Последние новости

Американцев взволновало диковинное ругательство Ким Чен Ына
ЦИК: на выборах в Бундестаг одолел блок Меркель
Австралия намерена создать собственное космическое агентство
В Польше возникла деятельная фаза военных учений Dragon-2017
США впрыскивают ограничения на въезд для граждан КНДР и Венесуэлы
Урин: без позволения Серебренникова изменений в балете не будет
Иракские курды проложат референдум о независимости
Клей ПВА – особенности
Услуги безопасности
Германию после выборов дожидается "Ямайка"
Качественная наружная реклама
Ребенок чудом избежал операции вследствие неверно поставленного диагноза
Новости современных технологий
Российский генерал погиб в Сирии
Алкоголизм: его причины и способы борьбы с заболеванием
Стали знамениты итоги экзит-поллов по выборам в Германии
Риелтор отказалась демонстрировать квартиру клиентам из-за их одежды
Лавров предложил посредством реформы срезать ООН "лишний жирок"
Со счетов менеджмента "Открытия" изъяли гроши в поддержка банку
Швейцарская бражка азбука вывозить альпийский воздух
Мы рассказали, зачем новоиспеченные игры настолько дорого стоят
Ultima Online миновало 20 лет
Из Original Sin 2 все же приберут комбо с нескончаемым уроном
Телефонную книжку Гитлера загнали на торге почитай за $45 тыс.
Минобороны опубликовало фотографии техники спецназа США в Сирии
Будто Трамп и Ким Чен Ын запугивают дружок друга
Бейсболист преступил традицию исполнения гимна н/азло Трампу
В Китае робот-стоматолог проложил сложную операцию
Росавиация составила рейтинг опаздывающих авиакомпаний
Парламентские выборы в ФРГ: что предлагают основные кандидаты
Больше новостей

Новый доклад Макларена о допинге в России: что день грядущий нам готовит?


Спорт
484
0
Новый доклад Макларена о допинге в России: что день грядущий нам готовит?
© AP Photo/ Kerstin JoenssonМОСКВА, 9 дек — Р-Спорт, Елена Дьячкова. Презентация другой части доклада самосильной комиссии Всемирного антидопингового агентства(WADA)под руководством Ричарда Макларена минет в пятницу в Лондоне. Новая доля расследования "независимого лица" должна быть посвящена зимним Олимпийским играм в Сочи и тому, производилась ли на Олимпиаде-2014 подмена проб российских спортсменов будто доля допинговой государственной программы стороны.
Новый доклад Макларена о допинге в России: что день грядущий нам готовит?

. Рамиль СитдиковБоксера Мишу Алояна отнимут серебра Олимпиады в Рио из-за допингаПервая доля доклада Макларена была обнародована в июле, она поставила под угрозу участие российских спортсменов в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро(кое-какие из россиян в итоге в Бразилию настолько и не влетели)и стала причиной отстранения от Паралимпиады всей сборной России в абсолютном составе. В расследовании канадского юриста утверждалось, что Россия на государственном уровне прятала позитивные допинг-пробы своих спортсменов на утилитарны всех крупных состязаниях былых лет, в том числе и на Играх в Сочи, на каких сборная России заняла первое пункт в общекомандном зачете. В деле якобы были замешаны Министерство спорта, РУСАДА, а также ФСБ. Главным свидетелем стал бывший луковица Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, какой рассказал, что в Сочи индивидуально занимался подменой проб сквозь прореху в стене лаборатории при помощи переодетого в водопроводчика сотрудника ФСБ. В самом докладе имена спортсменов, чьи пробы были позитивными, не именовались, однако кое-какие из них были опубликованы в статье New York Times в мае. По словам Макларена, более тридцати позитивных проб в олимпийских и паралимпийских обликах спорта попросту растворились в духе.

На этот один без спешки


Новый доклад Макларена о допинге в России: что день грядущий нам готовит?

. Михаил ВоскресенскийБолее 60 спортсменов допрошено по делу об антидопинговом скандалеМакларен сам признавался, что первая доля расследования вышла скомканной из-за сдавленных сроков – канадец должен был поспеть проложить его до Олимпиады в Рио. К тому же для него было величавее доказать факт присутствия государственной системы, а не наименовать конкретных спортсменов, чьи позитивные пробы были заменены. Для новоиспеченного расследования WADA выделила Макларену 1,3 миллиона долларов, а МОК, в Рио еще критиковавший деяния WADA, в итоге перебросил самосильному мурлу 500 тысяч долларов на обстоятельствах отчетности и абсолютного сотрудничества с комиссиями МОК.
Презентация новоиспеченного доклада переносилась несколько один – изначально говорилось о том, что она минет в октябре, однако в итоге дата была назначена на 9 декабря, 14:15 по московскому времени – в этот момент возникнет пресс-конференция, а сам доклад будет опубликован на сайте WADA.
Новый доклад Макларена о допинге в России: что день грядущий нам готовит?

© AP Photo/ Alexander ZemlianichenkoВ МОК обеспокоены итогами перепроверок проб с ОИ 2008 и 2012 годовПри подготовке доклада Макларен вновь отказался от поездки в Россию, сочтя ее бесперспективной. Тем не менее специалист по своей инициативе повстречался с главой Национальной коллективной антидопинговой комиссии(НОАК)Виталием Смирновым. "Мы длительно беседовали с Маклареном, и я опроверг обвинения о поддержке со сторонки царства допинг-программы. Это не в нашем манере. Он был больно внимателен. Бывает настолько, что выслушивается одна палестины и не выслушивается иная. Посмотрим, что будет во другой части доклада", — рассказал после встречи Смирнов.

Содержание — тайна


Новый доклад Макларена о допинге в России: что день грядущий нам готовит?

© AP Photo/ The Canadian Press/Frank GunnНезависимый, однако всецело оплаченный эксперт и допинговые тайныЧто будет в новоиспеченном докладе Макларена доколе безвестно. Утечек в прессу на этот один не случилось. По воззрению бывшего главы Всероссийской федерации воздушной атлетики(ВФЛА)Валентина Балахничева, в расследовании должен взяться новейший свидетель помимо Родченкова. "Думаю, что это может быть(российский ученый Тимофей)Соболевский. Он узко вкалывал с Родченковым в антидопинговом фокусе. Он отъехал за год до отъезда Родченкова, и, как я знаю, он с ним переписывался, может быть, он и подсказал ему колея передвижения из России в США. Не кумекаю, что это было спланировано — бытие спланировала за них это. Соболевский очутился более дальнозорким и отъехал вкалывать, устроившись в лабораторию, с коей наверняка до этого они сотрудничали. И таковским образом он очутился вне всех этих дебошей и подозрений", — заявил Балахничев "Р-Спорт".
Новый доклад Макларена о допинге в России: что день грядущий нам готовит?

. Илья ПиталевСпортсмены на допросе заявили, что Родченков убеждал их применять допингРоссийская палестины, прежде итого, дожидается конкретных доказательств, ведь в июльском докладе их, по сути, не было. Царапины, найденные на контейнерах сочинских проб, по воззрению Макларена, говорили об их вскрытии, однако каким образом – комиссия настолько и не ввела. Не сочли слова канадского юриста доказательством и кое-какие зарубежные функционеры. "Я алкаю завидеть реальные доказательства. Мы не можем с точностью взговорить, истина это или дудки. Он(Макларен)должен предоставить доказательства и наименовать имена. Вы знаете, все эти истории с отверстиями в стене в Сочи звучат для меня будто какой-то голливудский сценарий. Неужели российские спецслужбы столь дурны, что им требуется просверлить дыра в стене?Да прекратите", — заявил луковица Международной федерации лыжных обликов спорта(FIS)и член исполкома Международного олимпийского комитета(МОК)Жан-Франко Каспер.
"После 9 декабря станет удобопонятно, что будет. Будет еще одна попытка(атаки)на российский спорт, — заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко. — Никто не знает, что будет, будто, сидят все дожидаются. Доклад опубликуют, неделю будут шуметь. У нас возможности что-то опротестовать дудки, на тяни мир ославят, а впоследствии возьмемся кумекать. Как с паралимпийцами — их сперва отвели, а впоследствии шесть месяцев катали весь трактат по восстановлению и за что отвели. Надо же это было обосновать. Так что ничего, спокойно".

Санкции уже продлены


Новый доклад Макларена о допинге в России: что день грядущий нам готовит?

© AFP 2016/ Fabrice CoffriniМОК растянул санкции в взаимоотношении РоссииВ среду МОК, не дожидаясь презентации новоиспеченного расследования, постановил "до вытекающего уведомления" растянуть санкции, наложенные на Россию в июле после первой части доклада Макларена. Тогда МОК призвал интернациональные федерации зимних обликов спорта приостановить приготовления к крупным состязаниям на территории России и взяться разыскивать альтернативные места проведения. Изначально меры были заведены на срок до гроба нынешнего года.
В рамках встреченных мер МОК не будет организовывать или оказывать поддержку любым спортивным мероприятиям или встречам в России. Кроме того, МОК призывает все федерации олимпийских зимних обликов спорта "заморозить подготовку к основным событиям в России", в том числе к чемпионатам мира и Кубкам мира, и деятельно разыскивать альтернативных устроителей.
"Каждая федерация самосильна, однако таков был лозунг МОК к тем состязаниям, какие не были уже запланированы и какие не понесли бы большенный урон бюджету. Мы бы алкали это видеть", — пояснил в среду ввечеру представитель МОК Марк Адамс.
Новый доклад Макларена о допинге в России: что день грядущий нам готовит?

© AFP 2016/ Marc BraibantКуда катится WADA: ключевые решения агентства в ЛозаннеПока ни одна из международных федераций не заявила об отмене состязаний в России, подчеркнул в четверг луковица ОКР Александр Жуков. "На сегодняшний девай все состязания в России, какие были запланированы, проводятся. Еще ни одна(интернациональная)зимняя федерация не встретила решение об отмене соревнований", — взговорил он.
Помимо Макларена расследование в взаимоотношении России ведут залпом две комиссии МОК – Денниса Освальда, какой должен заниматься перепроверкой проб россиян из Сочи, и переменившего Ги Каниве Самуэля Шмида, какой испытывает достоверность информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Что грозится?


Новый доклад Макларена о допинге в России: что день грядущий нам готовит?

. Алексей ФилипповМутко предупредил о подготовке новоиспеченной атаки на российский спортПоследствия новоиспеченного доклада Макларена, будто и его содержание, доколе нелегко предугадать. Наихудший сценарий – отстранение России от международного спортивного движения, от участия в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, однако для этого в расследовании канадца должны быть, вероятно, неопровержимые доказательства его правоты. О пересмотре сочинских допинг-проб выговор ведется уже давненько, и, вероятно, будут проверены пробы всех россиян с Игр-2014. Об этом в четверг бегло упомянул и луковица МОК Томас Бах — по его словам, комиссия Освальда уже навещена на тотальную перепроверку.
"В среду в решении МОК для меня самым величавым было то, что там отмечено, что когда будут оглашены итоги расследования Ричарда Макларена, дадут возможность всем сторонкам высказать свои позиции по спросу. Решений не будет встречено, доколе не выскажутся все стороны", — подчеркнул Александр Жуков.
Все новости спорта декламируйте на сайте агентства "Р-Спорт"

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: