Последние новости

В России взялся новейший кроссовер Toyota(он грошовее, чем RAV4)
Сок и молоко – обратные полюсы младенческой диеты
Moto Z3 Play представят сквозь две недели
Представлен топовый смартфон посредственного уровня Vivo Z1
Фотографии Meizu M6T демонстрируют его дизайн в подробностях
Энди Рубин не торгует Essential, однако девала у братии плохи
В честь праздника «Лифу» откромсали кровлю(вышло занятно)
У «Калины» на закате карьеры взялась нагая, но мощная версия
«Мегафон» собрался вводить услуги на базе блокчейна
На сайте консорциума Wireless Power Consortium взялись «живые» фото не анонсированного смартфона LG V35
Huawei вяще не будет поддерживать разблокировку загрузчиков для своих устройств
В Полдневной Корее представлен смартфон посредственного уровня Galaxy Wide 3 от Samsung
Видео на канале: Начальный взор на Meizu M8c
Авто без дверей взяли за 575 000 евро(и это выгодно)
Zyxel 2.0: итоги первого года работы освеженной братии в России и СНГ
Спрос на Honor 10 уже на этапе предзаказов более чем в 10 один превзошёл показатели былого года
Samsung выказывает Фокусы ненастоящего интеллекта в Великобритании, Канаде и России
Q-серия от LG пополнилась новоиспеченным смартфоном LG Q7, оснащенным премиальными функциями
МТТ переходит на новоиспеченную бизнес-модель
Бражка Dolby наименовала важнейших партнеров в России и СНГ
Цифровые технологии «добрались» до крохотных магазинов и кафе
«Утилизация» братии «Эльдорадо» признана важнейшим социально-экологическим проектом России
Tmall выказывает распределительный середина в Подмосковье
Новейший отчет аналитиков: Oracle продолжает большой рост в сегменте облачных сервисов
Honda сделала пикап, какой разгоняется до 270 км/ч
Новоиспеченные 4K ULTRA HD и NANO CELL телевизоры LG: особенные возможности для просмотра спортивных событий
ADATA и XPG видят новинки на Computex Taipei 2018
Роскомнадзор собирается проложить комплексную проверку Facebook и WhatsApp до декабря
«ВымпелКом» и Huawei заключили договоренность о развитии 5G
Apple и Xiaomi доминируют на вырастающем базаре таскаемой электроники
Больше новостей

Остаются зимовать: "Зенит" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы


Спорт
682
0
Остаются зимовать: "Зенит" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы
. Виталий ТимкивМОСКВА, 9 дек — Р-Спорт, Артем Калинин. Футболисты петербургского "Зенита" и "Краснодара" завершили выступление на групповом этапе Лиги Европы, досрочно гарантировав себе участие в 1/16 финала. В четверг российские клубы продули в заключительных матчах голландскому АЗ и французской "Ницце" соответственно.
Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы минет в понедельник 12 декабря. На этом этапе к "Зениту", какой очутится в числе сеяных, и "Краснодару" подключится "Ростов", занявший третье пункт в своей группе в Лиге чемпионов.

Остаются зимовать: "Зенит" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы

. Виталий Тимкив“Краснодар” продул “Ницце”, однако вышел в плей-офф Лиги Европы"Зенит" споткнулся на заключительном шаге


"Зенит" стартовал в Лиге Европы феерической гостевой победой над тель-авивским "Маккаби": проигрывая со счетом 0:3 за 15 минут до гроба матча, петербуржцы задавили четырежды, увезя из Израиля три очка. После этого последовал домашний разгром голландского АЗ(5:0), две непростые победы над ирландским "Дандолком"(обе — 2:1), после каких "Зенит" гарантировал себе выход в плей-офф, и куда более уверенная победа над "Маккаби" дома(2:0). Гостевой матч с АЗ уже, по сути, ничего не решал — это голландцам необходимо было выигрывать, дабы продолжить войну в турнире. Они это и сделали, однако возвыситься возвышеннее второго места АЗ шансов все равновелико не владел.
Лига Европы во времена работы основного тренера "Зенита" Мирчи Луческу в донецком "Шахтере" была, в том числе, витриной для демонстрации футболистов команды, какие запоздалее уезжали в европейские топ-клубы. Возможно, стала она ей и для "сине-бело-голубых". К образцу, новенький команды Жулиано три раза в первых четырех турах попадал в символическую сборную турнира, и изображает важнейшим футболистом Лиги Европы по системе "гол+пас"(6+4)по итогам группового этапа. Вот всего вряд ли "Зенит" пламенеет вожделением расставаться со своими лидерами настолько скоро.
В другом же успех петербуржцев неудивителен: команда объективно сильнейшая в своем квартете, миновала групповой этап почитай без утрат, не сумев повторить стопроцентный итог, показанный в сезоне-2011/12, и уверенно вышла в плей-офф.

Остаются зимовать: "Зенит" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы

. Андрей Пронин"Зенит" уступил голландскому АЗ в заключительном туре группового этапа ЛЕ"Краснодар": сквозь тернии к звездам


Для "Краснодара" колея в групповом этапе Лиги Европы вышел куда более тернистым. После гостевой победы над австрийским "Зальцбургом"(1:0)и домашнего успеха во встрече с французской "Ниццей"(5:2)на старте команда Игоря Шалимова, переменившего напрямик перед стартом турнира Олега Кононова, двукратно кряду продула немецкому "Шальке"(0:1 дома и 0:2 в гостях). Но домашняя ничья в пятом туре с тем же "Зальцбургом"(1:1), добытая благодаря голу Федора Смолова на 85-й минуте, гарантировала "быкам" выход в плей-офф.
Гостевой матч в Ницце уже ничего не решал — ни возвыситься возвышеннее, ни лечь басистее второго места "Краснодар" не мог. И от обессиленных травмами игроков основы вряд ли стоило дожидаться феерической игры, ага еще и под занавес бедственной первой части сезона.
"Краснодар" стал заложником системы финансового "фэйр-плей", не владея возможности покупать футболистов на усиление, не торгуя при этом лидеров. Череда травм в данной ситуации стала для клуба почитай аварией, однако "быки" достойно дотянули год на пятом месте в РФПЛ и вышли из группы в Лиге Европы. Зимой докторам и селекционерам клуба ждет будто вытекает поработать, дабы, по крайней мере, в Европе сделать еще один-одинехонек шаг вперед. В собственный начальный еврокубковый сезон(2014/15)краснодарцы не вышли из группы, сквозь год встали на стадии 1/16 финала — опамятовалось времена вылезать в 1/8 финала.
Стартовали в Лиге Европы в текущем сезоне три российских клуба, однако московский "Спартак" не смог одолеть третий квалификационный раунд турнира, потерпев дома разгром от кипрского АЕКа. Это случилось еще в августе, а потому о "Спартаке" применительно к еврокубкам давненько уже никто не болтает. Как все помнят, крах в Европе спровоцировал отставку основного тренера "красно-белых" Дмитрия Аленичева и появление в РФПЛ самого, пожалуй, на настоящий момент яркого специалиста заключительных лет, какой еще и вывел "Спартак" в лидеры чемпионата. Тем занимательнее будет посмотреть, будто команда Массимо Карреры сразится в Европе в вытекающем сезоне.
Все новости спорта декламируйте на сайте агентства "Р-Спорт"

0 комментариев