Последние новости

Ветхая полотно очутилась затерянным полотном Рембрандта
Нордовая Корея постановила сделать стези платными
Ученые предсказали скорое вымирание человечества
Артист Марат Башаров оформил опекунство над сирийскими детьми
Загнулся бывший губернатор Смоленской области Анатолий Глушенков
В Косово назначили награду за информацию об убийцах Ивановича
Наименована стоимость новоиспеченного лимузина президента РФ
В США пожарный изловил низвергнутую с третьего этажа девочку
Видео на канале: Обозрение FullVision смартфона ASUS Zenfone Max Plus M1
Розничная сеть «Ростелекома» и «АльфаСтрахование» защитят интернет-покупки
Dolby Laboratories преображает сферу развлечений
CES 2018: Kingston представила на выставке новоиспеченные твердотельные накопители и иные устройства
«Базальт СПО» защитила свои операционные системы
Телевизоры Samsung Smart TV 2018 первыми в ветви миновали сертификацию по стандарту Common Criteria
Техника Whirlpool становится еще «умнее» благодаря сотрудничеству с Google, Amazon и Yummly
Huawei Honor 8 может не получить Android Oreo
МТТ и OMMG Technology запускают бизнес-чат
SVEN PS-465 – музыка с мужским характером
В Viber для компьютера взялись закрепленные извещения и покойный отыскание текста
Tele2 подытожила новогодний роуминг
Cooler Master видит MasterPlus+
СССР против США: в World of Tanks Console возник Танковый кубок
«Связной»: торговли услуг по настройке гаджетов выросли
OnePlus 3/3T получили разблокировку по мурлу владельца
Xiaomi Mi Max 3 будет 7-дюймовым фаблетом?
В топовых версиях Lada XRAY взялись милые бонусы
На грузовики КАМАЗ будут клеить «знак качества»
Посудомоечная машина очутилась прибежищем микробов и грибков
Предварительные даты анонса и азбука торговель Samsung Galaxy S9
Ученые выяснили, что мозг творческих людей вкалывает одинаково
Больше новостей

Остаются зимовать: "Зенит" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы


Спорт
605
0
Остаются зимовать: "Зенит" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы
. Виталий ТимкивМОСКВА, 9 дек — Р-Спорт, Артем Калинин. Футболисты петербургского "Зенита" и "Краснодара" завершили выступление на групповом этапе Лиги Европы, досрочно гарантировав себе участие в 1/16 финала. В четверг российские клубы продули в заключительных матчах голландскому АЗ и французской "Ницце" соответственно.
Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы минет в понедельник 12 декабря. На этом этапе к "Зениту", какой очутится в числе сеяных, и "Краснодару" подключится "Ростов", занявший третье пункт в своей группе в Лиге чемпионов.

Остаются зимовать: "Зенит" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы

. Виталий Тимкив“Краснодар” продул “Ницце”, однако вышел в плей-офф Лиги Европы"Зенит" споткнулся на заключительном шаге


"Зенит" стартовал в Лиге Европы феерической гостевой победой над тель-авивским "Маккаби": проигрывая со счетом 0:3 за 15 минут до гроба матча, петербуржцы задавили четырежды, увезя из Израиля три очка. После этого последовал домашний разгром голландского АЗ(5:0), две непростые победы над ирландским "Дандолком"(обе — 2:1), после каких "Зенит" гарантировал себе выход в плей-офф, и куда более уверенная победа над "Маккаби" дома(2:0). Гостевой матч с АЗ уже, по сути, ничего не решал — это голландцам необходимо было выигрывать, дабы продолжить войну в турнире. Они это и сделали, однако возвыситься возвышеннее второго места АЗ шансов все равновелико не владел.
Лига Европы во времена работы основного тренера "Зенита" Мирчи Луческу в донецком "Шахтере" была, в том числе, витриной для демонстрации футболистов команды, какие запоздалее уезжали в европейские топ-клубы. Возможно, стала она ей и для "сине-бело-голубых". К образцу, новенький команды Жулиано три раза в первых четырех турах попадал в символическую сборную турнира, и изображает важнейшим футболистом Лиги Европы по системе "гол+пас"(6+4)по итогам группового этапа. Вот всего вряд ли "Зенит" пламенеет вожделением расставаться со своими лидерами настолько скоро.
В другом же успех петербуржцев неудивителен: команда объективно сильнейшая в своем квартете, миновала групповой этап почитай без утрат, не сумев повторить стопроцентный итог, показанный в сезоне-2011/12, и уверенно вышла в плей-офф.

Остаются зимовать: "Зенит" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы

. Андрей Пронин"Зенит" уступил голландскому АЗ в заключительном туре группового этапа ЛЕ"Краснодар": сквозь тернии к звездам


Для "Краснодара" колея в групповом этапе Лиги Европы вышел куда более тернистым. После гостевой победы над австрийским "Зальцбургом"(1:0)и домашнего успеха во встрече с французской "Ниццей"(5:2)на старте команда Игоря Шалимова, переменившего напрямик перед стартом турнира Олега Кононова, двукратно кряду продула немецкому "Шальке"(0:1 дома и 0:2 в гостях). Но домашняя ничья в пятом туре с тем же "Зальцбургом"(1:1), добытая благодаря голу Федора Смолова на 85-й минуте, гарантировала "быкам" выход в плей-офф.
Гостевой матч в Ницце уже ничего не решал — ни возвыситься возвышеннее, ни лечь басистее второго места "Краснодар" не мог. И от обессиленных травмами игроков основы вряд ли стоило дожидаться феерической игры, ага еще и под занавес бедственной первой части сезона.
"Краснодар" стал заложником системы финансового "фэйр-плей", не владея возможности покупать футболистов на усиление, не торгуя при этом лидеров. Череда травм в данной ситуации стала для клуба почитай аварией, однако "быки" достойно дотянули год на пятом месте в РФПЛ и вышли из группы в Лиге Европы. Зимой докторам и селекционерам клуба ждет будто вытекает поработать, дабы, по крайней мере, в Европе сделать еще один-одинехонек шаг вперед. В собственный начальный еврокубковый сезон(2014/15)краснодарцы не вышли из группы, сквозь год встали на стадии 1/16 финала — опамятовалось времена вылезать в 1/8 финала.
Стартовали в Лиге Европы в текущем сезоне три российских клуба, однако московский "Спартак" не смог одолеть третий квалификационный раунд турнира, потерпев дома разгром от кипрского АЕКа. Это случилось еще в августе, а потому о "Спартаке" применительно к еврокубкам давненько уже никто не болтает. Как все помнят, крах в Европе спровоцировал отставку основного тренера "красно-белых" Дмитрия Аленичева и появление в РФПЛ самого, пожалуй, на настоящий момент яркого специалиста заключительных лет, какой еще и вывел "Спартак" в лидеры чемпионата. Тем занимательнее будет посмотреть, будто команда Массимо Карреры сразится в Европе в вытекающем сезоне.
Все новости спорта декламируйте на сайте агентства "Р-Спорт"

0 комментариев