Последние новости

Путин подмахнул закон о надзоре за освободившимися террористами
АВТОВАЗ показал публике модель, какая зовется УРА
Саундтрек «Ведьмака 3» выпустят на грампластинках
Зачисление витамина D во времена беременности может защитить ребятенка от астмы
На Ставрополье из-за паводка эвакуируют семь заселенных пунктов
В понедельник Макрон сводит Путина на выставку в Версале
Американский военный погиб в итоге нераскрывшегося парашюта
Турчинов призвал возвести "крепость" на меже с Россией
Добавочные затраты на МВД превысят траты на здравоохранение
Выпускники 2017 года напишут собственный начальный ЕГЭ
Черногория обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела
Плитка для ванной
Лондон — историческое наследие Англии
Кэмерона раскритиковали за покупку носков без очереди
Важность выбора компании в области подготовки рекламных стендов
Домашний трикотаж
Звягинцев получил приз жюри Каннского фестиваля
Луковица Пентагона наименовал КНДР "прямой угрозой" для США
Меркель призвала Евросоюз взимать судьбину в свои руки
Джон Траволта подарил собственный Boeing-707 австралийскому музею
В Узбекистане запретили GTA: San Andreas и Mass Effect
Warcraft, вероятно, сделают мобильной
Подростки штурмовали полицейских на фестивале красок в Челябинске
В России образовывают уникальную научную подлодку с крыльями
Японцы разработали систему оповещения о полосе турбулентности
Реклама Burger King оскорбила бельгийскую королевскую семью
Из Вселенной испарилась звезда N6946-BH1
Китай осудил позицию лидеров местностей G7 по дискусионным территориям
Готовность одалживать вещи дарма очутилась вредоносной для людей
Лайнер МС-21 закончил начальный пробный полет в Иркутске
Больше новостей

Остаются зимовать: "Зенит" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы


Спорт
449
0
Остаются зимовать: "Зенит" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы
. Виталий ТимкивМОСКВА, 9 дек — Р-Спорт, Артем Калинин. Футболисты петербургского "Зенита" и "Краснодара" завершили выступление на групповом этапе Лиги Европы, досрочно гарантировав себе участие в 1/16 финала. В четверг российские клубы продули в заключительных матчах голландскому АЗ и французской "Ницце" соответственно.
Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы минет в понедельник 12 декабря. На этом этапе к "Зениту", какой очутится в числе сеяных, и "Краснодару" подключится "Ростов", занявший третье пункт в своей группе в Лиге чемпионов.

Остаются зимовать: "Зенит" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы

. Виталий Тимкив“Краснодар” продул “Ницце”, однако вышел в плей-офф Лиги Европы"Зенит" споткнулся на заключительном шаге


"Зенит" стартовал в Лиге Европы феерической гостевой победой над тель-авивским "Маккаби": проигрывая со счетом 0:3 за 15 минут до гроба матча, петербуржцы задавили четырежды, увезя из Израиля три очка. После этого последовал домашний разгром голландского АЗ(5:0), две непростые победы над ирландским "Дандолком"(обе — 2:1), после каких "Зенит" гарантировал себе выход в плей-офф, и куда более уверенная победа над "Маккаби" дома(2:0). Гостевой матч с АЗ уже, по сути, ничего не решал — это голландцам необходимо было выигрывать, дабы продолжить войну в турнире. Они это и сделали, однако возвыситься возвышеннее второго места АЗ шансов все равновелико не владел.
Лига Европы во времена работы основного тренера "Зенита" Мирчи Луческу в донецком "Шахтере" была, в том числе, витриной для демонстрации футболистов команды, какие запоздалее уезжали в европейские топ-клубы. Возможно, стала она ей и для "сине-бело-голубых". К образцу, новенький команды Жулиано три раза в первых четырех турах попадал в символическую сборную турнира, и изображает важнейшим футболистом Лиги Европы по системе "гол+пас"(6+4)по итогам группового этапа. Вот всего вряд ли "Зенит" пламенеет вожделением расставаться со своими лидерами настолько скоро.
В другом же успех петербуржцев неудивителен: команда объективно сильнейшая в своем квартете, миновала групповой этап почитай без утрат, не сумев повторить стопроцентный итог, показанный в сезоне-2011/12, и уверенно вышла в плей-офф.

Остаются зимовать: "Зенит" и "Краснодар" вышли в плей-офф Лиги Европы

. Андрей Пронин"Зенит" уступил голландскому АЗ в заключительном туре группового этапа ЛЕ"Краснодар": сквозь тернии к звездам


Для "Краснодара" колея в групповом этапе Лиги Европы вышел куда более тернистым. После гостевой победы над австрийским "Зальцбургом"(1:0)и домашнего успеха во встрече с французской "Ниццей"(5:2)на старте команда Игоря Шалимова, переменившего напрямик перед стартом турнира Олега Кононова, двукратно кряду продула немецкому "Шальке"(0:1 дома и 0:2 в гостях). Но домашняя ничья в пятом туре с тем же "Зальцбургом"(1:1), добытая благодаря голу Федора Смолова на 85-й минуте, гарантировала "быкам" выход в плей-офф.
Гостевой матч в Ницце уже ничего не решал — ни возвыситься возвышеннее, ни лечь басистее второго места "Краснодар" не мог. И от обессиленных травмами игроков основы вряд ли стоило дожидаться феерической игры, ага еще и под занавес бедственной первой части сезона.
"Краснодар" стал заложником системы финансового "фэйр-плей", не владея возможности покупать футболистов на усиление, не торгуя при этом лидеров. Череда травм в данной ситуации стала для клуба почитай аварией, однако "быки" достойно дотянули год на пятом месте в РФПЛ и вышли из группы в Лиге Европы. Зимой докторам и селекционерам клуба ждет будто вытекает поработать, дабы, по крайней мере, в Европе сделать еще один-одинехонек шаг вперед. В собственный начальный еврокубковый сезон(2014/15)краснодарцы не вышли из группы, сквозь год встали на стадии 1/16 финала — опамятовалось времена вылезать в 1/8 финала.
Стартовали в Лиге Европы в текущем сезоне три российских клуба, однако московский "Спартак" не смог одолеть третий квалификационный раунд турнира, потерпев дома разгром от кипрского АЕКа. Это случилось еще в августе, а потому о "Спартаке" применительно к еврокубкам давненько уже никто не болтает. Как все помнят, крах в Европе спровоцировал отставку основного тренера "красно-белых" Дмитрия Аленичева и появление в РФПЛ самого, пожалуй, на настоящий момент яркого специалиста заключительных лет, какой еще и вывел "Спартак" в лидеры чемпионата. Тем занимательнее будет посмотреть, будто команда Массимо Карреры сразится в Европе в вытекающем сезоне.
Все новости спорта декламируйте на сайте агентства "Р-Спорт"

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: