Последние новости

У берегов Ливии затонули два судна с мигрантами
Миротворца ООН выслали с Кипра за кражу наручных часов
Fossil представила более 300 моделей башковитых часов
Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2
Wikileaks опубликовала вторую доля "хакерского архива" ЦРУ
LG Pay будет запущен в Корее в июне
Экс-глава Аргентины предстанет перед судом по делу о махинациях
Чем грозится ухудшение обоняния?
«Молодой» — новейший кроссовер за $11 500
Туристы рассказали о приемах арапов в неодинаковых городах
Школьник нашел оплошку в настоящих НАСА
Памфилова отказалась заниматься демократии у Запада
В России приостановили деятельность "Свидетелей Иеговы"
Новинка: Skyforge выйдет на PS4 на вытекающей неделе —
Два смартфона Meizu с бойкой зарядкой зарегистрированы в Китае
Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом
Лавка PlayStation отметит юбилей скидками
Медведев назначил Козлова и.о. главы РАН вместо Фортова
Skoda показала первое изображение новоиспеченного концепта
Алый iPhone очутился аномально популярным в Китае
Трамп раскритиковал СМИ за репортажи о его "связях" с Россией
Яндекс завидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba
МИД РФ опубликовал инструкцию для выезжающих за рубеж
Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России
Новинка: Авторы Revelation показали мощнейших боссов «Драконьего Омута» —
В Китае водителям выдали зарплату мешками мелочи
Фанат League Of Legends пробил монитор головой и завяз в нем
Медведев заявил об отсутствии проблем со здоровьем
Владетели Mustang подали в суд на Ford из-за перегрева машин
Японцы сделали стенной месяцеслов из электронной бумаги
Больше новостей

Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов


экономика
366
0
Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов
. Екатерина Чеснокова
МОСКВА, 9 дек — Новости. Правительство России утвердило вид приоритетного проекта "Комплексное развитие моногородов", призванный снизить подвластность моногородов от работы градообразующих предприятий, создав к капуту 2018 года 230 тысяч новоиспеченных, не связанных с таковскими предприятиями рабочих мест.
Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов

. Екатерина ШтукинаМедведев рассказал, в чем заключается решение проблемы моногородовСрок реализации проекта — с ноября 2016 года по декабрь 2025 года. Согласно паспорту приоритетной программы, ее бюджет на 2017-2018 годы будет составлять 11,2 биллиона рублей, вводя софинансирование регионов и муниципалитетов.
"Одна из величественнейших задач и необходимое условие успеха этого проекта – гарантировать координацию усилий всех заинтересованных сторонок, федеральных и региональных мер поддержки, а также вовлечение общественности", — говорится в извещении пресс-службы кабинета министров в пятницу.

Отмечается, что для всех 319 моногородов ждет разработать программы развития, вводящие меры по диверсификации экономики, улучшению городской сферы, развитию человечьего капитала. Проект предусматривает создание в 100 моногородах территорий опережающего социально-экономического развития.
При этом в 150 моногородах ждет реализовать инвестпроекты, в том числе с участием Фонда развития моногородов, а за счёт прямодушный поддержки фонда – возвести и реконструировать инфраструктурные объекты в 15 моногородах. Не менее 200 моногородов получат муниципальные программы поддержки малого и посредственного бизнеса.
Кроме того, для развития моногородов будут координироваться меры поддержки, запланированные в рамках приоритетных проектов в таковских зонах, будто здравоохранение, образование, безобидные и качественные стези, качественные услуги ЖКХ и создание комфортной городской сферы, поддержка малого бизнеса.
В итоге реализации проекта уже к 2019 году число муниципальных образований, подпадающих под критерии моногородов, надлежит сократиться на 18. Для команд, ворочающих проектами развития 319 моногородов, проложат специализированное обучение, а итоги работы мэров будут каждогодне оценивать в рамках особенного рейтинга.

Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов

. Алексей МальгавкоЧисленность безработных в моногородах снизилась на 12,2% с азбука годаПроблема моногородов


Моногорода — заселенные пункты, где большинство обитателей заняты на едином, градообразующем предприятии. В обстоятельствах плановой экономики моногорода обеспечивали устойчивую занятость и соцобеспечение в моногородах, однако переход к безвозбранному базару и колебания спроса и предложения преступили эту устойчивость, ввергли к безработице, миграции и социальным осложнениям. Проблема моногородов бытует во многих местностях мира и решается по-разному, без особенной поддержки они из-за оттока обитателей зачастую превращаются в "города-призраки", примерно в США.
В России ныне 319 моногородов, где жительствуют близ 10% народонаселения стороны. Около десяти российских моногородов насчитывают более 100 тысяч обитателей всякий, среди них связанные с волжскими автогигантами Тольятти(700 тысяч)и Набережные Челны(500 тысяч), шахтерские Новокузнецк(560 тысяч), Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий на Кузбассе, металлургические Нижний Тагил(360 тысяч)и Магнитогорск(410 тысяч)на Урале и Норильск на Крайнем Севере, а также порт Находка на Дальнем Востоке.
Особенное внимание проблеме моногородов российские власти стали уделять после того, будто в 2009 году в Пикалево(под Петербургом)несовпадение интересов собственников обвернулось безработицей, заминками зарплаты — и закончилось блокадой федеральной трассы и приездом премьера Владимира Путина. Основная ставка была сделана на диверсификацию таковских городов, дабы повысить их устойчивость. В гробе 2013 года президент Путин предложил разработать программу комплексного развития моногородов и создать преференции для вкалывающего в них бизнеса.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: