Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых певиц
Задержанного на Камчатке мужчину с обрезом отправили в психдиспансер
Эксперт призвал исключить разночтения по ручной клади в авиаправилах
В Воронеже начали сборку планера первого широкофюзеляжного лайнера Ил-96-400М
В Белый дом доставили рождественскую ель
Вузы запустили новогоднюю акцию для детей соотечественников в Сирии
ЕС пригрозил Москве мерами из-за ситуации в Азовском море
Индексы США снизились на 1,6-3%
В Ингушетии произошло землетрясение магнитудой 4,3
СК назвал возраст, когда подростки чаще становятся жертвами преступлений
Кокорин заболел в СИЗО, сообщил секретарь ОНК
Украина пригрозила выйти из Интерпола из-за России
Казахстан оспорил российские ограничения транзита мяса птицы из США
В Госдуме отметили значимость контроля мероприятий "Десятилетия детства"
В Петербурге завели дело из-за порчи блокадной доски
Societe Generale выплатит более миллиарда долларов за нарушение санкций США
Новый 2019-й год
Сборная Грузии победила Казахстан в матче Лиги наций
Источник назвал возможные меры Евросоюза в ответ на выборы в Донбассе
Цена биткоина впервые с октября 2017 года опустилась ниже пяти тысяч долларов
Путин обещал ответить на выход США из ДРСМД
Инцидент с подростком в Пензе не связан с конфликтом в школе, считает омбудсмен
Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу, заявила Скворцова
Неловкое чувство. Почему люди лучше запоминают имена, чем лица
Погба согласился перейти в "Ювентус"
СМИ: "Милан" хочет договориться с "Зенитом" об аренде Паредеса с правом выкупа
В Совфеде раскритиковали идею госмонополии на производство и оборот алкоголя
На новые методы лечения в 2019 году выделят еще сто миллиардов рублей
Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из "Единой России"
Поселки Куршской косы присоединили к энергосистеме Калининградской области
Больше новостей

Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов


экономика
1 075
0
Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов
. Екатерина Чеснокова
МОСКВА, 9 дек — Новости. Правительство России утвердило вид приоритетного проекта "Комплексное развитие моногородов", призванный снизить подвластность моногородов от работы градообразующих предприятий, создав к капуту 2018 года 230 тысяч новоиспеченных, не связанных с таковскими предприятиями рабочих мест.
Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов

. Екатерина ШтукинаМедведев рассказал, в чем заключается решение проблемы моногородовСрок реализации проекта — с ноября 2016 года по декабрь 2025 года. Согласно паспорту приоритетной программы, ее бюджет на 2017-2018 годы будет составлять 11,2 биллиона рублей, вводя софинансирование регионов и муниципалитетов.
"Одна из величественнейших задач и необходимое условие успеха этого проекта – гарантировать координацию усилий всех заинтересованных сторонок, федеральных и региональных мер поддержки, а также вовлечение общественности", — говорится в извещении пресс-службы кабинета министров в пятницу.

Отмечается, что для всех 319 моногородов ждет разработать программы развития, вводящие меры по диверсификации экономики, улучшению городской сферы, развитию человечьего капитала. Проект предусматривает создание в 100 моногородах территорий опережающего социально-экономического развития.
При этом в 150 моногородах ждет реализовать инвестпроекты, в том числе с участием Фонда развития моногородов, а за счёт прямодушный поддержки фонда – возвести и реконструировать инфраструктурные объекты в 15 моногородах. Не менее 200 моногородов получат муниципальные программы поддержки малого и посредственного бизнеса.
Кроме того, для развития моногородов будут координироваться меры поддержки, запланированные в рамках приоритетных проектов в таковских зонах, будто здравоохранение, образование, безобидные и качественные стези, качественные услуги ЖКХ и создание комфортной городской сферы, поддержка малого бизнеса.
В итоге реализации проекта уже к 2019 году число муниципальных образований, подпадающих под критерии моногородов, надлежит сократиться на 18. Для команд, ворочающих проектами развития 319 моногородов, проложат специализированное обучение, а итоги работы мэров будут каждогодне оценивать в рамках особенного рейтинга.

Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта развития моногородов

. Алексей МальгавкоЧисленность безработных в моногородах снизилась на 12,2% с азбука годаПроблема моногородов


Моногорода — заселенные пункты, где большинство обитателей заняты на едином, градообразующем предприятии. В обстоятельствах плановой экономики моногорода обеспечивали устойчивую занятость и соцобеспечение в моногородах, однако переход к безвозбранному базару и колебания спроса и предложения преступили эту устойчивость, ввергли к безработице, миграции и социальным осложнениям. Проблема моногородов бытует во многих местностях мира и решается по-разному, без особенной поддержки они из-за оттока обитателей зачастую превращаются в "города-призраки", примерно в США.
В России ныне 319 моногородов, где жительствуют близ 10% народонаселения стороны. Около десяти российских моногородов насчитывают более 100 тысяч обитателей всякий, среди них связанные с волжскими автогигантами Тольятти(700 тысяч)и Набережные Челны(500 тысяч), шахтерские Новокузнецк(560 тысяч), Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий на Кузбассе, металлургические Нижний Тагил(360 тысяч)и Магнитогорск(410 тысяч)на Урале и Норильск на Крайнем Севере, а также порт Находка на Дальнем Востоке.
Особенное внимание проблеме моногородов российские власти стали уделять после того, будто в 2009 году в Пикалево(под Петербургом)несовпадение интересов собственников обвернулось безработицей, заминками зарплаты — и закончилось блокадой федеральной трассы и приездом премьера Владимира Путина. Основная ставка была сделана на диверсификацию таковских городов, дабы повысить их устойчивость. В гробе 2013 года президент Путин предложил разработать программу комплексного развития моногородов и создать преференции для вкалывающего в них бизнеса.

0 комментариев