DataLife Engine > Политика > Рогозин заявил о намерении России наращивать сотрудничество с Кубой

Рогозин заявил о намерении России наращивать сотрудничество с Кубой

Рогозин заявил о намерении России наращивать сотрудничество с Кубой
. Сергей Гунеев
ГАВАНА, 9 дек — Новости. Россия намерена держать динамику экономического витка, наращивать политический диалог, торгового-инвестиционное и гуманитарно-культурное сотрудничество с Кубой, заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам заседания двухсторонней межправительственной комиссии.
Рогозин заявил о намерении России наращивать сотрудничество с Кубой

. Михаил ВоскресенскийРябков уверен, что политика Кубы по России не изменится после смерти КастроРогозин возглавляет комиссию с российской сторонки, кубинский сопредседатель — вице-премьер и министр экономики и планирования Рикардо Кабрисес. Заседание состоялось в ходе пролетария визита российской делегации на Кубу 8-9 декабря.
Куба остается проверенным временем партнером России, заявил Рогозин.
"В остатнее времена геополитическая экономическая ситуация в мире стремительно меняется, по сути девала мы сталкиваемся с корректируемыми обстоятельствами. В этом контексте мы выражаем удовлетворение разноплановым российско-кубинским взаимодействием… Мы намерены продолжать дальнейшее сохранение динамики экономического витка, наращивание политического диалога, торгового-инвестиционного, гуманитарного-культурного сотрудничества", — взговорил Рогозин.
Рогозин заявил о намерении России наращивать сотрудничество с Кубой

. Алексей ДаничевВолодин: Россия и Куба вкупе могут многое сделать и противостоять вызовам"Мы придаем особое смысл работе межправительственной комиссии, мы коротаем индивидуальные встречи. Сегодня мы обсудили ключевые спросы взаимодействия между нашими местностями, конкретные проекты в области энергетики, металлургии, дорожно-транспортного, автомобилестроения, сельского хозяйства", — заявил российский вице-премьер.
В ходе визита был заключен линия соглашений, в том числе в коммерческих сферах авиации, путевого транспорта, электроэнергетики, взговорил замглавы российского правительства.
Рогозин заявил, что Куба успешно решает проблемы, несмотря на давление ведущих западных местностей, прежде итого США. Россия также изображает объектом давления, добавил он. "Но это давление ладит нашу сторону еще сильнее", — заключил Рогозин.



Вернуться назад