Последние новости

Неожиданная история inFamous и иные новости дня
Бабам в Саудовской Аравии разрешат садиться за руль
"ВИМ-Авиа" опубликовала инструкцию по возврату взятых билетов
Мы опубликовали рецензию на Atomega
Американский рэпер B.o.B алкает доказать, что Земля плоская
BMW показала беспроводную зарядку(а мы ее протестировали)
Минобороны вкусило межконтинентальную ракету "Тополь"
Cadillac поехал на автопилоте сквозь всю Америку
Президентом РАН стал Александр Сергеев
Путин выпустил от должности главкома ВКС Бондарева
Эрдоган пригрозил голодом и блокадой Иракскому Курдистану
В Fortnite запустили порядок «Королевская битва»
Соцпомощь россиянам будет уменьшаться по мере повышения МРОТ
Самый крупный в мире необработанный алмаз загнали за $53 млн
Видео на канале: Распаковка ASUS ZenFone 4 Pro
Видео на канале: Обозрение Motorola Moto X4
Garmin представила новоиспеченную модель беговых часов – Forerunner 30
Представители игровой индустрии похвалили президента США
Porsche подготовил «сарай» за 12 миллионов рублей
В деле Улюкаева взялись буклет "Роснефти" и послание Путину
Кладоискатель нашёл доверительный ядерный середина фашистов
Обнародованы победители игрового инди-фестиваля Google Play
Загнулась звезда сериала "Возвращение Мухтара" Наталья Юнникова
Motorola представила абсолютную линейку модулей Moto Mods для российского рынка
Тиньков отозвал иски против кемеровских блогеров
Путин выслал в отставку губернатора Нижегородской области
Мы рассказали о самых вызывающих диверсиях Другой мировой
Возврат пассажиров "ВИМ-Авиа" может стоить более $10 млн
Еще один-одинехонек большенный айсберг откололся от Антарктиды
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой
Больше новостей

Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
562
0
Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ borzywojМОСКВА, 8 дек – Новости. Российские биологи вскрыли в молоке бурятских ланок необычный штамм молочнокислых бактерий, каких можно использовать для консервации провиантов питания и изготовления уникальных антибиотиков, говорится в статье, опубликованной в Journal of Microbial & Biochemical Technology.
"Этот микроб выделяет белки, похожие по структуре и биологическими свойствам на дорогостоящий препарат Nisaplin, а также вещество, уничтожающее грамотрицательных бактерий, и алкилароматический кетон, обладающий фунгицидным деянием. Эти вещества изображают уникальными и они отсутствуют в компьютерных базах биологически деятельных веществ", — заявила Лидия Стоянова из МГУ имени Ломоносова, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
Стоянова и ее коллеги по университету отворили все эти вещества и выделывающий их штамм микробов, исследуя состав молока, какой выделывают неодинаковые фермерские хозяйства в Бурятии.
Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© REUTERS/ Arnd WiegmannУченые нашли в сырной плесени вещество, убивающее рак и супермикробов

Молоко всех ланок и почитай все молочные провиант, будто объясняют ученые, включают в себе линия микробов, в том числе бактерий облика Lactococcus lactis. Эти микробы, будто выяснили ученые еще в 30 годах, выделяют в молоко и облегающую среду необычный белок низин, обладающий мощными бактерицидными свойствами. Сегодня это вещество используют фактически все пищевые братии, добавляя его в свои провиант в качестве консерванта(Е234).
У низина жрать дефекты – его эффективность броско снизилась в заключительные годы из-за массового применения этого вещества, и этот белок сам по себе орудует всего на грамположительных микробов, а не на все вирулентные организмы. По этой причине многие ученые, в том числе и российские специалисты, разыскивают новоиспеченные штаммы Lactococcus lactis для открытия более мощных и универсальных аналогов низина.
Изучая состав бурятского молока, научная команда Стояновой вскрыла ранее безвестный штамм этих молочно-кислых бактерий, какой выделывал залпом несколько веществ, какие убивали не всего грамположительных, однако и грамотрицательных микробов, а также грибки и иные патогены, чего ни один-одинехонек иной подвид Lactococcus lactis ввек не ладил прежде.Кишечные бактерии могут воздействовать на мозг и поведение, выяснили ученые
Как почитают ученые, подобное уникальное свойство микробов связано с тем, что они жительствуют в уникальной экосистеме возле с озером Байкал, какая нигде вяще не встречается в России и на всей планете в круглом. Поэтому изучение настоящего штамма Lactococcus lactis и отыскание иных его родичей в Забайкалье станут одними из основных приоритетов ученых в кратчайшее времена.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: