Последние новости

Матвиенко призвала сокращать разворотив в зарплатах дядек и женщин
США нашли новоиспеченных желающих вмешаться в выборы
Суд взял главу дагестанского ФОМС на два месяца
Участник "Новоиспеченного величия" Дмитрий Полетаев выканючивает о помощи
Число конченых при наводнении в Индии превысило 350 человек
Учёные рассказали о погребённых в гигантском чёрном саркофаге
США опасаются вмешательства Китая и КНДР в выборы-2018
Будто выглядят важнейшие пляжи на Сейшелах(фото)
Минобороны Украины расследует ЧП с "Буком" в Киеве
Будто демократия действует на экономику
Миновал начальный полет модернизированного бедственного вертолета Ми-26
Художник "дополнил" реальность, дорисовав детали карандашом
В фокусе Киева из-за ливней завалился асфальт
16 медсестер из одной больницы затяжелели одновременно
Ученые законсервируют стены в Киево-Печерской лавре
По делу о взятках в РКК "Энергия" застопорили замглавы корпорации
Где будут самые необычные маяки в мире(фото)
Опубликовано видео танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии
Выгодно ли россиянам отдыхать в Турции
СКР нашел подозреваемых во взяточничестве в РКК "Энергия"
После ДТП на Ставрополье в больнице остаются 9 человек
Фотографы освободили свадьбу на отвесной утесе(фото)
Три часа: что обсудили Путин и Меркель во времена переговоров
В США чиновницу наказали за портрет Путина в Капитолии
Наименованы пять необычных услуг в отелях
В ДТП с автобусом на Ставрополье погибли граждане РФ и Грузии
Дипломаты доложили о "психологическом давлении" на Марию Бутину
Трамп за минуту вбил резон встреч мировых лидеров
Путин и Меркель обсудили "Нордовый поток-2"
Стоимость откровенности: Маск изливает давлю, акции Tesla падают
Больше новостей

Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
1 037
0
Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ borzywojМОСКВА, 8 дек – Новости. Российские биологи вскрыли в молоке бурятских ланок необычный штамм молочнокислых бактерий, каких можно использовать для консервации провиантов питания и изготовления уникальных антибиотиков, говорится в статье, опубликованной в Journal of Microbial & Biochemical Technology.
"Этот микроб выделяет белки, похожие по структуре и биологическими свойствам на дорогостоящий препарат Nisaplin, а также вещество, уничтожающее грамотрицательных бактерий, и алкилароматический кетон, обладающий фунгицидным деянием. Эти вещества изображают уникальными и они отсутствуют в компьютерных базах биологически деятельных веществ", — заявила Лидия Стоянова из МГУ имени Ломоносова, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
Стоянова и ее коллеги по университету отворили все эти вещества и выделывающий их штамм микробов, исследуя состав молока, какой выделывают неодинаковые фермерские хозяйства в Бурятии.
Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© REUTERS/ Arnd WiegmannУченые нашли в сырной плесени вещество, убивающее рак и супермикробов

Молоко всех ланок и почитай все молочные провиант, будто объясняют ученые, включают в себе линия микробов, в том числе бактерий облика Lactococcus lactis. Эти микробы, будто выяснили ученые еще в 30 годах, выделяют в молоко и облегающую среду необычный белок низин, обладающий мощными бактерицидными свойствами. Сегодня это вещество используют фактически все пищевые братии, добавляя его в свои провиант в качестве консерванта(Е234).
У низина жрать дефекты – его эффективность броско снизилась в заключительные годы из-за массового применения этого вещества, и этот белок сам по себе орудует всего на грамположительных микробов, а не на все вирулентные организмы. По этой причине многие ученые, в том числе и российские специалисты, разыскивают новоиспеченные штаммы Lactococcus lactis для открытия более мощных и универсальных аналогов низина.
Изучая состав бурятского молока, научная команда Стояновой вскрыла ранее безвестный штамм этих молочно-кислых бактерий, какой выделывал залпом несколько веществ, какие убивали не всего грамположительных, однако и грамотрицательных микробов, а также грибки и иные патогены, чего ни один-одинехонек иной подвид Lactococcus lactis ввек не ладил прежде.Кишечные бактерии могут воздействовать на мозг и поведение, выяснили ученые
Как почитают ученые, подобное уникальное свойство микробов связано с тем, что они жительствуют в уникальной экосистеме возле с озером Байкал, какая нигде вяще не встречается в России и на всей планете в круглом. Поэтому изучение настоящего штамма Lactococcus lactis и отыскание иных его родичей в Забайкалье станут одними из основных приоритетов ученых в кратчайшее времена.

0 комментариев