Последние новости

Госдеп одобрил торговлю ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд
Россия заблокировала расследование ООН о химатаках в Сирии
США: боевики заминировали почитай все здания в фокусе Ракки
Украинские радикалы сорвали концерт Константина Райкина
Песков доложил о 60 звонках о бомбах на пути кортежа Путина
В Афинах возникли погромы на акции в память о событиях 1973 года
Ученые вбили, зачем ГМО могут вытребовать катастрофу
Сконцентрированные Пентагоном настоящие о пользователях стали публичными
Российскому программисту не будут пересаживать голову
Путин выделит талантливой молодежи 1 млрд рублей дополнительно
Видео на канале: Начальный взор на OPPO F5
Бывшая баба вернет Берлускони избыточные алименты
Кудрин рассказал Путину о работе над стратегией развития России
Skoda Karoq стала дольше(однако не для всех)
Kia сделала новейший кроссовер из ветхого Sportage
В Беларуси запущен новейший автозавод: объясняем, зачем это важно
У берегов Аргентины пропала подлодка
«Ангстрем» подвел итоги участия в выставке ChipExpo 2017
SVEN HT-201 – оркестр в коробке
Новоиспеченное звучание в мире музыки
Чемпионский болид Шумахера загнали за рекордную сумму
Бражка Neoline запускает фирменный онлайн-магазин
Пресс-секретарем Шойгу стала тележурналистка Россияна Марковская
Представлен авто, в каком залпом четыре машины
МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза
Пресс-секретарем Шойгу стала Россияна Марковская
Водители Владивостока первыми отворили сезон автокерлинга(видео)
Tele2 вручает вяще возможностей в роуминге
МТС в Волгограде отворила новоиспеченные салоны связи
ICO первого криптосмартфона FINNEY состоится 12 декабря
Больше новостей

Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
602
0
Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ borzywojМОСКВА, 8 дек – Новости. Российские биологи вскрыли в молоке бурятских ланок необычный штамм молочнокислых бактерий, каких можно использовать для консервации провиантов питания и изготовления уникальных антибиотиков, говорится в статье, опубликованной в Journal of Microbial & Biochemical Technology.
"Этот микроб выделяет белки, похожие по структуре и биологическими свойствам на дорогостоящий препарат Nisaplin, а также вещество, уничтожающее грамотрицательных бактерий, и алкилароматический кетон, обладающий фунгицидным деянием. Эти вещества изображают уникальными и они отсутствуют в компьютерных базах биологически деятельных веществ", — заявила Лидия Стоянова из МГУ имени Ломоносова, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
Стоянова и ее коллеги по университету отворили все эти вещества и выделывающий их штамм микробов, исследуя состав молока, какой выделывают неодинаковые фермерские хозяйства в Бурятии.
Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© REUTERS/ Arnd WiegmannУченые нашли в сырной плесени вещество, убивающее рак и супермикробов

Молоко всех ланок и почитай все молочные провиант, будто объясняют ученые, включают в себе линия микробов, в том числе бактерий облика Lactococcus lactis. Эти микробы, будто выяснили ученые еще в 30 годах, выделяют в молоко и облегающую среду необычный белок низин, обладающий мощными бактерицидными свойствами. Сегодня это вещество используют фактически все пищевые братии, добавляя его в свои провиант в качестве консерванта(Е234).
У низина жрать дефекты – его эффективность броско снизилась в заключительные годы из-за массового применения этого вещества, и этот белок сам по себе орудует всего на грамположительных микробов, а не на все вирулентные организмы. По этой причине многие ученые, в том числе и российские специалисты, разыскивают новоиспеченные штаммы Lactococcus lactis для открытия более мощных и универсальных аналогов низина.
Изучая состав бурятского молока, научная команда Стояновой вскрыла ранее безвестный штамм этих молочно-кислых бактерий, какой выделывал залпом несколько веществ, какие убивали не всего грамположительных, однако и грамотрицательных микробов, а также грибки и иные патогены, чего ни один-одинехонек иной подвид Lactococcus lactis ввек не ладил прежде.Кишечные бактерии могут воздействовать на мозг и поведение, выяснили ученые
Как почитают ученые, подобное уникальное свойство микробов связано с тем, что они жительствуют в уникальной экосистеме возле с озером Байкал, какая нигде вяще не встречается в России и на всей планете в круглом. Поэтому изучение настоящего штамма Lactococcus lactis и отыскание иных его родичей в Забайкалье станут одними из основных приоритетов ученых в кратчайшее времена.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: