Последние новости

Субституты сахара не спасают от диабета и ожирения
Новейший iPhone SE с Touch ID и процессором A10 Fusion может взяться уже в вытекающем месяце
КАМАЗ, о каком почитай никто не помнит: архивное фото
Panasonic P101 – безыскусный смартфон с дисплеем с соотношением сторонок 18:9
Взялись пресс-фото LG G7 ThinQ со всех сторон
Как выбирать общежитие?
Аренда LIEBHERR LTM 1050
Злоумышленники могут удаленно отключить оборудование, подключенное к «бесперебойникам» APC
Apple обнародовала о программе замены батарей для 13-дюймовых MacBook Pro(без сенсорной панели)
Анонсирован новейший смартфон ASUS ZenFone Max Pro(M1)
В Азербайджане возвестят завод для сборки «Газелей»
Совместное заявление РОЦИТ и Роскомнадзор
Базар платного ТВ в России по итогам 1Q2018 года(предварительные итоги)
Тренды российского базара сервис-провайдинга от M1Cloud
Fly Life Compact – нынешняя классика
«Эльдорадо» обостряет наличие на Далеком Востоке
Горячая распродажа BLUBOO S3: еще одна тысяча аппаратов за $149.99
10 секунд до 100 км/ч: для УАЗ «Патриот» сделали версию «Турбо»
В висюльке «Фордов» алкают применять пластиковые подрамники
Внедорожный седан Lada: его можно будет взять уже скоро
Xiaomi показала новейший смартфон Mi 6x и озвучила его стоимость
КАМАЗ «Одиссей» бросит водителей без работы(фото)
СМИ выяснили, что Mitsubishi кухарит безотносительно новейший «Лансер»
Роскомнадзор заблокировал доля IP адресов поисковой системы Google
MEIZU анонсировала новоиспеченную линейку музыкальных фотофлагманов – MEIZU 15
Видео на канале: Обозрение доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus
Видео на канале: Обозрение смартфона с батарейкой 6000 мАч — Ulefone Power 3
Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и короткое впечатление
Уникальный Mercedes сдали на металлолом за 18 000 рублей
Microsoft освободилась от заключительных Windows Phone
Больше новостей

Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
892
0
Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ borzywojМОСКВА, 8 дек – Новости. Российские биологи вскрыли в молоке бурятских ланок необычный штамм молочнокислых бактерий, каких можно использовать для консервации провиантов питания и изготовления уникальных антибиотиков, говорится в статье, опубликованной в Journal of Microbial & Biochemical Technology.
"Этот микроб выделяет белки, похожие по структуре и биологическими свойствам на дорогостоящий препарат Nisaplin, а также вещество, уничтожающее грамотрицательных бактерий, и алкилароматический кетон, обладающий фунгицидным деянием. Эти вещества изображают уникальными и они отсутствуют в компьютерных базах биологически деятельных веществ", — заявила Лидия Стоянова из МГУ имени Ломоносова, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
Стоянова и ее коллеги по университету отворили все эти вещества и выделывающий их штамм микробов, исследуя состав молока, какой выделывают неодинаковые фермерские хозяйства в Бурятии.
Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© REUTERS/ Arnd WiegmannУченые нашли в сырной плесени вещество, убивающее рак и супермикробов

Молоко всех ланок и почитай все молочные провиант, будто объясняют ученые, включают в себе линия микробов, в том числе бактерий облика Lactococcus lactis. Эти микробы, будто выяснили ученые еще в 30 годах, выделяют в молоко и облегающую среду необычный белок низин, обладающий мощными бактерицидными свойствами. Сегодня это вещество используют фактически все пищевые братии, добавляя его в свои провиант в качестве консерванта(Е234).
У низина жрать дефекты – его эффективность броско снизилась в заключительные годы из-за массового применения этого вещества, и этот белок сам по себе орудует всего на грамположительных микробов, а не на все вирулентные организмы. По этой причине многие ученые, в том числе и российские специалисты, разыскивают новоиспеченные штаммы Lactococcus lactis для открытия более мощных и универсальных аналогов низина.
Изучая состав бурятского молока, научная команда Стояновой вскрыла ранее безвестный штамм этих молочно-кислых бактерий, какой выделывал залпом несколько веществ, какие убивали не всего грамположительных, однако и грамотрицательных микробов, а также грибки и иные патогены, чего ни один-одинехонек иной подвид Lactococcus lactis ввек не ладил прежде.Кишечные бактерии могут воздействовать на мозг и поведение, выяснили ученые
Как почитают ученые, подобное уникальное свойство микробов связано с тем, что они жительствуют в уникальной экосистеме возле с озером Байкал, какая нигде вяще не встречается в России и на всей планете в круглом. Поэтому изучение настоящего штамма Lactococcus lactis и отыскание иных его родичей в Забайкалье станут одними из основных приоритетов ученых в кратчайшее времена.

0 комментариев