Последние новости

Путин подмахнул закон о надзоре за освободившимися террористами
АВТОВАЗ показал публике модель, какая зовется УРА
Саундтрек «Ведьмака 3» выпустят на грампластинках
Зачисление витамина D во времена беременности может защитить ребятенка от астмы
На Ставрополье из-за паводка эвакуируют семь заселенных пунктов
В понедельник Макрон сводит Путина на выставку в Версале
Американский военный погиб в итоге нераскрывшегося парашюта
Турчинов призвал возвести "крепость" на меже с Россией
Добавочные затраты на МВД превысят траты на здравоохранение
Выпускники 2017 года напишут собственный начальный ЕГЭ
Черногория обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела
Плитка для ванной
Лондон — историческое наследие Англии
Кэмерона раскритиковали за покупку носков без очереди
Важность выбора компании в области подготовки рекламных стендов
Домашний трикотаж
Звягинцев получил приз жюри Каннского фестиваля
Луковица Пентагона наименовал КНДР "прямой угрозой" для США
Меркель призвала Евросоюз взимать судьбину в свои руки
Джон Траволта подарил собственный Boeing-707 австралийскому музею
В Узбекистане запретили GTA: San Andreas и Mass Effect
Warcraft, вероятно, сделают мобильной
Подростки штурмовали полицейских на фестивале красок в Челябинске
В России образовывают уникальную научную подлодку с крыльями
Японцы разработали систему оповещения о полосе турбулентности
Реклама Burger King оскорбила бельгийскую королевскую семью
Из Вселенной испарилась звезда N6946-BH1
Китай осудил позицию лидеров местностей G7 по дискусионным территориям
Готовность одалживать вещи дарма очутилась вредоносной для людей
Лайнер МС-21 закончил начальный пробный полет в Иркутске
Больше новостей

Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
424
0
Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ borzywojМОСКВА, 8 дек – Новости. Российские биологи вскрыли в молоке бурятских ланок необычный штамм молочнокислых бактерий, каких можно использовать для консервации провиантов питания и изготовления уникальных антибиотиков, говорится в статье, опубликованной в Journal of Microbial & Biochemical Technology.
"Этот микроб выделяет белки, похожие по структуре и биологическими свойствам на дорогостоящий препарат Nisaplin, а также вещество, уничтожающее грамотрицательных бактерий, и алкилароматический кетон, обладающий фунгицидным деянием. Эти вещества изображают уникальными и они отсутствуют в компьютерных базах биологически деятельных веществ", — заявила Лидия Стоянова из МГУ имени Ломоносова, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
Стоянова и ее коллеги по университету отворили все эти вещества и выделывающий их штамм микробов, исследуя состав молока, какой выделывают неодинаковые фермерские хозяйства в Бурятии.
Ученые из МГУ нашли уникальных полезных микробов в молоке из Бурятии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© REUTERS/ Arnd WiegmannУченые нашли в сырной плесени вещество, убивающее рак и супермикробов

Молоко всех ланок и почитай все молочные провиант, будто объясняют ученые, включают в себе линия микробов, в том числе бактерий облика Lactococcus lactis. Эти микробы, будто выяснили ученые еще в 30 годах, выделяют в молоко и облегающую среду необычный белок низин, обладающий мощными бактерицидными свойствами. Сегодня это вещество используют фактически все пищевые братии, добавляя его в свои провиант в качестве консерванта(Е234).
У низина жрать дефекты – его эффективность броско снизилась в заключительные годы из-за массового применения этого вещества, и этот белок сам по себе орудует всего на грамположительных микробов, а не на все вирулентные организмы. По этой причине многие ученые, в том числе и российские специалисты, разыскивают новоиспеченные штаммы Lactococcus lactis для открытия более мощных и универсальных аналогов низина.
Изучая состав бурятского молока, научная команда Стояновой вскрыла ранее безвестный штамм этих молочно-кислых бактерий, какой выделывал залпом несколько веществ, какие убивали не всего грамположительных, однако и грамотрицательных микробов, а также грибки и иные патогены, чего ни один-одинехонек иной подвид Lactococcus lactis ввек не ладил прежде.Кишечные бактерии могут воздействовать на мозг и поведение, выяснили ученые
Как почитают ученые, подобное уникальное свойство микробов связано с тем, что они жительствуют в уникальной экосистеме возле с озером Байкал, какая нигде вяще не встречается в России и на всей планете в круглом. Поэтому изучение настоящего штамма Lactococcus lactis и отыскание иных его родичей в Забайкалье станут одними из основных приоритетов ученых в кратчайшее времена.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: