Последние новости

Принц Уильям кардинально переменил прическу
Наименованы провиант, повышающие шанс развития рака гладкой кишки
Ненастоящий интеллект, вещающий человечью смерть
Российскую экономику вновь похвалили
Жириновский обвинил Грудинина в политическом мошенничестве
Менее 2% доменных имен в Рунете защищены товарными знаками
ViewSonic представит на ISE 2018 новоиспеченные провиант и решения
Бренд Whirlpool представил новинки «умной» бытовой техники на выставке CES 2018
Новоиспеченные принципы монетизации YouTube
Tele2 предлагает почитать
Эксклюзивные конфигурации ноутбуков Lenovo IdeaPad 320-15 и IdeaPad 320-17. Скоро в MERLION!
80 лет открытий: бражка Pioneer отмечает юбилей
Бражка TP-Link видит меньший мобильный аксессуар UP220 для башковитой зарядки устройств
Минкульт аннулировал решение о переносе премьеры "Паддингтона"
Android N приходит на PC: BlueStacks обнародовала о поддержке Android 7.0
Базар платного ТВ в России по итогам 2017 года(предварительные итоги)
Бражка SteelSeries объявляет о революции в создании компьютерных манипуляторов и видит уникальную мышь Rival 600 с парными оптическими сенсорами TrueMove3+
World of Warships Blitz: одолеть за 360 секунд
LG получила более 90 наград Innovation Awards на выставке CES 2018
Россияне забили украинцев в умении торговаться
LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, однако всего для Кореи
Опрос: подавляющее большинство россиян вверяет Путину
В Россию привезут еще одного дорогого «корейца»
Будто дяди манипулируют сознанием девушек
Зарубежные СМИ восхитились фигурой Владимира Путина
Рассекречена косметичка для космонавтов
Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов
Сулейману Керимову разрешена поездка в Россию
Razer Phone 2 выйдет в сентябре
Больше новостей

Ученые: наши предки болели раком уже 255 миллионов лет назад | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
705
0
Ученые: наши предки болели раком уже 255 миллионов лет назад | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: Dmitry BogdanovМОСКВА, 8 ноя – Новости. Необычные наросты на зубах горгонопсов, "саблезубых" звероящеров, указывают на то, что наши деды и их кратчайшие родичи маялись от рака уже будто вселенная 255 миллионов лет назад, заявляют палеонтологи в статье, опубликованной в журнале JAMA Oncology.
"До этого момента, самым древним образцом развития опухоли в теле млекопитающего были останки, окаменевшие близ миллиона лет назад. Данная группа ученых отворила образец развития рака в дедах млекопитающих, жительствовавших на Земле 255 миллионов лет назад. Это указывает на то, что рак не изображает сравнительно "новой" штукой для животных", — прокомментировала открытие Джуди Ског(Judy Skog)из Национального научного фонда США.
Как повествует Меган Уитни(Megan Whitney)из университета Вашингтона в Сиэтле(США), она закончила это открытие невзначай, пробуя осмыслить, будто возникли зубы нынешних млекопитающих и обдали ли наши кратчайшие родичи – настолько величаемые синапсиды, или звероящеры, похожим жевательным аппаратом.

Для этого Уитни и ее коллеги сконцентрировали несколько важнецки сохранившихся черепов настолько величаемых горгонопсов, саблезубых звероящеров, вяще итого похожих на млекопитающих, и изучили структуру их зубов и то, будто они крепились к черепу.
Ученые: наши предки болели раком уже 255 миллионов лет назад | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: UCLAN/Patrick Randolph-QuinneyЛюди валялись раком уже 1,7 миллиона лет назад, заявляют ученые
То, будто зубы соединяются с челюстями, будто объясняют ученые, изображает одной из бес, отличающих рептилий и млекопитающих. Зубы динозавров и нынешних ящериц напрямую срастаются с челюстью, образуя монолитное круглое. Наши зубы, будто знает любой человек, крепятся к челюстям при помощи корней и особенной соединительной материи, удерживающей зубы внутри десен.
Пытаясь осмыслить, были ли задушевнее саблезубые звероящеры к нам или к динозаврам, ученые разрезали одну челюсть горгонопса на бездна неглуб/оких срезов, и изучили структуру всякого из таковских "листов" костной материи. Анализируя корни саблезубых клыков древнего хищника, Уитни заприметила нечто необычное – комплект из оригинальных костяных "пузырьков" ложной фигуры.
Ученые: наши предки болели раком уже 255 миллионов лет назад | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: Christian Sidor/Megan WhitneyОдонтома, найденная в зубах звероящера
Когда ученые глянули на них сквозь микроскоп, они вскрыли, что эти пузырьки напоминают по своей структуре микроскопические зубы, заключающиеся из нескольких пластов эмали, дентина, пульпы и прочих мануфактур, какие можно найти в нормальных зубах.
Ученые: наши предки болели раком уже 255 миллионов лет назад | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© AP Photo/ Martin MeissnerНеандертальцы тоже маялись от раковых опухолей, выяснили ученые
Изначально палеонтологи не осведомили, что видят собой подобные "нано-зубы", однако впоследствии они нашли похожие фотографии, какие открыли секрет этих загадочных структур – они очутились настолько величаемыми одонтомами, доброкачественными опухолями зубной материи. Подобные образования нередко возникают в десенной материи человека и вырастают на его зубах, всегдашне не мешая нормальной работе зубов и не будя дохлых ощущений.
По всей видимости, таковскими же проблемами маялись и звероящеры, жительствовавшие на Земле в гробе Пермского стадия, близ 255 миллионов лет назад. Похоже, что рак и иные фигуры опухолей сопутствовали многоклеточную бытие и наших дедов фактически с момента их появления на свете, заключают авторы статьи.

0 комментариев