Последние новости

Случай или сверхъестественные силы?Кто создал Вселенную
Художница нарисовала "галактики" при помощи газовой горелки
На дне Иссык-Куля ввели монумент Сталину
Эксперт рассказал, зачем колбасу нарезают под углом
Взять бытие. Самые громогласные заказные душегубства в России
Посредственный чек россиян в магазинах добился космоса за два года
Что можно было взять на рублевка в неодинаковые эпохи
Зараженный океан: армия водяных вирусов угрожает планете
Загадочная Motorola сертифицирована в Китае
Vivo азбука принимать предзаказы на собственный новейший смартфон Vivo X23
Загнулся художник Виталий Волович
«Дочка» ВЭБа занялась выпуском «ВЭБ коинов»
За просмотр порно возьмутся платить
Греция вышла из программы интернациональной финансовой помощи
Вся вино в России будет стоить не менее 205 рублей
Манера работы Личина наименовали антинаучным и устаревшим
Матвиенко призвала сокращать разворотив в зарплатах дядек и женщин
США нашли новоиспеченных желающих вмешаться в выборы
Суд взял главу дагестанского ФОМС на два месяца
Участник "Новоиспеченного величия" Дмитрий Полетаев выканючивает о помощи
Число конченых при наводнении в Индии превысило 350 человек
Учёные рассказали о погребённых в гигантском чёрном саркофаге
США опасаются вмешательства Китая и КНДР в выборы-2018
Будто выглядят важнейшие пляжи на Сейшелах(фото)
Минобороны Украины расследует ЧП с "Буком" в Киеве
Будто демократия действует на экономику
Миновал начальный полет модернизированного бедственного вертолета Ми-26
Художник "дополнил" реальность, дорисовав детали карандашом
В фокусе Киева из-за ливней завалился асфальт
16 медсестер из одной больницы затяжелели одновременно
Больше новостей

Ученые: наши предки болели раком уже 255 миллионов лет назад | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
927
0
Ученые: наши предки болели раком уже 255 миллионов лет назад | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: Dmitry BogdanovМОСКВА, 8 ноя – Новости. Необычные наросты на зубах горгонопсов, "саблезубых" звероящеров, указывают на то, что наши деды и их кратчайшие родичи маялись от рака уже будто вселенная 255 миллионов лет назад, заявляют палеонтологи в статье, опубликованной в журнале JAMA Oncology.
"До этого момента, самым древним образцом развития опухоли в теле млекопитающего были останки, окаменевшие близ миллиона лет назад. Данная группа ученых отворила образец развития рака в дедах млекопитающих, жительствовавших на Земле 255 миллионов лет назад. Это указывает на то, что рак не изображает сравнительно "новой" штукой для животных", — прокомментировала открытие Джуди Ског(Judy Skog)из Национального научного фонда США.
Как повествует Меган Уитни(Megan Whitney)из университета Вашингтона в Сиэтле(США), она закончила это открытие невзначай, пробуя осмыслить, будто возникли зубы нынешних млекопитающих и обдали ли наши кратчайшие родичи – настолько величаемые синапсиды, или звероящеры, похожим жевательным аппаратом.

Для этого Уитни и ее коллеги сконцентрировали несколько важнецки сохранившихся черепов настолько величаемых горгонопсов, саблезубых звероящеров, вяще итого похожих на млекопитающих, и изучили структуру их зубов и то, будто они крепились к черепу.
Ученые: наши предки болели раком уже 255 миллионов лет назад | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: UCLAN/Patrick Randolph-QuinneyЛюди валялись раком уже 1,7 миллиона лет назад, заявляют ученые
То, будто зубы соединяются с челюстями, будто объясняют ученые, изображает одной из бес, отличающих рептилий и млекопитающих. Зубы динозавров и нынешних ящериц напрямую срастаются с челюстью, образуя монолитное круглое. Наши зубы, будто знает любой человек, крепятся к челюстям при помощи корней и особенной соединительной материи, удерживающей зубы внутри десен.
Пытаясь осмыслить, были ли задушевнее саблезубые звероящеры к нам или к динозаврам, ученые разрезали одну челюсть горгонопса на бездна неглуб/оких срезов, и изучили структуру всякого из таковских "листов" костной материи. Анализируя корни саблезубых клыков древнего хищника, Уитни заприметила нечто необычное – комплект из оригинальных костяных "пузырьков" ложной фигуры.
Ученые: наши предки болели раком уже 255 миллионов лет назад | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: Christian Sidor/Megan WhitneyОдонтома, найденная в зубах звероящера
Когда ученые глянули на них сквозь микроскоп, они вскрыли, что эти пузырьки напоминают по своей структуре микроскопические зубы, заключающиеся из нескольких пластов эмали, дентина, пульпы и прочих мануфактур, какие можно найти в нормальных зубах.
Ученые: наши предки болели раком уже 255 миллионов лет назад | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© AP Photo/ Martin MeissnerНеандертальцы тоже маялись от раковых опухолей, выяснили ученые
Изначально палеонтологи не осведомили, что видят собой подобные "нано-зубы", однако впоследствии они нашли похожие фотографии, какие открыли секрет этих загадочных структур – они очутились настолько величаемыми одонтомами, доброкачественными опухолями зубной материи. Подобные образования нередко возникают в десенной материи человека и вырастают на его зубах, всегдашне не мешая нормальной работе зубов и не будя дохлых ощущений.
По всей видимости, таковскими же проблемами маялись и звероящеры, жительствовавшие на Земле в гробе Пермского стадия, близ 255 миллионов лет назад. Похоже, что рак и иные фигуры опухолей сопутствовали многоклеточную бытие и наших дедов фактически с момента их появления на свете, заключают авторы статьи.

0 комментариев