Последние новости

В Астраханской области появится центр психологической поддержки для несовершеннолетних
Евросоюз пригрозил США встречными мерами за санкции против Кубы
Производство крафтового пива могут ограничить в России
Британский мотоциклист упал с 15-метровой скалы и выжил
Военную ипотеку приравняют к гражданской
Историк рассказал о жуткой смерти самого несчастного царя России
Порошенко снова собрался в президенты
Кость, исчезнувшая века назад, вернулась и вызывает у нас боль
Японское долголетие объяснили разрывами в ДНК
Как санкции США против Ирана отразятся на ценах на нефть
Подготовка встречи Путина и Ким Чен Ына завершается
Стая косаток сопроводила рыбаков в Баренцевом море
Украинский суд остановил принудительное переименование УПЦ
Россияне стали реже делать покупки на фоне падения доходов
Чиновник назвал повышение зарплат риском для предприятий
В России отзывают более 52 000 автомобилей Subaru
Samsung откладывает демонстрацию Galaxy Fold в Китае
Землетрясение на Филиппинах заставило воду вылиться из бассейнов
Доисторическую осу-кровопийцу назвали в честь Дракулы
Nubia Red Devil 3 уже показали публике
Доверие мошенникам может быть признаком начинающейся деменции
Ученые нашли следы крупного конфликта на Аляске
Олимпийского чемпиона арестовали за участие в протестах
Опубликованы полные спецификации Lenovo Z6 Pro
Зафиксирована фишинговая атака на пользователей Netflix
На Украине продают гоночный ЗАЗ (фото)
Сенатор Елена Мизулина назвала запреты свободой
Минтруд предложил расширить возможности маткапитала
Быков рассказал о самочувствии впервые после госпитализации
Ученые: водители считают велосипедистов не совсем людьми
Окружение Порошенко начали вызывать на допросы
Больше новостей

Ученые: наши предки болели раком уже 255 миллионов лет назад | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
1 047
0
Ученые: наши предки болели раком уже 255 миллионов лет назад | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: Dmitry BogdanovМОСКВА, 8 ноя – Новости. Необычные наросты на зубах горгонопсов, "саблезубых" звероящеров, указывают на то, что наши деды и их кратчайшие родичи маялись от рака уже будто вселенная 255 миллионов лет назад, заявляют палеонтологи в статье, опубликованной в журнале JAMA Oncology.
"До этого момента, самым древним образцом развития опухоли в теле млекопитающего были останки, окаменевшие близ миллиона лет назад. Данная группа ученых отворила образец развития рака в дедах млекопитающих, жительствовавших на Земле 255 миллионов лет назад. Это указывает на то, что рак не изображает сравнительно "новой" штукой для животных", — прокомментировала открытие Джуди Ског(Judy Skog)из Национального научного фонда США.
Как повествует Меган Уитни(Megan Whitney)из университета Вашингтона в Сиэтле(США), она закончила это открытие невзначай, пробуя осмыслить, будто возникли зубы нынешних млекопитающих и обдали ли наши кратчайшие родичи – настолько величаемые синапсиды, или звероящеры, похожим жевательным аппаратом.

Для этого Уитни и ее коллеги сконцентрировали несколько важнецки сохранившихся черепов настолько величаемых горгонопсов, саблезубых звероящеров, вяще итого похожих на млекопитающих, и изучили структуру их зубов и то, будто они крепились к черепу.
Ученые: наши предки болели раком уже 255 миллионов лет назад | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: UCLAN/Patrick Randolph-QuinneyЛюди валялись раком уже 1,7 миллиона лет назад, заявляют ученые
То, будто зубы соединяются с челюстями, будто объясняют ученые, изображает одной из бес, отличающих рептилий и млекопитающих. Зубы динозавров и нынешних ящериц напрямую срастаются с челюстью, образуя монолитное круглое. Наши зубы, будто знает любой человек, крепятся к челюстям при помощи корней и особенной соединительной материи, удерживающей зубы внутри десен.
Пытаясь осмыслить, были ли задушевнее саблезубые звероящеры к нам или к динозаврам, ученые разрезали одну челюсть горгонопса на бездна неглуб/оких срезов, и изучили структуру всякого из таковских "листов" костной материи. Анализируя корни саблезубых клыков древнего хищника, Уитни заприметила нечто необычное – комплект из оригинальных костяных "пузырьков" ложной фигуры.
Ученые: наши предки болели раком уже 255 миллионов лет назад | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: Christian Sidor/Megan WhitneyОдонтома, найденная в зубах звероящера
Когда ученые глянули на них сквозь микроскоп, они вскрыли, что эти пузырьки напоминают по своей структуре микроскопические зубы, заключающиеся из нескольких пластов эмали, дентина, пульпы и прочих мануфактур, какие можно найти в нормальных зубах.
Ученые: наши предки болели раком уже 255 миллионов лет назад | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© AP Photo/ Martin MeissnerНеандертальцы тоже маялись от раковых опухолей, выяснили ученые
Изначально палеонтологи не осведомили, что видят собой подобные "нано-зубы", однако впоследствии они нашли похожие фотографии, какие открыли секрет этих загадочных структур – они очутились настолько величаемыми одонтомами, доброкачественными опухолями зубной материи. Подобные образования нередко возникают в десенной материи человека и вырастают на его зубах, всегдашне не мешая нормальной работе зубов и не будя дохлых ощущений.
По всей видимости, таковскими же проблемами маялись и звероящеры, жительствовавшие на Земле в гробе Пермского стадия, близ 255 миллионов лет назад. Похоже, что рак и иные фигуры опухолей сопутствовали многоклеточную бытие и наших дедов фактически с момента их появления на свете, заключают авторы статьи.

0 комментариев