Последние новости

Американцев взволновало диковинное ругательство Ким Чен Ына
ЦИК: на выборах в Бундестаг одолел блок Меркель
Австралия намерена создать собственное космическое агентство
В Польше возникла деятельная фаза военных учений Dragon-2017
США впрыскивают ограничения на въезд для граждан КНДР и Венесуэлы
Урин: без позволения Серебренникова изменений в балете не будет
Иракские курды проложат референдум о независимости
Клей ПВА – особенности
Услуги безопасности
Германию после выборов дожидается "Ямайка"
Качественная наружная реклама
Ребенок чудом избежал операции вследствие неверно поставленного диагноза
Новости современных технологий
Российский генерал погиб в Сирии
Алкоголизм: его причины и способы борьбы с заболеванием
Стали знамениты итоги экзит-поллов по выборам в Германии
Риелтор отказалась демонстрировать квартиру клиентам из-за их одежды
Лавров предложил посредством реформы срезать ООН "лишний жирок"
Со счетов менеджмента "Открытия" изъяли гроши в поддержка банку
Швейцарская бражка азбука вывозить альпийский воздух
Мы рассказали, зачем новоиспеченные игры настолько дорого стоят
Ultima Online миновало 20 лет
Из Original Sin 2 все же приберут комбо с нескончаемым уроном
Телефонную книжку Гитлера загнали на торге почитай за $45 тыс.
Минобороны опубликовало фотографии техники спецназа США в Сирии
Будто Трамп и Ким Чен Ын запугивают дружок друга
Бейсболист преступил традицию исполнения гимна н/азло Трампу
В Китае робот-стоматолог проложил сложную операцию
Росавиация составила рейтинг опаздывающих авиакомпаний
Парламентские выборы в ФРГ: что предлагают основные кандидаты
Больше новостей

Велосипеды Fixed Gear – ощущение свободы


Спорт
700
0
Велосипеды Fixed Gear – ощущение свободы

Первый велосипед был изобретен двести лет назад. Неудивительно, что на сегодняшний день байк существует в различных модификациях. Например, в продаже можно встретить велосипеды-чопперы, которые внешне больше напоминают мотоцикл или велосипеды с двумя широкими передними колесами, на которых можно спокойно передвигаться как на Северном полюсе, так и в пустыне Сахара. Но есть одна модель, которая мало чем отличается от первых появившихся велосипедов. Называются такие байки Fixed Gear.


– велосипед с фиксированной передачей, то есть у которого отсутствует свободный ход. Проще говоря, велосипед фиксед не имеет свободного вращения колеса. Например, когда на обычном байке райдер перестает крутить педали, колесо все равно продолжает вращаться. На фикседах такой функции нет. Для того чтобы велосипед с фиксированной передачей двигался, причем как назад, так и вперед, необходимо постоянно крутить педали в том или ином направлении.


Отличается велосипед фиксед и тем, что классические модели не оснащены тормозами. Хотя в последнее время некоторые производители стали выпускать фикс байки с ручным тормозом, например, модели Forward Indie 1.0 или Viva Legato. Но настоящие фиксеры, несмотря на наличие тормозов, останавливаются, противодействуя ногами движению педалей. Велосипед Фикс имеет и еще одну особенность – отсутствие скоростей. Такой байк практически неприхотлив в обслуживании. Все что требуется – периодически накачивать колеса.



Велосипеды Fixed Gear: история появления


Fixed Gear – велосипед с историей, причем столетней. Первый  байк, скорее похожий на самокат, изобрели в 1817 году. Привычный нам велосипед с цепной передачей появился только через 50 лет. Велосипед стремительно ворвался в жизнь людей. На байках стали не только ездить по улицам, но и устраивать трековые гонки.


Первые гоночные байки были без трансмиссии и тормозов, зато благодаря малому весу могли развивать фантастическую скорость. Fixed Gear – трековый велосипед, на котором соревнуются спортсмены во всем мире уже более века. Но благодаря японским гонщикам эти байки перекачивали в обычную жизнь. В сороковых годах прошлого столетия многие японские велотрекеры стали подрабатывать курьерами. Они до такой степени быстро доставляли письма и посылки из пункта А в пункт Б, что уже через несколько месяцев в Токио был настоящий бум на велосипед Фикс.


Через несколько лет велосипеды Fixed Gear стали пользовать не меньшей популярностью на улицах США и Великобритании. Причем на туманном Альбионе фиксеры наделали столько шума, что их стали штрафовать за езду без средств торможения. Сегодня Fixed Gear – более чем велосипед, это настоящая субкультура.



Велосипеды Fixed Gear: особенности езды


Если вы желаете купить Fixed Gear велосипед, например, в интернет-магазине , то стоит знать, что управлять им не очень просто. Во-первых, придется привыкать к тому, что необходимо постоянно крутить педали. Второй непривычный момент – отсутствие скоростей. Преодолевая даже самую сложную горку, райдеру придется рассчитывать только на свои силы. Многие фиксеры утверждают, что именно в этом и кроется все удовольствие. Если вы желаете познать ощущение свободы, то вам точно стоит купить Fixed Gear велосипед.



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: