Последние новости

Ветхая полотно очутилась затерянным полотном Рембрандта
Нордовая Корея постановила сделать стези платными
Ученые предсказали скорое вымирание человечества
Артист Марат Башаров оформил опекунство над сирийскими детьми
Загнулся бывший губернатор Смоленской области Анатолий Глушенков
В Косово назначили награду за информацию об убийцах Ивановича
Наименована стоимость новоиспеченного лимузина президента РФ
В США пожарный изловил низвергнутую с третьего этажа девочку
Видео на канале: Обозрение FullVision смартфона ASUS Zenfone Max Plus M1
Розничная сеть «Ростелекома» и «АльфаСтрахование» защитят интернет-покупки
Dolby Laboratories преображает сферу развлечений
CES 2018: Kingston представила на выставке новоиспеченные твердотельные накопители и иные устройства
«Базальт СПО» защитила свои операционные системы
Телевизоры Samsung Smart TV 2018 первыми в ветви миновали сертификацию по стандарту Common Criteria
Техника Whirlpool становится еще «умнее» благодаря сотрудничеству с Google, Amazon и Yummly
Huawei Honor 8 может не получить Android Oreo
МТТ и OMMG Technology запускают бизнес-чат
SVEN PS-465 – музыка с мужским характером
В Viber для компьютера взялись закрепленные извещения и покойный отыскание текста
Tele2 подытожила новогодний роуминг
Cooler Master видит MasterPlus+
СССР против США: в World of Tanks Console возник Танковый кубок
«Связной»: торговли услуг по настройке гаджетов выросли
OnePlus 3/3T получили разблокировку по мурлу владельца
Xiaomi Mi Max 3 будет 7-дюймовым фаблетом?
В топовых версиях Lada XRAY взялись милые бонусы
На грузовики КАМАЗ будут клеить «знак качества»
Посудомоечная машина очутилась прибежищем микробов и грибков
Предварительные даты анонса и азбука торговель Samsung Galaxy S9
Ученые выяснили, что мозг творческих людей вкалывает одинаково
Больше новостей

Велосипеды Fixed Gear – ощущение свободы


Спорт
872
0
Велосипеды Fixed Gear – ощущение свободы

Первый велосипед был изобретен двести лет назад. Неудивительно, что на сегодняшний день байк существует в различных модификациях. Например, в продаже можно встретить велосипеды-чопперы, которые внешне больше напоминают мотоцикл или велосипеды с двумя широкими передними колесами, на которых можно спокойно передвигаться как на Северном полюсе, так и в пустыне Сахара. Но есть одна модель, которая мало чем отличается от первых появившихся велосипедов. Называются такие байки Fixed Gear.


– велосипед с фиксированной передачей, то есть у которого отсутствует свободный ход. Проще говоря, велосипед фиксед не имеет свободного вращения колеса. Например, когда на обычном байке райдер перестает крутить педали, колесо все равно продолжает вращаться. На фикседах такой функции нет. Для того чтобы велосипед с фиксированной передачей двигался, причем как назад, так и вперед, необходимо постоянно крутить педали в том или ином направлении.


Отличается велосипед фиксед и тем, что классические модели не оснащены тормозами. Хотя в последнее время некоторые производители стали выпускать фикс байки с ручным тормозом, например, модели Forward Indie 1.0 или Viva Legato. Но настоящие фиксеры, несмотря на наличие тормозов, останавливаются, противодействуя ногами движению педалей. Велосипед Фикс имеет и еще одну особенность – отсутствие скоростей. Такой байк практически неприхотлив в обслуживании. Все что требуется – периодически накачивать колеса.



Велосипеды Fixed Gear: история появления


Fixed Gear – велосипед с историей, причем столетней. Первый  байк, скорее похожий на самокат, изобрели в 1817 году. Привычный нам велосипед с цепной передачей появился только через 50 лет. Велосипед стремительно ворвался в жизнь людей. На байках стали не только ездить по улицам, но и устраивать трековые гонки.


Первые гоночные байки были без трансмиссии и тормозов, зато благодаря малому весу могли развивать фантастическую скорость. Fixed Gear – трековый велосипед, на котором соревнуются спортсмены во всем мире уже более века. Но благодаря японским гонщикам эти байки перекачивали в обычную жизнь. В сороковых годах прошлого столетия многие японские велотрекеры стали подрабатывать курьерами. Они до такой степени быстро доставляли письма и посылки из пункта А в пункт Б, что уже через несколько месяцев в Токио был настоящий бум на велосипед Фикс.


Через несколько лет велосипеды Fixed Gear стали пользовать не меньшей популярностью на улицах США и Великобритании. Причем на туманном Альбионе фиксеры наделали столько шума, что их стали штрафовать за езду без средств торможения. Сегодня Fixed Gear – более чем велосипед, это настоящая субкультура.



Велосипеды Fixed Gear: особенности езды


Если вы желаете купить Fixed Gear велосипед, например, в интернет-магазине , то стоит знать, что управлять им не очень просто. Во-первых, придется привыкать к тому, что необходимо постоянно крутить педали. Второй непривычный момент – отсутствие скоростей. Преодолевая даже самую сложную горку, райдеру придется рассчитывать только на свои силы. Многие фиксеры утверждают, что именно в этом и кроется все удовольствие. Если вы желаете познать ощущение свободы, то вам точно стоит купить Fixed Gear велосипед.



0 комментариев