Последние новости

Путин подмахнул закон о надзоре за освободившимися террористами
АВТОВАЗ показал публике модель, какая зовется УРА
Саундтрек «Ведьмака 3» выпустят на грампластинках
Зачисление витамина D во времена беременности может защитить ребятенка от астмы
На Ставрополье из-за паводка эвакуируют семь заселенных пунктов
В понедельник Макрон сводит Путина на выставку в Версале
Американский военный погиб в итоге нераскрывшегося парашюта
Турчинов призвал возвести "крепость" на меже с Россией
Добавочные затраты на МВД превысят траты на здравоохранение
Выпускники 2017 года напишут собственный начальный ЕГЭ
Черногория обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела
Плитка для ванной
Лондон — историческое наследие Англии
Кэмерона раскритиковали за покупку носков без очереди
Важность выбора компании в области подготовки рекламных стендов
Домашний трикотаж
Звягинцев получил приз жюри Каннского фестиваля
Луковица Пентагона наименовал КНДР "прямой угрозой" для США
Меркель призвала Евросоюз взимать судьбину в свои руки
Джон Траволта подарил собственный Boeing-707 австралийскому музею
В Узбекистане запретили GTA: San Andreas и Mass Effect
Warcraft, вероятно, сделают мобильной
Подростки штурмовали полицейских на фестивале красок в Челябинске
В России образовывают уникальную научную подлодку с крыльями
Японцы разработали систему оповещения о полосе турбулентности
Реклама Burger King оскорбила бельгийскую королевскую семью
Из Вселенной испарилась звезда N6946-BH1
Китай осудил позицию лидеров местностей G7 по дискусионным территориям
Готовность одалживать вещи дарма очутилась вредоносной для людей
Лайнер МС-21 закончил начальный пробный полет в Иркутске
Больше новостей

Велосипеды Fixed Gear – ощущение свободы


Спорт
537
0
Велосипеды Fixed Gear – ощущение свободы

Первый велосипед был изобретен двести лет назад. Неудивительно, что на сегодняшний день байк существует в различных модификациях. Например, в продаже можно встретить велосипеды-чопперы, которые внешне больше напоминают мотоцикл или велосипеды с двумя широкими передними колесами, на которых можно спокойно передвигаться как на Северном полюсе, так и в пустыне Сахара. Но есть одна модель, которая мало чем отличается от первых появившихся велосипедов. Называются такие байки Fixed Gear.


– велосипед с фиксированной передачей, то есть у которого отсутствует свободный ход. Проще говоря, велосипед фиксед не имеет свободного вращения колеса. Например, когда на обычном байке райдер перестает крутить педали, колесо все равно продолжает вращаться. На фикседах такой функции нет. Для того чтобы велосипед с фиксированной передачей двигался, причем как назад, так и вперед, необходимо постоянно крутить педали в том или ином направлении.


Отличается велосипед фиксед и тем, что классические модели не оснащены тормозами. Хотя в последнее время некоторые производители стали выпускать фикс байки с ручным тормозом, например, модели Forward Indie 1.0 или Viva Legato. Но настоящие фиксеры, несмотря на наличие тормозов, останавливаются, противодействуя ногами движению педалей. Велосипед Фикс имеет и еще одну особенность – отсутствие скоростей. Такой байк практически неприхотлив в обслуживании. Все что требуется – периодически накачивать колеса.



Велосипеды Fixed Gear: история появления


Fixed Gear – велосипед с историей, причем столетней. Первый  байк, скорее похожий на самокат, изобрели в 1817 году. Привычный нам велосипед с цепной передачей появился только через 50 лет. Велосипед стремительно ворвался в жизнь людей. На байках стали не только ездить по улицам, но и устраивать трековые гонки.


Первые гоночные байки были без трансмиссии и тормозов, зато благодаря малому весу могли развивать фантастическую скорость. Fixed Gear – трековый велосипед, на котором соревнуются спортсмены во всем мире уже более века. Но благодаря японским гонщикам эти байки перекачивали в обычную жизнь. В сороковых годах прошлого столетия многие японские велотрекеры стали подрабатывать курьерами. Они до такой степени быстро доставляли письма и посылки из пункта А в пункт Б, что уже через несколько месяцев в Токио был настоящий бум на велосипед Фикс.


Через несколько лет велосипеды Fixed Gear стали пользовать не меньшей популярностью на улицах США и Великобритании. Причем на туманном Альбионе фиксеры наделали столько шума, что их стали штрафовать за езду без средств торможения. Сегодня Fixed Gear – более чем велосипед, это настоящая субкультура.



Велосипеды Fixed Gear: особенности езды


Если вы желаете купить Fixed Gear велосипед, например, в интернет-магазине , то стоит знать, что управлять им не очень просто. Во-первых, придется привыкать к тому, что необходимо постоянно крутить педали. Второй непривычный момент – отсутствие скоростей. Преодолевая даже самую сложную горку, райдеру придется рассчитывать только на свои силы. Многие фиксеры утверждают, что именно в этом и кроется все удовольствие. Если вы желаете познать ощущение свободы, то вам точно стоит купить Fixed Gear велосипед.



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: