Последние новости

Запуск ракеты Falcon 9 с кораблем Dragon переперт на 15 декабря
Главнейший павильон ВДНХ не потерпел в итоге пожара
Финский бухта накрылся загадочными ледяными шарами
При розыске подлодки "Сан-Хуан" нашли затонувшее судно
Высчитано численность контрафактной водки в магазинах
Трамп обнародовал о победе над ИГ в Ираке и Сирии
На территории ВДНХ в Москве возгорелся главнейший павильон
Ученые доказали, что дяди выносят грипп бедственнее женщин
Современные помощники в домашнем быту
Компания «Крепком» сообщает о новых поступлениях товара
Преимущества аренды сервера
Поле применения технологии блокчейн в мире «Индустрии 4.0»
Город в Австралии обмишурился с годом празднования своего юбилея
Наименованы сроки проведения ЕГЭ в 2018 году
Минобрнауки предлагает учитывать наличность ребятенков у абитуриенток
В ЕС планируют растянуть санкции против России
СМИ рассказали про самого богатого и сиротливого князя Европы
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №8 Мультиаккаунты
TENAA рассекретила Nokia 6 манера 2018 года
Oukitel K10 стильный смартфон из кожи, металла и с аккумулятором ёмкостью 11 000 мАч
В российских школах заведут "уроки семейного счастья"
Приложения iTunes будут доступны по предзаказу
Пай Android Oreo и Nougat растет
ОП РФ представила доклад о состоянии партикулярного общества
Стало знаменито, откуда выступали зазвонисты о минировании в России
МВД: зазвонисты о "минировании" в России поступали из Сирии
Сорок лет в плену КНДР: история американского дезертира
В России стартуют торговли смартфона MEIZU M6
Будто доехать из Москвы до Питера дарма: новейший способ
На одном из крупнейших газовых хабов в Европе приключился взрыв
Больше новостей

Как выбрать сноубордические ботинки?


Спорт
1 072
0
Как выбрать сноубордические ботинки?

Как подобрать сноубордические ботинки? Вопрос достаточно серьезный. Ведь неправильно подобранные ботинки, как и любая обувь, способны доставить массу дискомфорта. Учитывая тот факт, что сноубординг весьма экстремальный вид спорта, то ботинки ни в коем случае не должны давить или натирать мозоли. Залог безопасности райдера – только правильно подобранная экипировка.


Ассортимент сноубодической обуви поражает своим разнообразием. Представленные модели отличаются не только дизайном, но и параметрами. Выбирая спортивную обувь в первую очередь необходимо учитывать два главных критерия:


  • жесткость сноубордических ботинок;

  • размеры сноубордических ботинок.

  • Жесткость сноубордических ботинок


    Если вы новичок, то перед тем как купить сноубордические ботинки необходимо определиться с тем, какой стиль катания вам больше всего нравится. От этого выбора напрямую зависит, какие вам необходимы сноубордические ботинки – жесткие или мягкие.


    Например, максимально жесткая сноубордическая обувь создана специально для райдеров, которые выбирают скоростные дисциплины. Дело в том, что такие модели максимально прочно фиксируют стопу. Достигается это благодаря тому, что внешняя часть изготовлена из очень твердого пластика. Фиксируются жесткие модели, как правило, не шнурками, а специальными скобами и защелками. Что касается внешнего вида, то они очень схожи с горнолыжными ботинками. Но сноубордические ботинки отличаются тем, что имеют больший угол наклона. Проще говоря, лодыжка двигается достаточно легко. Новичкам не советуют покупать очень жесткую обувь, к ней необходимо привыкать. Определить жесткость достаточно просто. Все производители пользуются единой шкалой от 1 до 10, чем цифра выше, тем обувь жестче.  


    Что касается мягких ботинок, то в них внешняя часть ненамного жестче внутренней. Такие модели идеальный вариант для тех, кто желает выполнять, например, различные фристайловые трюки. Новичкам, многие профессионалы советуют купить сноубордические ботинки именно мягкие. В такой обуви значительно проще познавать азы сноубординга, к тому же в них можно спокойно ходить по склону. 


    Размеры сноубордических ботинок


    При выборе обычной обуви многие сталкивались с тем, что у разных производителей не всегда совпадают размеры. Например, у вас нога 38 размера, а туфли порой покупаете 39 или 37. Такая тенденция наблюдается и при выборе сноубордических ботинок. Чтобы подобрать нужный именно вам размер необходимо выбирать ботинки по длине стельки. Для этого надо измерить в сантиметрах длину вашей стопы. Идеальной счиатется та пара, где стелька совпадает с длиной вашей стопы либо на 2-3 мм больше. Сильно большие модели покупать не рекомендуют как минимум по двум причинам. Во-первых, ботинок должен хорошо держать пятку, иначе могут быть травмы стопы. Во-вторых, сноубордические ботинки, как и вся обувь, имеют свойство растягиваться. 


    Как подобрать сноубордические ботинки?


    Дадим вам еще несколько советов .


  • Сноубодическая обувь бывает женской, мужской и детской. Такое деление неслучайно, обувь сконструирована с учетом физиологических особенностей. Например, сноубордические ботинки женские отличаются от мужских шириной голенища.

  • Сноубордические ботинки могут быть изготовлены из синтетических материалов, искусственной или натуральной кожи. Какой из этих материалов лучше, сказать сложно. Но стоит помнить, что кожа в меру своих особенностей может намокать, в результате чего утяжеляется вес обуви.

  • Производством сноубордической обуви занимаются различные компании, весьма популярны, например, такие бренды, как Black Fire, Bonza, Trans, FTwo, Head, ThirtyTwo, DC. Конечно, выбирая спортивную обувь, необходимо руководствоваться не только известностью бренда. Но стоит понимать, что продукция известных производителей отличается своим качеством. 

  • Сноубордические ботинки не стоит покупать без примерки, особенно если вы приобретаете свою первую пару. Ни для кого не секрет, что на виртуальных торговых площадках продукция стоит дешевле, например, в интернет-магазине . В обширных каталогах компании вы можете выбрать понравившиеся модели, а затем приехать в магазин на примерку. 



    0 комментариев