Последние новости

В Греции подорвали авто экс-премьера
Опубликовано видео первого полета вертолета Ка-62
Добросердечно пожаловать в предбудущее: будто мозг компенсирует медлительную реакцию
Дональд Трамп наименовал Россию одной из основных угроз для НАТО
Марат Сафин постановил отдать мандат депутата Госдумы
Volvo S60 «тайно» стал живейшим седаном Нюрбургринга
Китайцы создали премиум-версию седана Mazda 6
Суд растянул срок задержания основного бухгалтера "Седьмой студии"
Новинка: Герои Perfect World раскроют загадочные «Западные земли» —
Бывший сотрудник SpaceX подал в суд на компанию
Три московские больницы получат по сто миллионов
В War Thunder добавили Италию
Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2
«Билайн» предлагает смартфоны Билайн по спеццене
Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam
ЦБ доложил, когда зачислятся в обращение купюры 200 и 2000 рублей
Subaru планирует сделать электрическую версию всякой модели
В МИД наименовали сроки направления новоиспеченного постпреда при ООН
Tesla рассказала о своем самом бюджетном автомобиле
Nissan Almerа отзывают из-за отслоения заднего стекла
Мы опубликовали рецензию на Endless Space 2
Будто кризис изменил бытие россиян: семь основных тенденций
Наггетсы поставщика "Макдоналдс" очутились опасными для здоровья
В состав ОПЕК ввалилась еще одна страна
Кухарившие теракты террористы ИГ застопорены в Москве
Серию Deus Ex, по слушкам, все-таки продолжат
SEGA, по слушкам, запустит новейший подписочный сервис
«Фельдъегери с пистолетами»: знамениты итоги проверки инцидента
Меланья Трамп наконец-то взяла супруга за руку
Lada, коей не будет: взялся снимок хэтчбека Vesta
Больше новостей

Как выбрать сноубордические ботинки?


Спорт
820
0
Как выбрать сноубордические ботинки?

Как подобрать сноубордические ботинки? Вопрос достаточно серьезный. Ведь неправильно подобранные ботинки, как и любая обувь, способны доставить массу дискомфорта. Учитывая тот факт, что сноубординг весьма экстремальный вид спорта, то ботинки ни в коем случае не должны давить или натирать мозоли. Залог безопасности райдера – только правильно подобранная экипировка.


Ассортимент сноубодической обуви поражает своим разнообразием. Представленные модели отличаются не только дизайном, но и параметрами. Выбирая спортивную обувь в первую очередь необходимо учитывать два главных критерия:


  • жесткость сноубордических ботинок;

  • размеры сноубордических ботинок.

  • Жесткость сноубордических ботинок


    Если вы новичок, то перед тем как купить сноубордические ботинки необходимо определиться с тем, какой стиль катания вам больше всего нравится. От этого выбора напрямую зависит, какие вам необходимы сноубордические ботинки – жесткие или мягкие.


    Например, максимально жесткая сноубордическая обувь создана специально для райдеров, которые выбирают скоростные дисциплины. Дело в том, что такие модели максимально прочно фиксируют стопу. Достигается это благодаря тому, что внешняя часть изготовлена из очень твердого пластика. Фиксируются жесткие модели, как правило, не шнурками, а специальными скобами и защелками. Что касается внешнего вида, то они очень схожи с горнолыжными ботинками. Но сноубордические ботинки отличаются тем, что имеют больший угол наклона. Проще говоря, лодыжка двигается достаточно легко. Новичкам не советуют покупать очень жесткую обувь, к ней необходимо привыкать. Определить жесткость достаточно просто. Все производители пользуются единой шкалой от 1 до 10, чем цифра выше, тем обувь жестче.  


    Что касается мягких ботинок, то в них внешняя часть ненамного жестче внутренней. Такие модели идеальный вариант для тех, кто желает выполнять, например, различные фристайловые трюки. Новичкам, многие профессионалы советуют купить сноубордические ботинки именно мягкие. В такой обуви значительно проще познавать азы сноубординга, к тому же в них можно спокойно ходить по склону. 


    Размеры сноубордических ботинок


    При выборе обычной обуви многие сталкивались с тем, что у разных производителей не всегда совпадают размеры. Например, у вас нога 38 размера, а туфли порой покупаете 39 или 37. Такая тенденция наблюдается и при выборе сноубордических ботинок. Чтобы подобрать нужный именно вам размер необходимо выбирать ботинки по длине стельки. Для этого надо измерить в сантиметрах длину вашей стопы. Идеальной счиатется та пара, где стелька совпадает с длиной вашей стопы либо на 2-3 мм больше. Сильно большие модели покупать не рекомендуют как минимум по двум причинам. Во-первых, ботинок должен хорошо держать пятку, иначе могут быть травмы стопы. Во-вторых, сноубордические ботинки, как и вся обувь, имеют свойство растягиваться. 


    Как подобрать сноубордические ботинки?


    Дадим вам еще несколько советов .


  • Сноубодическая обувь бывает женской, мужской и детской. Такое деление неслучайно, обувь сконструирована с учетом физиологических особенностей. Например, сноубордические ботинки женские отличаются от мужских шириной голенища.

  • Сноубордические ботинки могут быть изготовлены из синтетических материалов, искусственной или натуральной кожи. Какой из этих материалов лучше, сказать сложно. Но стоит помнить, что кожа в меру своих особенностей может намокать, в результате чего утяжеляется вес обуви.

  • Производством сноубордической обуви занимаются различные компании, весьма популярны, например, такие бренды, как Black Fire, Bonza, Trans, FTwo, Head, ThirtyTwo, DC. Конечно, выбирая спортивную обувь, необходимо руководствоваться не только известностью бренда. Но стоит понимать, что продукция известных производителей отличается своим качеством. 

  • Сноубордические ботинки не стоит покупать без примерки, особенно если вы приобретаете свою первую пару. Ни для кого не секрет, что на виртуальных торговых площадках продукция стоит дешевле, например, в интернет-магазине . В обширных каталогах компании вы можете выбрать понравившиеся модели, а затем приехать в магазин на примерку. 



    0 комментариев

    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *

    Подписаться на комментарии

    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: