Последние новости

РФ обязали выплатить €50 тыс. за конец демонстранта в Дагестане
Мы опубликовали рецензию на The Elder Scrolls: Legends
Игры обвинили в пропаганде сексистских взглядов
Верховный суд разъяснил, можно ли цеплять лева на цепочку
Военные показали испытания российского боевого робота
Луковица Института экономики РАН заявил о "закате" Академии наук
Volkswagen не будет торговать в России освеженный электрический Golf
Крупнейший в мире самолет-амфибия готовится к взлету
Автор DayZ анонсировал новоиспеченную игру
«Тетрис» поддержит освободиться от безотвязных воспоминаний
Гигантский аллигатор оборвал турнир по гольфу в Полдневной Каролине
Загнулся нобелевский лауреат академик Абрикосов
На PS4 минет бета-тест «Гвинта»
Швед выставил на торговлю историю своего браузера
Rolls Royce выпустил «музыкальные» купе Wraith
Яндекс.Маркет и GfK Rus изучили, будто россияне покупают со смартфонов
На МКАД фура задрала напополам рейсовый автобус(фото)
Видео на канале: Обозрение часов Meizu MIX
Курс доллара к валю освежил вселенная года
Samsung представила освеженную компактную панорамную камеру Gear 360
Док-станция Samsung DeX превращает новоиспеченные смартфоны Samsung в ПК
У аэропорта Домодедово пожарная машина свалила группу пешеходов
Луковица Amazon стал вторым в списке самых богатых людей мира
Пассажирский поезд сошел с рельсов в Индии
ООН: близ 400 млн человек в АТР жительствуют за чертой бедности
В Китае запретят "ненормальные бороды" для борьбы с экстремизмом
Nintendo Switch стартовала в два раза важнее PS4 в Японии
Путин подмахнул указ о вешнем лозунге в армию
Новинка: Ubisoft анонсировала мобильную игру про снайперов —
Ключевской вулкан бросил столб пепла на вышину в 7 километров
Больше новостей

Как выбрать сноубордические ботинки?


Спорт
665
0
Как выбрать сноубордические ботинки?

Как подобрать сноубордические ботинки? Вопрос достаточно серьезный. Ведь неправильно подобранные ботинки, как и любая обувь, способны доставить массу дискомфорта. Учитывая тот факт, что сноубординг весьма экстремальный вид спорта, то ботинки ни в коем случае не должны давить или натирать мозоли. Залог безопасности райдера – только правильно подобранная экипировка.


Ассортимент сноубодической обуви поражает своим разнообразием. Представленные модели отличаются не только дизайном, но и параметрами. Выбирая спортивную обувь в первую очередь необходимо учитывать два главных критерия:


  • жесткость сноубордических ботинок;

  • размеры сноубордических ботинок.

  • Жесткость сноубордических ботинок


    Если вы новичок, то перед тем как купить сноубордические ботинки необходимо определиться с тем, какой стиль катания вам больше всего нравится. От этого выбора напрямую зависит, какие вам необходимы сноубордические ботинки – жесткие или мягкие.


    Например, максимально жесткая сноубордическая обувь создана специально для райдеров, которые выбирают скоростные дисциплины. Дело в том, что такие модели максимально прочно фиксируют стопу. Достигается это благодаря тому, что внешняя часть изготовлена из очень твердого пластика. Фиксируются жесткие модели, как правило, не шнурками, а специальными скобами и защелками. Что касается внешнего вида, то они очень схожи с горнолыжными ботинками. Но сноубордические ботинки отличаются тем, что имеют больший угол наклона. Проще говоря, лодыжка двигается достаточно легко. Новичкам не советуют покупать очень жесткую обувь, к ней необходимо привыкать. Определить жесткость достаточно просто. Все производители пользуются единой шкалой от 1 до 10, чем цифра выше, тем обувь жестче.  


    Что касается мягких ботинок, то в них внешняя часть ненамного жестче внутренней. Такие модели идеальный вариант для тех, кто желает выполнять, например, различные фристайловые трюки. Новичкам, многие профессионалы советуют купить сноубордические ботинки именно мягкие. В такой обуви значительно проще познавать азы сноубординга, к тому же в них можно спокойно ходить по склону. 


    Размеры сноубордических ботинок


    При выборе обычной обуви многие сталкивались с тем, что у разных производителей не всегда совпадают размеры. Например, у вас нога 38 размера, а туфли порой покупаете 39 или 37. Такая тенденция наблюдается и при выборе сноубордических ботинок. Чтобы подобрать нужный именно вам размер необходимо выбирать ботинки по длине стельки. Для этого надо измерить в сантиметрах длину вашей стопы. Идеальной счиатется та пара, где стелька совпадает с длиной вашей стопы либо на 2-3 мм больше. Сильно большие модели покупать не рекомендуют как минимум по двум причинам. Во-первых, ботинок должен хорошо держать пятку, иначе могут быть травмы стопы. Во-вторых, сноубордические ботинки, как и вся обувь, имеют свойство растягиваться. 


    Как подобрать сноубордические ботинки?


    Дадим вам еще несколько советов .


  • Сноубодическая обувь бывает женской, мужской и детской. Такое деление неслучайно, обувь сконструирована с учетом физиологических особенностей. Например, сноубордические ботинки женские отличаются от мужских шириной голенища.

  • Сноубордические ботинки могут быть изготовлены из синтетических материалов, искусственной или натуральной кожи. Какой из этих материалов лучше, сказать сложно. Но стоит помнить, что кожа в меру своих особенностей может намокать, в результате чего утяжеляется вес обуви.

  • Производством сноубордической обуви занимаются различные компании, весьма популярны, например, такие бренды, как Black Fire, Bonza, Trans, FTwo, Head, ThirtyTwo, DC. Конечно, выбирая спортивную обувь, необходимо руководствоваться не только известностью бренда. Но стоит понимать, что продукция известных производителей отличается своим качеством. 

  • Сноубордические ботинки не стоит покупать без примерки, особенно если вы приобретаете свою первую пару. Ни для кого не секрет, что на виртуальных торговых площадках продукция стоит дешевле, например, в интернет-магазине . В обширных каталогах компании вы можете выбрать понравившиеся модели, а затем приехать в магазин на примерку. 



    0 комментариев

    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *

    Подписаться на комментарии

    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: