Последние новости

Как общаться с техподдержкой хостинга: несколько полезных советов
Дебют смартфона Xiaomi Mi 6X с двойной интеллектуальной камерой
Наименована официальная дата анонса OnePlus 6
Samsung загнал 8 миллионов Galaxy S9 за месяц
В Европе нашли неожиданный способ сделать внедорожный седан
Наименованы победители викторины ASUS
УАЗ рассекретил бесценный «Патриот» для фанатов футбола
ФАС алкает вынудить производителей смартфонов предустанавливать российские программы
Opera выпустила новейший мобильный браузер Opera Touch
Mail.Ru заблокировала пользователя, какой помогал Роскомнадзору в войне против Telegram
Meizu вероятно выпустит в этом году Android Go смартфон
Lenovo представила новоиспеченную линейку фитнесс-трекеров
Как подключить мобильный эквайринг
Huawei поделилась экспериментом цифровизации в рамках Петербургского цифрового форума
Альфа-Банк поддержал начальный сериал для мобильных телефонов о том, будто 1968 год изменил мир
Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller
Tele2 оценили в 11 номинациях интернациональной премии СХ WORLD AWARDS
Acronis присоединяется к Организации по стандартам тестирования оружий защиты от вредоносных программ(AMTSO)
NIKON представил новинки техники на Фотофоруме-2018
Кафе и рестораны гуще иных заведений сферы услуг собирают позитивные отзывы
Китайцы взялись испытания «грузовика будущего»(фото)
Ford сделал диковинный(однако надобный европейцам)грузовичок
Во Вьетнаме представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6 Plus(2018)
«Яндекс.Деньги» аннулировал комиссию на пополнение пластиковых карт и снятие с них наличных
Фотохостинг Flickr ретировался к своим конкурентам
Субституты сахара не спасают от диабета и ожирения
Новейший iPhone SE с Touch ID и процессором A10 Fusion может взяться уже в вытекающем месяце
КАМАЗ, о каком почитай никто не помнит: архивное фото
Panasonic P101 – безыскусный смартфон с дисплеем с соотношением сторонок 18:9
Взялись пресс-фото LG G7 ThinQ со всех сторон
Больше новостей

Как выбрать сноубордические ботинки?


Спорт
1 163
0
Как выбрать сноубордические ботинки?

Как подобрать сноубордические ботинки? Вопрос достаточно серьезный. Ведь неправильно подобранные ботинки, как и любая обувь, способны доставить массу дискомфорта. Учитывая тот факт, что сноубординг весьма экстремальный вид спорта, то ботинки ни в коем случае не должны давить или натирать мозоли. Залог безопасности райдера – только правильно подобранная экипировка.


Ассортимент сноубодической обуви поражает своим разнообразием. Представленные модели отличаются не только дизайном, но и параметрами. Выбирая спортивную обувь в первую очередь необходимо учитывать два главных критерия:


  • жесткость сноубордических ботинок;

  • размеры сноубордических ботинок.

  • Жесткость сноубордических ботинок


    Если вы новичок, то перед тем как купить сноубордические ботинки необходимо определиться с тем, какой стиль катания вам больше всего нравится. От этого выбора напрямую зависит, какие вам необходимы сноубордические ботинки – жесткие или мягкие.


    Например, максимально жесткая сноубордическая обувь создана специально для райдеров, которые выбирают скоростные дисциплины. Дело в том, что такие модели максимально прочно фиксируют стопу. Достигается это благодаря тому, что внешняя часть изготовлена из очень твердого пластика. Фиксируются жесткие модели, как правило, не шнурками, а специальными скобами и защелками. Что касается внешнего вида, то они очень схожи с горнолыжными ботинками. Но сноубордические ботинки отличаются тем, что имеют больший угол наклона. Проще говоря, лодыжка двигается достаточно легко. Новичкам не советуют покупать очень жесткую обувь, к ней необходимо привыкать. Определить жесткость достаточно просто. Все производители пользуются единой шкалой от 1 до 10, чем цифра выше, тем обувь жестче.  


    Что касается мягких ботинок, то в них внешняя часть ненамного жестче внутренней. Такие модели идеальный вариант для тех, кто желает выполнять, например, различные фристайловые трюки. Новичкам, многие профессионалы советуют купить сноубордические ботинки именно мягкие. В такой обуви значительно проще познавать азы сноубординга, к тому же в них можно спокойно ходить по склону. 


    Размеры сноубордических ботинок


    При выборе обычной обуви многие сталкивались с тем, что у разных производителей не всегда совпадают размеры. Например, у вас нога 38 размера, а туфли порой покупаете 39 или 37. Такая тенденция наблюдается и при выборе сноубордических ботинок. Чтобы подобрать нужный именно вам размер необходимо выбирать ботинки по длине стельки. Для этого надо измерить в сантиметрах длину вашей стопы. Идеальной счиатется та пара, где стелька совпадает с длиной вашей стопы либо на 2-3 мм больше. Сильно большие модели покупать не рекомендуют как минимум по двум причинам. Во-первых, ботинок должен хорошо держать пятку, иначе могут быть травмы стопы. Во-вторых, сноубордические ботинки, как и вся обувь, имеют свойство растягиваться. 


    Как подобрать сноубордические ботинки?


    Дадим вам еще несколько советов .


  • Сноубодическая обувь бывает женской, мужской и детской. Такое деление неслучайно, обувь сконструирована с учетом физиологических особенностей. Например, сноубордические ботинки женские отличаются от мужских шириной голенища.

  • Сноубордические ботинки могут быть изготовлены из синтетических материалов, искусственной или натуральной кожи. Какой из этих материалов лучше, сказать сложно. Но стоит помнить, что кожа в меру своих особенностей может намокать, в результате чего утяжеляется вес обуви.

  • Производством сноубордической обуви занимаются различные компании, весьма популярны, например, такие бренды, как Black Fire, Bonza, Trans, FTwo, Head, ThirtyTwo, DC. Конечно, выбирая спортивную обувь, необходимо руководствоваться не только известностью бренда. Но стоит понимать, что продукция известных производителей отличается своим качеством. 

  • Сноубордические ботинки не стоит покупать без примерки, особенно если вы приобретаете свою первую пару. Ни для кого не секрет, что на виртуальных торговых площадках продукция стоит дешевле, например, в интернет-магазине . В обширных каталогах компании вы можете выбрать понравившиеся модели, а затем приехать в магазин на примерку. 



    0 комментариев