Последние новости

Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?
Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC
Panasonic Toughbook FZ-T1 — мобильный телефон для работы
Toyota азбука торговли больно бесценный модели «не для всех»
Путешественники с премиальной картой Visa употребляют безлимитным интернетом Tele2 бесплатно
Абонентам «Билайн» стала доступна онлайн-карта Альфа-Банка
«Конфиденциальность и безопасность будто основная передвигающая сила» ARCHOS станет партнёром Liberty
Победа сборной России встанет Wargaming в 36 миллионов рублей
ONYX BOOX Note – воздушный букридер с пластиковым экраном 10,3” E Ink Mobius
В России возникли торговли ультрамобильного проектор ViewSonic, вкалывающего без подзарядки до 6 часов и оснащенного двумя динамиками Harman Kardon®
Игровая клавиатура SVEN KB-G9700 – верная механика
Решение Huawei AI Fabric Ultra-High-Speed Ethernet удостоено премии Interop Tokyo Best of Show Award
Huawei видит решение Intent–Driven IP WAN для WAN-сетей
Cooler Master видит новоиспеченную линейку механических игровых клавиатур
Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi
«Эльдорадо» выказывает восьмой лавка в Омске
Выпущены новоиспеченные автономные облачные сервисы Oracle для мобильной разработки и интеграции данных
Huawei помогает ускорить бесповоротную типизацию системы 5G
China Mobile, Intel и Huawei завершили тестирование технологии 5G NR на совместимость
Panasonic выводит на российский базар новейший DECT-телефон для пожилых людей
Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вымахал более чем в 6 раз
Совокупные доходы Oracle вымахали на 6% до 39,8 млрд. долларов в 2018 фин. году
МТС оцифровала экскурсии по ростовскому зоопарку
Реле усилия SVEN OVP-15P — мощный помощник
ARCHOS видит семейство Mate: «умные» устройства с поддержкой Alexa – голосового помощника Amazon
ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
Tele2 погружает болельщиков в атмосферу основного спортивного события
Заказы AliExpress можно получать в пунктах выдачи
В «Колесе побед» от «Эльдорадо» встретили участие более 170 тыс. человек
Сергей Лядовой займется развитием IoT-сети в МТТ
Больше новостей

Как выбрать сноубордические ботинки?


Спорт
1 189
0
Как выбрать сноубордические ботинки?

Как подобрать сноубордические ботинки? Вопрос достаточно серьезный. Ведь неправильно подобранные ботинки, как и любая обувь, способны доставить массу дискомфорта. Учитывая тот факт, что сноубординг весьма экстремальный вид спорта, то ботинки ни в коем случае не должны давить или натирать мозоли. Залог безопасности райдера – только правильно подобранная экипировка.


Ассортимент сноубодической обуви поражает своим разнообразием. Представленные модели отличаются не только дизайном, но и параметрами. Выбирая спортивную обувь в первую очередь необходимо учитывать два главных критерия:


  • жесткость сноубордических ботинок;

  • размеры сноубордических ботинок.

  • Жесткость сноубордических ботинок


    Если вы новичок, то перед тем как купить сноубордические ботинки необходимо определиться с тем, какой стиль катания вам больше всего нравится. От этого выбора напрямую зависит, какие вам необходимы сноубордические ботинки – жесткие или мягкие.


    Например, максимально жесткая сноубордическая обувь создана специально для райдеров, которые выбирают скоростные дисциплины. Дело в том, что такие модели максимально прочно фиксируют стопу. Достигается это благодаря тому, что внешняя часть изготовлена из очень твердого пластика. Фиксируются жесткие модели, как правило, не шнурками, а специальными скобами и защелками. Что касается внешнего вида, то они очень схожи с горнолыжными ботинками. Но сноубордические ботинки отличаются тем, что имеют больший угол наклона. Проще говоря, лодыжка двигается достаточно легко. Новичкам не советуют покупать очень жесткую обувь, к ней необходимо привыкать. Определить жесткость достаточно просто. Все производители пользуются единой шкалой от 1 до 10, чем цифра выше, тем обувь жестче.  


    Что касается мягких ботинок, то в них внешняя часть ненамного жестче внутренней. Такие модели идеальный вариант для тех, кто желает выполнять, например, различные фристайловые трюки. Новичкам, многие профессионалы советуют купить сноубордические ботинки именно мягкие. В такой обуви значительно проще познавать азы сноубординга, к тому же в них можно спокойно ходить по склону. 


    Размеры сноубордических ботинок


    При выборе обычной обуви многие сталкивались с тем, что у разных производителей не всегда совпадают размеры. Например, у вас нога 38 размера, а туфли порой покупаете 39 или 37. Такая тенденция наблюдается и при выборе сноубордических ботинок. Чтобы подобрать нужный именно вам размер необходимо выбирать ботинки по длине стельки. Для этого надо измерить в сантиметрах длину вашей стопы. Идеальной счиатется та пара, где стелька совпадает с длиной вашей стопы либо на 2-3 мм больше. Сильно большие модели покупать не рекомендуют как минимум по двум причинам. Во-первых, ботинок должен хорошо держать пятку, иначе могут быть травмы стопы. Во-вторых, сноубордические ботинки, как и вся обувь, имеют свойство растягиваться. 


    Как подобрать сноубордические ботинки?


    Дадим вам еще несколько советов .


  • Сноубодическая обувь бывает женской, мужской и детской. Такое деление неслучайно, обувь сконструирована с учетом физиологических особенностей. Например, сноубордические ботинки женские отличаются от мужских шириной голенища.

  • Сноубордические ботинки могут быть изготовлены из синтетических материалов, искусственной или натуральной кожи. Какой из этих материалов лучше, сказать сложно. Но стоит помнить, что кожа в меру своих особенностей может намокать, в результате чего утяжеляется вес обуви.

  • Производством сноубордической обуви занимаются различные компании, весьма популярны, например, такие бренды, как Black Fire, Bonza, Trans, FTwo, Head, ThirtyTwo, DC. Конечно, выбирая спортивную обувь, необходимо руководствоваться не только известностью бренда. Но стоит понимать, что продукция известных производителей отличается своим качеством. 

  • Сноубордические ботинки не стоит покупать без примерки, особенно если вы приобретаете свою первую пару. Ни для кого не секрет, что на виртуальных торговых площадках продукция стоит дешевле, например, в интернет-магазине . В обширных каталогах компании вы можете выбрать понравившиеся модели, а затем приехать в магазин на примерку. 



    0 комментариев