Последние новости

В Греции подорвали авто экс-премьера
Опубликовано видео первого полета вертолета Ка-62
Добросердечно пожаловать в предбудущее: будто мозг компенсирует медлительную реакцию
Дональд Трамп наименовал Россию одной из основных угроз для НАТО
Марат Сафин постановил отдать мандат депутата Госдумы
Volvo S60 «тайно» стал живейшим седаном Нюрбургринга
Китайцы создали премиум-версию седана Mazda 6
Суд растянул срок задержания основного бухгалтера "Седьмой студии"
Новинка: Герои Perfect World раскроют загадочные «Западные земли» —
Бывший сотрудник SpaceX подал в суд на компанию
Три московские больницы получат по сто миллионов
В War Thunder добавили Италию
Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2
«Билайн» предлагает смартфоны Билайн по спеццене
Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam
ЦБ доложил, когда зачислятся в обращение купюры 200 и 2000 рублей
Subaru планирует сделать электрическую версию всякой модели
В МИД наименовали сроки направления новоиспеченного постпреда при ООН
Tesla рассказала о своем самом бюджетном автомобиле
Nissan Almerа отзывают из-за отслоения заднего стекла
Мы опубликовали рецензию на Endless Space 2
Будто кризис изменил бытие россиян: семь основных тенденций
Наггетсы поставщика "Макдоналдс" очутились опасными для здоровья
В состав ОПЕК ввалилась еще одна страна
Кухарившие теракты террористы ИГ застопорены в Москве
Серию Deus Ex, по слушкам, все-таки продолжат
SEGA, по слушкам, запустит новейший подписочный сервис
«Фельдъегери с пистолетами»: знамениты итоги проверки инцидента
Меланья Трамп наконец-то взяла супруга за руку
Lada, коей не будет: взялся снимок хэтчбека Vesta
Больше новостей

Развитие детского спорта в России


Спорт
907
0
Развитие детского спорта в России

Спорт - это одно из самых волшебных и увлекательных явлений, которое придумало человечество. Ни одно событие на Земле так не будоражит сознания людей, как зимние и летние Олимпиады, международные футбольные, хоккейные и баскетбольные форумы, гонки "Формула-1", различные чемпионаты по биатлону, плаванию, фигурному катанию и другим состязаниям.

Спорт давно стал частью политической борьбы, и это понимают даже те, кто доказывает обратное. Стадионные баталии - лишний повод доказать силу и могущество своего государства. Цена победы или поражения возросла до такой степени, что некоторые державы ищут лазейки в правилах, чтобы нейтрализовать своих прямых конкурентов. Как же научиться побеждать в такой "гладиаторской мясорубке"? Ответ один: здоровая конкуренция.

Конкуренция необходима для быстрого и правильного развития любой организации или группы. Соперничество может быть разным и по-разному называться, но смысл не меняется: человек не вырастет как профессионал без стимула, живого примера, "соперника - друга".

В спорте - это незаменимый помощник, мощный катализатор будущих побед и мировых рекордов. Без честного соперничества ни один спортсмен не сможет показать высокие результаты, даже если он обладает необыкновенными способностями. В любом клубе или сборной необходим постоянный приток "свежей крови": молодых, способных и голодных до побед юношей и девушек.

Проблема отсутствия конкуренции затронула многие виды спорта России. Но самые угрожающие масштабы дефицит соперничества достиг в футболе. На протяжении последних лет актуален и открыт вопрос: где взять таланты? Специалисты, которые знакомы с ситуацией изнутри, предупреждали, что футбольные клубы и сборная очень скоро столкнутся с этой проблемой.

Болельщики, конечно, вправе выражать недовольство игроками национальной команды. Но надо быть объективными: замены старожилам нет, квалификация новичков заметно уступает игровым качествам опытных мастеров. Кроме того, любой спортсмен выступает так, как его подготовили, у каждого свой предел мастерства, и с возрастом он только понижается. Опасная тенденция «старения» основного состава развивается не только в футболе, но и в других видах.

Наши функционеры хорошо оправдываются: находят виновников поражений. Рассказывают о неправильном поведении и ошибках игроков на серьезных соревнованиях, о недостатках в подготовке и просчетах в тактике тренеров, убирают, меняют. Ну не может тренер сборной России пригласить в команду аргентинскую или португальскую "звезду"! Приходится рассчитывать только на своих, и в последнее время выбор невелик: у нас давно уже нет молодых футболистов экстра - класса!

А теперь вопрос чиновникам: куда делись все наши знаменитые футбольные, хоккейные, биатлонные секции, которые каждый год выпускали тысячи одаренных ребятишек? Кто смотрел сквозь пальцы на закрытие и банкротство детско – юношеских спортивных школ и клубов с богатыми традициями и увольнял сотни детских тренеров? Как без вашего разрешения на месте спортивных площадок, футбольных полей и хоккейных коробок выросли автостоянки, гипермаркеты и сияющие торговые центры? Откуда должен был появиться русский Месси: прилететь из космоса? Где бы получал первые уроки и навыки игры в мяч доморощенный Криштиано Роналду: в торгово – развлекательном комплексе?
В других видах спорта эта проблема тоже присутствует, но не так ярко выражена, ввиду меньшей популярности.

Происходит самое страшное, что только может произойти в спорте: исчезает преемственность поколений. Нарушается цепочка подготовки спортсменов, которая в Советском Союзе создавалась десятилетиями и пользовалась признанием и уважением во всем мире.

Задача функционеров не раздавать громогласные интервью перед очередными выборами и не искать виноватых, а восстанавливать и поддерживать то, что разрушено ими и их предшественниками. Методы подготовки юных спортсменов в ведущих странах уже ни для кого не секрет. Конечно, это работа не на один день, на это уйдут годы, а может и десятилетия. Новые марадоны, ван бастены, харламовы, буре, и бьёрндалены не появляются из воздуха в одно мгновение.

Но в России есть талантливые мальчишки и девчонки, есть замечательные тренеры, которые умеют и любят работать с молодежью. открывает свои двери для тех, кто хочет научиться играть в футбол. И, кто знает, может где-то в российской глубинке гоняет с друзьями мяч или получил в подарок свою первую клюшку и хоккейный шлем будущая звезда мирового спорта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: