Последние новости

Опубликованы итоги первого тура выборов президента Франции
В сети наименовали самые диковинные сочетания лакомой еды
ВОЗ призывает тяни мир биться с гепатитом
СМИ: КНДР скоро может проложить новоиспеченное ядерное испытание
Илон Маск подтвердил взаимоотношения с Эмбер Херд совместным фото
В Колумбии россиянин сбежал из плена повстанцев с их оружием
Макрон после обработки 97% голосов опережает Ле Пен на выборах
Тиллерсон наименовал деяния РФ на Украине помехой в связях с США
США призвали РФ поддержать расследовать крах сотрудника ОБСЕ
Голосование на выборах в 2018 году может быть электронным
Ученые наименовали наиболее вредоносный спиртной напиток
Вулкан Ключевской бросил семикилометровый столб пепла
Минобороны РФ опубликовало жидкие фото времен ВОВ
Трамп заприметил, что почитай все американцы не пожалели, избрав его
В Армении наименовали причину смерти российского военного в Гюмри
В Ираке при нападении боевиков погибли десятки военных
Недвижимость в Германии. Краткий обзор
HTML5 – учимся и разбираем атрибуты, посвящается новичкам.
Как определиться с выбором хорошей оперативной памяти: DDR3 или DDR4?
СМИ: МО Дании заявило об атаке хакеров из РФ в 2015-2016 годах
СМИ: Макрон и Ле Пен сходят во другой тур президентских выборов
Подозреваемым в подготовке теракта в Париже предъявили обвинения
МВД Украины: при подрыве машины ОБСЕ погиб гражданин Британии
В США зевающая журналистка оборвала прогноз погоды(видео)
Denuvo взломали в рекордные сроки
Аналитики высчитали, сколько в России праворульных машин
Россиянина оштрафуют за заказ PS4 из Германии
В России тестируют «Урал-Next», какой может ездить по рельсам
Путин обсудит с Матвиенко и Володиным противодействие коррупции
Реконструкция штурма Рейхстага миновала в Подмосковье
Больше новостей

Развитие детского спорта в России


Спорт
835
0
Развитие детского спорта в России

Спорт - это одно из самых волшебных и увлекательных явлений, которое придумало человечество. Ни одно событие на Земле так не будоражит сознания людей, как зимние и летние Олимпиады, международные футбольные, хоккейные и баскетбольные форумы, гонки "Формула-1", различные чемпионаты по биатлону, плаванию, фигурному катанию и другим состязаниям.

Спорт давно стал частью политической борьбы, и это понимают даже те, кто доказывает обратное. Стадионные баталии - лишний повод доказать силу и могущество своего государства. Цена победы или поражения возросла до такой степени, что некоторые державы ищут лазейки в правилах, чтобы нейтрализовать своих прямых конкурентов. Как же научиться побеждать в такой "гладиаторской мясорубке"? Ответ один: здоровая конкуренция.

Конкуренция необходима для быстрого и правильного развития любой организации или группы. Соперничество может быть разным и по-разному называться, но смысл не меняется: человек не вырастет как профессионал без стимула, живого примера, "соперника - друга".

В спорте - это незаменимый помощник, мощный катализатор будущих побед и мировых рекордов. Без честного соперничества ни один спортсмен не сможет показать высокие результаты, даже если он обладает необыкновенными способностями. В любом клубе или сборной необходим постоянный приток "свежей крови": молодых, способных и голодных до побед юношей и девушек.

Проблема отсутствия конкуренции затронула многие виды спорта России. Но самые угрожающие масштабы дефицит соперничества достиг в футболе. На протяжении последних лет актуален и открыт вопрос: где взять таланты? Специалисты, которые знакомы с ситуацией изнутри, предупреждали, что футбольные клубы и сборная очень скоро столкнутся с этой проблемой.

Болельщики, конечно, вправе выражать недовольство игроками национальной команды. Но надо быть объективными: замены старожилам нет, квалификация новичков заметно уступает игровым качествам опытных мастеров. Кроме того, любой спортсмен выступает так, как его подготовили, у каждого свой предел мастерства, и с возрастом он только понижается. Опасная тенденция «старения» основного состава развивается не только в футболе, но и в других видах.

Наши функционеры хорошо оправдываются: находят виновников поражений. Рассказывают о неправильном поведении и ошибках игроков на серьезных соревнованиях, о недостатках в подготовке и просчетах в тактике тренеров, убирают, меняют. Ну не может тренер сборной России пригласить в команду аргентинскую или португальскую "звезду"! Приходится рассчитывать только на своих, и в последнее время выбор невелик: у нас давно уже нет молодых футболистов экстра - класса!

А теперь вопрос чиновникам: куда делись все наши знаменитые футбольные, хоккейные, биатлонные секции, которые каждый год выпускали тысячи одаренных ребятишек? Кто смотрел сквозь пальцы на закрытие и банкротство детско – юношеских спортивных школ и клубов с богатыми традициями и увольнял сотни детских тренеров? Как без вашего разрешения на месте спортивных площадок, футбольных полей и хоккейных коробок выросли автостоянки, гипермаркеты и сияющие торговые центры? Откуда должен был появиться русский Месси: прилететь из космоса? Где бы получал первые уроки и навыки игры в мяч доморощенный Криштиано Роналду: в торгово – развлекательном комплексе?
В других видах спорта эта проблема тоже присутствует, но не так ярко выражена, ввиду меньшей популярности.

Происходит самое страшное, что только может произойти в спорте: исчезает преемственность поколений. Нарушается цепочка подготовки спортсменов, которая в Советском Союзе создавалась десятилетиями и пользовалась признанием и уважением во всем мире.

Задача функционеров не раздавать громогласные интервью перед очередными выборами и не искать виноватых, а восстанавливать и поддерживать то, что разрушено ими и их предшественниками. Методы подготовки юных спортсменов в ведущих странах уже ни для кого не секрет. Конечно, это работа не на один день, на это уйдут годы, а может и десятилетия. Новые марадоны, ван бастены, харламовы, буре, и бьёрндалены не появляются из воздуха в одно мгновение.

Но в России есть талантливые мальчишки и девчонки, есть замечательные тренеры, которые умеют и любят работать с молодежью. открывает свои двери для тех, кто хочет научиться играть в футбол. И, кто знает, может где-то в российской глубинке гоняет с друзьями мяч или получил в подарок свою первую клюшку и хоккейный шлем будущая звезда мирового спорта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: