Последние новости

"Снижение стоимостей на 80%" на овощи очутилось оплошкой сканирования
Астрономы получили сигнал от облака космического спирта
Canvas Infinity — начальный безрамочный смартфон от Micromax
США привнесли в санкционный список по КНДР четырех россиян
«Калашников» и НИЦ роботехники представили оружие против дронов
Выручка Tele2 в В2В-сегменте Московского региона возрастила в 7 раз
«Связной» объявляет о расширении программы Trade-in для iPhone
Россияне стали изводить в 3,5 раза вяще на покупки в Китае
Nikon D7500 признана важнейшей полупрофессиональной зеркальной фотокамерой Европы в 2017-18 гг.
Новейший смартфон BQ-5000L Trend зачислился в продажу
Toshiba видит потребительские SSD-диски новоиспеченного поколения на основе 64-слойной 3D флеш-памяти
Alibaba Group, холдинговая бражка UCWeb, доложила об увеличении пришли на 30% в секторе цифровых медиа и развлечений за другой квартал 2017 года
Tele2 добавила еще три региона на карту покрытия 4G
Покупатели AliExpress смогут разрабатывать собственный дизайн товаров
Голосовой помощник Samsung Bixby ныне доступен в более чем 200 местностях мира
Новинка: Обнародована дата выхода The Crew 2 —
Lucid Air освежила 1000-сильного конкурента Tesla
Медведев предложил снизить ставки по ипотеке
ГАЗ рассекретил(больно крутой)внедорожный пикап
Поклонская снялась в клипе о Крыме
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Тулеев обвинил своего заместителя в подлости
Луковица Epic пожаловался на жадность цифровых магазинов
Враждебный хардлайнер: будто в США встретились новоиспеченного посла России
Renault показала доработанные «Дастеры» для российской армии
Тела моряков нашли в отсеке эсминца США "Джон Маккейн"
В Австралии в зоопарке народилась жидкая белокипенная коала
Серебренников дал свидетельства против своих коллег
Троян Joao охотится на пользователей онлайн-игр
В Москве запустили эксперимент с «умными» светофорами
Больше новостей

Развитие детского спорта в России


Спорт
1 058
0
Развитие детского спорта в России

Спорт - это одно из самых волшебных и увлекательных явлений, которое придумало человечество. Ни одно событие на Земле так не будоражит сознания людей, как зимние и летние Олимпиады, международные футбольные, хоккейные и баскетбольные форумы, гонки "Формула-1", различные чемпионаты по биатлону, плаванию, фигурному катанию и другим состязаниям.

Спорт давно стал частью политической борьбы, и это понимают даже те, кто доказывает обратное. Стадионные баталии - лишний повод доказать силу и могущество своего государства. Цена победы или поражения возросла до такой степени, что некоторые державы ищут лазейки в правилах, чтобы нейтрализовать своих прямых конкурентов. Как же научиться побеждать в такой "гладиаторской мясорубке"? Ответ один: здоровая конкуренция.

Конкуренция необходима для быстрого и правильного развития любой организации или группы. Соперничество может быть разным и по-разному называться, но смысл не меняется: человек не вырастет как профессионал без стимула, живого примера, "соперника - друга".

В спорте - это незаменимый помощник, мощный катализатор будущих побед и мировых рекордов. Без честного соперничества ни один спортсмен не сможет показать высокие результаты, даже если он обладает необыкновенными способностями. В любом клубе или сборной необходим постоянный приток "свежей крови": молодых, способных и голодных до побед юношей и девушек.

Проблема отсутствия конкуренции затронула многие виды спорта России. Но самые угрожающие масштабы дефицит соперничества достиг в футболе. На протяжении последних лет актуален и открыт вопрос: где взять таланты? Специалисты, которые знакомы с ситуацией изнутри, предупреждали, что футбольные клубы и сборная очень скоро столкнутся с этой проблемой.

Болельщики, конечно, вправе выражать недовольство игроками национальной команды. Но надо быть объективными: замены старожилам нет, квалификация новичков заметно уступает игровым качествам опытных мастеров. Кроме того, любой спортсмен выступает так, как его подготовили, у каждого свой предел мастерства, и с возрастом он только понижается. Опасная тенденция «старения» основного состава развивается не только в футболе, но и в других видах.

Наши функционеры хорошо оправдываются: находят виновников поражений. Рассказывают о неправильном поведении и ошибках игроков на серьезных соревнованиях, о недостатках в подготовке и просчетах в тактике тренеров, убирают, меняют. Ну не может тренер сборной России пригласить в команду аргентинскую или португальскую "звезду"! Приходится рассчитывать только на своих, и в последнее время выбор невелик: у нас давно уже нет молодых футболистов экстра - класса!

А теперь вопрос чиновникам: куда делись все наши знаменитые футбольные, хоккейные, биатлонные секции, которые каждый год выпускали тысячи одаренных ребятишек? Кто смотрел сквозь пальцы на закрытие и банкротство детско – юношеских спортивных школ и клубов с богатыми традициями и увольнял сотни детских тренеров? Как без вашего разрешения на месте спортивных площадок, футбольных полей и хоккейных коробок выросли автостоянки, гипермаркеты и сияющие торговые центры? Откуда должен был появиться русский Месси: прилететь из космоса? Где бы получал первые уроки и навыки игры в мяч доморощенный Криштиано Роналду: в торгово – развлекательном комплексе?
В других видах спорта эта проблема тоже присутствует, но не так ярко выражена, ввиду меньшей популярности.

Происходит самое страшное, что только может произойти в спорте: исчезает преемственность поколений. Нарушается цепочка подготовки спортсменов, которая в Советском Союзе создавалась десятилетиями и пользовалась признанием и уважением во всем мире.

Задача функционеров не раздавать громогласные интервью перед очередными выборами и не искать виноватых, а восстанавливать и поддерживать то, что разрушено ими и их предшественниками. Методы подготовки юных спортсменов в ведущих странах уже ни для кого не секрет. Конечно, это работа не на один день, на это уйдут годы, а может и десятилетия. Новые марадоны, ван бастены, харламовы, буре, и бьёрндалены не появляются из воздуха в одно мгновение.

Но в России есть талантливые мальчишки и девчонки, есть замечательные тренеры, которые умеют и любят работать с молодежью. открывает свои двери для тех, кто хочет научиться играть в футбол. И, кто знает, может где-то в российской глубинке гоняет с друзьями мяч или получил в подарок свою первую клюшку и хоккейный шлем будущая звезда мирового спорта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: