Последние новости

Как общаться с техподдержкой хостинга: несколько полезных советов
Дебют смартфона Xiaomi Mi 6X с двойной интеллектуальной камерой
Наименована официальная дата анонса OnePlus 6
Samsung загнал 8 миллионов Galaxy S9 за месяц
В Европе нашли неожиданный способ сделать внедорожный седан
Наименованы победители викторины ASUS
УАЗ рассекретил бесценный «Патриот» для фанатов футбола
ФАС алкает вынудить производителей смартфонов предустанавливать российские программы
Opera выпустила новейший мобильный браузер Opera Touch
Mail.Ru заблокировала пользователя, какой помогал Роскомнадзору в войне против Telegram
Meizu вероятно выпустит в этом году Android Go смартфон
Lenovo представила новоиспеченную линейку фитнесс-трекеров
Как подключить мобильный эквайринг
Huawei поделилась экспериментом цифровизации в рамках Петербургского цифрового форума
Альфа-Банк поддержал начальный сериал для мобильных телефонов о том, будто 1968 год изменил мир
Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller
Tele2 оценили в 11 номинациях интернациональной премии СХ WORLD AWARDS
Acronis присоединяется к Организации по стандартам тестирования оружий защиты от вредоносных программ(AMTSO)
NIKON представил новинки техники на Фотофоруме-2018
Кафе и рестораны гуще иных заведений сферы услуг собирают позитивные отзывы
Китайцы взялись испытания «грузовика будущего»(фото)
Ford сделал диковинный(однако надобный европейцам)грузовичок
Во Вьетнаме представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6 Plus(2018)
«Яндекс.Деньги» аннулировал комиссию на пополнение пластиковых карт и снятие с них наличных
Фотохостинг Flickr ретировался к своим конкурентам
Субституты сахара не спасают от диабета и ожирения
Новейший iPhone SE с Touch ID и процессором A10 Fusion может взяться уже в вытекающем месяце
КАМАЗ, о каком почитай никто не помнит: архивное фото
Panasonic P101 – безыскусный смартфон с дисплеем с соотношением сторонок 18:9
Взялись пресс-фото LG G7 ThinQ со всех сторон
Больше новостей

Развитие детского спорта в России


Спорт
1 293
0
Развитие детского спорта в России

Спорт - это одно из самых волшебных и увлекательных явлений, которое придумало человечество. Ни одно событие на Земле так не будоражит сознания людей, как зимние и летние Олимпиады, международные футбольные, хоккейные и баскетбольные форумы, гонки "Формула-1", различные чемпионаты по биатлону, плаванию, фигурному катанию и другим состязаниям.

Спорт давно стал частью политической борьбы, и это понимают даже те, кто доказывает обратное. Стадионные баталии - лишний повод доказать силу и могущество своего государства. Цена победы или поражения возросла до такой степени, что некоторые державы ищут лазейки в правилах, чтобы нейтрализовать своих прямых конкурентов. Как же научиться побеждать в такой "гладиаторской мясорубке"? Ответ один: здоровая конкуренция.

Конкуренция необходима для быстрого и правильного развития любой организации или группы. Соперничество может быть разным и по-разному называться, но смысл не меняется: человек не вырастет как профессионал без стимула, живого примера, "соперника - друга".

В спорте - это незаменимый помощник, мощный катализатор будущих побед и мировых рекордов. Без честного соперничества ни один спортсмен не сможет показать высокие результаты, даже если он обладает необыкновенными способностями. В любом клубе или сборной необходим постоянный приток "свежей крови": молодых, способных и голодных до побед юношей и девушек.

Проблема отсутствия конкуренции затронула многие виды спорта России. Но самые угрожающие масштабы дефицит соперничества достиг в футболе. На протяжении последних лет актуален и открыт вопрос: где взять таланты? Специалисты, которые знакомы с ситуацией изнутри, предупреждали, что футбольные клубы и сборная очень скоро столкнутся с этой проблемой.

Болельщики, конечно, вправе выражать недовольство игроками национальной команды. Но надо быть объективными: замены старожилам нет, квалификация новичков заметно уступает игровым качествам опытных мастеров. Кроме того, любой спортсмен выступает так, как его подготовили, у каждого свой предел мастерства, и с возрастом он только понижается. Опасная тенденция «старения» основного состава развивается не только в футболе, но и в других видах.

Наши функционеры хорошо оправдываются: находят виновников поражений. Рассказывают о неправильном поведении и ошибках игроков на серьезных соревнованиях, о недостатках в подготовке и просчетах в тактике тренеров, убирают, меняют. Ну не может тренер сборной России пригласить в команду аргентинскую или португальскую "звезду"! Приходится рассчитывать только на своих, и в последнее время выбор невелик: у нас давно уже нет молодых футболистов экстра - класса!

А теперь вопрос чиновникам: куда делись все наши знаменитые футбольные, хоккейные, биатлонные секции, которые каждый год выпускали тысячи одаренных ребятишек? Кто смотрел сквозь пальцы на закрытие и банкротство детско – юношеских спортивных школ и клубов с богатыми традициями и увольнял сотни детских тренеров? Как без вашего разрешения на месте спортивных площадок, футбольных полей и хоккейных коробок выросли автостоянки, гипермаркеты и сияющие торговые центры? Откуда должен был появиться русский Месси: прилететь из космоса? Где бы получал первые уроки и навыки игры в мяч доморощенный Криштиано Роналду: в торгово – развлекательном комплексе?
В других видах спорта эта проблема тоже присутствует, но не так ярко выражена, ввиду меньшей популярности.

Происходит самое страшное, что только может произойти в спорте: исчезает преемственность поколений. Нарушается цепочка подготовки спортсменов, которая в Советском Союзе создавалась десятилетиями и пользовалась признанием и уважением во всем мире.

Задача функционеров не раздавать громогласные интервью перед очередными выборами и не искать виноватых, а восстанавливать и поддерживать то, что разрушено ими и их предшественниками. Методы подготовки юных спортсменов в ведущих странах уже ни для кого не секрет. Конечно, это работа не на один день, на это уйдут годы, а может и десятилетия. Новые марадоны, ван бастены, харламовы, буре, и бьёрндалены не появляются из воздуха в одно мгновение.

Но в России есть талантливые мальчишки и девчонки, есть замечательные тренеры, которые умеют и любят работать с молодежью. Футбольная школа открывает свои двери для тех, кто хочет научиться играть в футбол. И, кто знает, может где-то в российской глубинке гоняет с друзьями мяч или получил в подарок свою первую клюшку и хоккейный шлем будущая звезда мирового спорта.

0 комментариев