Последние новости

Снегоуборочный трактор в Сургуте сбил пенсионерку
Чиновники просят заменить их на торгах роботами
Стали известны доходы бюджета от роста НДС
МИД оценил возможность заключения нового договора взамен ДРСМД
Курс доллара опустился ниже 64 рублей впервые с августа
Глава Роскосмоса обвинил СМИ в клевете и подал в суд
Киркоров прокомментировал иск Маруани о защите авторских прав
В Японии появилась железнодорожная станция без входа и выхода
Птица мелового периода не смогла отложить яйцо и умерла
Россияне заметили в небе "черную дыру" (видео)
Чай с температурой выше 65 градусов связали с раком пищевода
Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite
Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing
В Беларуси наладят выпуск «премиум-китайца» (он больше Е-класса)
В Сингапуре появился самый высокий в мире водопад под крышей
В Москве нашли парковочное место за 5,6 млн рублей
Ранее введение "опасных" продуктов в рацион ребенка снижает риск пищевой аллергии
Игрок "Зенита" забрал дочь из балетной школы из-за расизма
Умер народный артист России Анатолий Адоскин
Суд в Гааге приговорил Караджича к пожизненному заключению
ГАЗ скоро начнёт выпускать недорогой кроссовер Skoda
Будущий климат США показали на карте
Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android
Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods
Путин предложил британскому бизнесу поучаствовать в нацпроектах
Пилоты Boeing 737 MAX перед падением читали инструкцию
Загитова выиграла короткую программу на чемпионате мира
Бизнесмен хотел скупить тысячи «Крузов» (GM отказал)
Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах
Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855
Астрономы сфотографировали еще один крест Эйнштейна
Больше новостей

Новогодняя Прага - лучшее место для встречи главного дня года


Общество
758
0
Новогодняя Прага - лучшее место для встречи главного дня года

В последнее время традиция встречать Новый год в другой стране все более становится популярной среди россиян. Чаще всего, выбор большинства желающих провести главный праздник года подобным образом падает на страны Европы. Ведь именно здесь можно насладиться атмосферой сказки, рождественских ярмарок, и в полной мере ощутить волшебство приближающегося праздника.

Одной из часто посещаемых стран в Новый год является Чехия, а точнее ее столица - город Прага. Рождественская Прага богата на разнообразные развлечения: от термальных источников до горнолыжных курортов, от праздничных фестивалей до умопомрачительных фейерверков. Заказать авиабилеты в Прагу можно здесь http://aviroom.ru/airtickets_moskva-praga/.

Новый год в Праге

В канун Нового года этот город пестрит рождественскими атрибутами, благодаря чему на каждом шагу чувствуется дух Рождества. Создается ощущение присутствия в некоей сказочной стране, созданной воображением великого сказочника Г.Х. Андерсена. Еще бы! Каждый дом столицы украшен золотыми веточками омелы. В этой стране, как и в Англии, омела считается символом счастливого Нового года. Это, помимо праздничной иллюминации, придает Праге уютный, словно домашний вид.

В главный праздник года жители столицы пьют национальный чешский напиток - глинтвейн «Сваржак», который продается в канун Нового года повсюду. А главное место сбора гостей города и его жителей в праздничную ночь - Староместская площадь с ее знаменитыми пражскими курантами Орлой. После боя курантов начинаются народные гуляния: запуск фейерверков, распитие шампанского, песни и пляски.

Есть и более спокойный вариант празднования Нового года в Праге. Прямо напротив ратуши располагается уютное кафе «Милена», с окон которого видна часовня Орлой. Правда заказ столика следует делать заранее, поскольку это кафе пользуется большой популярностью среди туристов под Новый Год. Но и помимо этого, найти уютное и спокойное местечко для празднования можно в любом уголке города.

После полуночи и наступления Нового года у чехов есть традиция, согласно которой нужно идти на Карлов мост, найти скульптуру Яна Непомуцкого и дотронуться до нее, загадав желание, которое обязательно сбудется.

А после, туристам обязательно нужно посетить телевизионную башню. Ее высота составляет 93 метра. В башне находятся три смотровые кабины, из которых можно увидеть весь город, сияющий огнями и гирляндами. Незабываемое зрелище! Так же есть возможность увидеть весь город в праздничном одеянии, совершив ночную экскурсию на теплоходе по Влатве.

Чехи свято чтят новогодние традиции и стараются их постоянно соблюдать. Например, обязательным блюдом новогоднего стола является карп с яблоками и чечевицей. В то время как наличие мяса птицы считают нежелательным, ведь, по мнению чехов, из-за такого блюда счастье может улететь.

Тур в Прагу на Новый год – это идеальное решение, как для влюбленных пар, так и для семей с детьми. А те, кто еще не встретил свою вторую половинку, обретают шанс повстречать ее именно в новогодней Праге.

0 комментариев