Последние новости

В России планируется упростить процедуру выдачи виз для отдельных групп туристов
Назван легкий способ предотвратить смертоносную болезнь мозга
Бывший генсек НАТО предрек Белоруссии войну
Ипотечные каникулы будут длиться полгода
Пенсии предложили передавать по наследству
Реестр азартных игроков появится в России
Ученые назвали способ избежать опасных мутаций в кишечнике
Ритейлеры заявили о задержках в поставках молочной продукции
Члены Европарламента усомнились в необходимости санкций
Минтранс поддержал отмену субсидий для иностранных перевозчиков
Янукович пригрозил Порошенко трибуналом в Гааге
Путин заявил об угрозе отключения России от интернета
Лыжник снял на видео собственный побег от снежной лавины
"Людей не обманешь". За что Путин ругал чиновников в послании
В Минобороны Эстонии заявили о "подготовке" страны к войне
Xceed — новый «паркетник» марки Kia
НАТО усмотрело в послании Путина неприемлемые угрозы
Популярный противогрибковый препарат увеличивает риск выкидыша
Российскую биатлонистку заставят вернуть призовые
Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Mix 3
В 2019 году самолеты будут опаздывать чаще
Белорусы первыми сделали тентованные танковозы (их купит ОАЭ)
81-летняя женщина стала единственной обитательницей острова
Неудачная доставка С-400 в Китай обошлась в 11 млрд руб
Арт-объект "Простите" с подписью Горбачева продали на аукционе
Наталья Непряева: звезда лыж, которая не знакомится в соцсетях
В Великобритании воссоздадут мост короля Артура (фото)
Sony объявила о конце истории PlayStation Vita
Lenovo Z6 Pro покажут на MWC
Бренд iQOO дебютирует 1 марта
В Уэльсе обнаружили покрытое монетами дерево
Больше новостей

Дональд Трамп поработал на британскую недвижимость


экономика
6 054
0
Дональд Трамп поработал на британскую недвижимость


Американские «беглецы» могут существенно оживить инвестиционные рынки Великобритании
Победа Дональда Трампа на выборах в США привела в состояние боевой готовности инвестиционные рынки многих стран мира. Превратившись в зону турбулентности и непредсказуемости, Америка, по мнению аналитиков, в ближайшие месяцы может столкнуться с оттоком капиталов. Впрочем, спокойных гаваней для американских инвесторов в мире сегодня не так много. Одним из таких «укрытий» рассчитывает стать Великобритания, чья экономика начинает оправляться от последствий Brexit.

Влиятельная лондонская The Telegraph предположила, что победа Трампа подтолкнет состоятельных американцев к покупке дорогой британской недвижимости, которая на протяжении десятков лет остается одной из самых стабильных мировых инвестиционных площадок. Определенную сумятицу на этом рынке внес Brexit – референдум, на котором Соединенное Королевство решило распрощаться с Евросоюзом. Однако цены на дома и апартаменты, вопреки ожиданиям, не рухнули, а, скорее, стагнировали некоторое время, после чего снова пошли в рост вслед за фунтом. Эксперты отмечают, что покупка британской недвижимости в первые 2-3 месяца после Brexit стала весьма выгодным вложением – особенно для иностранных инвесторов, чьи активы хранятся в долларах или евро.

Американская турбулентность, пришедшая на смену британской, подхлестнет цены и спрос, считают эксперты рынка. «Не следует забывать, что даже на фоне мирового финансового кризиса такие активы как золото и премиум-недвижимость в Лондоне сохранили свою привлекательность, - отмечает комментатор The Telegraph. – Исход американских выборов оказал Лондону существенную поддержку в борьбе с Нью-Йорком за титул главной мировой бизнес-столицы. Мы считаем, что, наряду с американцами, другие международные инвесторы также будут искать счастья в Лондоне, и уже наблюдаем рост интереса со стороны ближневосточных инвесторов. Глобальным приоритетом остается безопасность активов, что, безусловно, относится к лондонской премиум-недвижимости».

Олег Игнатьев, Директор британской компании BSI Estates, которая активно работаем с покупателями из России и СНГ, также отмечает всплеск интереса.

«Такие события как выборы в странах с крупнейшими экономиками никогда не остаются локальными», – говорит г-н Игнатьев. – И, как только стало известно о победе Трампа, мы начали получать заметно больше звонков от клиентов из России, Казахстана, Азербайджана. Очевидно, что многие выжидали этого момента, чтобы определиться: вкладывать деньги в недвижимость в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, или же инвестировать в лондонский объект. Следует добавить, что сейчас цены на премиум-объекты в Лондоне находятся, пожалуй, на самом низком уровне с момента Brexit. Ниже падать они точно не будут, учитывая ожидаемый приход американских «беглецов».

Аналитики, правда, отмечают, что инвесторов немного успокоила победная речь Трампа, в которой он пообещал «не рубить с плеча». Тем не менее, тревожная для бизнеса обстановка сохраняется, и Лондон в этой ситуации вряд ли упустит возможность подчеркнуть свою историческую значимость и фундаментальность.

0 комментариев