Последние новости

В столице Колумбии произошел крупный взрыв
Бродячий пес выбежал на подиум во время модного показа в Индии
Минобороны подтвердило спасение второго летчика Су-34
Почему россияне пьют, бросают и снова пьют
МИД ФРГ призвал РФ уничтожить ракету 9М729 ради сохранения ДРСМД
Один из летчиков столкнувшихся Су-34 обнаружен живым
Образ жизни, полезный для сердца, предотвращает диабет
Папки с файлами: в соцсети вернулся старый мем
В России предложили убрать из продуктовых алкоголь и табак
Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей
Астероид Апофис может столкнуться с Землей через 49 лет
СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной
Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8
Rambler обновит Живой Журнал
Два Су-34 столкнулись в небе на Дальнем Востоке
Парковку у места работы предложили сделать бесплатной
УАЗ «Патриот» теперь стоит под 800 000 рублей
Коэн сознался в фальсификации опроса в интересах Трампа
Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов
На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34
Tesla отзовет автомобили в Китае
Министр отказался считать вино причиной пьянства
Трамп отменил поездку американской делегации в Давос
Оборудование на модуле МКС находится в критическом состоянии
НПФ настроены на привлечение сотен тысяч новых клиентов
Эксперты заявили о рекордном росте цен на пшеницу и муку
Стало известно, кто исполнит гимн США на Супербоуле
В Чечне простили должникам 9 миллиардов платежей за газ
"Нафтогаз" подтвердил отмену ареста акций "Газпрома"
Суд отменил арест акций "Газпрома" по иску "Нафтогаза"
Futzone.ru - легальные ставки на спорт
Больше новостей

1-й этап Кубка Millers Oils STi-Club Winter Cup: борьба до последнего километра!


Авто
651
0
1-й этап Кубка Millers Oils STi-Club Winter Cup: борьба до последнего километра!

Предельные 50 экипажей сформировались буквально за несколько дней — кое-каким даже пришлось передвинуть заявки на вытекающий этап. Интересно, был бы таковским горячка, осведоми участники о состоянии трассы «Кранкино»?Там очутился взаправдашний танкодром — с озари остались грунтовые колеи, а местами были чудовищные выбоины с изощренными концами. На этом фоне абсолютно диковинно выглядели довольно «мягкие» трамплины — будто будто, это единое, что с «дорожкой» сделали в межсезонье.
1-й этап Кубка Millers Oils STi-Club Winter Cup: борьба до последнего километра!

Неудивительно, что уже после первой секции кое-какие участники недосчитались бамперов и колёс, ага и по сугробам расселось немало экипажей — СУ4 завершило 40 машин. К слову, из полтинника стартовавших в моноприводном классе очутилось итого пятеро, однако в их числе очутились чемпион России по ралли Алексей Ковальчук на «боевом» ВАЗ-2112, коллега по журналистскому цеху Владимир Мельников на вазовской «восьмёрке» и раллийный хэтчбек Renault Clio Андрея Олейникова. Достойные конкуренты для моей Лады Калины Спорт, взятой для зимних состязаний.
Впрочем, реальной борьбы не вышло — поначалу было начистоту жалостно гонять новоиспеченную машину по раздолбанной трассе, в то времена, будто основные конкуренты ретировались вперёд. Особенно уверенно ощущал себя Алексей Ковальчук на гоночной висюльке Reiger — он бойко воцарился в лидерах моноприводного зачёта. К тому же, мы сходу потеряли вообще любых шансов. Millers Oils STi-Club Winter Cup проводится по правилам классического ралли, экипажу выдаётся контрольная карта, в коей чётко отмечены времена старта и прохождения судейских постов. И в зачёт выступают итоги всех спецучастков — всё по-взрослому!
1-й этап Кубка Millers Oils STi-Club Winter Cup: борьба до последнего километра!

Нас подвела банальная невнимательность и неведение регламента — уже перед стартом СУ-2 мы захватили 20 секунд штрафа за задержка на КВ. Конечно, за 22-километровую дистанцию можно было отыграть доля пенализации, однако на СУ-3 приспело новоиспеченное кара — на этот один круглая минута за... излишне раннее прибытие на КВ!Так что резона рубиться не было никакого — попросту вкатывались в машину и заняли третье пункт в моноприводном зачёте, попутно показав 18 времена на финальном СУ. Победил экипаж Алексей Ковальчук/Андрей Симановский, заехав на 16 пункт в абсолюте, «серебро» перепало Владимиру Мельникову/Павлу Карину.
1-й этап Кубка Millers Oils STi-Club Winter Cup: борьба до последнего километра!

Но отсутствие соперничества в классе «двух ведущих» с лихвой компенсировали горячие парни на полноприводных Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza. Главными фаворитами были, безусловно, блиставшие в былом сезоне Максим Елизаров, Иван Загузин и Александр Русанов. Тем занимательнее, что всю первую секцию лидерство удерживал экипаж Иван Кабанов/Антон Кошечкин на Lancer Evolution 9. Но Александр Русанов и Роман Бугров проигрывали ему итого 0,6 секунды!
1-й этап Кубка Millers Oils STi-Club Winter Cup: борьба до последнего километра!

Казалось, что собственно они и разыграют победу — Максим Елизаров и Ксения Турок отвязались от лидеров на 8 секунд, а Toyota Corolla семьи Загузиных и вовсе очутилась на пятой позиции. Но прошлогодний чемпион доказал, что не зря на борту его Lancer Evolution 6 красуется «единичка» — Максим выиграл три финальных спецучастка и вырвал победу у Русанова!Тройку сомкнули Иван Кабанов и Антон Кошечкин, они же выиграли в типовом полноприводном классе, где запрещена балаболка с выносными бачками.
1-й этап Кубка Millers Oils STi-Club Winter Cup: борьба до последнего километра!

Интересно, каким будет расклад на более гладких линиях, где преимущество раллийных висюлек очутится не столь внушительным?Следующий этап Miller Oils STi-Club Winter Cup пройдёт 22 января в Ростове, и наверняка война на «Ралли Ростов Великий» станет не менее напряжённой, чем в подмосковном Кранкине. Ждём с нетерпением!

0 комментариев