Последние новости

Представлен бюджетный смартфон Meizu M8c
Применение пистолета для арматуры
Масло черного тмина
Система координат как основа менеджмента. Олег Мальцев
Apple приступила к производству новоиспеченных процессоров
Peugeot кухарит «радикальную премьеру»
Состоялся российский релиз бюджетного смартфона Huawei Y6 Prime 2018
В Германии взялись устанавливать знаки, возбраняющие дизели
Освеженный Kia Sportage: детальная информация и изображения
Вероятное изображение Xiaomi Redmi 6 с «чёлкой» утекло в сеть
У HTC вышел новейший флагман – HTC U12+
Samsung видит новоиспеченную услугу – ремонт с бесплатной доставкой в сервис
В России создадут всенародный внедорожник
Meitu представила собственный новейший шестиугольный смартфон Meitu T9
ЭРА-ГЛОНАСС запустила сервис помощи на дороге
В Минкультуре рассматривают проблема о блокировке сервиса Booking.com
Honor видит смартфон Honor 7C с NFC и системой распознавания лица
Видео на канале: Обозрение ультимативного смартфона до 20к — Huawei P20 Lite
Контрабандист удивил таможенников абсолютным бензобаком хризантем
Sony покупает музыкальное издательство EMI
Московский транспорт соотнесли с европейским
В России стартуют торговли планшетов Huawei MediaPad M5
Бывший завод Mitsubishi освоит сборку занимательного внедорожника
Проект «Кортеж» по-китайски: ныне - ставка на народ
Huawei представила новоиспеченную бюджетную модель смартфона Huawei Y5 Prime 2018
Audi отзывает в России более 11 тыс автомобилей
Стали знамениты цены и варианты комплектования Xiaomi Mi 8
Apple снижает стоимость кабелей Lightning
США и КНР добились соглашения по судьбине братии ZTE
Возглавлять маркой «Аурус» будет выходец из «Мерседеса»
Больше новостей

1-й этап Кубка Millers Oils STi-Club Winter Cup: борьба до последнего километра!


Авто
495
0
1-й этап Кубка Millers Oils STi-Club Winter Cup: борьба до последнего километра!

Предельные 50 экипажей сформировались буквально за несколько дней — кое-каким даже пришлось передвинуть заявки на вытекающий этап. Интересно, был бы таковским горячка, осведоми участники о состоянии трассы «Кранкино»?Там очутился взаправдашний танкодром — с озари остались грунтовые колеи, а местами были чудовищные выбоины с изощренными концами. На этом фоне абсолютно диковинно выглядели довольно «мягкие» трамплины — будто будто, это единое, что с «дорожкой» сделали в межсезонье.
1-й этап Кубка Millers Oils STi-Club Winter Cup: борьба до последнего километра!

Неудивительно, что уже после первой секции кое-какие участники недосчитались бамперов и колёс, ага и по сугробам расселось немало экипажей — СУ4 завершило 40 машин. К слову, из полтинника стартовавших в моноприводном классе очутилось итого пятеро, однако в их числе очутились чемпион России по ралли Алексей Ковальчук на «боевом» ВАЗ-2112, коллега по журналистскому цеху Владимир Мельников на вазовской «восьмёрке» и раллийный хэтчбек Renault Clio Андрея Олейникова. Достойные конкуренты для моей Лады Калины Спорт, взятой для зимних состязаний.
Впрочем, реальной борьбы не вышло — поначалу было начистоту жалостно гонять новоиспеченную машину по раздолбанной трассе, в то времена, будто основные конкуренты ретировались вперёд. Особенно уверенно ощущал себя Алексей Ковальчук на гоночной висюльке Reiger — он бойко воцарился в лидерах моноприводного зачёта. К тому же, мы сходу потеряли вообще любых шансов. Millers Oils STi-Club Winter Cup проводится по правилам классического ралли, экипажу выдаётся контрольная карта, в коей чётко отмечены времена старта и прохождения судейских постов. И в зачёт выступают итоги всех спецучастков — всё по-взрослому!
1-й этап Кубка Millers Oils STi-Club Winter Cup: борьба до последнего километра!

Нас подвела банальная невнимательность и неведение регламента — уже перед стартом СУ-2 мы захватили 20 секунд штрафа за задержка на КВ. Конечно, за 22-километровую дистанцию можно было отыграть доля пенализации, однако на СУ-3 приспело новоиспеченное кара — на этот один круглая минута за... излишне раннее прибытие на КВ!Так что резона рубиться не было никакого — попросту вкатывались в машину и заняли третье пункт в моноприводном зачёте, попутно показав 18 времена на финальном СУ. Победил экипаж Алексей Ковальчук/Андрей Симановский, заехав на 16 пункт в абсолюте, «серебро» перепало Владимиру Мельникову/Павлу Карину.
1-й этап Кубка Millers Oils STi-Club Winter Cup: борьба до последнего километра!

Но отсутствие соперничества в классе «двух ведущих» с лихвой компенсировали горячие парни на полноприводных Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza. Главными фаворитами были, безусловно, блиставшие в былом сезоне Максим Елизаров, Иван Загузин и Александр Русанов. Тем занимательнее, что всю первую секцию лидерство удерживал экипаж Иван Кабанов/Антон Кошечкин на Lancer Evolution 9. Но Александр Русанов и Роман Бугров проигрывали ему итого 0,6 секунды!
1-й этап Кубка Millers Oils STi-Club Winter Cup: борьба до последнего километра!

Казалось, что собственно они и разыграют победу — Максим Елизаров и Ксения Турок отвязались от лидеров на 8 секунд, а Toyota Corolla семьи Загузиных и вовсе очутилась на пятой позиции. Но прошлогодний чемпион доказал, что не зря на борту его Lancer Evolution 6 красуется «единичка» — Максим выиграл три финальных спецучастка и вырвал победу у Русанова!Тройку сомкнули Иван Кабанов и Антон Кошечкин, они же выиграли в типовом полноприводном классе, где запрещена балаболка с выносными бачками.
1-й этап Кубка Millers Oils STi-Club Winter Cup: борьба до последнего километра!

Интересно, каким будет расклад на более гладких линиях, где преимущество раллийных висюлек очутится не столь внушительным?Следующий этап Miller Oils STi-Club Winter Cup пройдёт 22 января в Ростове, и наверняка война на «Ралли Ростов Великий» станет не менее напряжённой, чем в подмосковном Кранкине. Ждём с нетерпением!

0 комментариев