Последние новости

В Мосгорсуде назвали причину ликвидации движения "СтопХам"
Том Харди рассказал, что у него общего со злой сущностью Венома
Школьника из Дагестана наградили за спасение тонущего двухлетнего ребенка
На Байкальском водном форуме обсудили новую систему обращения с отходами
Калужская область укрепляет сотрудничество с Москвой в сфере культуры
На обучение женщин в декрете направят 3,8 миллиарда рублей
Рендерные изоражения Pixelbook от Google
Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара
Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA
Меркель не ответила на приветствие Мэй, пишут СМИ
В Танзании перевернулся паром, более ста человек погибли
Один из пострадавших в ДТП под Воронежем находится в тяжелом состоянии
В Мурманской области школьники отравились ядовитой приманкой для грызунов
СК опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве в Петрозаводске - РИА Новости, 21.09.2018
В Перми возбудили дело против школы, где выгнали ученицу из-за цвета волос
Один из пострадавших в ДТП под Воронежем умер в больнице
Суд продлил арест еще одному фигуранту дела о пожаре в "Зимней вишне"
Суд взыскал 30 миллионов рублей с "Когалымавиа" по делу о крушении A321
В Госдуме усмотрели зарубежный след в конфликте в Кабардино-Балкарии
В Оренбуржье замначальника колонии подозревают в превышении полномочий
Суд продлил арест ответственного за пожарную систему в ТЦ "Зимняя вишня"
Ученые рассказали правду об электронных сигаретах - Новости, 21.09.2018
Физики из России научились сжигать разбавленный бензин - Новости, 21.09.2018
В Китае нашли обломки военного корабля, затонувшего 124 года назад - Новости, 21.09.2018
Самая загадочная черта Солнца оказалась характерна для многих звезд - Новости, 21.09.2018
Британские биологи нащупали "ахиллесову пяту" вируса гриппа - Новости, 21.09.2018
Пензенские власти поддержат льготами жителей предпенсионного возраста
Спрос на новые iPhone в первый день предзаказа бьет прошлогодние рекорды
Песни, пляски и угар: что происходит в афроамериканских церквях
Калифорния запретила раздавать соломинки с напитками
Больше новостей

Минкомсвязь уточнила требования по хранению информации


Главные новости
474
0
[/i]
Минкомсвязь уточнила требования по хранению информации
Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ» Минкомсвязь в пятницу ввечеру опубликовала проекты подзаконных актов, разъясняющих положения поправок к закону «О связи», привнесенных «антитеррористическим пакетом» депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Несмотря на ожидания операторов связи и интернет-компаний, сроки и объемы хранения телефонных переговоров и трафика россиян остались утилитарны без изменений.
Операторы связи, оказывающие услуги внутризоновой, междугородной и интернациональной телефонной связи, должны будут хранить голосовую информацию и текстовые извещения пользователей до полугода.
Читайте также
Минкомсвязь уточнила требования по хранению информации
ШифрофренияОбъемы хранения интернет-трафика будут зависеть от пропускной способности каналов операторов связи. Так, с 1 июля 2018 года алкают обязать братии хранить по 1 петабайту(ПБ)на всякий 1 Гбит/сек. емкости узла связи, а с 1 января 2019 года это смысл надлежит возрасти до 2 ПБ. Операторы смогут будто хранить информацию будто на собственном оборудовании, настолько и арендовать его дружок у дружка, предоставив уполномоченным госорганам, то жрать ФСБ, круглосуточный высланный доступ к хранилищу. По оценке Минкомсвязи, регулирование коснется до 10 тыс. операторов связи. Публичное обсуждение проекта продлится до 27 января 2017 года.
Сейчас многие операторы в неприкрытом облике не раскрывают настоящие о пропускной способности своей сети, однако крупные участники базара периодически отчитываются о рекордах. Так, в январе 2013 года «Ростелеком» сообщал, что пропускная способность клиентских подключений к магистральной сети IP MPLS вымахала до 3,5 Тбит/сек.
Читайте также
Минкомсвязь уточнила требования по хранению информации
Шифр и мечНа сайте «МегаФона» говорится, что емкость транспортной сети превышает 1,5 Тбит/сек. В блоге «Вымпелкома» на ресурсе «Хабрахабр» упоминалось, что пропускная способность магистральной сети оператора превышает 8 Тбит/сек. По оценке бывшего технического специалиста одного из операторов «большой тройки», суммарная емкость сетей всех операторов связи в России может составлять не менее 30 Тбит/сек., а значит, в 2018 году им придется хранить близ 30 эксабайт(ЭБ)трафика, с, а 2019 года — 60 ЭБ.
Представитель «МегаФона» Юлия Дорохина помечает, что «исходя из пропускной способности сети, примерно, суммарная емкость сетей всех операторов связи в России может составлять не менее 30 Тбит/сек., с 2018 года “МегаФону” необходимо будет хранить 150−200 ПБ, а c 2019 года — уже 300−400 ПБ».
«Такой подход больно ерундово уменьшает прогноз, какой мы вручали в расчете затрат на исполнение “закона Яровой”. Сами затраты будут возвышеннее годичный выручки компании», — утверждает госпожа Дорохина. При этом проекты нормативных актов, по ее словам, в очередной один готовились без обсуждения с ветвью. В МТС и «Вымпелкоме» от комментариев отказались, представитель «Ростелекома» не откликнулся на запрос «Ъ». Ранее «большая тройка» и Tele2 оценивали суммарные затраты на реализацию «закона Яровой» в 2,2 трлн руб.
Значительные затраты понесут и устроители распространения информации, то жрать владетели интернет-площадок, позволяющих отправлять электронные извещения. Они должны будут хранить тяни трафик россиян, вводя голосовую и текстовую информацию, видео, до полугода, а метаданные, то жрать факты приема и передачи извещений между пользователями, — в течение одного года.По оценке Минкомсвязи, на создание необходимой инфраструктуры бизнесу потребуется 1,2 трлн руб., какие придется вложить в том числе в постройка новоиспеченных дата-центров. По итогам 2015 года численность серверных железен в российских фокусах обработки настоящих составило 27,8 тыс., вытекает из настоящих iKS-Consulting. Уже к 2018 году для реализации требований закона их численность надобно будет повысить в два раза, констатирует Минкомсвязь.
Мария Коломыченко

0 комментариев