Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Грызун из Австралии стал первой "официальной" жертвой потепления
Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia XA2 Plus
Ученые нашли полностью черного императорского пингвина (видео)
Священники возмутились бутылкой водки в форме часовни
Кудрин заявил об отсутствии у России иммунитета к санкциям
Житель Ганы делает мебель из старых автомобильных шин (видео)
Бой с участием россиянина вошел в историю MMA
HTC начала год с худших показателей в истории
Nokia 9 Pure View будет флагманом из прошлого
Ученые: Грипп нужно уметь отличать от обычной простуды
Винни Джонс: убивал на поле и снялся в лучших фильмах Гая Ричи
Qualcomm будет поставлять альтернативу Snapdragon для Android Go
В России появится новый вид посадочных талонов на авиарейсы
Художник помещает известных персонажей в игольное ушко (фото)
Определены российские города с самой дешевой шаурмой
Российские физики нашли намеки на существование "кротовых нор"
Ученые показали, что произойдет с виноградом в микроволновке
Самый дорогой «кореец» стал роскошнее (но не догнал «Майбах»)
В гараже нашли бусик Volkswagen c необычной историей (фото)
В клинике Елены Малышевой нашли нарушения
Центробанк просит банки пока не брать комиссию за переводы денег по номеру мобильного телефона
Как выглядит "Стена любви" в Париже (фото)
Медведев назначил руководителя оператора по утилизации отходов
В бюро похоронных услуг нашли чеки со словами "Приходите снова"
Умер Карл Лагерфельд
Госдума сама займется проверкой СМИ на фейковые новости
В Туркмении начали массово лишать женщин водительских прав
Сын Децла выступил против съемок документального фильма об отце
Польша начала строить канал через Балтийскую косу
Познер извинился за неудачную шутку о китайцах
Больше новостей

Минкомсвязь уточнила требования по хранению информации


Главные новости
574
0
[/i]
Минкомсвязь уточнила требования по хранению информации
Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ» Минкомсвязь в пятницу ввечеру опубликовала проекты подзаконных актов, разъясняющих положения поправок к закону «О связи», привнесенных «антитеррористическим пакетом» депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Несмотря на ожидания операторов связи и интернет-компаний, сроки и объемы хранения телефонных переговоров и трафика россиян остались утилитарны без изменений.
Операторы связи, оказывающие услуги внутризоновой, междугородной и интернациональной телефонной связи, должны будут хранить голосовую информацию и текстовые извещения пользователей до полугода.
Читайте также
Минкомсвязь уточнила требования по хранению информации
ШифрофренияОбъемы хранения интернет-трафика будут зависеть от пропускной способности каналов операторов связи. Так, с 1 июля 2018 года алкают обязать братии хранить по 1 петабайту(ПБ)на всякий 1 Гбит/сек. емкости узла связи, а с 1 января 2019 года это смысл надлежит возрасти до 2 ПБ. Операторы смогут будто хранить информацию будто на собственном оборудовании, настолько и арендовать его дружок у дружка, предоставив уполномоченным госорганам, то жрать ФСБ, круглосуточный высланный доступ к хранилищу. По оценке Минкомсвязи, регулирование коснется до 10 тыс. операторов связи. Публичное обсуждение проекта продлится до 27 января 2017 года.
Сейчас многие операторы в неприкрытом облике не раскрывают настоящие о пропускной способности своей сети, однако крупные участники базара периодически отчитываются о рекордах. Так, в январе 2013 года «Ростелеком» сообщал, что пропускная способность клиентских подключений к магистральной сети IP MPLS вымахала до 3,5 Тбит/сек.
Читайте также
Минкомсвязь уточнила требования по хранению информации
Шифр и мечНа сайте «МегаФона» говорится, что емкость транспортной сети превышает 1,5 Тбит/сек. В блоге «Вымпелкома» на ресурсе «Хабрахабр» упоминалось, что пропускная способность магистральной сети оператора превышает 8 Тбит/сек. По оценке бывшего технического специалиста одного из операторов «большой тройки», суммарная емкость сетей всех операторов связи в России может составлять не менее 30 Тбит/сек., а значит, в 2018 году им придется хранить близ 30 эксабайт(ЭБ)трафика, с, а 2019 года — 60 ЭБ.
Представитель «МегаФона» Юлия Дорохина помечает, что «исходя из пропускной способности сети, примерно, суммарная емкость сетей всех операторов связи в России может составлять не менее 30 Тбит/сек., с 2018 года “МегаФону” необходимо будет хранить 150−200 ПБ, а c 2019 года — уже 300−400 ПБ».
«Такой подход больно ерундово уменьшает прогноз, какой мы вручали в расчете затрат на исполнение “закона Яровой”. Сами затраты будут возвышеннее годичный выручки компании», — утверждает госпожа Дорохина. При этом проекты нормативных актов, по ее словам, в очередной один готовились без обсуждения с ветвью. В МТС и «Вымпелкоме» от комментариев отказались, представитель «Ростелекома» не откликнулся на запрос «Ъ». Ранее «большая тройка» и Tele2 оценивали суммарные затраты на реализацию «закона Яровой» в 2,2 трлн руб.
Значительные затраты понесут и устроители распространения информации, то жрать владетели интернет-площадок, позволяющих отправлять электронные извещения. Они должны будут хранить тяни трафик россиян, вводя голосовую и текстовую информацию, видео, до полугода, а метаданные, то жрать факты приема и передачи извещений между пользователями, — в течение одного года.По оценке Минкомсвязи, на создание необходимой инфраструктуры бизнесу потребуется 1,2 трлн руб., какие придется вложить в том числе в постройка новоиспеченных дата-центров. По итогам 2015 года численность серверных железен в российских фокусах обработки настоящих составило 27,8 тыс., вытекает из настоящих iKS-Consulting. Уже к 2018 году для реализации требований закона их численность надобно будет повысить в два раза, констатирует Минкомсвязь.
Мария Коломыченко

0 комментариев