Последние новости

В кинотеатрах хотят запретить попкорн
ФАС провела совещание после сообщений о росте цен на топливо в регионах
Автодорога к курорту "Медовые водопады" открылась в КЧР
Воронежская область стала партнером ассоциации кластеров и технопарков России
Новая «Королла», запрет для Tiggo3 и другие события недели
На месте заброшенного карьера открылся роскошный подводный отель
Трогательная история американского бездомного оказалась аферой
Дешевые товары оказались россиянам не по карману
Путин призвал наладить систему льготного обеспечения лекарствами
Ученые официально дали новое определение килограмму
Bloomberg подсчитал потери экономики России от санкций
Блогерша показывает, как выглядят в реальности места из фильмов
Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках евразийской интеграции
Медведев поздравил главу Киргизии Жээнбекова с 60-летием
Лавров рассказал о позиции России в экономических связях с Западом
Дорожные знаки, которые выглядят как издевка (реальные примеры)
Skoda готовит еще один кроссовер
Голикова призвала наладить систему лекарственного обеспечения россиян
Зима в США может открыть путь в страну российскому СПГ, считает эксперт
Представители Германии и США обсудят санкции против России и Ирана
В Дагестане закроют около 20 кирпичных заводов, наносящих ущерб экологии
Российский посол рассказал о росте товарооборота с США
Антонов призвал бизнесменов из России и США развивать сотрудничество
Блумберг посчитал потери российской экономики от санкций
Рязанские власти поддержат предприятия, которые ищут новые пути развития
Правительство утвердило порядок предоставления субсидий РТРС
Порошенко одобрил ратификацию меморандума с ЕС о макрофинансовой помощи
Скворцова считает необходимым создание реестра получателей льготных лекарств
В Институте русского языка назвали слово года
Путин призвал пресечь практику установления единственных поставщиков лекарств
Роскомнадзор направил в МФЦ запрос в связи с возможной утечкой данных
Больше новостей

Минкомсвязь уточнила требования по хранению информации


Главные новости
519
0
[/i]
Минкомсвязь уточнила требования по хранению информации
Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ» Минкомсвязь в пятницу ввечеру опубликовала проекты подзаконных актов, разъясняющих положения поправок к закону «О связи», привнесенных «антитеррористическим пакетом» депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Несмотря на ожидания операторов связи и интернет-компаний, сроки и объемы хранения телефонных переговоров и трафика россиян остались утилитарны без изменений.
Операторы связи, оказывающие услуги внутризоновой, междугородной и интернациональной телефонной связи, должны будут хранить голосовую информацию и текстовые извещения пользователей до полугода.
Читайте также
Минкомсвязь уточнила требования по хранению информации
ШифрофренияОбъемы хранения интернет-трафика будут зависеть от пропускной способности каналов операторов связи. Так, с 1 июля 2018 года алкают обязать братии хранить по 1 петабайту(ПБ)на всякий 1 Гбит/сек. емкости узла связи, а с 1 января 2019 года это смысл надлежит возрасти до 2 ПБ. Операторы смогут будто хранить информацию будто на собственном оборудовании, настолько и арендовать его дружок у дружка, предоставив уполномоченным госорганам, то жрать ФСБ, круглосуточный высланный доступ к хранилищу. По оценке Минкомсвязи, регулирование коснется до 10 тыс. операторов связи. Публичное обсуждение проекта продлится до 27 января 2017 года.
Сейчас многие операторы в неприкрытом облике не раскрывают настоящие о пропускной способности своей сети, однако крупные участники базара периодически отчитываются о рекордах. Так, в январе 2013 года «Ростелеком» сообщал, что пропускная способность клиентских подключений к магистральной сети IP MPLS вымахала до 3,5 Тбит/сек.
Читайте также
Минкомсвязь уточнила требования по хранению информации
Шифр и мечНа сайте «МегаФона» говорится, что емкость транспортной сети превышает 1,5 Тбит/сек. В блоге «Вымпелкома» на ресурсе «Хабрахабр» упоминалось, что пропускная способность магистральной сети оператора превышает 8 Тбит/сек. По оценке бывшего технического специалиста одного из операторов «большой тройки», суммарная емкость сетей всех операторов связи в России может составлять не менее 30 Тбит/сек., а значит, в 2018 году им придется хранить близ 30 эксабайт(ЭБ)трафика, с, а 2019 года — 60 ЭБ.
Представитель «МегаФона» Юлия Дорохина помечает, что «исходя из пропускной способности сети, примерно, суммарная емкость сетей всех операторов связи в России может составлять не менее 30 Тбит/сек., с 2018 года “МегаФону” необходимо будет хранить 150−200 ПБ, а c 2019 года — уже 300−400 ПБ».
«Такой подход больно ерундово уменьшает прогноз, какой мы вручали в расчете затрат на исполнение “закона Яровой”. Сами затраты будут возвышеннее годичный выручки компании», — утверждает госпожа Дорохина. При этом проекты нормативных актов, по ее словам, в очередной один готовились без обсуждения с ветвью. В МТС и «Вымпелкоме» от комментариев отказались, представитель «Ростелекома» не откликнулся на запрос «Ъ». Ранее «большая тройка» и Tele2 оценивали суммарные затраты на реализацию «закона Яровой» в 2,2 трлн руб.
Значительные затраты понесут и устроители распространения информации, то жрать владетели интернет-площадок, позволяющих отправлять электронные извещения. Они должны будут хранить тяни трафик россиян, вводя голосовую и текстовую информацию, видео, до полугода, а метаданные, то жрать факты приема и передачи извещений между пользователями, — в течение одного года.По оценке Минкомсвязи, на создание необходимой инфраструктуры бизнесу потребуется 1,2 трлн руб., какие придется вложить в том числе в постройка новоиспеченных дата-центров. По итогам 2015 года численность серверных железен в российских фокусах обработки настоящих составило 27,8 тыс., вытекает из настоящих iKS-Consulting. Уже к 2018 году для реализации требований закона их численность надобно будет повысить в два раза, констатирует Минкомсвязь.
Мария Коломыченко

0 комментариев