Последние новости

Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?
Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC
Panasonic Toughbook FZ-T1 — мобильный телефон для работы
Toyota азбука торговли больно бесценный модели «не для всех»
Путешественники с премиальной картой Visa употребляют безлимитным интернетом Tele2 бесплатно
Абонентам «Билайн» стала доступна онлайн-карта Альфа-Банка
«Конфиденциальность и безопасность будто основная передвигающая сила» ARCHOS станет партнёром Liberty
Победа сборной России встанет Wargaming в 36 миллионов рублей
ONYX BOOX Note – воздушный букридер с пластиковым экраном 10,3” E Ink Mobius
В России возникли торговли ультрамобильного проектор ViewSonic, вкалывающего без подзарядки до 6 часов и оснащенного двумя динамиками Harman Kardon®
Игровая клавиатура SVEN KB-G9700 – верная механика
Решение Huawei AI Fabric Ultra-High-Speed Ethernet удостоено премии Interop Tokyo Best of Show Award
Huawei видит решение Intent–Driven IP WAN для WAN-сетей
Cooler Master видит новоиспеченную линейку механических игровых клавиатур
Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi
«Эльдорадо» выказывает восьмой лавка в Омске
Выпущены новоиспеченные автономные облачные сервисы Oracle для мобильной разработки и интеграции данных
Huawei помогает ускорить бесповоротную типизацию системы 5G
China Mobile, Intel и Huawei завершили тестирование технологии 5G NR на совместимость
Panasonic выводит на российский базар новейший DECT-телефон для пожилых людей
Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вымахал более чем в 6 раз
Совокупные доходы Oracle вымахали на 6% до 39,8 млрд. долларов в 2018 фин. году
МТС оцифровала экскурсии по ростовскому зоопарку
Реле усилия SVEN OVP-15P — мощный помощник
ARCHOS видит семейство Mate: «умные» устройства с поддержкой Alexa – голосового помощника Amazon
ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
Tele2 погружает болельщиков в атмосферу основного спортивного события
Заказы AliExpress можно получать в пунктах выдачи
В «Колесе побед» от «Эльдорадо» встретили участие более 170 тыс. человек
Сергей Лядовой займется развитием IoT-сети в МТТ
Больше новостей

Тест за 20 центов настолько же информативен, будто его «коллега» за 1000 баксов


Здоровье
459
0
Тест за 20 центов настолько же информативен, будто его «коллега» за 1000 баксов

Нынешняя медицина дробно напоминает магию – итого одной капли крови может быть довольно для того, дабы поставить диагноз и назначить лечение. Это стало вероятным благодаря развитию технологий – в частности, использованию медицинских лабораторных центрифуг. Однако лекари и пациенты в развивающихся местностях дробно не владеют доступа к таковому оборудованию – во-первых, оно дорого стоит, во-вторых, спрашивает присутствия электричества, с каким могут возникнуть проблемы(необычно в отдаленных регионах). Изыскания с поддержкой центрифуги при этом можно наименовать одним из краеугольных камней диагностики – благодаря вращению на возвышенных скоростях можно добиться возвышенной концентрации надобных капелек или клеток для розыска в них найденных компонентов(а не разыскивать иголку в стоге сена).

В новоиспеченном изыскании, статья по итогам какого опубликована в журнале Nature, исследователи из Стэнфордского университета(Stanford University)предложили грошовый аналог лабораторной центрифуги, какой, будто показали эксперименты, не уступает ей в точности. Кроме того, для устройства, сделанного на основе древней младенческой игрушки – кубаря – не требуется ни электричество, ни батарейки, ни какое-либо иное внешнее кормежка. Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек, и дабы ввергнуть его в акт, надобна всего могущество человечьих десниц. Возглавлял научной работой Ману Пракаш(Manu Prakash), биоинженер, ставший в 2016 году лауреатом стипендии Мак-Артура, какую величают также грантом для гениев. Ученый относится к движению «бережливой науки», последователи какого концентрируются на разработке грошовых решений, доступных для большинства. Ману Пракаш создал, примерно, Foldscope – бумажный микроскоп стоимостью итого в полтора доллара.
Научная группа рассмотрела в качестве альтернативы центрифуге многие бытовые объекты, таковские, будто венчики для яиц и устройства для сушки салата, однако для диагностики они не подходили. Если в обстоятельствах лаборатории разбор делается за 2 минуты, то с использованием бытовых приборов на него требовалось более 10 минут. Тогда исследователи постановили пойти иным путем и обратили внимание на младенческие игрушки. Саад Бамла(Saad Bhamla), один-одинехонек из сотрудников университета, рассказал, что он и его коллеги тестировали многие игрушки – йо-йо, юлу и иные – в розысках максимального эффективного обращения плотской энергии в энергию вращения. Самый большенный потенциал очутился у кубаря – а после того, будто исследователи привнесли кое-какие изменения в ее конструкцию, им удалось разметать модифицированную игрушку до 125 тысяч витков в минуту. Это самый важнейший итог для устройства, приводимого в акт насильно человечьих десниц(ученые уже подали отвечающие документы для регистрации рекорда в книжке рекордов Гиннесса). Стоимость такового кубаря при этом составила итого 20 центов.

Затем Ману Пракаш, Саад Бамла и иные сотрудники университета соотнесли измерения, полученные с поддержкой созданного ими устройства, с лабораторными. Они постановили посчитать число красных кровяных клеток в капле крови. Для этого они примостили лад крови в капилляр, какой, в свою очередность, запечатали в пробирку и закрепили на пластиковом мире юлы. Итоги лабораторного и «ручного» разборов очутились утилитарны идентичными при том, что использование медицинской центрифуги потребовало вяще времени(две минуты против полутора), а стоимость ее превышала стоимость изготовления кубаря в тысячи один. Для более сложных разборов потребовалось большее численность времени, однако и с ними кубарь сверился.

Первая партия кубарей уже отправилась на Мадагаскар для работы в полевых обстоятельствах. 90% клиник на острове не владеют необходимых медицинских приборов, оттого, пояснили демиурги устройства, если все пойдет настолько, будто надобно, кубарь может стать для пациентов спасением.

Ученые по всему миру беспрерывно вкалывают над упрощением и удешевлением оборудования для разборов. «МедНовости» катали о вьетнамском тесте для выявления бактериальной инфекции, о китайском устройстве, диагностирующем пневмонию по выдоху, а в Нидерландах, в Университете Твенте(University of Twente), сейчас образовывают прибор, какой сможет вскрыть у человека диабет на самых ранних стадиях. Капля того, конструкция найдет, с диабетом какого субъекта пациенту придется столкнуться. В основе гаджета валяется чип, датчик какого будет сканировать кровь человека на наличность в ней трех неодинаковых биомаркеров немочи.
Измерить:
Ancient Toy Inspires Low-Cost Medical Diagnostic Tool

Modern medicine often feels like magic: A technician pricks your skin, draws a drop of blood and whisks it away into another room. Oftentimes, this gives the doctor enough information to make a diagnosis and prescribe a treatment. But for people in developing countries, these kinds of diagnostics can be more science fiction than reality. Modern medicine relies heavily on technology, like centrifuges, that are costly, bulky and require electricity. In many places around the world, this kind of equipment can be hard to come by. But in a new study published online today(Jan. 10)in the journal Nature Biomedical Engineering, researchers described an inexpensive, hand-powered centrifuge that's based on an ancient toy and could help doctors working in developing countries.
Live Science

0 комментариев