Последние новости

Мэр Махачкалы взят на 10 дней
Премьер Турции заявил о четырех этапах военной операции в Сирии
Скончался басист группы The Kinks Джим Родфорд
"Русский хакер" подал прошение о политическом убежище в Греции
Неожиданный финал «Дакара»: КАМАЗ — начальный, МАЗ — второй
Из-за приостановки финансирования захлопнута заделаться Свободы
Армия Сирии обступила группу террористов из "Джабхат ан-Нусры"
Белокипенный дом перестал отвечать на звонки
Российский астронавт полетал по МКС на пылесосе
Обитатели Македонии найдут новоиспеченное звание стороны на референдуме
Турецкую провинцию обстреляли ракетами с территории Сирии
Скульптуру Воли в Нью-Йорке затворили для посетителей
Китай предложил США смириться с его политикой
Обитатель США прибрал снег при помощи ручного огнемета(видео)
СМИ доложили, что Порошенко выдали документы на чужое имя
Иван Ургант записал видеоклип в поддержку ульяновских курсантов
В фокусе Праги пламенеет отель, жрать погибшие
Новейший корабль США завяз во льдах во времена первого похода
Турция изничтожила в Сирии 108 круглее из 113 намеченных
Скончался "отец французской кухни" шеф-повар Поль Бокюз
Россия потребует прекращения операции Турции в сирийском Африне
Молдавия предъявит России многомиллиардный счет за Приднестровье
Потерпевшей в Бурятии школьнице восстановили пальцы
Эрдоган обнародовал о начале "антитеррористической операции"
Минобороны Китая обвинило США в подрыве безопасности в регионе
Турки командируй в атаку на курдов и понесли потери
Генетики: мусорная ДНК участвует в развитии мозга
Федеральные ведомства США приостановили работу
В Госдепе рассказали о безвозмездной военной помощи Украине
Наименована вина смерти музыканта Тома Петти
Больше новостей

Куртка для диагностики пневмонии и генномодифицированные москиты


Здоровье
393
0
Куртка для диагностики пневмонии и генномодифицированные москиты

Ученые из Университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins University)в США планируют биться с комарами – переносчиками вирусов тропических немочей с поддержкой генной инженерии. Знаменито, что москиты могут выносить бездна заболеваний, в том числе лихоманку денге, чикунгунья, вирус Зика и иные, а кроме того, способны заразить человека залпом двумя вирусами за один-одинехонек укус. Исследователи создали генномодифицированных комаров облика Aedes aegypti, ненастояще повысив их сопротивляемость вирусам. Это сработало, однако всего частично – с вирусом денге, какому надобно всецело миновать житейский цикл в организме насекомого, дабы оно могло кого-то заразить. Настолько будто из-за иммунитета, созданного при генной модификации, вероятность выживания вируса уменьшилась – снизился и риск его передачи. Однако на вирусы Зика и чикунгуньи модификация не повлияла.

В Уганде команда инженеров изобрела «умную куртку» для диагностики пневмонии. Идея относится Оливии Кобуронго(Olivia Koburongo), баба коей скончалась от этой немочи – лекари не поставили ей диагноз вовремя. Конструкция наименовали «Mama-Ope»(Mother's Hope, «надежда матери»)– в Уганде каждогодне 24 тысячи ребятенков умирают от пневмонии, при этом лекари думают у многих малярию, а возможности проложить надобные разборы дробно дудки. Изделие надобно попросту надеть на пациента – после этого оно измерит его температуру, частоту дыхания, «выслушает» воздушные и пришлет полученные настоящие на смартфон. Первообраз «Mama-Ope» диагностирует пневмонию в три раза бойче эскулапа, и в кратчайшем предбудущем демиурги «умной куртки» собираются передать ее на испытания в больницы, а также запатентовать.

Научная группа из Университета Колорадо(Colorado State University)доложила о первых успехах в работе над кровоотталкивающим титаном для имплантатов. При установке имплантатов может возникнуть таковая капитальная проблема, будто сгущение крови и образование тромбов – из-за этого пациентам прописывают зачисление антикоагулянтов. Также большущ риск занесения инфекции. Новоиспеченное покрытие, вероятно, постановит эти проблемы – кровь не будет реагировать на титан и вероятность образования сгустков уменьшится. Вытекающим шагом для ученых станет тестирование реальных имплантатов, созданных из особенного титана.

В США зарегистрировали вспышку вируса Сеул – хантавируса, родственного корейской геморрагической лихоманке. Переносчиками очутились домашние крысы. Заразились заводчики из двух крысиных питомников, а также их родичи. Грызуны не выглядели больными, оттого их владетели ничего не заподозрили. Департаменты здравоохранения штатов Иллинойс и Висконсин заявили, что вспышка локализована, и предложили всем людам, владевшим контакты с крысами, отдать кровь на разбор.

В Челябинской области лекари взрослой больницы избавили пятилетнюю девочку по имени Алена, проглотившую металлическое перстень. Мама Алены, жительница Миасса, ночью приехала с дочерью в дневальный травмпункт – девочка задыхалась, однако смогла доложить матери о приключившемся. По инструкции лекари должны были выслать пациентку в Челябинск, в младенческую больницу, однако это было чревато осложнениями вплоть до критических – снимок показал, что владеющее конфигурацию цветка перстень завязло в пищеводе. Постановлено было безотлагательно проложить операцию. Даже в ходе вмешательства извлечь дисциплина не удалось, однако медики смогли продвинуть его в желудок. Сейчас жизни девочки ничего не угрожает.

0 комментариев