Последние новости

Падение Су-27 на учениях в Украине - причины, подробности, видео
Сальвини встретится в Москве с итальянскими предпринимателями
Россия в августе сократила вложения в гособлигации США до $14 млрд
Ученые заявили о снижении уровня IQ у детей отцов-курильщиков
Футболисты сборной Грузии обыграли Латвию в матче Лиги наций
Футболисты сборной Уэльса обыграли Ирландию в матче Лиги наций
Сборные Бельгии и Нидерландов сыграли вничью в товарищеском матче
Уровень сбережений россиян достиг минимума за последние 15 лет
Сборная Бразилии обыграла Аргентину в товарищеском матче
24 российских вуза вошли в топ-100 рейтинга университетов БРИКС
Эдуард Лимонов сообщил о своей госпитализации
Кудрин прокомментировал расходы на обслуживание внешнего долга России
Мексика подтвердила планы по сборке российских вертолетов
Венесуэла отказалась от использования доллара на валютном рынке
Груздев заявил, что Россия готова поставлять Мексике нефтяное оборудование
Минкультуры хочет определить критерии анонимности в интернете
Как будет проходить дедолларизация экономики России
Эксперты выяснили, где самая выгодная система "все включено"
В саратовском селе объявили карантин из-за бешеного верблюда
В Якутии на реке Алдан перевернулась лодка, несколько человек погибли
В Уфе женщина получила травмы при обрушении части потолка в МФК
Под Самарой в ДТП погибли три человека погибли
Проехавшего по тротуару в Ломоносове водителя автобуса оштрафуют
Место оскандалившейся главы саратовского минтруда заняла ее заместитель
Косачев назвал снос Польшей памятников советским воинам кощунством
В Госдуму внесли проект об информировании о вреде употребления алкоголя
МГУ занял шестое место в рейтинге вузов стран БРИКС по версии QS
Минкультуры предложило определить критерии анонимности в интернете
Футболисты молодежной сборной России не смогли пробиться на Евро-2019
Сборная Армении разгромила Македонию в матче Лиги наций
Футболисты сборной Ирана победили Боливию в товарищеском матче
Больше новостей

2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу


Авто
552
0
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
Ралли «Ростов Великий» – это не всего машистые секции с пологими поворотами, где у мощных машин скорость переваливает за 140 км/ч...
Звание отнюдь не невзначай — зимой стези, на каких идет грунтовый этап Кубка России, не пустуют, а используются для любительских ралли. Алкая слово «любительское» тут, пожалуй, не абсолютно уместно. Полсотни экипажей, 8 спецучастков всеобщей протяжённостью 55 километров, причём проложены они не в поле, а в самом взаправдашнем лесу!Каркас безопасности тут аккуратно избыточным не будет, однако его отсутствие отнюдь не стало камнем преткновения для большинства экипажей.
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
... однако и узкие дорожки в лесу, шириной вряд ли в полтора автомобиля. А местами – ещё и с абсолютной колеёй
Шутка ли, после СУ1 в лидерах полноприводного и моноприводного зачётов значились экипажи на машинах без защитных труб — Максим Шачнев и Александр Иванов на жидком купе Subaru Impreza(вот не жалостно им её!) и автор этих строк за рулём хэтчбэка Lada Kalina Sport под сопровождение стенограммы Ильи Люльчева. Впрочем, если Шачнёв даже без штурмана подпирал лидеров в Зеленограде, то у меня этот итог стал следствием какого-то невообразимого падежа среди фаворитов класса W2.
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
Полноприводные машины позволяли заскакивать на брустверы и без труда из них выезжать. Однако порой вылеты были на излишне серьёзных скоростях
Завертывайте персты: Алексей Ковальчук(ВАЗ-2112)уже на СУ1 пробил колесо и вырван был всю первую секцию ехать на спущенной шине, а впоследствии ещё и словил 2 минуты штрафа. У бойкого здешнего гонщика Максима Савельева накануне гонки порвался ремень ГРМ на «восьмёрке», а Renault Clio Андрея Олейникова закапризничала напрямик перед стартом. Однако собственно эти обстоятельства подарили моноприводному зачёту невиданную доселе интригу!
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
На возвратной палестине этой таблички – надпись ОК. Это значит, что экипажу не требуется поддержка, и не надобно останавливаться у вылетевшей с трассы машины
Рубились мы втроём — вперёд вышел экипаж Дениса Першина и Ивана Кутузова-Раевского на двухлитровом Peugeot 306 S16, после первой секции я отставал от него на 12 секунд, а мне итого 0.1 уступали коллеги Владимир Мельников и Павел Карин на ВАЗ-2108. Будто взялось темнеть, мы взялись синхронно «поджирать» Peugeot, и перед стартом злополучного СУ7(предпоследнего в гонке)вся тройка умещалась в 5 секунд!
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
Денис Першин смог довести собственный Peugeot 306 S16 до победы в классе W2
Зачем злополучного?Ага потому, что собственно на СУ7 я непостижимым образом засел защитой картера на бруствер в безобидной ситуации и лишь при помощи зрителей(за что им огромнейшее благодарствую!) смог выбиться из снежной западни. Однако затерял на этом вяще минуты и из лидирующей тройки вывалился — проворонил вперёд Семёна Бучина и Николая Фомичева(Lada Kalina Sport). Володя тоже положил пару оплошек и Peugeot настолько и не отхватил — в итоговом протоколе их поделило итого 5,9 секунды.
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
Максим Шачнев смог обогнать Максима Елизарова на 28,8 секунды и оформил победу не всего в классе W4, однако и в абсолюте
Драматичной выпала война и за победу в безотносительном зачёте — виделось, искушенные Александр Русанов и Алексей Селиванов на взаправдашних раллийных спецучастках не бросят шансов никому. Однако вначале Алексей почувствовал себя ахово и забрезжила даже перспектива схода, а в начале другой секции васильковая Impreza с бортовым номером «5» и вовсе повисла на сугробе. В итоге честь Subaru отстаивал всё тот же Максим Шачнев и он смог обогнать Максима Елизарова и Ксению Турок на Mitsubishi Lancer Evolution 6. Попутно Шачнев выиграл 5 СУ из 8 — уверенная победа в гонке!
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
Впрочем, Максим Елизаров всё равновелико продолжает лидировать в Millers Oils STi-Club Winter Cup благодаря своим стабильным выступлениям
Впрочем, формально два Максима видят неодинаковые зачёты: Шачнев первенствовал в классе W4, чем подтвердил наше гипотеза, что раллийные висюльки с выносными бачками, запрещённые в W4, не вручают на сравнительно гладких ростовских дорожках решающего преимущества. Вдогон в W4 приткнулись семейные дуэты Ивана и Юлии Загузиных(Toyota Corolla), Константина и Ольги Абакумовых(Mitsubishi Lancer Evolution 8). Причём Загузины уступили Шачневу более полутора минут!А Елизаров и Турок выступали в «Абсолюте».
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
Добавочные фары – вовсе не для антуража. Финальные спецучастки «Ралли Ростов Великий» пролегали уже в темноте
Врозь охота отметить превосходную организацию «Ралли Ростов Великий» — всё миновало чётко по расписанию, а устроители Millers Oils STi-Club Winter Cup 2017 поработали и над оплошками первого этапа(в частности, технической инспекцией), что заслуживает лишь похвалы. И даже небольшой сбой системы хронометража не испортил расположения участникам. Остаётся гадать, что и вытекающая гонка пройдёт плавно. А состоится она, впопад, абсолютно скоро — уже в эти выходные на Раменском ипподроме!

0 комментариев