Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Ученые: Сахара была переполнена рыбой
Госдума приняла закон о маткапитале после рождения первенца
Путин потребовал очистить от криминала стратегические отрасли
В Лас-Вегасе появились голуби в кепках со слоганом Трампа (фото)
Вокруг Юпитера заметили «сказочный» ореол
Умер создатель команд «копировать» и «вставить» Ларри Теслер
Пенсионерка отправила в Кремль 1 рубль прибавки к пенсии
Мишустин прокомментировал объем неисполненных расходов бюджета
Компьютерное зрение Mail.ru собирается бороться с очередями
Telegram продлили запрет на продажу токенов
«Яндекс» и Mail.ru Group самые дорогие компании в рунете
Появилось видео дорожного конфликта между военными США и России
На пляж вынесло послание, написанное 82 года назад
В ПФР раскрыли детали перехода на электронные трудовые книжки
Peugeot представила внедорожный пикап Landtrack
Google переведет учетные записи британцев в США
Samsung Galaxy M31 появился в онлайн магазине до его анонса
Шипулин ответил на претензии о «просиживании штанов» в Госдуме
Коронавирус: Количество новых случаев резко сократилось
Путин рассказал, что заранее обсуждал с Медведевым отставку
Путин опроверг предположение, что тандем с Медведевым распался
Google представила первую предварительную версию Android 11 для разработчиков
ГИБДД начала активно преследовать водителей-должников
В Сети высмеяли «уборку» трактором луж в Саранске
Владелица Wildberries стала богатейшей женщиной России
Директора ювелирной компании обвинили в хищении 6 млрд рублей
Появилось видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
ЦБ раскритиковал получение денег за улучшение кредитной истории
Число пострадавших при ЧП с Ан-2 в Магадане выросло до семи
Больше новостей

2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу

Авто
753
0
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
Ралли «Ростов Великий» – это не всего машистые секции с пологими поворотами, где у мощных машин скорость переваливает за 140 км/ч...
Звание отнюдь не невзначай — зимой стези, на каких идет грунтовый этап Кубка России, не пустуют, а используются для любительских ралли. Алкая слово «любительское» тут, пожалуй, не абсолютно уместно. Полсотни экипажей, 8 спецучастков всеобщей протяжённостью 55 километров, причём проложены они не в поле, а в самом взаправдашнем лесу!Каркас безопасности тут аккуратно избыточным не будет, однако его отсутствие отнюдь не стало камнем преткновения для большинства экипажей.
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
... однако и узкие дорожки в лесу, шириной вряд ли в полтора автомобиля. А местами – ещё и с абсолютной колеёй
Шутка ли, после СУ1 в лидерах полноприводного и моноприводного зачётов значились экипажи на машинах без защитных труб — Максим Шачнев и Александр Иванов на жидком купе Subaru Impreza(вот не жалостно им её!) и автор этих строк за рулём хэтчбэка Lada Kalina Sport под сопровождение стенограммы Ильи Люльчева. Впрочем, если Шачнёв даже без штурмана подпирал лидеров в Зеленограде, то у меня этот итог стал следствием какого-то невообразимого падежа среди фаворитов класса W2.
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
Полноприводные машины позволяли заскакивать на брустверы и без труда из них выезжать. Однако порой вылеты были на излишне серьёзных скоростях
Завертывайте персты: Алексей Ковальчук(ВАЗ-2112)уже на СУ1 пробил колесо и вырван был всю первую секцию ехать на спущенной шине, а впоследствии ещё и словил 2 минуты штрафа. У бойкого здешнего гонщика Максима Савельева накануне гонки порвался ремень ГРМ на «восьмёрке», а Renault Clio Андрея Олейникова закапризничала напрямик перед стартом. Однако собственно эти обстоятельства подарили моноприводному зачёту невиданную доселе интригу!
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
На возвратной палестине этой таблички – надпись ОК. Это значит, что экипажу не требуется поддержка, и не надобно останавливаться у вылетевшей с трассы машины
Рубились мы втроём — вперёд вышел экипаж Дениса Першина и Ивана Кутузова-Раевского на двухлитровом Peugeot 306 S16, после первой секции я отставал от него на 12 секунд, а мне итого 0.1 уступали коллеги Владимир Мельников и Павел Карин на ВАЗ-2108. Будто взялось темнеть, мы взялись синхронно «поджирать» Peugeot, и перед стартом злополучного СУ7(предпоследнего в гонке)вся тройка умещалась в 5 секунд!
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
Денис Першин смог довести собственный Peugeot 306 S16 до победы в классе W2
Зачем злополучного?Ага потому, что собственно на СУ7 я непостижимым образом засел защитой картера на бруствер в безобидной ситуации и лишь при помощи зрителей(за что им огромнейшее благодарствую!) смог выбиться из снежной западни. Однако затерял на этом вяще минуты и из лидирующей тройки вывалился — проворонил вперёд Семёна Бучина и Николая Фомичева(Lada Kalina Sport). Володя тоже положил пару оплошек и Peugeot настолько и не отхватил — в итоговом протоколе их поделило итого 5,9 секунды.
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
Максим Шачнев смог обогнать Максима Елизарова на 28,8 секунды и оформил победу не всего в классе W4, однако и в абсолюте
Драматичной выпала война и за победу в безотносительном зачёте — виделось, искушенные Александр Русанов и Алексей Селиванов на взаправдашних раллийных спецучастках не бросят шансов никому. Однако вначале Алексей почувствовал себя ахово и забрезжила даже перспектива схода, а в начале другой секции васильковая Impreza с бортовым номером «5» и вовсе повисла на сугробе. В итоге честь Subaru отстаивал всё тот же Максим Шачнев и он смог обогнать Максима Елизарова и Ксению Турок на Mitsubishi Lancer Evolution 6. Попутно Шачнев выиграл 5 СУ из 8 — уверенная победа в гонке!
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
Впрочем, Максим Елизаров всё равновелико продолжает лидировать в Millers Oils STi-Club Winter Cup благодаря своим стабильным выступлениям
Впрочем, формально два Максима видят неодинаковые зачёты: Шачнев первенствовал в классе W4, чем подтвердил наше гипотеза, что раллийные висюльки с выносными бачками, запрещённые в W4, не вручают на сравнительно гладких ростовских дорожках решающего преимущества. Вдогон в W4 приткнулись семейные дуэты Ивана и Юлии Загузиных(Toyota Corolla), Константина и Ольги Абакумовых(Mitsubishi Lancer Evolution 8). Причём Загузины уступили Шачневу более полутора минут!А Елизаров и Турок выступали в «Абсолюте».
2-й этап Millers Oils STi-Club Winter Cup: трагедия в лесу
Добавочные фары – вовсе не для антуража. Финальные спецучастки «Ралли Ростов Великий» пролегали уже в темноте
Врозь охота отметить превосходную организацию «Ралли Ростов Великий» — всё миновало чётко по расписанию, а устроители Millers Oils STi-Club Winter Cup 2017 поработали и над оплошками первого этапа(в частности, технической инспекцией), что заслуживает лишь похвалы. И даже небольшой сбой системы хронометража не испортил расположения участникам. Остаётся гадать, что и вытекающая гонка пройдёт плавно. А состоится она, впопад, абсолютно скоро — уже в эти выходные на Раменском ипподроме!

0 комментариев