Последние новости

В Германии самолет перевернулся и застрял в деревьях
На берегу Уэльса показался доисторический лес (фото)
На Мауи спасли женщину, которая потерялась 17 дней назад
Москва отреагировала на угрозу Киева «гамбургскими санкциями»
Иран предложил странам Персидского залива договор о ненападении
Столтенберг оценил шансы на спасение ДРСМД
Хакеры заблокировали системы госорганов и потребовали биткоины
В Перу произошло мощное землетрясение магнитудой 8
«Чуть не убился»: у Lada XRAY нашли очень серьёзную проблему
Бывший менеджер Стэна Ли арестован в США
В соцсетях нашли мужчин-русалок (фото)
Зеленский пообещал сделать Украину «базой для покорения мира»
Кандидат в лидеры Литвы выступил против «жёсткой риторики» с РФ
Трамп заявил об успешном продвижении переговоров с Японией
Захарова назвала бессмертный доллар мифом
Киев пригрозил России гамбургскими санкциями
В Иране грозят «отправить на дно» американские корабли
Гуайдо: Мадуро блокирует трансляции моих речей из-за страха
«Барселона» впервые за пять лет не смогла выиграть Кубок Испании
«Манчестер Юнайтед» поборется с «Барселоной» за чемпиона мира
Переутомление признали болезнью
Глава Генштаба Украины остался в «шоке» от поездки в Крым
Эксперт: угроза повышения цен на бензин реальна
Извержение вулкана на Бали показали в таймлапсе (видео)
МИД исключил возможность обмена Уилана на Бутину
Целая улица в Ливерпуле покрылась паутиной (видео)
Зеленский рассмотрит петицию об отставке главы администрации
Жители Нидерландов засняли «поезд» из спутников Илона Маска
Туристы наводнили деревню мертвых на Бали (фото)
Кудрявцева попала на страницы газет Австрии из-за скандала
Полковник-миллиардер из ФСБ превратил камеру СИЗО в келью
Больше новостей

Крысомыши, свиночеловеки и удаление легких


Здоровье
502
0
Крысомыши, свиночеловеки и удаление легких

Разработанная Минздравом стратегия борьбы с ВИЧ, эпидемия какого наблюдается в нескольких регионах России, будет под угрозой. Гроши на ее реализацию на настоящий момент в бюджете отсутствуют. Итого на диагностику, лечение и контроль лечения ВИЧ-инфицированных необходимо было добавочно выделить 70 биллионов рублей на 4 года – по 17,5 биллионов в год. Однако если в предбудущем финансовом году держава не изыщет новоиспеченные ключи дохода – скорее итого, на лечении от ВИЧ сэкономят. Это означает, что почитай половина пациентов останется недолеченной, а многие люд – недообследованными. Впрочем, конечной резолюции по настоящему спросу доколе дудки.

В Стэнфордском университете(Stanford University)специалистам во главе с Хиромицу Накаучи(Hiromitsu Nakauchi)удалось взлелеять мышиный орган в теле крысы. Для этого они использовали мышиные плюрипотентные стволовые клетки, какие стали строительным материалом для поджелудочной железы. В 2010 году подобный эксперимент уже проводился, его также курировал Хиромицу Накаучи, однако эксперимент удался лишь частично – ученые взлелеяли крысиную поджелудочную железу в теле мыши, однако пересадить ее крысе было невозможно, орган был излишне крохотным. На этот один трансплантация миновала успешно – поджелудочные железы, вымахавшие в телах крыс из стволовых клеток, прижились в телах мышей, и показатели отторжения не превысили норму. Это можно находить очередным шагом на пути к выращиванию новоиспеченных органов и для людей.

В Институте биологических изысканий Солка(Salk Institute for Biological Studies)продвинулись еще отдаленнее. Научная группа, коей возглавлял Хуан Карлос Бельмонте(Juan Carlos Izpisua Belmonte), создала первую химеру – помесь человека и хрюшки. Для этого ученым потребовалось 4 года, 1500 эмбрионов хрюшек и стволовые клетки 40 доноров. Основная проблема в ходе эксперимента была в аккуратном расчете времени – настолько будто у хрюшек беременность продолжается в три раза крохотнее, чем у человека, необходимо было сделать инъекции стволовых клеток в надобный момент. Вышедших эмбрионов человекосвиней подсадили хрюшке, дабы проследить за их развитием. После того, будто плоды добились возраста 3-4 недель, не владея при этом патологий, ученые признали эксперимент успешным и выслали эмбрионы. Из этических соображений плоды были высланы на стадии формирования мышечной материи, зарождения человечьих нейронов в мозге хрюшки допустить было невозможно.

В Минздраве заявили об изменении нескольких показателей программы по развитию здравоохранения в России. Коррективы коснулись двух параметров: во-первых, ожидаемой смертности, во-вторых – ожидаемой длительности жизни в 2020 году. Если сейчас смертность составляет 12,3 случая на тысячу человек, то сквозь 4 года это число возрастет до 13(вместо 11,4). Ожидаемую длительность жизни сжали на 0,3 года – до 74 лет гладко. Изменение первого показателя, по словам экспертов, связано со старением народонаселения. Чем обусловлен пессимизм сравнительно длительности жизни – информации дудки.

Впервинку в медицинской практике лекари избавили бытие молодой бабе, выслав ей воздушные. Жительница Канады проложила на ненатуральной вентиляции воздушных 6 дней, прежде чем получить донорский орган. Ее собственные воздушные были заражены устойчивой к многим антибиотикам бактерией, и удаление было единой возможностью избежать сепсиса. Медики пояснили, что на их решение повлияло состояние бабы – без удаления воздушных она выжила бы не более нескольких часов. Девятичасовую операцию проложила команда из 13 человек, и почитай залпом после извлечения органа недужный стало важнее, ее кровяное давление нормализовалось. Спустя 6 дней ей пересадили донорские воздушные, и сквозь несколько месяцев после трансплантации пациентка может ходить сама. В кратчайшее времена ее дожидается еще одно вмешательство – бабе пересадят почку ее матери, настолько будто собственные почки пациентки также были повреждены в ходе немочи.

0 комментариев