Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Индии назвали французский Rafale превосходящим Су-30МКИ
США захотели получить с Японии $8 миллиардов за своих военных
СК проверит еще один инцидент с историком Соколовым
Митингующие в Праге выдвинули ультиматум премьеру
В Антарктиде развернули самый большой российский флаг
В Петербурге учительница порезала ножницами кофту школьника
Австралийцы устроили катание на «грязевых» лыжах (видео)
Ученые рассказали, что содержится в ДНК финнов
В Испанию пришла снежная зима
В Думе назвали недочеты закона о повышении зарплат бюджетников
В Сети показали, как эффект домино рушит необычные конструкции
Цветение озера в Китае показали из космоса
Назван средний размер потребкредита в России
Депутат заявила об угрозах авторам закона о домашнем насилии
В соцсетях делятся снимками «оживших» книг (фото)
Стало известно, кто чаще всего совершает преступления в России
В российском футболе рассказали о «нищенских» доходах судей
Билл Гейтс возглавил рейтинг богатейших людей мира
Север Италии засыпало снегом (фото)
Названа позволяющая избежать гриппа диета
Пассажиры самого долгого в истории рейса рассказали о полете
Ученые обнаружили связь между выхлопными газами и раком мозга
В России упал спрос на сигареты
Какие машины сильнее страдают в ДТП
Арестован гендиректор ЧОПа, охранявшего колледж в Благовещенске
Госдума рассмотрит законопроект о зарплатах бюджетников
Японского журналиста расстроило посещение Сахалина
Вынесен приговор о хищениях 717 млн рублей из Капиталбанка
Раскрыты подробности дела американского шпиона Уилана
В Европе ответили на слова Путина о транзите газа через Украину
Больше новостей

Крысомыши, свиночеловеки и удаление легких

Здоровье
536
0
Крысомыши, свиночеловеки и удаление легких

Разработанная Минздравом стратегия борьбы с ВИЧ, эпидемия какого наблюдается в нескольких регионах России, будет под угрозой. Гроши на ее реализацию на настоящий момент в бюджете отсутствуют. Итого на диагностику, лечение и контроль лечения ВИЧ-инфицированных необходимо было добавочно выделить 70 биллионов рублей на 4 года – по 17,5 биллионов в год. Однако если в предбудущем финансовом году держава не изыщет новоиспеченные ключи дохода – скорее итого, на лечении от ВИЧ сэкономят. Это означает, что почитай половина пациентов останется недолеченной, а многие люд – недообследованными. Впрочем, конечной резолюции по настоящему спросу доколе дудки.

В Стэнфордском университете(Stanford University)специалистам во главе с Хиромицу Накаучи(Hiromitsu Nakauchi)удалось взлелеять мышиный орган в теле крысы. Для этого они использовали мышиные плюрипотентные стволовые клетки, какие стали строительным материалом для поджелудочной железы. В 2010 году подобный эксперимент уже проводился, его также курировал Хиромицу Накаучи, однако эксперимент удался лишь частично – ученые взлелеяли крысиную поджелудочную железу в теле мыши, однако пересадить ее крысе было невозможно, орган был излишне крохотным. На этот один трансплантация миновала успешно – поджелудочные железы, вымахавшие в телах крыс из стволовых клеток, прижились в телах мышей, и показатели отторжения не превысили норму. Это можно находить очередным шагом на пути к выращиванию новоиспеченных органов и для людей.

В Институте биологических изысканий Солка(Salk Institute for Biological Studies)продвинулись еще отдаленнее. Научная группа, коей возглавлял Хуан Карлос Бельмонте(Juan Carlos Izpisua Belmonte), создала первую химеру – помесь человека и хрюшки. Для этого ученым потребовалось 4 года, 1500 эмбрионов хрюшек и стволовые клетки 40 доноров. Основная проблема в ходе эксперимента была в аккуратном расчете времени – настолько будто у хрюшек беременность продолжается в три раза крохотнее, чем у человека, необходимо было сделать инъекции стволовых клеток в надобный момент. Вышедших эмбрионов человекосвиней подсадили хрюшке, дабы проследить за их развитием. После того, будто плоды добились возраста 3-4 недель, не владея при этом патологий, ученые признали эксперимент успешным и выслали эмбрионы. Из этических соображений плоды были высланы на стадии формирования мышечной материи, зарождения человечьих нейронов в мозге хрюшки допустить было невозможно.

В Минздраве заявили об изменении нескольких показателей программы по развитию здравоохранения в России. Коррективы коснулись двух параметров: во-первых, ожидаемой смертности, во-вторых – ожидаемой длительности жизни в 2020 году. Если сейчас смертность составляет 12,3 случая на тысячу человек, то сквозь 4 года это число возрастет до 13(вместо 11,4). Ожидаемую длительность жизни сжали на 0,3 года – до 74 лет гладко. Изменение первого показателя, по словам экспертов, связано со старением народонаселения. Чем обусловлен пессимизм сравнительно длительности жизни – информации дудки.

Впервинку в медицинской практике лекари избавили бытие молодой бабе, выслав ей воздушные. Жительница Канады проложила на ненатуральной вентиляции воздушных 6 дней, прежде чем получить донорский орган. Ее собственные воздушные были заражены устойчивой к многим антибиотикам бактерией, и удаление было единой возможностью избежать сепсиса. Медики пояснили, что на их решение повлияло состояние бабы – без удаления воздушных она выжила бы не более нескольких часов. Девятичасовую операцию проложила команда из 13 человек, и почитай залпом после извлечения органа недужный стало важнее, ее кровяное давление нормализовалось. Спустя 6 дней ей пересадили донорские воздушные, и сквозь несколько месяцев после трансплантации пациентка может ходить сама. В кратчайшее времена ее дожидается еще одно вмешательство – бабе пересадят почку ее матери, настолько будто собственные почки пациентки также были повреждены в ходе немочи.

0 комментариев