Последние новости

Луковица МИД Германии предложил создать аналог SWIFT
Новейший картина о Джеймсе Бонде остался без режиссера
"Содержите убийцу Ленина!": детали покушения на вождя
"Ростех" представил беспилотник для защиты Крымского моста
Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре
Азиа Ардженто отвергла обвинения в домогательствах
Биологи создали молекулу, заставляющую тело избавляться от жира
США вынудили Кипр заковать счета Дерипаски и Вексельберга
В России разрабатывают аэроплан с отвесным взлетом
Pixel 3XL получит большенный декольте для сдвоенной камеры
Курорт на Мальдивах предложил "лучшую в мире работу"
ZTE Nubia Z18 «засветилась» на видео для Книжки рекордов Гиннеса
Китай предложил возвести ВСМ до Владивостока
США заблокировали российские активы на сотни миллионов долларов
Ford представил «маленький Raptor» для Европы
Корейцы предпочли топовую версию Samsung Galaxy Note 9
По всей России стало знойнее, чем в СССР, кроме Кавказа
На пляже в Евпатории искупали слонов(фото, видео)
Российские биатлонисты взялись подпольно выступать за Молдавию
Песков открыл детали тары-бары-раста-бара Путина и Меркель по газу
Защитник Харви Вайнштейна обвинил Азию Ардженто в лицемерии
Шотландец освободил завораживающие портреты жуков
Курица за 14 млн: гиперинфляция в Венесуэле в фотографиях
Видео на канале: Обозрение Xiaomi Redmi 6A
Видео на канале: Впечатления от ASUS Zenfone 5Z
Настя Рыбка отдала Олегу Дерипаске аудиозаписи его разговоров
Кремль дожидается от Трампа обстоятельств отмены санкций против России
Зооглея и комбуча. Будто в СССР взялся чайный гриб
Затраты россиян на еду в июле снизились залпом на тысячу рублей
Человек-паук станцевал лезгинку на дагестанской свадьбе(видео)
Больше новостей

Дефект витамина A может провоцировать заболевание Альцгеймера


Здоровье
521
0
Дефект витамина A может провоцировать заболевание Альцгеймера

Биохимические реакции, провоцирующие развитие немочи Альцгеймера, могут возникнуть еще в пренатальном фазисе или залпом же после рождения ребятенка. Об этом доложили исследователи из Университета Британской Колумбии(University of British Columbia, Канада). Группой ученых возглавлял профессор психиатрии Вейхонг Сонг(Weihong Song). Открытия также показали, что витамин A в облике пищевых добавок может быть здоров для замедления развития нейродегенеративного заболевания, если у новорожденного степень этого витамина в организме излишне басист.

Изыскание базировалось на более ранних научных работах, какие показали, что дефект витамина A может стать причиной ухудшения работы когнитивной функции мозга. Канадские ученые изучили эффект депривации витамина в пренатальном и постнатальном стадиях с поддержкой экспериментов на мышах. Эти фазисы – до рождения и залпом после – критически важны, настолько будто в это времена материи мозга «программируются» на всю оставшуюся бытие.

Специалисты выявили, что даже умеренный дефицит витамина A приводил к увеличению объемов производства бета-амилоидов – белков, формирующих бляшки, какие мешают нейронам перебрасываться сигналами, «душат» лихорадочные клетки и в последнем итоге убивают их. Кроме того, мыши, ощущавшие дефект витамина A, во старшем годе аховее справлялись с заданиями на обучение и память. Ученые также соотнесли две группы мышей. В первой группе звериные, будучи еще эмбрионами, не получали достаточного числа этого витамина, однако впоследствии, в младенческом годе, их диета была сбалансирована, и ее витаминный состав отвечал надобностям мышат. Особи из другой группы получали надобное численность витаминов в пренатальном фазисе, однако недостаточное – в младенческом годе. Первая группа мышей сверилась с когнитивными тестами аховее, чем вторая. Таковским образом, ущерб организму был навит еще на стадии внутриматочного развития.

Впрочем, Вейхонг Сонг и его коллеги отметили, что эффект был частично обратимым – при одинаком дефекте витамина A до рождения с тестами важнее справлялась та группа, какая получала этот витамин в достаточном числе залпом после появления на свет. В кое-каких случаях, подчеркнул профессор Вейхонг, витаминные пищевые добавки помогали снизить темпы производства бета-амилоидов в мозгах звериных, и память и обучаемость у таковских звериных несколько улучшались.

Ученые заявили, что наличность связи между дефектом витамина A и развитием нейродегенеративных заболеваний характерно и для людей. Специалисты исследовали 330 пожилых людей в Чунцине и вскрыли, что у тех из них, в чьих организмах витамина A было недостаточно, были проблемы с когнитивной функцией в 75% случаев – против 47% у тех, кто получал надобное численность этого витамина с едой.

Исследователи предупредили, что дефект витамина A во времена беременности не вытекает нивелировать с поддержкой пищевых добавок, настолько будто чрезмерное его численность также может навредить организму. Вместо этого они предложили предбудущим мамам следить за питанием – включить в собственный рацион непоменьше овощей и фруктов.
Измерить:
Roots of Alzheimer's disease can extend as far back as the womb

Biochemical reactions that cause Alzheimer's disease could begin in the womb or just after birth if the fetus or newborn does not get enough vitamin A, according to new research from the University of British Columbia. These new findings, based on studies of genetically-engineered mice, also demonstrate that supplements given to newborns with low levels of vitamin A could be effective in slowing the degenerative brain disease.
Medical Xpress

0 комментариев