Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Художники из России создали очень реалистичные куклы (фото)
Гигантская молния ударила в гору в Словении (фото)
В Новой Зеландии кот вернулся домой после 5 лет странствий
Спутник показал выбросы угарного газа от пожаров на Амазонке
Мединский поздравил Сергея Соловьева с 75-летием
Американцы ищут себе пару с помощью онлайн-сервисов знакомств
В Великобритании продают королевский замок (фото)
Трамп допустил приглашение России на саммит G7
Назван ранний симптом рака поджелудочной железы
Новый самолет на замену Ан-2 «Кукурузник» создадут в России
Елизавета II пожаловалась на испорченный из-за Трампа газон
СМИ: Джонсон объявит о сокращении отступных ЕС на 30 млрд фунтов
Росгвардия изучит проект, обязывающий сотрудников носить номера
На Украине заявили об успешном испытании космической ракеты
Oxxxymiron объявил об отказе от старого репертуара
Лидеры G7 обсудили вопрос возвращения России
Израильские военные атаковали иранские силы в Сирии
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию
СМИ сообщили о первом совершенном в космосе преступлении
Сергей Ковалев впервые защитил титул чемпиона мира WBO
Варианты работы в компании кфс
«Краснодар» ушел от поражения в матче РПЛ с «Локомотивом»
Повторная стыковка «Союза МС-14» с МКС планируется на 27 августа
Фронтовые сто граммов. Помогала ли водка фронту?
«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России
Чили страдает от крупнейшей за десятилетия засухи
Президент Бразилии направил армию на тушение пожаров в Амазонии
Российский художник создал комиксы о разочарованном зайце
Корабль с роботом «Фёдор» не смог состыковаться с МКС
Посол России в Великобритании Александр Яковенко ушел в отставку
Больше новостей

Дефект витамина A может провоцировать заболевание Альцгеймера


Здоровье
749
0
Дефект витамина A может провоцировать заболевание Альцгеймера

Биохимические реакции, провоцирующие развитие немочи Альцгеймера, могут возникнуть еще в пренатальном фазисе или залпом же после рождения ребятенка. Об этом доложили исследователи из Университета Британской Колумбии(University of British Columbia, Канада). Группой ученых возглавлял профессор психиатрии Вейхонг Сонг(Weihong Song). Открытия также показали, что витамин A в облике пищевых добавок может быть здоров для замедления развития нейродегенеративного заболевания, если у новорожденного степень этого витамина в организме излишне басист.

Изыскание базировалось на более ранних научных работах, какие показали, что дефект витамина A может стать причиной ухудшения работы когнитивной функции мозга. Канадские ученые изучили эффект депривации витамина в пренатальном и постнатальном стадиях с поддержкой экспериментов на мышах. Эти фазисы – до рождения и залпом после – критически важны, настолько будто в это времена материи мозга «программируются» на всю оставшуюся бытие.

Специалисты выявили, что даже умеренный дефицит витамина A приводил к увеличению объемов производства бета-амилоидов – белков, формирующих бляшки, какие мешают нейронам перебрасываться сигналами, «душат» лихорадочные клетки и в последнем итоге убивают их. Кроме того, мыши, ощущавшие дефект витамина A, во старшем годе аховее справлялись с заданиями на обучение и память. Ученые также соотнесли две группы мышей. В первой группе звериные, будучи еще эмбрионами, не получали достаточного числа этого витамина, однако впоследствии, в младенческом годе, их диета была сбалансирована, и ее витаминный состав отвечал надобностям мышат. Особи из другой группы получали надобное численность витаминов в пренатальном фазисе, однако недостаточное – в младенческом годе. Первая группа мышей сверилась с когнитивными тестами аховее, чем вторая. Таковским образом, ущерб организму был навит еще на стадии внутриматочного развития.

Впрочем, Вейхонг Сонг и его коллеги отметили, что эффект был частично обратимым – при одинаком дефекте витамина A до рождения с тестами важнее справлялась та группа, какая получала этот витамин в достаточном числе залпом после появления на свет. В кое-каких случаях, подчеркнул профессор Вейхонг, витаминные пищевые добавки помогали снизить темпы производства бета-амилоидов в мозгах звериных, и память и обучаемость у таковских звериных несколько улучшались.

Ученые заявили, что наличность связи между дефектом витамина A и развитием нейродегенеративных заболеваний характерно и для людей. Специалисты исследовали 330 пожилых людей в Чунцине и вскрыли, что у тех из них, в чьих организмах витамина A было недостаточно, были проблемы с когнитивной функцией в 75% случаев – против 47% у тех, кто получал надобное численность этого витамина с едой.

Исследователи предупредили, что дефект витамина A во времена беременности не вытекает нивелировать с поддержкой пищевых добавок, настолько будто чрезмерное его численность также может навредить организму. Вместо этого они предложили предбудущим мамам следить за питанием – включить в собственный рацион непоменьше овощей и фруктов.
Измерить:
Roots of Alzheimer's disease can extend as far back as the womb

Biochemical reactions that cause Alzheimer's disease could begin in the womb or just after birth if the fetus or newborn does not get enough vitamin A, according to new research from the University of British Columbia. These new findings, based on studies of genetically-engineered mice, also demonstrate that supplements given to newborns with low levels of vitamin A could be effective in slowing the degenerative brain disease.
Medical Xpress

0 комментариев