Последние новости

Видео на канале: Начальный взор на Meizu M8c
Авто без дверей взяли за 575 000 евро(и это выгодно)
Zyxel 2.0: итоги первого года работы освеженной братии в России и СНГ
Спрос на Honor 10 уже на этапе предзаказов более чем в 10 один превзошёл показатели былого года
Samsung выказывает Фокусы ненастоящего интеллекта в Великобритании, Канаде и России
Q-серия от LG пополнилась новоиспеченным смартфоном LG Q7, оснащенным премиальными функциями
МТТ переходит на новоиспеченную бизнес-модель
Бражка Dolby наименовала важнейших партнеров в России и СНГ
Цифровые технологии «добрались» до крохотных магазинов и кафе
«Утилизация» братии «Эльдорадо» признана важнейшим социально-экологическим проектом России
Tmall выказывает распределительный середина в Подмосковье
Новейший отчет аналитиков: Oracle продолжает большой рост в сегменте облачных сервисов
Honda сделала пикап, какой разгоняется до 270 км/ч
Новоиспеченные 4K ULTRA HD и NANO CELL телевизоры LG: особенные возможности для просмотра спортивных событий
ADATA и XPG видят новинки на Computex Taipei 2018
Роскомнадзор собирается проложить комплексную проверку Facebook и WhatsApp до декабря
«ВымпелКом» и Huawei заключили договоренность о развитии 5G
Apple и Xiaomi доминируют на вырастающем базаре таскаемой электроники
Huawei может представить устройств с гибким экраном до гроба года
Санкции США встанут ZTE в 3 биллиона долларов
Qualcomm официально представила новейший мобильный чипсет – Snapdragon 710
Новейший недорогой кроссовер Volkswagen: опубликованы фотографии
В России Sony Mobile отворила предзаказ на свои беспроводные наушники Xperia Ear Duo с технологией разинутого звука
Ford открыл цены и комплектации новоиспеченного EcoSport
Acer показала начальный 15-дюймовый Chromebook-трансформер
Volkswagen сделает транспорт для сотрудников Apple
MediaTek анонсировала новейший процессор Helio P22 для смартфонов посредственного ценового сегмента
Представлен бюджетный смартфон Meizu M8c
Применение пистолета для арматуры
Масло черного тмина
Больше новостей

Дефект витамина A может провоцировать заболевание Альцгеймера


Здоровье
462
0
Дефект витамина A может провоцировать заболевание Альцгеймера

Биохимические реакции, провоцирующие развитие немочи Альцгеймера, могут возникнуть еще в пренатальном фазисе или залпом же после рождения ребятенка. Об этом доложили исследователи из Университета Британской Колумбии(University of British Columbia, Канада). Группой ученых возглавлял профессор психиатрии Вейхонг Сонг(Weihong Song). Открытия также показали, что витамин A в облике пищевых добавок может быть здоров для замедления развития нейродегенеративного заболевания, если у новорожденного степень этого витамина в организме излишне басист.

Изыскание базировалось на более ранних научных работах, какие показали, что дефект витамина A может стать причиной ухудшения работы когнитивной функции мозга. Канадские ученые изучили эффект депривации витамина в пренатальном и постнатальном стадиях с поддержкой экспериментов на мышах. Эти фазисы – до рождения и залпом после – критически важны, настолько будто в это времена материи мозга «программируются» на всю оставшуюся бытие.

Специалисты выявили, что даже умеренный дефицит витамина A приводил к увеличению объемов производства бета-амилоидов – белков, формирующих бляшки, какие мешают нейронам перебрасываться сигналами, «душат» лихорадочные клетки и в последнем итоге убивают их. Кроме того, мыши, ощущавшие дефект витамина A, во старшем годе аховее справлялись с заданиями на обучение и память. Ученые также соотнесли две группы мышей. В первой группе звериные, будучи еще эмбрионами, не получали достаточного числа этого витамина, однако впоследствии, в младенческом годе, их диета была сбалансирована, и ее витаминный состав отвечал надобностям мышат. Особи из другой группы получали надобное численность витаминов в пренатальном фазисе, однако недостаточное – в младенческом годе. Первая группа мышей сверилась с когнитивными тестами аховее, чем вторая. Таковским образом, ущерб организму был навит еще на стадии внутриматочного развития.

Впрочем, Вейхонг Сонг и его коллеги отметили, что эффект был частично обратимым – при одинаком дефекте витамина A до рождения с тестами важнее справлялась та группа, какая получала этот витамин в достаточном числе залпом после появления на свет. В кое-каких случаях, подчеркнул профессор Вейхонг, витаминные пищевые добавки помогали снизить темпы производства бета-амилоидов в мозгах звериных, и память и обучаемость у таковских звериных несколько улучшались.

Ученые заявили, что наличность связи между дефектом витамина A и развитием нейродегенеративных заболеваний характерно и для людей. Специалисты исследовали 330 пожилых людей в Чунцине и вскрыли, что у тех из них, в чьих организмах витамина A было недостаточно, были проблемы с когнитивной функцией в 75% случаев – против 47% у тех, кто получал надобное численность этого витамина с едой.

Исследователи предупредили, что дефект витамина A во времена беременности не вытекает нивелировать с поддержкой пищевых добавок, настолько будто чрезмерное его численность также может навредить организму. Вместо этого они предложили предбудущим мамам следить за питанием – включить в собственный рацион непоменьше овощей и фруктов.
Измерить:
Roots of Alzheimer's disease can extend as far back as the womb

Biochemical reactions that cause Alzheimer's disease could begin in the womb or just after birth if the fetus or newborn does not get enough vitamin A, according to new research from the University of British Columbia. These new findings, based on studies of genetically-engineered mice, also demonstrate that supplements given to newborns with low levels of vitamin A could be effective in slowing the degenerative brain disease.
Medical Xpress

0 комментариев