Последние новости

Медведев поздравил работников дорожных служб с профессиональным праздником
Райкконен после гран-при США: я рад победе больше, чем второму месту
На Камчатке охотники обнаружили в лесу одежду пропавшего ребенка
Марк Маркес стал пятикратным чемпионом мира в классе MotoGP
Сироткин заявил, что на Гран-при США ему помешали повреждения болида
Окон и Магнуссен исключены из итогового протокола Гран-при США
Мединский: в России выросло поколение, превратно представляющее историю страны
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при США
Глава Северной Осетии назвал виновного в пожаре на заводе
Убийца из Керчи перед нападением сжег свои вещи и закопал сейф, сообщили СМИ
"Марсель" взял верх над "Ниццей" в матче чемпионата Франции
Глава Северной Осетии назвал виновного в пожаре на заводе "Электроцинк"
Названы регионы с самым дешевым и дорогим сетевым газом
"Вальядолид" обыграл "Бетис" в матче чемпионата Испании
СМИ: S7 предупредила об угрозе остановки работы авиакомпаний
Трамп назвал позором для демократов караваны мигрантов
Обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами в Индии
Российский посол прокомментировал соглашение с Минском по нефтепродуктам
После смертельного ДТП в Подмосковье завели уголовное дело
Хэмилтон стал лучшим во второй свободной практике Гран-при США
Exit poll: правящая партия Качиньского лидирует на местных выборах в Польше
Мёнхенгладбахская "Боруссия" разгромила "Майнц" благодаря хет-трику Хофманна
Поклонская и ее муж объяснили, почему скрывали свадьбу
Какие бывают виды стартапов и этапы их развития
Один из погибших в ДТП с маршруткой в Подмосковье был несовершеннолетним
Глава Северной Осетии выразил соболезнования родным погибшего пожарного
Очевидцы рассказали о смертельном ДТП в Подмосковье
Состояние четырех из пяти отравившихся на Ставрополье школьников улучшилось
Соперник "Зенита" по ЛЕ "Славия" обыграла "Слован" в чемпионате Чехии
Дриусси извинился за свое удаление в матче с "Динамо"
Михаил Горбачев посчитал выход США из ДРСМД ошибкой
Больше новостей

Дефект витамина A может провоцировать заболевание Альцгеймера


Здоровье
559
0
Дефект витамина A может провоцировать заболевание Альцгеймера

Биохимические реакции, провоцирующие развитие немочи Альцгеймера, могут возникнуть еще в пренатальном фазисе или залпом же после рождения ребятенка. Об этом доложили исследователи из Университета Британской Колумбии(University of British Columbia, Канада). Группой ученых возглавлял профессор психиатрии Вейхонг Сонг(Weihong Song). Открытия также показали, что витамин A в облике пищевых добавок может быть здоров для замедления развития нейродегенеративного заболевания, если у новорожденного степень этого витамина в организме излишне басист.

Изыскание базировалось на более ранних научных работах, какие показали, что дефект витамина A может стать причиной ухудшения работы когнитивной функции мозга. Канадские ученые изучили эффект депривации витамина в пренатальном и постнатальном стадиях с поддержкой экспериментов на мышах. Эти фазисы – до рождения и залпом после – критически важны, настолько будто в это времена материи мозга «программируются» на всю оставшуюся бытие.

Специалисты выявили, что даже умеренный дефицит витамина A приводил к увеличению объемов производства бета-амилоидов – белков, формирующих бляшки, какие мешают нейронам перебрасываться сигналами, «душат» лихорадочные клетки и в последнем итоге убивают их. Кроме того, мыши, ощущавшие дефект витамина A, во старшем годе аховее справлялись с заданиями на обучение и память. Ученые также соотнесли две группы мышей. В первой группе звериные, будучи еще эмбрионами, не получали достаточного числа этого витамина, однако впоследствии, в младенческом годе, их диета была сбалансирована, и ее витаминный состав отвечал надобностям мышат. Особи из другой группы получали надобное численность витаминов в пренатальном фазисе, однако недостаточное – в младенческом годе. Первая группа мышей сверилась с когнитивными тестами аховее, чем вторая. Таковским образом, ущерб организму был навит еще на стадии внутриматочного развития.

Впрочем, Вейхонг Сонг и его коллеги отметили, что эффект был частично обратимым – при одинаком дефекте витамина A до рождения с тестами важнее справлялась та группа, какая получала этот витамин в достаточном числе залпом после появления на свет. В кое-каких случаях, подчеркнул профессор Вейхонг, витаминные пищевые добавки помогали снизить темпы производства бета-амилоидов в мозгах звериных, и память и обучаемость у таковских звериных несколько улучшались.

Ученые заявили, что наличность связи между дефектом витамина A и развитием нейродегенеративных заболеваний характерно и для людей. Специалисты исследовали 330 пожилых людей в Чунцине и вскрыли, что у тех из них, в чьих организмах витамина A было недостаточно, были проблемы с когнитивной функцией в 75% случаев – против 47% у тех, кто получал надобное численность этого витамина с едой.

Исследователи предупредили, что дефект витамина A во времена беременности не вытекает нивелировать с поддержкой пищевых добавок, настолько будто чрезмерное его численность также может навредить организму. Вместо этого они предложили предбудущим мамам следить за питанием – включить в собственный рацион непоменьше овощей и фруктов.
Измерить:
Roots of Alzheimer's disease can extend as far back as the womb

Biochemical reactions that cause Alzheimer's disease could begin in the womb or just after birth if the fetus or newborn does not get enough vitamin A, according to new research from the University of British Columbia. These new findings, based on studies of genetically-engineered mice, also demonstrate that supplements given to newborns with low levels of vitamin A could be effective in slowing the degenerative brain disease.
Medical Xpress

0 комментариев