Последние новости

Ветхая полотно очутилась затерянным полотном Рембрандта
Нордовая Корея постановила сделать стези платными
Ученые предсказали скорое вымирание человечества
Артист Марат Башаров оформил опекунство над сирийскими детьми
Загнулся бывший губернатор Смоленской области Анатолий Глушенков
В Косово назначили награду за информацию об убийцах Ивановича
Наименована стоимость новоиспеченного лимузина президента РФ
В США пожарный изловил низвергнутую с третьего этажа девочку
Видео на канале: Обозрение FullVision смартфона ASUS Zenfone Max Plus M1
Розничная сеть «Ростелекома» и «АльфаСтрахование» защитят интернет-покупки
Dolby Laboratories преображает сферу развлечений
CES 2018: Kingston представила на выставке новоиспеченные твердотельные накопители и иные устройства
«Базальт СПО» защитила свои операционные системы
Телевизоры Samsung Smart TV 2018 первыми в ветви миновали сертификацию по стандарту Common Criteria
Техника Whirlpool становится еще «умнее» благодаря сотрудничеству с Google, Amazon и Yummly
Huawei Honor 8 может не получить Android Oreo
МТТ и OMMG Technology запускают бизнес-чат
SVEN PS-465 – музыка с мужским характером
В Viber для компьютера взялись закрепленные извещения и покойный отыскание текста
Tele2 подытожила новогодний роуминг
Cooler Master видит MasterPlus+
СССР против США: в World of Tanks Console возник Танковый кубок
«Связной»: торговли услуг по настройке гаджетов выросли
OnePlus 3/3T получили разблокировку по мурлу владельца
Xiaomi Mi Max 3 будет 7-дюймовым фаблетом?
В топовых версиях Lada XRAY взялись милые бонусы
На грузовики КАМАЗ будут клеить «знак качества»
Посудомоечная машина очутилась прибежищем микробов и грибков
Предварительные даты анонса и азбука торговель Samsung Galaxy S9
Ученые выяснили, что мозг творческих людей вкалывает одинаково
Больше новостей

Теплый кирпич


Общество
523
0
Теплый кирпич

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются будущие домовладельцы, - выбор подходящих материалов для строительства здания. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, и решить, какому свойству отдать приоритет – очень сложная и ответственная задача. Часто случается так, что один материал идеально подходит по своим свойствам, а другой – отлично выглядит, и приходится между ними выбирать. Для сооружения стен чаще всего выбирают кирпич или газобетон, но не так давно на рынке появился материал, который стал спасением для многих – теплый кирпич. Информация, представленная в статье, будет актуальна для тех, кто хочет построить свой дом, но не может определиться с материалом.

Как можно судить из названия, главное отличие обычного кирпича от теплого – его теплоизоляционные свойства. Теплый кирпич экономит гораздо больше тепла, чем его предшественник, а ведь многие отказываются от кирпича именно из-за этого.

Приобретя нужную теплоемкость, теплый кирпич заключил в себе множество полезных свойств обычного. Взять, например, прочность. Кирпич – материал, проверенный годами, мы можем собственными глазами увидеть состояние кирпичных зданий, построенных еще до нашего рождения. Еще преимущество кирпича – экологичность. Он состоит из простых материалов – песка и глины, смесь которых обжигают в печи. Стоит отметить, что кирпич пригоден для создания различных архитектурных изысков, строения могут быть нетипичными и крайне сложными, а благодаря кондиционируемым свойствам в здании создастся необходимый для комфортного проживания микроклимат.

Среди недостатков обычного кирпича можно выделить долгую укладку и высокую цену. Обычно кирпичные дома строят с расчетом оставить его будущим поколениям, в такое строение вкладывают много времени и денег. Но теплый кирпич не знаком с этими проблемами, дома возводятся быстро и без чрезмерных затрат.

У поризованного кирпича также нет этих недостатков. По размеру пористый кирпич больше обычного, но при этом легче. Это обеспечивается пористой структурой материала, благодаря этому же у поризованного кирпича теплоизоляционные свойства лучше, чем у обычного. Воздух, находящийся в пустотах кирпича, сохраняет тепло и помогает предотвратить резкие перепады температур, а микропоры позволяют из материала воду. Такими особенностями обладает теплый кирпич.

Подобрав оптимальную толщину стен, можно добиться результата, при котором зданию не потребуется дополнительное утепление. Хотя некоторые все равно используют утеплители, чтобы сделать стены тоньше, хотя для остальных материалов это обязательная мера. Еще одно важное свойство теплого кирпича – легкость. Так как стены абсолютно не тяжелые, для дома не потребуется сильно укреплять фундамент.

Использование больших блоков теплого кирпича позволит сэкономить на количестве раствора, а благодаря пазам и гребням по бокам блока можно обойтись без вертикальных швов, что улучшит теплоизоляционные свойства. Помимо экономии, большие блоки удобней и в процессе укладки. А также большие кирпичи помогут избежать неровностей, которые могут возникнуть при укладке маленьких блоков.

0 комментариев