Последние новости

Американцев взволновало диковинное ругательство Ким Чен Ына
ЦИК: на выборах в Бундестаг одолел блок Меркель
Австралия намерена создать собственное космическое агентство
В Польше возникла деятельная фаза военных учений Dragon-2017
США впрыскивают ограничения на въезд для граждан КНДР и Венесуэлы
Урин: без позволения Серебренникова изменений в балете не будет
Иракские курды проложат референдум о независимости
Клей ПВА – особенности
Услуги безопасности
Германию после выборов дожидается "Ямайка"
Качественная наружная реклама
Ребенок чудом избежал операции вследствие неверно поставленного диагноза
Новости современных технологий
Российский генерал погиб в Сирии
Алкоголизм: его причины и способы борьбы с заболеванием
Стали знамениты итоги экзит-поллов по выборам в Германии
Риелтор отказалась демонстрировать квартиру клиентам из-за их одежды
Лавров предложил посредством реформы срезать ООН "лишний жирок"
Со счетов менеджмента "Открытия" изъяли гроши в поддержка банку
Швейцарская бражка азбука вывозить альпийский воздух
Мы рассказали, зачем новоиспеченные игры настолько дорого стоят
Ultima Online миновало 20 лет
Из Original Sin 2 все же приберут комбо с нескончаемым уроном
Телефонную книжку Гитлера загнали на торге почитай за $45 тыс.
Минобороны опубликовало фотографии техники спецназа США в Сирии
Будто Трамп и Ким Чен Ын запугивают дружок друга
Бейсболист преступил традицию исполнения гимна н/азло Трампу
В Китае робот-стоматолог проложил сложную операцию
Росавиация составила рейтинг опаздывающих авиакомпаний
Парламентские выборы в ФРГ: что предлагают основные кандидаты
Больше новостей

Теплый кирпич


Общество
421
0
Теплый кирпич

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются будущие домовладельцы, - выбор подходящих материалов для строительства здания. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, и решить, какому свойству отдать приоритет – очень сложная и ответственная задача. Часто случается так, что один материал идеально подходит по своим свойствам, а другой – отлично выглядит, и приходится между ними выбирать. Для сооружения стен чаще всего выбирают кирпич или газобетон, но не так давно на рынке появился материал, который стал спасением для многих – теплый кирпич. , представленная в статье, будет актуальна для тех, кто хочет построить свой дом, но не может определиться с материалом.

Как можно судить из названия, главное отличие обычного кирпича от теплого – его теплоизоляционные свойства. Теплый кирпич экономит гораздо больше тепла, чем его предшественник, а ведь многие отказываются от кирпича именно из-за этого.

Приобретя нужную теплоемкость, теплый кирпич заключил в себе множество полезных свойств обычного. Взять, например, прочность. Кирпич – материал, проверенный годами, мы можем собственными глазами увидеть состояние кирпичных зданий, построенных еще до нашего рождения. Еще преимущество кирпича – экологичность. Он состоит из простых материалов – песка и глины, смесь которых обжигают в печи. Стоит отметить, что кирпич пригоден для создания различных архитектурных изысков, строения могут быть нетипичными и крайне сложными, а благодаря кондиционируемым свойствам в здании создастся необходимый для комфортного проживания микроклимат.

Среди недостатков обычного кирпича можно выделить долгую укладку и высокую цену. Обычно кирпичные дома строят с расчетом оставить его будущим поколениям, в такое строение вкладывают много времени и денег. Но теплый кирпич не знаком с этими проблемами, дома возводятся быстро и без чрезмерных затрат.

У поризованного кирпича также нет этих недостатков. По размеру пористый кирпич больше обычного, но при этом легче. Это обеспечивается пористой структурой материала, благодаря этому же у поризованного кирпича теплоизоляционные свойства лучше, чем у обычного. Воздух, находящийся в пустотах кирпича, сохраняет тепло и помогает предотвратить резкие перепады температур, а микропоры позволяют из материала воду. Такими особенностями обладает теплый кирпич.

Подобрав оптимальную толщину стен, можно добиться результата, при котором зданию не потребуется дополнительное утепление. Хотя некоторые все равно используют утеплители, чтобы сделать стены тоньше, хотя для остальных материалов это обязательная мера. Еще одно важное свойство теплого кирпича – легкость. Так как стены абсолютно не тяжелые, для дома не потребуется сильно укреплять фундамент.

Использование больших блоков теплого кирпича позволит сэкономить на количестве раствора, а благодаря пазам и гребням по бокам блока можно обойтись без вертикальных швов, что улучшит теплоизоляционные свойства. Помимо экономии, большие блоки удобней и в процессе укладки. А также большие кирпичи помогут избежать неровностей, которые могут возникнуть при укладке маленьких блоков.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: