Последние новости

Кадыров доложил о ликвидации двух боевиков в Чечне
Правящая партия Зимбабве потребовала от Мугабе ретироваться в отставку
Зачем в Румынии настолько боготворят чеснок?
Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины
Польша связала деяния КНДР с "агрессивной деятельностью" РФ
Эволюцию морских организмов вытребовала нехватка кислорода
Каких диких звериных можно встретиться на улицах Лондона?
Королевская свадьба: 70 лет спустя
Порошенко наименовал Украину космической державой
По уголовному делу о ДТП в Марий Эл застопорены два человека
СПЧ завидел дефекты в законопроекте о СМИ-иноагентах
СМИ: Вайнштейн вел список людей, осведомивших о домогательствах
История другой высадки человека на Луну
Депутат предложил запретить дублированные кинофильмы на ТВ в России
СМИ выведали о разработке в ЕС сценария "хаотического" Brexit
Производители не будут повышать цены на шампанское к Новоиспеченному году
Генерал пообещал противиться приказу Трампа о ядерном ударе
В ОАЭ автомобильный номер ретировался с молотка за $3 млн
Путин утвердил правила отказа в валютных операциях
Итальянский астронавт освободил с МКС падение метеора
На рассмотрение ООН привнесли новейший проект резолюции по Сирии
Пентагон рассекретил настоящие о домогательствах в армии США
СМИ: Вашингтон даст Украине $47 млн на летальное оружие
Япония заявила о планах взращивать клубнику на Курилах
Аргентина получила сигналы от пропавшей подводной лодки
Расследование: на Украине курсантов кормили тараканами и червями
ВМС США направились на отыскание пропавшей аргентинской подлодки
Ракетные части РФ перевооружены комплексами "Искандер-М" на 80%
Ученые выяснили, чем опасен храп у детей
Эрдоган усомнился в том, можно ли вверять НАТО
Больше новостей

Теплый кирпич


Общество
464
0
Теплый кирпич

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются будущие домовладельцы, - выбор подходящих материалов для строительства здания. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, и решить, какому свойству отдать приоритет – очень сложная и ответственная задача. Часто случается так, что один материал идеально подходит по своим свойствам, а другой – отлично выглядит, и приходится между ними выбирать. Для сооружения стен чаще всего выбирают кирпич или газобетон, но не так давно на рынке появился материал, который стал спасением для многих – теплый кирпич. Информация, представленная в статье, будет актуальна для тех, кто хочет построить свой дом, но не может определиться с материалом.

Как можно судить из названия, главное отличие обычного кирпича от теплого – его теплоизоляционные свойства. Теплый кирпич экономит гораздо больше тепла, чем его предшественник, а ведь многие отказываются от кирпича именно из-за этого.

Приобретя нужную теплоемкость, теплый кирпич заключил в себе множество полезных свойств обычного. Взять, например, прочность. Кирпич – материал, проверенный годами, мы можем собственными глазами увидеть состояние кирпичных зданий, построенных еще до нашего рождения. Еще преимущество кирпича – экологичность. Он состоит из простых материалов – песка и глины, смесь которых обжигают в печи. Стоит отметить, что кирпич пригоден для создания различных архитектурных изысков, строения могут быть нетипичными и крайне сложными, а благодаря кондиционируемым свойствам в здании создастся необходимый для комфортного проживания микроклимат.

Среди недостатков обычного кирпича можно выделить долгую укладку и высокую цену. Обычно кирпичные дома строят с расчетом оставить его будущим поколениям, в такое строение вкладывают много времени и денег. Но теплый кирпич не знаком с этими проблемами, дома возводятся быстро и без чрезмерных затрат.

У поризованного кирпича также нет этих недостатков. По размеру пористый кирпич больше обычного, но при этом легче. Это обеспечивается пористой структурой материала, благодаря этому же у поризованного кирпича теплоизоляционные свойства лучше, чем у обычного. Воздух, находящийся в пустотах кирпича, сохраняет тепло и помогает предотвратить резкие перепады температур, а микропоры позволяют из материала воду. Такими особенностями обладает теплый кирпич.

Подобрав оптимальную толщину стен, можно добиться результата, при котором зданию не потребуется дополнительное утепление. Хотя некоторые все равно используют утеплители, чтобы сделать стены тоньше, хотя для остальных материалов это обязательная мера. Еще одно важное свойство теплого кирпича – легкость. Так как стены абсолютно не тяжелые, для дома не потребуется сильно укреплять фундамент.

Использование больших блоков теплого кирпича позволит сэкономить на количестве раствора, а благодаря пазам и гребням по бокам блока можно обойтись без вертикальных швов, что улучшит теплоизоляционные свойства. Помимо экономии, большие блоки удобней и в процессе укладки. А также большие кирпичи помогут избежать неровностей, которые могут возникнуть при укладке маленьких блоков.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: