Последние новости

Еврокомиссия призвала ЕС поддержать "Нордовый поток-2"
Для учений НАТО разыскивают "русских"
СМИ: Россельхознадзор алкает уничтожать не всего "санкционку"
Постпред США при ООН наименовала свою сторону "совестью мира"
Новинка: Знаменитый рэпер в Call of Duty: Infinite Warfare и иные новости дня —
Премьер Британии не вывела возможность платы за выход из ЕС
Lifan удивил большим дешевым кроссовером
В США заявили о надобности подготовки к "звездным войнам"
Samsung официально представила свои новоиспеченные флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+
Клинтон предложила новоиспеченную мантру своим сторонникам
Мающаяся от засухи кобра опамятовалась за поддержкой к людям
Ученые создали 3D-модель бабского цикла на чипе
Toyota кухарит новейший внедорожник
Закон о единстве российской нации пообещали переименовать
Возвышенный суд Лондона обязал Украину погасить долг перед РФ
LG V30 получит две двойных камеры?
ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля
СМИ доложили о пальбе в Вашингтоне
Аэропорт Мадейры переименован в честь Криштиану Роналду
В сети взялись вероятные даты выхода Red Dead Redemption 2
В Лондоне нашли бесхозный Ferrari за $90 тыс
Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой
Следствие в взаимоотношении Никиты Белокипенных завершено
Новинка: Вышло самое масштабное обновление World of Warcraft —
Россия разрабатывает первую в мире партикулярную атомную подлодку
В Ливии дом погибла при падении истребителя на их дом
Путин наградил ФСО левом изымать аграрные участки для госнужд
В США аннулировали закон о защите настоящих в интернете
В Китае вскрыт крупнейший в истории стороны золотой рудник
Виктора Нилова освободили с поста главы ГИБДД
Больше новостей

Теплый кирпич


Общество
241
0
Теплый кирпич

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются будущие домовладельцы, - выбор подходящих материалов для строительства здания. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, и решить, какому свойству отдать приоритет – очень сложная и ответственная задача. Часто случается так, что один материал идеально подходит по своим свойствам, а другой – отлично выглядит, и приходится между ними выбирать. Для сооружения стен чаще всего выбирают кирпич или газобетон, но не так давно на рынке появился материал, который стал спасением для многих – теплый кирпич. , представленная в статье, будет актуальна для тех, кто хочет построить свой дом, но не может определиться с материалом.

Как можно судить из названия, главное отличие обычного кирпича от теплого – его теплоизоляционные свойства. Теплый кирпич экономит гораздо больше тепла, чем его предшественник, а ведь многие отказываются от кирпича именно из-за этого.

Приобретя нужную теплоемкость, теплый кирпич заключил в себе множество полезных свойств обычного. Взять, например, прочность. Кирпич – материал, проверенный годами, мы можем собственными глазами увидеть состояние кирпичных зданий, построенных еще до нашего рождения. Еще преимущество кирпича – экологичность. Он состоит из простых материалов – песка и глины, смесь которых обжигают в печи. Стоит отметить, что кирпич пригоден для создания различных архитектурных изысков, строения могут быть нетипичными и крайне сложными, а благодаря кондиционируемым свойствам в здании создастся необходимый для комфортного проживания микроклимат.

Среди недостатков обычного кирпича можно выделить долгую укладку и высокую цену. Обычно кирпичные дома строят с расчетом оставить его будущим поколениям, в такое строение вкладывают много времени и денег. Но теплый кирпич не знаком с этими проблемами, дома возводятся быстро и без чрезмерных затрат.

У поризованного кирпича также нет этих недостатков. По размеру пористый кирпич больше обычного, но при этом легче. Это обеспечивается пористой структурой материала, благодаря этому же у поризованного кирпича теплоизоляционные свойства лучше, чем у обычного. Воздух, находящийся в пустотах кирпича, сохраняет тепло и помогает предотвратить резкие перепады температур, а микропоры позволяют из материала воду. Такими особенностями обладает теплый кирпич.

Подобрав оптимальную толщину стен, можно добиться результата, при котором зданию не потребуется дополнительное утепление. Хотя некоторые все равно используют утеплители, чтобы сделать стены тоньше, хотя для остальных материалов это обязательная мера. Еще одно важное свойство теплого кирпича – легкость. Так как стены абсолютно не тяжелые, для дома не потребуется сильно укреплять фундамент.

Использование больших блоков теплого кирпича позволит сэкономить на количестве раствора, а благодаря пазам и гребням по бокам блока можно обойтись без вертикальных швов, что улучшит теплоизоляционные свойства. Помимо экономии, большие блоки удобней и в процессе укладки. А также большие кирпичи помогут избежать неровностей, которые могут возникнуть при укладке маленьких блоков.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: