Последние новости

В районе Храмовой горы вновь возникли стычки с полицией
Хиллари Клинтон выпустит книжку о поражении на выборах президента
Сотрудники Британского музея затеряли бриллиантовое кольцо
Skoda азбука производство преемника Yeti
Генетики вынудили хризантему посинеть
Путин: Невозможно нескончаемо терпеть хамство в взаимоотношении России
Основатель Amazon стал самым богатым бизнесменом мира
В Киеве поборники Саакашвили подрались с полицией
«Россети» организуют федеральную сеть заправок(электричеством)
Принц Уильям ночной сменой завершит карьеру пилота скорой помощи
В ОП высчитали разницу в зарплатах дядек и женщин
Мы опубликовали рецензию на Splatoon 2
Митинг в поддержку Саакашвили возник в Киеве
После мемов с Кейджем чиновники постановили даровать чапаны всем гостям
Открыты детали о браслете, какой тестировал Путин
MAN показал новоиспеченное поколение городских автобусов
В Wolfenstein 2 возникнет три новоиспеченных основных героя
Новинка: Саундтрек трилогии Dark Souls выпустят на виниле —
Василий Небензя назначен постпредом России при ООН
LG Q8 – новейший мощный мультимедийный смартфон серии Q в компактном формате
«Комплект путешественника» от Innos позволит во времена отпуска век быть на связи
BQ видит  новый смартфон BQ-5510 Strike Power Max 4G
Huawei обнародовала финансовые итоги первого полугодия 2017 года
Le VPN выбрасывает VPN-приложение для Android с бесплатной недельной демо-версией
Ferrari предложила 15-летнюю гарантию, однако с оговорками
Анджелина Джоли рассказала, будто передвинула паралич лицевого нерва
Овечкин возглавил рейтинг российских звезд по версии Forbes
В тариф «Игровой» ввалилась World of Warships
Планшетный ПК Prestigio Visconte А – мощный трансформер!
Больше новостей

Теплый кирпич


Общество
356
0
Теплый кирпич

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются будущие домовладельцы, - выбор подходящих материалов для строительства здания. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, и решить, какому свойству отдать приоритет – очень сложная и ответственная задача. Часто случается так, что один материал идеально подходит по своим свойствам, а другой – отлично выглядит, и приходится между ними выбирать. Для сооружения стен чаще всего выбирают кирпич или газобетон, но не так давно на рынке появился материал, который стал спасением для многих – теплый кирпич. , представленная в статье, будет актуальна для тех, кто хочет построить свой дом, но не может определиться с материалом.

Как можно судить из названия, главное отличие обычного кирпича от теплого – его теплоизоляционные свойства. Теплый кирпич экономит гораздо больше тепла, чем его предшественник, а ведь многие отказываются от кирпича именно из-за этого.

Приобретя нужную теплоемкость, теплый кирпич заключил в себе множество полезных свойств обычного. Взять, например, прочность. Кирпич – материал, проверенный годами, мы можем собственными глазами увидеть состояние кирпичных зданий, построенных еще до нашего рождения. Еще преимущество кирпича – экологичность. Он состоит из простых материалов – песка и глины, смесь которых обжигают в печи. Стоит отметить, что кирпич пригоден для создания различных архитектурных изысков, строения могут быть нетипичными и крайне сложными, а благодаря кондиционируемым свойствам в здании создастся необходимый для комфортного проживания микроклимат.

Среди недостатков обычного кирпича можно выделить долгую укладку и высокую цену. Обычно кирпичные дома строят с расчетом оставить его будущим поколениям, в такое строение вкладывают много времени и денег. Но теплый кирпич не знаком с этими проблемами, дома возводятся быстро и без чрезмерных затрат.

У поризованного кирпича также нет этих недостатков. По размеру пористый кирпич больше обычного, но при этом легче. Это обеспечивается пористой структурой материала, благодаря этому же у поризованного кирпича теплоизоляционные свойства лучше, чем у обычного. Воздух, находящийся в пустотах кирпича, сохраняет тепло и помогает предотвратить резкие перепады температур, а микропоры позволяют из материала воду. Такими особенностями обладает теплый кирпич.

Подобрав оптимальную толщину стен, можно добиться результата, при котором зданию не потребуется дополнительное утепление. Хотя некоторые все равно используют утеплители, чтобы сделать стены тоньше, хотя для остальных материалов это обязательная мера. Еще одно важное свойство теплого кирпича – легкость. Так как стены абсолютно не тяжелые, для дома не потребуется сильно укреплять фундамент.

Использование больших блоков теплого кирпича позволит сэкономить на количестве раствора, а благодаря пазам и гребням по бокам блока можно обойтись без вертикальных швов, что улучшит теплоизоляционные свойства. Помимо экономии, большие блоки удобней и в процессе укладки. А также большие кирпичи помогут избежать неровностей, которые могут возникнуть при укладке маленьких блоков.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: