Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Минобороны РФ опровергло опасное сближение с шведским самолетом
В Венесуэле сообщили о захвате протестующими генерала нацгвардии
Кличко похвастался "высокой смертностью" в больницах Киева
В Швеции заявили о "неприемлемом" маневре российского самолета
Илон Маск взял ипотеку на 61 миллион долларов
Путин заявил об отсутствии аналогов российских вооружений
Аваков заявил о готовящихся против него провокациях
Плохое питание увеличивает риск психических расстройств
Хронический цистит неправильно лечат, потому что неправильно диагностируют
"Почта России" потеряла сотни посылок в поле под Липецком
Российского спортсмена наказали за имя Путина на перчатке
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Лайфхак по очистке данных
Похитителя короны Карла IX приговорили к 4,5 годам тюрьмы
Загадка "ведьминых кругов" решена окончательно
Художник нарисовал "семейный альбом" животных
Видео на канале: ОБЗОР | Самый дешевый смартфон в России!
Россияне будут платить за вывоз мусора 179,9 млрд рублей в год
В Сети "создают" открытые бассейны с видом на "суровые реалии"
Секретная Lada, очень надёжное авто и другие события недели
Как объяснить слово, которое ты забыл: в Сети делятся опытом
Рогозин показал проект космического центра в виде ракеты
Внешний вид Барака Обамы привел в восторг американцев
Вейпы и электронные сигареты подведут под "антитабачный закон"
Казахстан избавится от русского языка на своих деньгах
В гостинице Арашуковых в 10 раз занизили потребление газа
Для гурманов: в Израиле проходит фестиваль черной еды (видео)
Palit представляет линейку GeForce GTX 1660 Ti на основе архитектуры Turing
HTC vive представляет автономный шлем виртуальной реальности премиум-класса VIVE FOCUS PLUS
Motorola объявляет о старте продаж смартфона moto g7 Play в магазинах федеральной сети DNS
Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6
Больше новостей

В Амстердаме миновал конгресс, отданный онкозаболеваниям


Здоровье
600
0
В Амстердаме миновал конгресс, отданный онкозаболеваниям

С 27 по 30 января в Амстердаме пролегал Европейский конгресс по спросам раковых заболеваний(European Cancer Congress). В рамках этого мероприятия состоялось несколько презентаций научных работ – в том числе ученые рассказали о новоиспеченных способах диагностики немочей онкологического норова.

В Имперском колледже Лондона(Imperial College London)предложили альтернативу эндоскопии при ранней диагностике рака желудка и пищевода. Каждогодне эти два облика рака находят у 1,4 миллионов пациентов. Симптомы рака желудка и пищевода неочевидны, их можно воздушно запутать с симптомами иных заболеваний, и дробно случается уже излишне поздно для эффективного лечения. Пятилетняя выживаемость для этих обликов рака составляет итого 15%. Всегдашне при диагностике используется эндоскоп – процедура антипатична, путь, а кроме того, после нее могут возникнуть добавочные иеремиады. Новейший тест, измеряющий концентрацию пяти химических соединений в выдыхаемом газе, может во многих случаях успешно заменить эндоскопию.

Научная труд базировалась на ранее опубликованных статьях, в каких ученые помечали, что в организме у онкобольных с поражениями пищевода и желудка по сравнению с иными больными, нывшими на боль в мамоне и не маявшимися при этом раком, выдается степень масляной, валериановой и капроновой кислот, а также масляного и децилового альдегидов. Таковским образом, была выявлена «химическая подпись» рака пищевода и желудка, и сотрудники Имперского лондонского колледжа проложили изыскание, дабы проверить, можно ли разработать тест, какой будет диагностировать рак на основе этой подписи.

В работе участвовали 335 пациентов из 4 больниц. 163 из них маялись от опухолей желудка и пищевода, у иных 172 при эндоскопическом изыскании раковых клеток не нашли. Манеры выдыхаемого духа, сконцентрированные у участников, выслали на масс-спектрометрию. Всеобщая точность разбора составила 85%. В 81% случаев химическая подпись показала, что у пациентов водятся опухоли желудка или пищевода, и в 80% – что пациенты не маются от настоящего облика рака. Представитель группы ученых Шераз Маркар(Sheraz Markar)пояснил, что раковые клетки, выдаваясь от крепких, выделяют другие химические соединения, и добавил, что труд его и его коллег вручает возможность предположить, что рак можно диагностировать по выдоху. Однако до клинического применения теста может миновать будет великое численность времени – изыскание необходимо повторить на большенный выборке пациентов. Научная группа также вкалывает над созданием тестов для диагностики колоректального рака и рака поджелудочной железы.

Что дотрагивается рака поджелудочной железы – иная группа ученых заявила о том, что о его присутствии может говорить бойкое развитие диабета или же визгливое ухудшение состояния пациента, если диабет у него уже диагностировали. Сотрудники Научно-исследовательского профилактического института(International Prevention Research Institute)в Лионе, Франция, сопоставили настоящие о образцово миллионе больных диабетом 2 субъекта из Италии и Бельгии с информацией о случаях заболевания раком поджелудочной железы. Очутилось, что 50% таковских случаев записывались в течение года после того, будто пациент получал диагноз «диабет». Если человек маялся диабетом длительное времена, и его состояние неожиданно начинало портиться, спрашивая более деятельного лечения – с большенный вероятностью вина также была в опухоли поджелудочной железы.

О том, что ладить, если поставлен адов диагноз, рассказали «Известия». Интернет-издание опубликовало «Пошаговую инструкцию для борьбы за жизнь» из восьми пунктов – от собственно диагноза до лечения.

0 комментариев