Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Как выглядит шотландский «город-призрак» (фото)
Большое количество людей принимает аспирин без медицинских показаний
Ученые связали глобальное потепление и новую эпидемию кандидоза
Киану Ривз остановился у дома фанатов, чтобы подписать им плакат
Дрон заснял большую белую акулу около австралийского пляжа
Пирамида лжи: как разваливалась МММ
Вегетарианские диеты снижают риск развития сахарного диабета
Половина всех продаж iPhone — iPhone XR
Ассистент Google может отправлять сообщения прямо с экрана блокировки
Huawei Mate X может добраться до покупателей раньше Samsung Galaxy Fold
Гарри Поттеру — 30. Роли, в которых не узнать Дэниэла Рэдклиффа
Загитова представила фрагмент короткой программы
«Барселона» проиграла первый матч с Гризманном
Российско-китайское патрулирование вызвало международный скандал
Xiaomi сохранит преемственность дизайна для Black Shark 2 Pro
В России отсрочили новый порядок регистрации автомобилей
Описана самая маленькая акула в мире
Ирландская бабушка стала звездой Сети, подписав открытку (фото)
В Испании начался бум туризма на лавандовых полях (видео)
Восстановлена хронология исчезновения президента Туркменистана
WSJ: Apple ведет переговоры о покупке бизнеса Intel по производству модемных чипсетов
Не всё в дом: какие сувениры не стоит везти из отпуска
Приток мигрантов в Россию обновил десятилетний максимум
Борис Джонсон станет премьер-министром Великобритании
Ученые обнаружили «космический жемчуг» (фото)
Принц Бельгии проигнорировал гимн страны из-за смартфона
СК сообщил о задержании руководителей сгоревшего детского лагеря
Huawei анонсировала новый фитнес-браслет Honor Band 5
Электрокар 1898 года пустят с молотка
В результате пожара в детском лагере умер четвертый ребенок
Больше новостей

В Амстердаме миновал конгресс, отданный онкозаболеваниям


Здоровье
643
0
В Амстердаме миновал конгресс, отданный онкозаболеваниям

С 27 по 30 января в Амстердаме пролегал Европейский конгресс по спросам раковых заболеваний(European Cancer Congress). В рамках этого мероприятия состоялось несколько презентаций научных работ – в том числе ученые рассказали о новоиспеченных способах диагностики немочей онкологического норова.

В Имперском колледже Лондона(Imperial College London)предложили альтернативу эндоскопии при ранней диагностике рака желудка и пищевода. Каждогодне эти два облика рака находят у 1,4 миллионов пациентов. Симптомы рака желудка и пищевода неочевидны, их можно воздушно запутать с симптомами иных заболеваний, и дробно случается уже излишне поздно для эффективного лечения. Пятилетняя выживаемость для этих обликов рака составляет итого 15%. Всегдашне при диагностике используется эндоскоп – процедура антипатична, путь, а кроме того, после нее могут возникнуть добавочные иеремиады. Новейший тест, измеряющий концентрацию пяти химических соединений в выдыхаемом газе, может во многих случаях успешно заменить эндоскопию.

Научная труд базировалась на ранее опубликованных статьях, в каких ученые помечали, что в организме у онкобольных с поражениями пищевода и желудка по сравнению с иными больными, нывшими на боль в мамоне и не маявшимися при этом раком, выдается степень масляной, валериановой и капроновой кислот, а также масляного и децилового альдегидов. Таковским образом, была выявлена «химическая подпись» рака пищевода и желудка, и сотрудники Имперского лондонского колледжа проложили изыскание, дабы проверить, можно ли разработать тест, какой будет диагностировать рак на основе этой подписи.

В работе участвовали 335 пациентов из 4 больниц. 163 из них маялись от опухолей желудка и пищевода, у иных 172 при эндоскопическом изыскании раковых клеток не нашли. Манеры выдыхаемого духа, сконцентрированные у участников, выслали на масс-спектрометрию. Всеобщая точность разбора составила 85%. В 81% случаев химическая подпись показала, что у пациентов водятся опухоли желудка или пищевода, и в 80% – что пациенты не маются от настоящего облика рака. Представитель группы ученых Шераз Маркар(Sheraz Markar)пояснил, что раковые клетки, выдаваясь от крепких, выделяют другие химические соединения, и добавил, что труд его и его коллег вручает возможность предположить, что рак можно диагностировать по выдоху. Однако до клинического применения теста может миновать будет великое численность времени – изыскание необходимо повторить на большенный выборке пациентов. Научная группа также вкалывает над созданием тестов для диагностики колоректального рака и рака поджелудочной железы.

Что дотрагивается рака поджелудочной железы – иная группа ученых заявила о том, что о его присутствии может говорить бойкое развитие диабета или же визгливое ухудшение состояния пациента, если диабет у него уже диагностировали. Сотрудники Научно-исследовательского профилактического института(International Prevention Research Institute)в Лионе, Франция, сопоставили настоящие о образцово миллионе больных диабетом 2 субъекта из Италии и Бельгии с информацией о случаях заболевания раком поджелудочной железы. Очутилось, что 50% таковских случаев записывались в течение года после того, будто пациент получал диагноз «диабет». Если человек маялся диабетом длительное времена, и его состояние неожиданно начинало портиться, спрашивая более деятельного лечения – с большенный вероятностью вина также была в опухоли поджелудочной железы.

О том, что ладить, если поставлен адов диагноз, рассказали «Известия». Интернет-издание опубликовало «Пошаговую инструкцию для борьбы за жизнь» из восьми пунктов – от собственно диагноза до лечения.

0 комментариев