Последние новости

В районе Храмовой горы вновь возникли стычки с полицией
Хиллари Клинтон выпустит книжку о поражении на выборах президента
Сотрудники Британского музея затеряли бриллиантовое кольцо
Skoda азбука производство преемника Yeti
Генетики вынудили хризантему посинеть
Путин: Невозможно нескончаемо терпеть хамство в взаимоотношении России
Основатель Amazon стал самым богатым бизнесменом мира
В Киеве поборники Саакашвили подрались с полицией
«Россети» организуют федеральную сеть заправок(электричеством)
Принц Уильям ночной сменой завершит карьеру пилота скорой помощи
В ОП высчитали разницу в зарплатах дядек и женщин
Мы опубликовали рецензию на Splatoon 2
Митинг в поддержку Саакашвили возник в Киеве
После мемов с Кейджем чиновники постановили даровать чапаны всем гостям
Открыты детали о браслете, какой тестировал Путин
MAN показал новоиспеченное поколение городских автобусов
В Wolfenstein 2 возникнет три новоиспеченных основных героя
Новинка: Саундтрек трилогии Dark Souls выпустят на виниле —
Василий Небензя назначен постпредом России при ООН
LG Q8 – новейший мощный мультимедийный смартфон серии Q в компактном формате
«Комплект путешественника» от Innos позволит во времена отпуска век быть на связи
BQ видит  новый смартфон BQ-5510 Strike Power Max 4G
Huawei обнародовала финансовые итоги первого полугодия 2017 года
Le VPN выбрасывает VPN-приложение для Android с бесплатной недельной демо-версией
Ferrari предложила 15-летнюю гарантию, однако с оговорками
Анджелина Джоли рассказала, будто передвинула паралич лицевого нерва
Овечкин возглавил рейтинг российских звезд по версии Forbes
В тариф «Игровой» ввалилась World of Warships
Планшетный ПК Prestigio Visconte А – мощный трансформер!
Больше новостей

Кухонные ножи для мяса


Общество
351
0

Все кто любят готовить мясные блюда знают, что большое значение имеет то, как это мясо было нарезано. Конечно, при подготовке мяса можно пользоваться универсальным или шеф-ножом, но правильнее будет завести на кухне нож для мяса, а лучше пару несколько.



Почему необходим специальный нож


Лучше, чтобы для приготовления мясных продуктов нож был отдельным, поскольку этот продукт является специфичным даже с точки зрения гигиены. Не рекомендуется резать сырое мясо и готовые продукты одним прибором. Кроме того, то, каким прибором вы пользовались, может отразиться и на вкусе, и на виде приготовленного продукта, поэтому не пожалейте времени и денег и заведите на кухне такого помощника. Тем более, что возможность пользоваться услугами интернет-магазина превращает процесс выбора в приятный отдых, ради которого Вам не придется покидать уютное кресло.


Такой способ приобретения также удобен потому, что в солидном интернет-магазине представлены исключительно качественные товары от производителей, которые много лет держат марку на рынке кухонной утвари.


Два лучше, чем один


Выбранный Вами нож для мяса должен объединять в себе черты универсального и филейного ножа. Однако если у Вас большая семья и все не прочь полакомиться стейком, опытные повара советуют обзавестись двумя приборами для обработки этого продукта. Какими же? Ножи для разделки и для нарезания мясных продуктов должны обладать различными качествами.




  • Нож для разделки мяса должен быть тяжелым, массивным, способным перерубить кости, хрящи, сухожилия. Лезвие такого инструмента не должно быть гибким, иначе ему не одолеть неподатливые волокна.  Лучше, если такой нож будет иметь вид топорика. Небольшие кусочки сырого мяса легче обрабатывать ножом с лезвием средней длины и закругленным концом.

  • Нож для нарезки мяса обязательно должен быть тонким и длинным. Острота также является обязательным условием для качественного филирования.  В отличие от разделочного ножа рабочее полотно наоборот, должно быть достаточно гибким.


Отличительные черты кухонных ножей для мяса


Чертой, объединяющей инструменты, предназначенные для приготовления мясных блюд, является острота. Сделать ровный срез, не повредить волокна, сохранить рисунок, а также аккуратно отделить жилистые прослойки сможет нож для мяса с определенной заточкой. Ее легко узнать по ровной блестящей полосе, имеющейся на клинке. Также на режущей кромке не должно быть зазубрин и стального мусора.   


Желаем удачного выбора!




0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: