Последние новости

Кадыров доложил о ликвидации двух боевиков в Чечне
Правящая партия Зимбабве потребовала от Мугабе ретироваться в отставку
Зачем в Румынии настолько боготворят чеснок?
Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины
Польша связала деяния КНДР с "агрессивной деятельностью" РФ
Эволюцию морских организмов вытребовала нехватка кислорода
Каких диких звериных можно встретиться на улицах Лондона?
Королевская свадьба: 70 лет спустя
Порошенко наименовал Украину космической державой
По уголовному делу о ДТП в Марий Эл застопорены два человека
СПЧ завидел дефекты в законопроекте о СМИ-иноагентах
СМИ: Вайнштейн вел список людей, осведомивших о домогательствах
История другой высадки человека на Луну
Депутат предложил запретить дублированные кинофильмы на ТВ в России
СМИ выведали о разработке в ЕС сценария "хаотического" Brexit
Производители не будут повышать цены на шампанское к Новоиспеченному году
Генерал пообещал противиться приказу Трампа о ядерном ударе
В ОАЭ автомобильный номер ретировался с молотка за $3 млн
Путин утвердил правила отказа в валютных операциях
Итальянский астронавт освободил с МКС падение метеора
На рассмотрение ООН привнесли новейший проект резолюции по Сирии
Пентагон рассекретил настоящие о домогательствах в армии США
СМИ: Вашингтон даст Украине $47 млн на летальное оружие
Япония заявила о планах взращивать клубнику на Курилах
Аргентина получила сигналы от пропавшей подводной лодки
Расследование: на Украине курсантов кормили тараканами и червями
ВМС США направились на отыскание пропавшей аргентинской подлодки
Ракетные части РФ перевооружены комплексами "Искандер-М" на 80%
Ученые выяснили, чем опасен храп у детей
Эрдоган усомнился в том, можно ли вверять НАТО
Больше новостей

Кухонные ножи для мяса


Общество
433
0

Все кто любят готовить мясные блюда знают, что большое значение имеет то, как это мясо было нарезано. Конечно, при подготовке мяса можно пользоваться универсальным или шеф-ножом, но правильнее будет завести на кухне нож для мяса, а лучше пару несколько.



Почему необходим специальный нож


Лучше, чтобы для приготовления мясных продуктов нож был отдельным, поскольку этот продукт является специфичным даже с точки зрения гигиены. Не рекомендуется резать сырое мясо и готовые продукты одним прибором. Кроме того, то, каким прибором вы пользовались, может отразиться и на вкусе, и на виде приготовленного продукта, поэтому не пожалейте времени и денег и заведите на кухне такого помощника. Тем более, что возможность пользоваться услугами интернет-магазина превращает процесс выбора в приятный отдых, ради которого Вам не придется покидать уютное кресло.


Такой способ приобретения также удобен потому, что в солидном интернет-магазине представлены исключительно качественные товары от производителей, которые много лет держат марку на рынке кухонной утвари.


Два лучше, чем один


Выбранный Вами нож для мяса должен объединять в себе черты универсального и филейного ножа. Однако если у Вас большая семья и все не прочь полакомиться стейком, опытные повара советуют обзавестись двумя приборами для обработки этого продукта. Какими же? Ножи для разделки и для нарезания мясных продуктов должны обладать различными качествами.




  • Нож для разделки мяса должен быть тяжелым, массивным, способным перерубить кости, хрящи, сухожилия. Лезвие такого инструмента не должно быть гибким, иначе ему не одолеть неподатливые волокна.  Лучше, если такой нож будет иметь вид топорика. Небольшие кусочки сырого мяса легче обрабатывать ножом с лезвием средней длины и закругленным концом.

  • Нож для нарезки мяса обязательно должен быть тонким и длинным. Острота также является обязательным условием для качественного филирования.  В отличие от разделочного ножа рабочее полотно наоборот, должно быть достаточно гибким.


Отличительные черты кухонных ножей для мяса


Чертой, объединяющей инструменты, предназначенные для приготовления мясных блюд, является острота. Сделать ровный срез, не повредить волокна, сохранить рисунок, а также аккуратно отделить жилистые прослойки сможет нож для мяса с определенной заточкой. Ее легко узнать по ровной блестящей полосе, имеющейся на клинке. Также на режущей кромке не должно быть зазубрин и стального мусора.   


Желаем удачного выбора!




0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: