Последние новости

Путин подмахнул закон о надзоре за освободившимися террористами
АВТОВАЗ показал публике модель, какая зовется УРА
Саундтрек «Ведьмака 3» выпустят на грампластинках
Зачисление витамина D во времена беременности может защитить ребятенка от астмы
На Ставрополье из-за паводка эвакуируют семь заселенных пунктов
В понедельник Макрон сводит Путина на выставку в Версале
Американский военный погиб в итоге нераскрывшегося парашюта
Турчинов призвал возвести "крепость" на меже с Россией
Добавочные затраты на МВД превысят траты на здравоохранение
Выпускники 2017 года напишут собственный начальный ЕГЭ
Черногория обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела
Плитка для ванной
Лондон — историческое наследие Англии
Кэмерона раскритиковали за покупку носков без очереди
Важность выбора компании в области подготовки рекламных стендов
Домашний трикотаж
Звягинцев получил приз жюри Каннского фестиваля
Луковица Пентагона наименовал КНДР "прямой угрозой" для США
Меркель призвала Евросоюз взимать судьбину в свои руки
Джон Траволта подарил собственный Boeing-707 австралийскому музею
В Узбекистане запретили GTA: San Andreas и Mass Effect
Warcraft, вероятно, сделают мобильной
Подростки штурмовали полицейских на фестивале красок в Челябинске
В России образовывают уникальную научную подлодку с крыльями
Японцы разработали систему оповещения о полосе турбулентности
Реклама Burger King оскорбила бельгийскую королевскую семью
Из Вселенной испарилась звезда N6946-BH1
Китай осудил позицию лидеров местностей G7 по дискусионным территориям
Готовность одалживать вещи дарма очутилась вредоносной для людей
Лайнер МС-21 закончил начальный пробный полет в Иркутске
Больше новостей

Кухонные ножи для мяса


Общество
299
0

Все кто любят готовить мясные блюда знают, что большое значение имеет то, как это мясо было нарезано. Конечно, при подготовке мяса можно пользоваться универсальным или шеф-ножом, но правильнее будет завести на кухне нож для мяса, а лучше пару несколько.



Почему необходим специальный нож


Лучше, чтобы для приготовления мясных продуктов нож был отдельным, поскольку этот продукт является специфичным даже с точки зрения гигиены. Не рекомендуется резать сырое мясо и готовые продукты одним прибором. Кроме того, то, каким прибором вы пользовались, может отразиться и на вкусе, и на виде приготовленного продукта, поэтому не пожалейте времени и денег и заведите на кухне такого помощника. Тем более, что возможность пользоваться услугами интернет-магазина превращает процесс выбора в приятный отдых, ради которого Вам не придется покидать уютное кресло.


Такой способ приобретения также удобен потому, что в солидном интернет-магазине представлены исключительно качественные товары от производителей, которые много лет держат марку на рынке кухонной утвари.


Два лучше, чем один


Выбранный Вами должен объединять в себе черты универсального и филейного ножа. Однако если у Вас большая семья и все не прочь полакомиться стейком, опытные повара советуют обзавестись двумя приборами для обработки этого продукта. Какими же? Ножи для разделки и для нарезания мясных продуктов должны обладать различными качествами.



  • Нож для разделки мяса должен быть тяжелым, массивным, способным перерубить кости, хрящи, сухожилия. Лезвие такого инструмента не должно быть гибким, иначе ему не одолеть неподатливые волокна.  Лучше, если такой нож будет иметь вид топорика. Небольшие кусочки сырого мяса легче обрабатывать ножом с лезвием средней длины и закругленным концом.

  • Нож для нарезки мяса обязательно должен быть тонким и длинным. Острота также является обязательным условием для качественного филирования.  В отличие от разделочного ножа рабочее полотно наоборот, должно быть достаточно гибким.

  • Отличительные черты кухонных ножей для мяса


    Чертой, объединяющей инструменты, предназначенные для приготовления мясных блюд, является острота. Сделать ровный срез, не повредить волокна, сохранить рисунок, а также аккуратно отделить жилистые прослойки сможет нож для мяса с определенной заточкой. Ее легко узнать по ровной блестящей полосе, имеющейся на клинке. Также на режущей кромке не должно быть зазубрин и стального мусора.   


    Желаем удачного выбора!



    0 комментариев

    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *

    Подписаться на комментарии

    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: