Последние новости

В ДТП с автобусом на Ставрополье погибли граждане РФ и Грузии
Дипломаты доложили о "психологическом давлении" на Марию Бутину
Трамп за минуту вбил резон встреч мировых лидеров
Путин и Меркель обсудили "Нордовый поток-2"
Стоимость откровенности: Маск изливает давлю, акции Tesla падают
Зенитная установка врезалась в дом бизнес-центра в Киеве
Лукашенко раскритиковал правительство из-за диалога с МВФ
Выпускники школ разочаровали украинского министра
Александр Овечкин стал отцом
Девало нечисто. Что мы находим на месте сгоревшей церкви
Что исчезает за глянцевыми фото тревел-блогеров
NASA показало нордовое сияние из космоса
Порошенко запретил взыскивать с оборонки длительны в пользу России
Путин пришел в Берлин на переговоры с Меркель
Туристам предложили прыгнуть в пламенеющий вулкан
Фотограф обернул Сеул в город киберпанка(фото)
Владимир Путин пришел в Грац на свадьбу главы МИД Австрии
"Могущество, направлявшая добро": загнулся Кофи Аннан
Малоизведанный остров составил конкуренцию Бали(фото)
Лукашенко переменил премьер-министра Белоруссии
Скончался бывший генсек ООН Кофи Аннан
Олимпийский чемпион по футболу из СССР заброшен в реанимацию
Германия не откажется от "Нордового потока - 2" - луковица СДПГ
В Махачкале застопорен луковица дагестанского ФОМС
Ресторан в Мексике напитал посетителей пауками-птицеедами
Число жертв обрушения моста в Генуе возрастило до 42 человек
Мадуро повысил минимальную зарплату в Венесуэле в 60 раз
Reuters выведал о попытке США прослушивать Facebook Messenger
Туристам разрешили сидеть на купаве 60 секунд ради селфи
"Союзмультфильм" посвятил памяти Успенского два ролика
Больше новостей

О вреде бессонницы и фастфуда


Здоровье
501
0
О вреде бессонницы и фастфуда

В Норвежском институте науки и технологии(Norwegian University of Science and Technology)специалисты вскрыли связь между бессонницей и риском развития астмы. Они проложили статистический разбор настоящих, полученных от 17927 человек от 20 до 65 лет, всякий из каких в течение итого времени изыскания сообщал о всех случаях, когда у него были проблемы со сном. Кроме того, записывались также случаи проявления симптомов астмы. По итогам разбора выяснилось, что у людей, мающихся бессонницей, шанс развития астмы внушительно повышается. Проблемы с засыпанием увеличивали риск занедужить на 65-108%, а люд, какие не могли започивать после того. будто очнулись ночью, заболевали на 36-92% гуще. Хроническая бессонница повышала риск развития астмы более чем в три раза. Исследователи подчеркнули, что для профилактики астмы необходимо обратить особое внимание на лечение бессонницы.

В США пациенты, мающиеся диабетом, подали иск против трех бражек – производителей инсулина(Sanofi, Novo Nordisk и Eli Lilly). Истцы винят организации в сговоре с мишенью обогащения – всего за заключительные 5 лет цены на инсулин поднялись более чем на 150%. Кое-какие больные вырваны изводить по 900 долларов в месяц всего на лекарства. Поскольку таковские траты для кое-каких людей изображают непосильными, они вырваны особенно доводить себя до состояния кетоацидоза – интоксикации, вытребованной нехваткой инсулина в организме – дабы получить жизненно величавую инъекцию в больнице. Медицинская страховка не покрывает абсолютных затрат на снадобье.

Ученые из Эксетерского университета(University of Exeter)совместно с партнерами из Alterego FP7 EU project разработали новейший тест, какой поддержит диагностировать шизофрению. Ранее изыскания показали, что движения всякого человека индивидуальны, и специалисты предположили, что пациенты, мающиеся расстройствами психики, передвигаются иначе, чем крепкие люд. Тест довольно прост и заключается в вытекающем: человек повторяет движения фигуры, демонстрируемой на экране, а наблюдатели сравнивают его перемещения и жесты с моделью движения пациента с шизофренией. Авторы теста гадают, что он сможет не всего бойко и аккуратно диагностировать заболевание, однако и показать, будто недужный реагирует на терапию.

Научная группа из исследовательского института Скриппса(The Scripps Research Institute)успешно использовала абсолютную стимуляцию мозга для снижения приверженности крыс к героину. Ученые с поддержкой электродов воздействовали на субталамическое костяк – группу нейронов, находящуюся под таламусом. Ранее изыскания показали, что таковое воздействие помогает при неодинаковых безотвязных состояниях. Сотрудники института проложили эксперимент с участием двух групп крыс, какие в кое-каких пределах могли регулировать потребление героина – одна из групп пролегала терапию с использованием стимуляции мозга, иная была контрольной. Во иной группе звериные ожидаемо со временем увеличивали дозу, в отличие от первой, где крысы хоть и использовали наркотик – однако его каждодневное потребление при этом не вырастало.

Исследователи из института Сайлент Спринг(Silent Spring Institute)в США предупредили о вреде фастфуда – однако не в привычном резоне. Верное кормежка на этот один было ни при чем – в упаковке бургеров и иной шамовки нашли вредоносные химические соединения. Те самые химикаты, благодаря каким бумага отталкивает воду, не пламенеет и не грязнится, очутились канцерогенными, а кроме того, они препятствуют работе иммунной системы и приводят к ожирению. Специалисты протестировали более 400 манеров бумаги из 27 сетей фастфуда – и вредоносные вещества были вскрыты почитай в половине из них.

В Новосибирске кардиохирурги успешно прооперировали дальнобойщика из Дагестана. Дядька адресовался за медицинской поддержкой, ноя на воздушную одышку, однако обследование показало, что проблема куда капитальнее. У 26-летнего пациента был природный порок сердца – «двустворчатый аортальный клапан с сформулированным возвратным сбросом крови в левый желудочек», а также другие сопутствующие патологии. Всегдашне в таковских случаях клапан заменяют – однако в данной ситуации докторам удалось сохранить собственный клапан пациента с поддержкой пластики. Таковскую операцию в России проложили вперые.

0 комментариев