Последние новости

Двое жителей Екатеринбурга погибли во время пожара
Врачи планируют перевезти Дмитрия Быкова на лечение в Москву
Сбербанк представил цифрового робота Елену
Новосибирские школьники устроили заплыв в огромной луже (видео)
В океане найдено похожее на воздушный шар существо (видео)
Сколько россиян готовы «сдать» пьяного водителя (есть ответ)
Apple оставила российских разработчиков без зарплат
Белая акула решила "пообедать" подводной камерой (видео)
Bloomberg составил рейтинг самых несчастных экономик мира
Что будет с праворульными машинами в России после июня
Зообизнес Сергея Лазарева терпит миллионные убытки
В США спасли дайвера, спасшего школьников из пещеры в Таиланде
Кот и медведь стали талисманами олимпийской "Команды России"
Число приговоров по экономическим статьям в РФ стало рекордным
Собачий закон: почему государство не защищает от бродячих псов
Кремль подтвердил первый визит Ким Чен Ына в Россию
Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты
Опрос: треть россиян считает дорогу до работы худшей частью дня
Россиянка стала "открытием" престижного фотоконкурса
У каршеринга украли более 100 машин (почти все они «Мерседесы»)
Тайная операция: как СССР впервые вторгся в Афганистан
Тихонов: Российские спортсмены жируют на деньги народа
Кардиологи рассказали, почему опасно не завтракать
Судившая футбольный матч россиянка поведала об угрозах убийством
В Риме впервые за 300 лет открыли "лестницу Иисуса"
Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину
Единый полис ОСАГО и каско: новые подробности
Голливудские звезды начали скупать кости динозавров
Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании
"Бабушка-Халк" поставила мировой рекорд по пауэрлифтингу
Зеленский выступил против минских соглашений
Больше новостей

Люд с мозгом мужского субъекта гуще валяются аутизмом


Здоровье
609
0
Люд с мозгом мужского субъекта гуще валяются аутизмом

Посмотрев на лик человека, иной человек всегдашне с большенный вероятностью найдет, кто перед ним, дядька или баба. Мозг у людей неодинакового пустотела также выглядит по-разному, заявили ученые, группой каких возглавляла Кристина Экер(Christine Ecker)из университета Гёте(Goethe University), Германия. По словам профессора Экер, дяди маются аутизмом в 2-5 раза гуще, чем бабы, и это может быть обусловлено в том числе особенностями мозга. В ходе изыскания научная группа выяснила, что у баб, мозг каких владел более «мужское» постройка, аутизм диагностировали в три раза гуще, чем у баб с «женским» мозгом.

В ходе работы ученые проверили, зависит ли вероятность развития расстройств аутического спектра от разницы в анатомии головного мозга. В частности, они измеряли толщину коры. Ранее в ходе иного изыскания стало знаменито, что в посредственном кора головного мозга у баб глаже, чем у дядек, и что у аутистов толщина коры модифицировается. Группа Кристины Экер вкалывала с 98 высокофункциональными аутистами, из каких половина была мужского, а половина – бабского пустотела, и 98 крепкими людами, из каких бабского пустотела было 47 человек. Специалисты удостоверились в отсутствии у участников травм головного мозга, расстройств психики, каких-либо генетических заболеваний, меняющих функции мозга(образцово, эпилепсии). Ни один-одинехонек из участников также не принимал медикаментов, какие могли бы повлиять на итог изыскания.
Декламируйте еще:
Аутизм у мальчишек и девочек проявляется по-разному

Расстройства аутического спектра в остатнее времена все гуще прельщают внимание ученых. Нарушения в развитии, какие можно отнести к РАС, могут быть ассоциированы с самыми всевозможными факторами — это и генетика, и неодинаковые воспаления, и витамины, и найденное состояние микробиома. Мальчуганы валяются аутизмом образцово в 4 раза гуще, чем девочки — однако ныне исследователи взялись думать, что не все настолько попросту.
Все люд, с какими вкалывали исследователи, миновали сканирование головного мозга с поддержкой магнитно-резонансной томографии. Затем Кристина Экер и ее коллеги с поддержкой особенного программного обеспечения измерили толщину коры головного мозга на всяком снимке. После этого они сконцентрировали эту информацию в всеобщую базу, прибрав имена участников и упоминание об их сексуальный принадлежности. Полученные настоящие были рассортированы на основе толщины коры мозга и иных плотских характеристик, и специалисты предположили, какие из снимков могут относиться дядькам, а какие бабам.

На выходе была получена шкала «фенотипов мозга». 68,1% бабских снимков владели большее численность знаков бабского мозга, и 74,5% мужских снимков – знаков мужского. Образцово в 74% случаев ученые могли угадать, бабе относится снимок или дяде. Когда они вновь сопоставили настоящие МРТ с информацией о том, кому они относятся, то выявили связь между «маскулинностью» мозга и аутизмом. Кристина Экер отметила, что риск развития аутизма можно предсказать, если обратить внимание на постройка мозга. Несмотря на то, что в изыскании участвовали всего большие люд, подобный подход может вкалывать и у ребятенков.

Доколе безвременно болтать о применении такового метода диагностики в клинической практике.
Измерить:
'Male brains' linked to higher autism risk in women, study says

Brains, like faces, have features seen as either more masculine or more feminine. One feature of brain anatomy that is characteristic of males is associated with an increased risk of autism, according to a study published Wednesday in the Journal of the American Medical Association's Psychiatry edition.
CNN

0 комментариев