Последние новости

Peugeot кухарит «радикальную премьеру»
Состоялся российский релиз бюджетного смартфона Huawei Y6 Prime 2018
В Германии взялись устанавливать знаки, возбраняющие дизели
Освеженный Kia Sportage: детальная информация и изображения
Вероятное изображение Xiaomi Redmi 6 с «чёлкой» утекло в сеть
У HTC вышел новейший флагман – HTC U12+
Samsung видит новоиспеченную услугу – ремонт с бесплатной доставкой в сервис
В России создадут всенародный внедорожник
Meitu представила собственный новейший шестиугольный смартфон Meitu T9
ЭРА-ГЛОНАСС запустила сервис помощи на дороге
В Минкультуре рассматривают проблема о блокировке сервиса Booking.com
Honor видит смартфон Honor 7C с NFC и системой распознавания лица
Видео на канале: Обозрение ультимативного смартфона до 20к — Huawei P20 Lite
Контрабандист удивил таможенников абсолютным бензобаком хризантем
Sony покупает музыкальное издательство EMI
Московский транспорт соотнесли с европейским
В России стартуют торговли планшетов Huawei MediaPad M5
Бывший завод Mitsubishi освоит сборку занимательного внедорожника
Проект «Кортеж» по-китайски: ныне - ставка на народ
Huawei представила новоиспеченную бюджетную модель смартфона Huawei Y5 Prime 2018
Audi отзывает в России более 11 тыс автомобилей
Стали знамениты цены и варианты комплектования Xiaomi Mi 8
Apple снижает стоимость кабелей Lightning
США и КНР добились соглашения по судьбине братии ZTE
Возглавлять маркой «Аурус» будет выходец из «Мерседеса»
В Индии презентовали новоиспеченные бюджетные смартфоны от Samsung – Galaxy J6 и J8
На платных участках трассы М-4 «Дон» повышается тариф за проезд
Этим летом АВТОВАЗ бросит выпуск двух своих моделей
Генеральный директор Xiaomi: смартфон Mi Max 3 возникнет не прежде июля
Samsung анонсировал в Китае новейший смартфон – Galaxy S Light Luxury Edition
Больше новостей

Люд с мозгом мужского субъекта гуще валяются аутизмом


Здоровье
474
0
Люд с мозгом мужского субъекта гуще валяются аутизмом

Посмотрев на лик человека, иной человек всегдашне с большенный вероятностью найдет, кто перед ним, дядька или баба. Мозг у людей неодинакового пустотела также выглядит по-разному, заявили ученые, группой каких возглавляла Кристина Экер(Christine Ecker)из университета Гёте(Goethe University), Германия. По словам профессора Экер, дяди маются аутизмом в 2-5 раза гуще, чем бабы, и это может быть обусловлено в том числе особенностями мозга. В ходе изыскания научная группа выяснила, что у баб, мозг каких владел более «мужское» постройка, аутизм диагностировали в три раза гуще, чем у баб с «женским» мозгом.

В ходе работы ученые проверили, зависит ли вероятность развития расстройств аутического спектра от разницы в анатомии головного мозга. В частности, они измеряли толщину коры. Ранее в ходе иного изыскания стало знаменито, что в посредственном кора головного мозга у баб глаже, чем у дядек, и что у аутистов толщина коры модифицировается. Группа Кристины Экер вкалывала с 98 высокофункциональными аутистами, из каких половина была мужского, а половина – бабского пустотела, и 98 крепкими людами, из каких бабского пустотела было 47 человек. Специалисты удостоверились в отсутствии у участников травм головного мозга, расстройств психики, каких-либо генетических заболеваний, меняющих функции мозга(образцово, эпилепсии). Ни один-одинехонек из участников также не принимал медикаментов, какие могли бы повлиять на итог изыскания.
Декламируйте еще:
Аутизм у мальчишек и девочек проявляется по-разному

Расстройства аутического спектра в остатнее времена все гуще прельщают внимание ученых. Нарушения в развитии, какие можно отнести к РАС, могут быть ассоциированы с самыми всевозможными факторами — это и генетика, и неодинаковые воспаления, и витамины, и найденное состояние микробиома. Мальчуганы валяются аутизмом образцово в 4 раза гуще, чем девочки — однако ныне исследователи взялись думать, что не все настолько попросту.
Все люд, с какими вкалывали исследователи, миновали сканирование головного мозга с поддержкой магнитно-резонансной томографии. Затем Кристина Экер и ее коллеги с поддержкой особенного программного обеспечения измерили толщину коры головного мозга на всяком снимке. После этого они сконцентрировали эту информацию в всеобщую базу, прибрав имена участников и упоминание об их сексуальный принадлежности. Полученные настоящие были рассортированы на основе толщины коры мозга и иных плотских характеристик, и специалисты предположили, какие из снимков могут относиться дядькам, а какие бабам.

На выходе была получена шкала «фенотипов мозга». 68,1% бабских снимков владели большее численность знаков бабского мозга, и 74,5% мужских снимков – знаков мужского. Образцово в 74% случаев ученые могли угадать, бабе относится снимок или дяде. Когда они вновь сопоставили настоящие МРТ с информацией о том, кому они относятся, то выявили связь между «маскулинностью» мозга и аутизмом. Кристина Экер отметила, что риск развития аутизма можно предсказать, если обратить внимание на постройка мозга. Несмотря на то, что в изыскании участвовали всего большие люд, подобный подход может вкалывать и у ребятенков.

Доколе безвременно болтать о применении такового метода диагностики в клинической практике.
Измерить:
'Male brains' linked to higher autism risk in women, study says

Brains, like faces, have features seen as either more masculine or more feminine. One feature of brain anatomy that is characteristic of males is associated with an increased risk of autism, according to a study published Wednesday in the Journal of the American Medical Association's Psychiatry edition.
CNN

0 комментариев