Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Художники из России создали очень реалистичные куклы (фото)
Гигантская молния ударила в гору в Словении (фото)
В Новой Зеландии кот вернулся домой после 5 лет странствий
Спутник показал выбросы угарного газа от пожаров на Амазонке
Мединский поздравил Сергея Соловьева с 75-летием
Американцы ищут себе пару с помощью онлайн-сервисов знакомств
В Великобритании продают королевский замок (фото)
Трамп допустил приглашение России на саммит G7
Назван ранний симптом рака поджелудочной железы
Новый самолет на замену Ан-2 «Кукурузник» создадут в России
Елизавета II пожаловалась на испорченный из-за Трампа газон
СМИ: Джонсон объявит о сокращении отступных ЕС на 30 млрд фунтов
Росгвардия изучит проект, обязывающий сотрудников носить номера
На Украине заявили об успешном испытании космической ракеты
Oxxxymiron объявил об отказе от старого репертуара
Лидеры G7 обсудили вопрос возвращения России
Израильские военные атаковали иранские силы в Сирии
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию
СМИ сообщили о первом совершенном в космосе преступлении
Сергей Ковалев впервые защитил титул чемпиона мира WBO
Варианты работы в компании кфс
«Краснодар» ушел от поражения в матче РПЛ с «Локомотивом»
Повторная стыковка «Союза МС-14» с МКС планируется на 27 августа
Фронтовые сто граммов. Помогала ли водка фронту?
«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России
Чили страдает от крупнейшей за десятилетия засухи
Президент Бразилии направил армию на тушение пожаров в Амазонии
Российский художник создал комиксы о разочарованном зайце
Корабль с роботом «Фёдор» не смог состыковаться с МКС
Посол России в Великобритании Александр Яковенко ушел в отставку
Больше новостей

Люд с мозгом мужского субъекта гуще валяются аутизмом


Здоровье
640
0
Люд с мозгом мужского субъекта гуще валяются аутизмом

Посмотрев на лик человека, иной человек всегдашне с большенный вероятностью найдет, кто перед ним, дядька или баба. Мозг у людей неодинакового пустотела также выглядит по-разному, заявили ученые, группой каких возглавляла Кристина Экер(Christine Ecker)из университета Гёте(Goethe University), Германия. По словам профессора Экер, дяди маются аутизмом в 2-5 раза гуще, чем бабы, и это может быть обусловлено в том числе особенностями мозга. В ходе изыскания научная группа выяснила, что у баб, мозг каких владел более «мужское» постройка, аутизм диагностировали в три раза гуще, чем у баб с «женским» мозгом.

В ходе работы ученые проверили, зависит ли вероятность развития расстройств аутического спектра от разницы в анатомии головного мозга. В частности, они измеряли толщину коры. Ранее в ходе иного изыскания стало знаменито, что в посредственном кора головного мозга у баб глаже, чем у дядек, и что у аутистов толщина коры модифицировается. Группа Кристины Экер вкалывала с 98 высокофункциональными аутистами, из каких половина была мужского, а половина – бабского пустотела, и 98 крепкими людами, из каких бабского пустотела было 47 человек. Специалисты удостоверились в отсутствии у участников травм головного мозга, расстройств психики, каких-либо генетических заболеваний, меняющих функции мозга(образцово, эпилепсии). Ни один-одинехонек из участников также не принимал медикаментов, какие могли бы повлиять на итог изыскания.
Декламируйте еще:
Аутизм у мальчишек и девочек проявляется по-разному

Расстройства аутического спектра в остатнее времена все гуще прельщают внимание ученых. Нарушения в развитии, какие можно отнести к РАС, могут быть ассоциированы с самыми всевозможными факторами — это и генетика, и неодинаковые воспаления, и витамины, и найденное состояние микробиома. Мальчуганы валяются аутизмом образцово в 4 раза гуще, чем девочки — однако ныне исследователи взялись думать, что не все настолько попросту.
Все люд, с какими вкалывали исследователи, миновали сканирование головного мозга с поддержкой магнитно-резонансной томографии. Затем Кристина Экер и ее коллеги с поддержкой особенного программного обеспечения измерили толщину коры головного мозга на всяком снимке. После этого они сконцентрировали эту информацию в всеобщую базу, прибрав имена участников и упоминание об их сексуальный принадлежности. Полученные настоящие были рассортированы на основе толщины коры мозга и иных плотских характеристик, и специалисты предположили, какие из снимков могут относиться дядькам, а какие бабам.

На выходе была получена шкала «фенотипов мозга». 68,1% бабских снимков владели большее численность знаков бабского мозга, и 74,5% мужских снимков – знаков мужского. Образцово в 74% случаев ученые могли угадать, бабе относится снимок или дяде. Когда они вновь сопоставили настоящие МРТ с информацией о том, кому они относятся, то выявили связь между «маскулинностью» мозга и аутизмом. Кристина Экер отметила, что риск развития аутизма можно предсказать, если обратить внимание на постройка мозга. Несмотря на то, что в изыскании участвовали всего большие люд, подобный подход может вкалывать и у ребятенков.

Доколе безвременно болтать о применении такового метода диагностики в клинической практике.
Измерить:
'Male brains' linked to higher autism risk in women, study says

Brains, like faces, have features seen as either more masculine or more feminine. One feature of brain anatomy that is characteristic of males is associated with an increased risk of autism, according to a study published Wednesday in the Journal of the American Medical Association's Psychiatry edition.
CNN

0 комментариев