Последние новости

Легендарные рестораны Джейми Оливера оказались на грани закрытия
Apple представила первый 8-ядерный MacBook Pro
Российские полицейские тестируют компактные камеры для распознавания лиц
Для страховщиков введут санкции за некачественный ремонт
Huawei анонсировала новую флагманскую серию смартфонов HONOR 20
СМИ назвали закупки золота Россией «плохим знаком» для мира
В Италии задержали российского бизнесмена Смышляева
В Кольчугине убиты двое планировавших совершить теракт боевиков
США обвинили Россию и сирийские власти в применении химоружия
Зеленский может вынести на референдум вопрос о переговорах с РФ
США дали Турции две недели на отказ от покупки С-400 у России
Козак ответил на предупреждение АЗС о росте цен на бензин
Путин поговорил с Меркель и Макроном о политике Порошенко
Десятки ресторанов Джейми Оливера оказались на грани закрытия
Опубликовано исследование, подтверждающее эффективность спрея кетамина при депрессии
Зеленский назначил главу президентской администрации
Электронные сигареты могут увеличивать восприимчивость к респрираторным инфекциям
Перелетные дятлы стали жертвами акул в Мексиканском заливе
Чайка пыталась украсть хлеб прямо из магазина (видео)
Любители селфи разрушили достопримечательность в Великобритании
Отдых в Крыму признали небезопасным
США ввели санкции против производителя ракет для С-300 и С-400
Строители в Китае откопали древнюю стену толщиной 12 метров
Старшеклассник из США прискакал в школу на лошади (видео)
Toyota решила возродить забытую, но полезную модель (фото)
Мэр французской деревни раздает жителям виагру
Родовое село Кадырова собрались переименовать в Ахмат-Юрт
У российских полицейских упал уровень жизни
Дрон снял террасные поля в Китае (видео)
Бывший президент Украины посоветовал Зеленскому меньше говорить
Bloomberg: собственный магазин приложений не спасет Huawei
Больше новостей

Ученые нашли еще одну причину рака воздушных и простаты


Здоровье
549
0
Ученые нашли еще одну причину рака воздушных и простаты

Исследователи из лаборатории Колд Спринг Харбор(Cold Spring Harbor Laboratory)нашли причину, по коей ген PTEN, выделывающий одноименный белок-антионкоген, может быть у кое-каких пациентов менее деятельным. Всегдашне PTEN предотвращает бесконтрольный рост опухоли. Мутации в этом гене наблюдаются при неодинаковых молодчиках рака – образцово, воздушных или простаты. Авторы научной работы рассказали, что дестабилизация PTEN может выходить из-за нехватки белка IPO11(Importin-11), какой доставляет белок PTEN в костяк клетки, предохраняя его от разрушения.
Кое-какие цитоплазматические белки – NEDD4-1, NDFIP1 и UBE2E1 – способны объединяться и становить на белок PTEN заметину молекулой убиквитина. Несколько таковских верен ладят белок-мишень видаемым для клеточной системы разрушения белков. IPO11 «сопровождает» в костяк не всего PTEN, однако и UBE2E1, нарушая таковским образом механизм работы верен.

Мыши, в организме каких был басистый степень IPO11, владели также пониженную концентрацию белка PTEN. У таковских звериных развивались аденокарциномы воздушных и неоплазии простаты. Подобные мутации в гене PTEN наблюдались и у онкобольных людей, кроме того, в манерах злокачественных опухолей воздушных концентрация белка PTEN была небольшой. Исследователи предположили, что недостаточное численность IPO11 наблюдается грубо у трети пациентов с басистой концентрацией белка PTEN.

При раке простаты нехватка IPO11 приводила к рецидиву немочи и возникновению метастаз у пациентов, простату каких выслали из-за опухоли. Один-одинехонек из ученых, Ллойд Тротман(Lloyd Trotman), заявил, что Importin-11 – «ахиллесова пята» системы поддержки верного уровня белка PTEN в организме.

Еще одно изыскание, отданное раку, проложили среди 18 тысяч пациентов с опухолями гладкой кишки. Очутилось, что те из них, какие увлекались курением, умирали прежде, чем те, у кого этой дурной моды не было. Пятилетняя выживаемость у табакуров была на 14% крохотнее. Среди тех больных, кто пролегал недюжинно хирургическое лечение, процент был вяще – курящие пациенты умирали от рака гуще, чем некурящие, образцово в 1,21 раза. Авторы подчеркнули, что для того, дабы повысить выживаемость среди таковских больных, необходимо заверить приверженцев курения проститься с пагубной модой.

Рак – не вердикт, и многие больные продолжают деятельную бытие. Во Франции приключился буза, в каком одним из участников стал знаменитый лавка – Галери Лафайет(Galeries Lafayette). Баба забежала в универмаг в головном уборе, и охранник стал настаивать на том, дабы она освободила шляпу. Посетительница пояснила, что она таскает головной убор, настолько будто затеряла волосы при лечении рака, однако «страж порядка» был непреклонен. Несостоявшейся покупательнице пришлось покинуть лавка, и ее дочь сделала запись в Facebook, какая бойко стал вирусной. Барышня наименовала поведение охранника зазорным и бесчеловечным. Представители Галери Лафайет снеслись с фамилией и пообещали проложить беседу с охранником. По их словам, он переусердствовал, исполняя требования закона, сообразно какому рыла посетителей должны быть важнецки различимы.

0 комментариев