Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Ипотечные каникулы будут длиться полгода
Пенсии предложили передавать по наследству
Реестр азартных игроков появится в России
Ученые назвали способ избежать опасных мутаций в кишечнике
Ритейлеры заявили о задержках в поставках молочной продукции
Члены Европарламента усомнились в необходимости санкций
Минтранс поддержал отмену субсидий для иностранных перевозчиков
Янукович пригрозил Порошенко трибуналом в Гааге
Путин заявил об угрозе отключения России от интернета
Лыжник снял на видео собственный побег от снежной лавины
"Людей не обманешь". За что Путин ругал чиновников в послании
В Минобороны Эстонии заявили о "подготовке" страны к войне
Xceed — новый «паркетник» марки Kia
НАТО усмотрело в послании Путина неприемлемые угрозы
Популярный противогрибковый препарат увеличивает риск выкидыша
Российскую биатлонистку заставят вернуть призовые
Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Mix 3
В 2019 году самолеты будут опаздывать чаще
Белорусы первыми сделали тентованные танковозы (их купит ОАЭ)
81-летняя женщина стала единственной обитательницей острова
Неудачная доставка С-400 в Китай обошлась в 11 млрд руб
Арт-объект "Простите" с подписью Горбачева продали на аукционе
Наталья Непряева: звезда лыж, которая не знакомится в соцсетях
В Великобритании воссоздадут мост короля Артура (фото)
Sony объявила о конце истории PlayStation Vita
Lenovo Z6 Pro покажут на MWC
Бренд iQOO дебютирует 1 марта
В Уэльсе обнаружили покрытое монетами дерево
Архитекторы превратили терминал аэропорта в роскошный отель
Как выглядит дом, похожий на набор кубиков (фото)
Больше новостей

Ученые нашли еще одну причину рака воздушных и простаты


Здоровье
522
0
Ученые нашли еще одну причину рака воздушных и простаты

Исследователи из лаборатории Колд Спринг Харбор(Cold Spring Harbor Laboratory)нашли причину, по коей ген PTEN, выделывающий одноименный белок-антионкоген, может быть у кое-каких пациентов менее деятельным. Всегдашне PTEN предотвращает бесконтрольный рост опухоли. Мутации в этом гене наблюдаются при неодинаковых молодчиках рака – образцово, воздушных или простаты. Авторы научной работы рассказали, что дестабилизация PTEN может выходить из-за нехватки белка IPO11(Importin-11), какой доставляет белок PTEN в костяк клетки, предохраняя его от разрушения.
Кое-какие цитоплазматические белки – NEDD4-1, NDFIP1 и UBE2E1 – способны объединяться и становить на белок PTEN заметину молекулой убиквитина. Несколько таковских верен ладят белок-мишень видаемым для клеточной системы разрушения белков. IPO11 «сопровождает» в костяк не всего PTEN, однако и UBE2E1, нарушая таковским образом механизм работы верен.

Мыши, в организме каких был басистый степень IPO11, владели также пониженную концентрацию белка PTEN. У таковских звериных развивались аденокарциномы воздушных и неоплазии простаты. Подобные мутации в гене PTEN наблюдались и у онкобольных людей, кроме того, в манерах злокачественных опухолей воздушных концентрация белка PTEN была небольшой. Исследователи предположили, что недостаточное численность IPO11 наблюдается грубо у трети пациентов с басистой концентрацией белка PTEN.

При раке простаты нехватка IPO11 приводила к рецидиву немочи и возникновению метастаз у пациентов, простату каких выслали из-за опухоли. Один-одинехонек из ученых, Ллойд Тротман(Lloyd Trotman), заявил, что Importin-11 – «ахиллесова пята» системы поддержки верного уровня белка PTEN в организме.

Еще одно изыскание, отданное раку, проложили среди 18 тысяч пациентов с опухолями гладкой кишки. Очутилось, что те из них, какие увлекались курением, умирали прежде, чем те, у кого этой дурной моды не было. Пятилетняя выживаемость у табакуров была на 14% крохотнее. Среди тех больных, кто пролегал недюжинно хирургическое лечение, процент был вяще – курящие пациенты умирали от рака гуще, чем некурящие, образцово в 1,21 раза. Авторы подчеркнули, что для того, дабы повысить выживаемость среди таковских больных, необходимо заверить приверженцев курения проститься с пагубной модой.

Рак – не вердикт, и многие больные продолжают деятельную бытие. Во Франции приключился буза, в каком одним из участников стал знаменитый лавка – Галери Лафайет(Galeries Lafayette). Баба забежала в универмаг в головном уборе, и охранник стал настаивать на том, дабы она освободила шляпу. Посетительница пояснила, что она таскает головной убор, настолько будто затеряла волосы при лечении рака, однако «страж порядка» был непреклонен. Несостоявшейся покупательнице пришлось покинуть лавка, и ее дочь сделала запись в Facebook, какая бойко стал вирусной. Барышня наименовала поведение охранника зазорным и бесчеловечным. Представители Галери Лафайет снеслись с фамилией и пообещали проложить беседу с охранником. По их словам, он переусердствовал, исполняя требования закона, сообразно какому рыла посетителей должны быть важнецки различимы.

0 комментариев