Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Как соцсети пытаются удалить видео нападения в Крайстчерче
Почему Белград не решается применять в протестах силу
Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине
Порошенко отказался "варить кашу" с Путиным
В США затопило военную базу с "самолетами судного дня"
В Калифорнии задержали экс-президента Перу
Дворкович: Путин - скептик по части российского футбола
В Сербии требуют отставки президента и свободных выборов
Британия заявила, что никогда не признает присоединение Крыма
Хирург впервые провел операцию на мозге по телефону
Подозреваемый в стрельбе в Утрехте арестован
Российский боец ММА сломал ногу и продержался весь поединок
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте
В Антарктиде заметили неизвестное науке явление
На Ибице обнаружили ветклинику для ежей
Россия признала новое название вступившей в НАТО Македонии
Ветеранов в Латвии будут штрафовать за военную форму на 9 мая
Центральную улицу Парижа защитят от погромов
Только малая часть рекомендаций по болезням сердца подкреплена качественными исследованиями
Как выглядят лучшие "притворщики" среди насекомых
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Watch Active
Видео на канале: МЫСЛИ | О компании AKG
Путин назвал условие отмены продовольственных санкций против ЕС
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Buds
Ученый рассказал, почему у египетских статуй отломаны носы
Samsung готовит обновление линейки смартфонов
Художник создает миниатюрные миры внутри старых часов (фото)
Необычное явление в небе напугало жителей ОАЭ
Япония не справляется с очисткой земель вокруг Фукусимы
Лоза ответил Макаревичу, осудившему фанатов за позицию по Крыму
Больше новостей

Российские ученые представили свои новоиспеченные разработки


Здоровье
584
0
Российские ученые представили свои новоиспеченные разработки

В России создали новоиспеченное конструкция для диагностики онкологических заболеваний. Система под званием «Биочип» может найти, изображает ли опухоль злокачественной, гораздо бойче, чем типовые методы диагностики. Анализатор можно использовать и в обстоятельствах поликлиники, и пациент сможет получить первичный диагноз уже после первого посещения.

Работу над устройством ведет команда ученых из Российского онкологического научного фокуса(РОНЦ)им. Н.Н. Блохина, Нижегородской медицинской академии и Института эпидемиологии и микробиологии им. И.Н. Блохиной. Тест-система заключается из трех компонентной – подложки с 15 ячейками, в всякой из каких размещены найденные антитела, а также флуоресцентные клетки, реагирующие на химическую реакцию, сканера и емкости для хранения биоматериала, в коей будет особая питательная окружение с консервантами. Благодаря этой сфере проба из пункции или патологическая жидкость может храниться в емкости до месяца без особенных обстоятельств.

Биологические пробы надобно прокрутить в стандартной медицинской центрифуге, а затем примостить доля биоматериала в всякую из ячеек. В ходе нагревания до 37 градусов в ячейках начинают выходить химические реакции антител с антигенами опухоли, и если система вскроет оглушенные раком клетки – надобная ячейка будет светиться за счет флуоресцентных клеток. Времени на то, дабы реакции состоялись, требуется абсолютно капельку, стоимость обследования не излишне большущая – по этим параметрам биочип выигрывает у бытующих систем.

Анализатор уже зарегистрирован в России, а также разработка будет передана по договору в стороны Азиатско-Тихоокеанского региона. Мелкосерийное производство вкалывает в Исподнем Новгороде, а до пуска анализатора «в массы» не хватает доколе заточения Росздравнадзора. Демиурги устройства утверждают, что уже в апреле 2017 года биочипами можно будет взяться снабжать поликлиники.

Еще один-одинехонек анализатор создали в Институте теоретической и экспериментальный биофизики РАН в Пущино. С его поддержкой можно будет диагностировать у пациента чахотка на самых ранних сроках, исследовав его легочную жидкость, полученную неинвазивным путем. В ходе изыскания пациенты дышали в трубку электростатического коллектора, и неглуб/окие капельки легочной жидкости, миновав вкруг вольфрамовой заряженной иглы, получали также электрический заряд, а затем благодаря ему перемещались на графитовую подложку. Эту подложку можно было рассмотреть с поддержкой атомно-силового микроскопа и измерить неодинаковые характеристики микрокапель. Сейчас сотрудники института выявляют в раздельных микрокаплях биомаркеры туберкулеза, и если этот этап закончится успехом – можно будет болтать о создании новоиспеченного оборудования для ранней диагностики.

Еще два изыскания, о каких доложили российские ученые, дотрагивались новоиспеченного способа измерять степень стресса, а также успешного замедления старения у мышей. Стресс, будто очутилось, отражается на составе волос человека, и, измеряя степень гормона стресса кортизола в волосах, можно оценить, как велико тревожится и волнуется их владетель. Методику проверили на 20 бабах, у каких была диагностирована депрессия, и, взаправду, самый басистый степень кортизола был у пациенток, чье состояние было поганейшим. В ходе другой научной работы ученые внушительно замедлили старение у трансгенных мышей, добавив к их рациону разинутую этой же научной группой ранее молекулу-антиоксидант SkQ1. Длительность жизни звериных возросла на 15%, и они длиннее оставались крепкими.

0 комментариев