Последние новости

Российские военные смотаются из Африна перед вторжением турок
Сторчак: Йемен бросил платить России по долгу
В Италии баба отказала €30 тыс. своему коту
Цунами сподвигло японца придумать новейший автомобиль
Папа Римский обкрутил стюардессу и бортпроводника в полете
Джонсон предложил возвести мост между Францией и Британией
Подросток напал на учеников в школе Улан-Удэ
Полицейских разыграли, слепив из снега авто(фото)
Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь
Samsung начинает производство первой в ветви 16-гигабитной графической памяти GDDR6
Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Челси Мэннинг зарегистрирована участником выборов в Сенат США
Румынский пенсионер признал себя крестным сыном Гитлера
За завершающий год россияне накопили рекордную сумму денег
СМИ доложили, когда Путин выступит с посланием парламенту
СМИ выведали о новоиспеченной схеме финансового мошенничества
РФ не станет присоединяться к Договору о заказе ядерного оружия
Авиапассажиру вернули оружия за сломанные зубы
Сенат США растянул программу слежки за иностранцами
Нищета - не порок: зачем вытекает раздавать всем деньги
Видео на канале: Обозрение FullVision смартфона Leagoo S8
Марка Datsun представила собственный начальный кроссовер
Утопающих в Австралии избавил дрон
Рогозин: наша космическая ветвь не зависит от закупок США
Ананасы с сюрпризом: в партии фруктов нашли 745 кг кокаина
Samsung запатентовал камеру под экраном
Sony останется на базаре телефонов
В Китае возвестили 31-метровую ледяную башню
Кто спасает грызунов, каких не стала жрать ваша змея
HMD обещается анонсы на MWC 2018
Больше новостей

Вирус Зика будит пороки развития, пробиваясь сквозь плаценту


Здоровье
321
0
Вирус Зика будит пороки развития, пробиваясь сквозь плаценту

Исследователи из университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins University)заявили, что у мышей с персоной(почитай человечьей)иммунной системой вирус Зика способен пробиваться сквозь плаценту. Одна из функций плаценты - защита развивающегося плода, однако вирус разрушает ее на клеточном уровне, а затем заражает плод. Кроме того, вирус может также мешать работе противовирусных белков. В итоге может настать невынашивание беременности, или же детище может народиться с пороками развития.

В научной работе использовались уникальные искушенные мыши - их иммунная система была максимально ускорена к человечьей. Ученые могли следить за всем, что происходит в организмах звериных, с самого азбука заражения. Подопытных особей заразили вирусом Зика инъекционным путем, примостив вирусы непосредственно в их репродуктивную систему во времена первой трети беременности. Подобный способ заражения был избран потому, что у неодинаковых обликов инфекция может распространяться по-разному, а исследователям было необходимо изучить, что происходит собственно в репродуктивной системе. Они использовали несколько штаммов вируса Зика - нынешние из Бразилии и Пуэрто-Рико и более ветхие - из Нигерии, где вспышка заболевания была зафиксирована в 1969 году, и Камбоджи(2010).

Во времена ввода инфекции в организм мышей почитай 94% беременностей были сохранены. После заражения нерожденные мышата стали погибать - смертность зависела от штамма, бразильский штамм вверг к невынашиванию у 44% мышей, а нигерийский - у 29%. Поскольку факторов, какие могут ввергнуть к невынашиванию беременности, несколько, связь невынашивания с вирусом Зика ранее не была научно доказана. Если исследователи заражали мышей вирусом в гробе другой трети беременности, то невынашиваний было крохотнее, таковским образом, вящий срок беременности разумел большущую устойчивость к вирусу. Соавтор изыскания, иммунолог и микробиолог Сабра Клейн(Sabra L. Klein), отметила, что иммунная система мышей реагировала на вирус, однако больно кратковременно, необычно на ранних сроках.

С поддержкой микроскопа ученые рассмотрели плаценту у зараженных вирусом мышей и вскрыли, что ее слоистая структура преступлена. Мышата, принесенные у подопытных особей, зараженных в первой трети беременности, обладали более филигранной корой головного мозга, кроме того, в мозговой материи у них был повышен степень воспаления. У тех мышей, какие были заражены запоздалее, потомство не настолько велико маялось от показанных последствий.

Для того, дабы инфицировать организм, вирус должен прикрепиться к найденным белкам-рецепторам. Ученым удалось идентифицировать рецепторы, какие Зика использует, дабы влезть сквозь плаценту, и это, вероятно, поддержит в розыске методов лечения. Напомним, одобренной вакцины от вируса доколе не бытует, однако несколько иммунопрепаратов будут на неодинаковых стадиях разработки.

Сотрудники Исследовательского института Скриппса(The Scripps Research Institute)выяснили, что эндотелий пуповины человека намного более - в десятки и сотни один - восприимчив к вирусу Зика, чем, примерно, к лихоманкам Западного Нила или денге. Специалисты также нашли молекулу, какая помогает вирусу преступить плацентарный барьер - это молекула AXL, располагающаяся на поверхности клетки. Глава научной работы Одри Ричард(Audrey Richard)пояснила, что эта молекула отвечает за подавление иммунного отета, и, встраиваясь в ее жизнедеятельность с поддержкой промежуточной молекулы Gas6, вирус Зика «убивает двух зайцев».

0 комментариев