Последние новости

Лайнер МС-21 закончил начальный пробный полет в Иркутске
Месячный аппарат NASA влетел под метеоритный "обстрел"
Китай запустил свою крупнейшую спутниковую систему навигации
СМИ доложили о намерении Трампа выйти из соглашения по климату
Япония кухарит собственный пакет санкций против Нордовой Кореи
Макрон наименовал рукопожатие Трампа "моментом истины"
СМИ: Трамп создаст штаб по войне с утечками информации
Аэроплан Элвиса Пресли загнан на торге в США за $430 тысяч
В Британии опубликовали фото террориста из Манчестера до взрыва
Сирийские власти спрашивают застопорить деяния коалиции
США навестили авианосец в Негромкий океан для сдерживания КНДР
Британцы по тревоге подняли истребители из-за аэропланов РФ
В лондонском театре проложена эвакуация из-за угрозы взрыва
Стороны G7 готовы усилить санкции против России
Полиция извинилась перед батею застопоренного в Москве мальчика
Трамп заявил о согласии местностей НАТО повысить размер взносов
Великобритания понизила степень террористической угрозы
Крупнейшая авиакомпания мира возобновила рейсы в Москву
Кудрин прогнозирует ослабление целкового к капуту года
Сеул навестил военных к побережью Сомали из-за пропавшего судна
МИД Италии: Группа семи признала важность диалога с Москвой
Зюганов призвал КПРФ активизировать протестную деятельность
Путин отметил роль КПРФ в патриотическом воспитании молодежи
Баг в PC-версии Vanquish сделал ворогов опаснее
Mercedes кухарит новоиспеченную модель EQ
Роскошных машин может стать меньше
Британские ученые осмыслили, зачем на Крите настолько бессчетно долгожителей
Российские аэропланы изничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
NYT выведала об мольбе Дерипаски в мена на свидетельства в США
Кабмин поддержал законопроект об отзыве гражданства РФ
Больше новостей

Вирус Зика будит пороки развития, пробиваясь сквозь плаценту


Здоровье
190
0
Вирус Зика будит пороки развития, пробиваясь сквозь плаценту

Исследователи из университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins University)заявили, что у мышей с персоной(почитай человечьей)иммунной системой вирус Зика способен пробиваться сквозь плаценту. Одна из функций плаценты - защита развивающегося плода, однако вирус разрушает ее на клеточном уровне, а затем заражает плод. Кроме того, вирус может также мешать работе противовирусных белков. В итоге может настать невынашивание беременности, или же детище может народиться с пороками развития.

В научной работе использовались уникальные искушенные мыши - их иммунная система была максимально ускорена к человечьей. Ученые могли следить за всем, что происходит в организмах звериных, с самого азбука заражения. Подопытных особей заразили вирусом Зика инъекционным путем, примостив вирусы непосредственно в их репродуктивную систему во времена первой трети беременности. Подобный способ заражения был избран потому, что у неодинаковых обликов инфекция может распространяться по-разному, а исследователям было необходимо изучить, что происходит собственно в репродуктивной системе. Они использовали несколько штаммов вируса Зика - нынешние из Бразилии и Пуэрто-Рико и более ветхие - из Нигерии, где вспышка заболевания была зафиксирована в 1969 году, и Камбоджи(2010).

Во времена ввода инфекции в организм мышей почитай 94% беременностей были сохранены. После заражения нерожденные мышата стали погибать - смертность зависела от штамма, бразильский штамм вверг к невынашиванию у 44% мышей, а нигерийский - у 29%. Поскольку факторов, какие могут ввергнуть к невынашиванию беременности, несколько, связь невынашивания с вирусом Зика ранее не была научно доказана. Если исследователи заражали мышей вирусом в гробе другой трети беременности, то невынашиваний было крохотнее, таковским образом, вящий срок беременности разумел большущую устойчивость к вирусу. Соавтор изыскания, иммунолог и микробиолог Сабра Клейн(Sabra L. Klein), отметила, что иммунная система мышей реагировала на вирус, однако больно кратковременно, необычно на ранних сроках.

С поддержкой микроскопа ученые рассмотрели плаценту у зараженных вирусом мышей и вскрыли, что ее слоистая структура преступлена. Мышата, принесенные у подопытных особей, зараженных в первой трети беременности, обладали более филигранной корой головного мозга, кроме того, в мозговой материи у них был повышен степень воспаления. У тех мышей, какие были заражены запоздалее, потомство не настолько велико маялось от показанных последствий.

Для того, дабы инфицировать организм, вирус должен прикрепиться к найденным белкам-рецепторам. Ученым удалось идентифицировать рецепторы, какие Зика использует, дабы влезть сквозь плаценту, и это, вероятно, поддержит в розыске методов лечения. Напомним, одобренной вакцины от вируса доколе не бытует, однако несколько иммунопрепаратов будут на неодинаковых стадиях разработки.

Сотрудники Исследовательского института Скриппса(The Scripps Research Institute)выяснили, что эндотелий пуповины человека намного более - в десятки и сотни один - восприимчив к вирусу Зика, чем, примерно, к лихоманкам Западного Нила или денге. Специалисты также нашли молекулу, какая помогает вирусу преступить плацентарный барьер - это молекула AXL, располагающаяся на поверхности клетки. Глава научной работы Одри Ричард(Audrey Richard)пояснила, что эта молекула отвечает за подавление иммунного отета, и, встраиваясь в ее жизнедеятельность с поддержкой промежуточной молекулы Gas6, вирус Зика «убивает двух зайцев».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: