Последние новости

Субституты сахара не спасают от диабета и ожирения
Новейший iPhone SE с Touch ID и процессором A10 Fusion может взяться уже в вытекающем месяце
КАМАЗ, о каком почитай никто не помнит: архивное фото
Panasonic P101 – безыскусный смартфон с дисплеем с соотношением сторонок 18:9
Взялись пресс-фото LG G7 ThinQ со всех сторон
Как выбирать общежитие?
Аренда LIEBHERR LTM 1050
Злоумышленники могут удаленно отключить оборудование, подключенное к «бесперебойникам» APC
Apple обнародовала о программе замены батарей для 13-дюймовых MacBook Pro(без сенсорной панели)
Анонсирован новейший смартфон ASUS ZenFone Max Pro(M1)
В Азербайджане возвестят завод для сборки «Газелей»
Совместное заявление РОЦИТ и Роскомнадзор
Базар платного ТВ в России по итогам 1Q2018 года(предварительные итоги)
Тренды российского базара сервис-провайдинга от M1Cloud
Fly Life Compact – нынешняя классика
«Эльдорадо» обостряет наличие на Далеком Востоке
Горячая распродажа BLUBOO S3: еще одна тысяча аппаратов за $149.99
10 секунд до 100 км/ч: для УАЗ «Патриот» сделали версию «Турбо»
В висюльке «Фордов» алкают применять пластиковые подрамники
Внедорожный седан Lada: его можно будет взять уже скоро
Xiaomi показала новейший смартфон Mi 6x и озвучила его стоимость
КАМАЗ «Одиссей» бросит водителей без работы(фото)
СМИ выяснили, что Mitsubishi кухарит безотносительно новейший «Лансер»
Роскомнадзор заблокировал доля IP адресов поисковой системы Google
MEIZU анонсировала новоиспеченную линейку музыкальных фотофлагманов – MEIZU 15
Видео на канале: Обозрение доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus
Видео на канале: Обозрение смартфона с батарейкой 6000 мАч — Ulefone Power 3
Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и короткое впечатление
Уникальный Mercedes сдали на металлолом за 18 000 рублей
Microsoft освободилась от заключительных Windows Phone
Больше новостей

Вирус Зика будит пороки развития, пробиваясь сквозь плаценту


Здоровье
396
0
Вирус Зика будит пороки развития, пробиваясь сквозь плаценту

Исследователи из университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins University)заявили, что у мышей с персоной(почитай человечьей)иммунной системой вирус Зика способен пробиваться сквозь плаценту. Одна из функций плаценты - защита развивающегося плода, однако вирус разрушает ее на клеточном уровне, а затем заражает плод. Кроме того, вирус может также мешать работе противовирусных белков. В итоге может настать невынашивание беременности, или же детище может народиться с пороками развития.

В научной работе использовались уникальные искушенные мыши - их иммунная система была максимально ускорена к человечьей. Ученые могли следить за всем, что происходит в организмах звериных, с самого азбука заражения. Подопытных особей заразили вирусом Зика инъекционным путем, примостив вирусы непосредственно в их репродуктивную систему во времена первой трети беременности. Подобный способ заражения был избран потому, что у неодинаковых обликов инфекция может распространяться по-разному, а исследователям было необходимо изучить, что происходит собственно в репродуктивной системе. Они использовали несколько штаммов вируса Зика - нынешние из Бразилии и Пуэрто-Рико и более ветхие - из Нигерии, где вспышка заболевания была зафиксирована в 1969 году, и Камбоджи(2010).

Во времена ввода инфекции в организм мышей почитай 94% беременностей были сохранены. После заражения нерожденные мышата стали погибать - смертность зависела от штамма, бразильский штамм вверг к невынашиванию у 44% мышей, а нигерийский - у 29%. Поскольку факторов, какие могут ввергнуть к невынашиванию беременности, несколько, связь невынашивания с вирусом Зика ранее не была научно доказана. Если исследователи заражали мышей вирусом в гробе другой трети беременности, то невынашиваний было крохотнее, таковским образом, вящий срок беременности разумел большущую устойчивость к вирусу. Соавтор изыскания, иммунолог и микробиолог Сабра Клейн(Sabra L. Klein), отметила, что иммунная система мышей реагировала на вирус, однако больно кратковременно, необычно на ранних сроках.

С поддержкой микроскопа ученые рассмотрели плаценту у зараженных вирусом мышей и вскрыли, что ее слоистая структура преступлена. Мышата, принесенные у подопытных особей, зараженных в первой трети беременности, обладали более филигранной корой головного мозга, кроме того, в мозговой материи у них был повышен степень воспаления. У тех мышей, какие были заражены запоздалее, потомство не настолько велико маялось от показанных последствий.

Для того, дабы инфицировать организм, вирус должен прикрепиться к найденным белкам-рецепторам. Ученым удалось идентифицировать рецепторы, какие Зика использует, дабы влезть сквозь плаценту, и это, вероятно, поддержит в розыске методов лечения. Напомним, одобренной вакцины от вируса доколе не бытует, однако несколько иммунопрепаратов будут на неодинаковых стадиях разработки.

Сотрудники Исследовательского института Скриппса(The Scripps Research Institute)выяснили, что эндотелий пуповины человека намного более - в десятки и сотни один - восприимчив к вирусу Зика, чем, примерно, к лихоманкам Западного Нила или денге. Специалисты также нашли молекулу, какая помогает вирусу преступить плацентарный барьер - это молекула AXL, располагающаяся на поверхности клетки. Глава научной работы Одри Ричард(Audrey Richard)пояснила, что эта молекула отвечает за подавление иммунного отета, и, встраиваясь в ее жизнедеятельность с поддержкой промежуточной молекулы Gas6, вирус Зика «убивает двух зайцев».

0 комментариев