Последние новости

Шумахера перевезли в Испанию: что с ним сейчас происходит?
Oppo R17 дебютирует 23 августа
Астрономы отворили необычную экзопланету с "железными" облаками
Бессонная ночь породила "заразное" ощущение одиночества
ЦБ РФ выпустил памятную серебряную монету с Высоцким
Что сделала естество с одной из самых адовых каталажек мира(фото)
В Индии завели девало на письмоносца, не забросившего 6 тысяч писем
ВВС Британии перехватили бомбовозы РФ над Черным морем
Одобрено Госдепом: новейший способ вынудить ваши гены молчать
Скромное белокипенное платье и "Хуторянка": видео со свадьбы Поклонской
На журналистов Би-би-си напали, встретив их за убийц
Родичи сделали необычное фото в облике семейного древа
Ученые пробежали древнеегипетский тест на беременность
Вячеслав Володин предлагает возвысить пенсии до 20-25 тысяч рублей
Россияне не смогут отбыть в Турцию по "горящим путевкам" осенью
Oppo F9 представлен официально
Samsung заптентовал самовосстанавливающееся покрытие экранов
Какие открытия российской археологии изменили ход истории
Загнулся выслуженный летчик-испытатель СССР Иван Ведерников
МТТ запускает в Москве интернет вещей
"Новоиспеченное величие": будто молодежь стала экстремистской группировкой
В Танзании гепард забрался в джип с туристами(видео)
Испанцы встретились "русского Роналду"
Авиабилеты за линию подорожали вселенная на 5-8%
Археологи рассказали, откуда разводы на выжженных солнцем полях
Безвестное морское существо вскрыли на Камчатке
В России возвестили еще один-одинехонек автомобильный завод
Пчелы и осы распознали человечьи лица
В младенческом стане вбили, зачем запретили Киркорова и Бузову
Что знаменито о пасторе из США, какой обрушил экономику Турции
Больше новостей

Пациенты с расстройствами психики гуще маются от инсультов


Здоровье
381
0
Пациенты с расстройствами психики гуще маются от инсультов

Люд, какие попадают в больницы или обращаются к доктору из-за обострения расстройств психики, сталкиваются с тройным риском инсульта. Вероятность того, что у таковских пациентов приключится кровоизлияние в мозг, внушительно увеличивается в первые 30 дней и впоследствии исподволь снижается, однако все еще остается более возвышенной, чем у крепких людей. Даже спустя год после обострения заболевания психики риск инсульта у больного человека возвышеннее в два раза.

Ранее уже проводились изыскания, какие показали связь между инсультом и расстройствами психики – таковскими, будто психоз или депрессия. Однако в этих научных работах инсульт рассматривался будто первичное состояние, а расстройство – будто вторичное. Об этом рассказал Джона Цуфлахт(Jonah Zuflacht)из Колумбийского университета(Columbia University), какой заинтересовался тем, дудки ли возвратной подвластности между этими состояниями, то жрать не ведут ли депрессия, тревожные состояния, посттравматическое стрессовое расстройство к изощренным нарушениям мозгового кровообращения.

Студент и его коллеги изучили более 52 тысяч историй немочей пациентов с инсультами за 2007-2009 годы. Среди всех этих больных более 3300(6,3%)за год или менее до инсульта были госпитализированы по предлогу расстройства психики, в основном это были бабы. Лечение после инсульта таковские пациенты пролегали длиннее, чем те люд, кто до кровоизлияния в мозг не владел расстройств психики. В первые 15 дней после обращения к доктору из-за обострения расстройства риск инсульта у людей увеличивался более чем втрое, затем капельку снижался, однако все еще оставался больно возвышенным. Спустя 12 месяцев после госпитализации вероятность инсульта все еще была возвышеннее «нормальной» более чем вдвое. Причинно-следственной связи специалисты не нашли, однако подчеркнули, что ассоциации прослеживались неприкрыто.

Научная группа выдвинула несколько гипотез на тему того, что может валяться в основе связи психических расстройств и инсульта. Во-первых, вероятно, при капитальном психическом расстройстве организм ощущает стресс, какой действует на кровяное давление – и происходит кровоизлияние. Во-вторых, может быть, из-за расстройства пациенты забывают принимать медикаменты, какие им были прописаны для профилактики инсульта. В любом случае, подчеркнул Джона Цуфлахт, пациенты, какие были госпитализированы из-за расстройства психики, будут в группе риска.

Еще одно изыскание, также проложенное в США, показало, что заболевание Паркинсона также ассоциирована с повышенным риском того, что в мозге пациента приключится кровоизлияние. У людей, маявшихся этим заболеванием, удваивалась вероятность наступления ишемического инсульта. Наблюдалась также и возвратная связь – у людей, передвинувших инсульт, в два раза гуще развивалась заболевание Паркинсона и не всего она. Заболевание Альцгеймера также гуще поражала тех, у кого был алкая бы один-одинехонек ишемический инсульт. Разница была существенной – 3,5% против 1% у тех, у кого инсультов не было.

0 комментариев