Последние новости

Криштиану Рональду присудили крупный штраф и 23 месяца тюрьмы условно
В парижском бутике обнаружили картину XVII века
ПАСЕ призвала принять аналогичные "акту Магнитского" законы
Угонщик самолета не смог объяснить причину своего поступка
В Госдепе объявили об отставке помощника госсекретаря Митчелла
WADA назвало условие отстранения России от Олимпиады-2020
В России хотят ввести налоговый вычет за расходы на физкультуру
Очевидец ЧП на рейсе Сургут - Москва рассказал о захватчике
"Фаворит Давоса": СМИ констатировали падение Макрона
Насилие на экране не делает детей более жестокими
Верховный суд США запретил трансгендерам служить в армии
Полиция показала фото преступника, похожего на Росса из "Друзей"
Медведев готовит реорганизацию в правительстве
В антарктическом озере подо льдом найдены уникальные следы жизни
В Заполярье разбился Ту-22М3. Что мы знаем об этом самолете?
"Знаете меня по фразе": в Сети собирают стереотипы о профессиях
Власти Чечни будут отстаивать интересы населения в газовом споре
Пьяный пассажир не долетел до Афганистана
За оставление места ДТП за решётку: в Думе сказали «да»
Шотландский фермер признался в подделке "древнего" сооружения
Ученые выяснили, что ультразвук вызвал у грызунов депрессию
Лукашенко вступился за Настю Рыбку
Канадка отдает роскошный особняк за письмо и 25 долларов
2019 год станет последним для iPhone с LCD экранами
Компания Vivo вновь использует перископическую камеру для флагмана
Lenovo Z5 Pro GT новый чемпион в AnTuTu
Fitbit представил новые фитнес-трекеры – Fitbit Inspire и Fitbit Inspire HR
Видео на канале: МЫСЛИ | Про телеком
Совет "не есть за два часа до сна" оказался бесполезным
Ученые определили, после какого недосыпания развиваются инфаркты и инсульты
Российские внедорожники теперь стоят как иномарки
Больше новостей

Пациенты с расстройствами психики гуще маются от инсультов


Здоровье
428
0
Пациенты с расстройствами психики гуще маются от инсультов

Люд, какие попадают в больницы или обращаются к доктору из-за обострения расстройств психики, сталкиваются с тройным риском инсульта. Вероятность того, что у таковских пациентов приключится кровоизлияние в мозг, внушительно увеличивается в первые 30 дней и впоследствии исподволь снижается, однако все еще остается более возвышенной, чем у крепких людей. Даже спустя год после обострения заболевания психики риск инсульта у больного человека возвышеннее в два раза.

Ранее уже проводились изыскания, какие показали связь между инсультом и расстройствами психики – таковскими, будто психоз или депрессия. Однако в этих научных работах инсульт рассматривался будто первичное состояние, а расстройство – будто вторичное. Об этом рассказал Джона Цуфлахт(Jonah Zuflacht)из Колумбийского университета(Columbia University), какой заинтересовался тем, дудки ли возвратной подвластности между этими состояниями, то жрать не ведут ли депрессия, тревожные состояния, посттравматическое стрессовое расстройство к изощренным нарушениям мозгового кровообращения.

Студент и его коллеги изучили более 52 тысяч историй немочей пациентов с инсультами за 2007-2009 годы. Среди всех этих больных более 3300(6,3%)за год или менее до инсульта были госпитализированы по предлогу расстройства психики, в основном это были бабы. Лечение после инсульта таковские пациенты пролегали длиннее, чем те люд, кто до кровоизлияния в мозг не владел расстройств психики. В первые 15 дней после обращения к доктору из-за обострения расстройства риск инсульта у людей увеличивался более чем втрое, затем капельку снижался, однако все еще оставался больно возвышенным. Спустя 12 месяцев после госпитализации вероятность инсульта все еще была возвышеннее «нормальной» более чем вдвое. Причинно-следственной связи специалисты не нашли, однако подчеркнули, что ассоциации прослеживались неприкрыто.

Научная группа выдвинула несколько гипотез на тему того, что может валяться в основе связи психических расстройств и инсульта. Во-первых, вероятно, при капитальном психическом расстройстве организм ощущает стресс, какой действует на кровяное давление – и происходит кровоизлияние. Во-вторых, может быть, из-за расстройства пациенты забывают принимать медикаменты, какие им были прописаны для профилактики инсульта. В любом случае, подчеркнул Джона Цуфлахт, пациенты, какие были госпитализированы из-за расстройства психики, будут в группе риска.

Еще одно изыскание, также проложенное в США, показало, что заболевание Паркинсона также ассоциирована с повышенным риском того, что в мозге пациента приключится кровоизлияние. У людей, маявшихся этим заболеванием, удваивалась вероятность наступления ишемического инсульта. Наблюдалась также и возвратная связь – у людей, передвинувших инсульт, в два раза гуще развивалась заболевание Паркинсона и не всего она. Заболевание Альцгеймера также гуще поражала тех, у кого был алкая бы один-одинехонек ишемический инсульт. Разница была существенной – 3,5% против 1% у тех, у кого инсультов не было.

0 комментариев