Последние новости

Греф взял на свои первые биткоины футболку
Мы опубликовали рецензию на Total War: Warhammer 2
Пхеньян пригрозил сбивать американские самолеты
В Чечне избавили дядьку, упавшего в 300-метровую пропасть
Наименована стоимость юбилейного «Кашкая»
Видео на канале: Обозрение защищенного телефона SENSEIT P110
Видеорегистраторы: МВД кухарит величавую реформу
Авторы Just Cause намекнули на новоиспеченное поколение консолей
Мы опубликовали превью на Lost Ark
В России взялись новоиспеченные ноутбуки серии Predator Helios 300
В ФАС рассказали, когда будет аннулирован национальный роуминг
ЦБ предложил сделать нерадивых банкиров невыездными
«Витрина» – российский аналог потокового сервиса Hulu
Shadow of War пообещали не безобразить микротранзакциями
Стало знаменито, по какому принципу россияне выбирают автозапчати
Лайк тюремным четкам помешает получить кредит в Сбербанке
В пиратстве видеоигр не нашли вреда
В Абу-Даби загнулась самая абсолютная в мире женщина
АТОР наименовала стороны, воздушнее итого выдающие шенгенские визы
Путин переменил главу Самарской области
Госдума подготовит правила общения человека с роботами
Видео на канале: Про камеру Samsung Galaxy Note 8
ГП заявила о "бездействии" Росавиации в ситуации с "ВИМ-Авиа"
ESET зафиксировала операции кибершпионажа в семи местностях мира
Что изменится в жизни россиян с 1 октября
Breath Of The Wild стала игрой года по версии JG Awards 2017
На авто упала деталь от «Боинга 777»(с вышины 2 000 м)
Возникло голосование о самостоятельности Иракского Курдистана
Демиург Oculus Rift основал новоиспеченную компанию
Road Rover — новоиспеченная модель от Jaguar Land Rover
Больше новостей

Пациенты с расстройствами психики гуще маются от инсультов


Здоровье
203
0
Пациенты с расстройствами психики гуще маются от инсультов

Люд, какие попадают в больницы или обращаются к доктору из-за обострения расстройств психики, сталкиваются с тройным риском инсульта. Вероятность того, что у таковских пациентов приключится кровоизлияние в мозг, внушительно увеличивается в первые 30 дней и впоследствии исподволь снижается, однако все еще остается более возвышенной, чем у крепких людей. Даже спустя год после обострения заболевания психики риск инсульта у больного человека возвышеннее в два раза.

Ранее уже проводились изыскания, какие показали связь между инсультом и расстройствами психики – таковскими, будто психоз или депрессия. Однако в этих научных работах инсульт рассматривался будто первичное состояние, а расстройство – будто вторичное. Об этом рассказал Джона Цуфлахт(Jonah Zuflacht)из Колумбийского университета(Columbia University), какой заинтересовался тем, дудки ли возвратной подвластности между этими состояниями, то жрать не ведут ли депрессия, тревожные состояния, посттравматическое стрессовое расстройство к изощренным нарушениям мозгового кровообращения.

Студент и его коллеги изучили более 52 тысяч историй немочей пациентов с инсультами за 2007-2009 годы. Среди всех этих больных более 3300(6,3%)за год или менее до инсульта были госпитализированы по предлогу расстройства психики, в основном это были бабы. Лечение после инсульта таковские пациенты пролегали длиннее, чем те люд, кто до кровоизлияния в мозг не владел расстройств психики. В первые 15 дней после обращения к доктору из-за обострения расстройства риск инсульта у людей увеличивался более чем втрое, затем капельку снижался, однако все еще оставался больно возвышенным. Спустя 12 месяцев после госпитализации вероятность инсульта все еще была возвышеннее «нормальной» более чем вдвое. Причинно-следственной связи специалисты не нашли, однако подчеркнули, что ассоциации прослеживались неприкрыто.

Научная группа выдвинула несколько гипотез на тему того, что может валяться в основе связи психических расстройств и инсульта. Во-первых, вероятно, при капитальном психическом расстройстве организм ощущает стресс, какой действует на кровяное давление – и происходит кровоизлияние. Во-вторых, может быть, из-за расстройства пациенты забывают принимать медикаменты, какие им были прописаны для профилактики инсульта. В любом случае, подчеркнул Джона Цуфлахт, пациенты, какие были госпитализированы из-за расстройства психики, будут в группе риска.

Еще одно изыскание, также проложенное в США, показало, что заболевание Паркинсона также ассоциирована с повышенным риском того, что в мозге пациента приключится кровоизлияние. У людей, маявшихся этим заболеванием, удваивалась вероятность наступления ишемического инсульта. Наблюдалась также и возвратная связь – у людей, передвинувших инсульт, в два раза гуще развивалась заболевание Паркинсона и не всего она. Заболевание Альцгеймера также гуще поражала тех, у кого был алкая бы один-одинехонек ишемический инсульт. Разница была существенной – 3,5% против 1% у тех, у кого инсультов не было.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: