Последние новости

Независимый совет будет создан в Facebook, чтобы обжаловать решения по контенту
В Конституции могут закрепить неприкосновенность экс-президентов
Фадеев: работу над поправками не надо превращать в фарс
LG анонсировала новую линейку смартфонов среднего уровня из серии LG K
Посол РФ назвал отношения с Польшей худшими за последние 75 лет
Метеорологи рассказали, будет ли еще зима
Правительство отклонило законопроект о выходном дне 31 декабря
Забудьте о складных смартфонах: TCL представила концепт планшетофона с выдвижным дисплеем
США размышляют о том, чтобы отрезать Huawei от мировых поставщиков чипов
Число жертв коронавируса за сутки - 98, инфицированы 1868 человек
Названы любимые места россиян в самолете
«Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым
90 лет назад открыли Плутон: чем он интересен
Samsung готов к установке отечественного ПО на свои смартфоны
Apple сократит объемы поставок iPhone
Аваков предложил закон о коллаборантах для жителей Донбасса
Нефть Brent подешевела до $57 за баррель
Кто и на что может получить материнский капитал
Алкоголь предложили продавать с помощью сайта госуслуг
Россиянам с «серой зарплатой» начнут отказывать в кредитах
В Госдуму внесен проект об индексации для работающих пенсионеров
Джефф Безос выделит $10 млрд на борьбу с изменением климата
Разгон с торможением: что мешает росту российской экономики
Росстат зафиксировал рост зависимости экономики от нефти и газа
Телеведущего Дмитрия Диброва госпитализировали в Москве
«Аэрофлот» сократит количество рейсов в Китай
Новый Land Rover Defender протестировали каскадеры (видео)
Финал Audi quattro Winter Cup состоялся в Сочи
Минздрав предлагает расширить нацкалендарь прививок
Почему надо спать, чтобы похудеть
У жертв домашнего насилия выше риск смерти, диабета и болезней сердца
Больше новостей

Пациенты с расстройствами психики гуще маются от инсультов

Здоровье
519
0
Пациенты с расстройствами психики гуще маются от инсультов

Люд, какие попадают в больницы или обращаются к доктору из-за обострения расстройств психики, сталкиваются с тройным риском инсульта. Вероятность того, что у таковских пациентов приключится кровоизлияние в мозг, внушительно увеличивается в первые 30 дней и впоследствии исподволь снижается, однако все еще остается более возвышенной, чем у крепких людей. Даже спустя год после обострения заболевания психики риск инсульта у больного человека возвышеннее в два раза.

Ранее уже проводились изыскания, какие показали связь между инсультом и расстройствами психики – таковскими, будто психоз или депрессия. Однако в этих научных работах инсульт рассматривался будто первичное состояние, а расстройство – будто вторичное. Об этом рассказал Джона Цуфлахт(Jonah Zuflacht)из Колумбийского университета(Columbia University), какой заинтересовался тем, дудки ли возвратной подвластности между этими состояниями, то жрать не ведут ли депрессия, тревожные состояния, посттравматическое стрессовое расстройство к изощренным нарушениям мозгового кровообращения.

Студент и его коллеги изучили более 52 тысяч историй немочей пациентов с инсультами за 2007-2009 годы. Среди всех этих больных более 3300(6,3%)за год или менее до инсульта были госпитализированы по предлогу расстройства психики, в основном это были бабы. Лечение после инсульта таковские пациенты пролегали длиннее, чем те люд, кто до кровоизлияния в мозг не владел расстройств психики. В первые 15 дней после обращения к доктору из-за обострения расстройства риск инсульта у людей увеличивался более чем втрое, затем капельку снижался, однако все еще оставался больно возвышенным. Спустя 12 месяцев после госпитализации вероятность инсульта все еще была возвышеннее «нормальной» более чем вдвое. Причинно-следственной связи специалисты не нашли, однако подчеркнули, что ассоциации прослеживались неприкрыто.

Научная группа выдвинула несколько гипотез на тему того, что может валяться в основе связи психических расстройств и инсульта. Во-первых, вероятно, при капитальном психическом расстройстве организм ощущает стресс, какой действует на кровяное давление – и происходит кровоизлияние. Во-вторых, может быть, из-за расстройства пациенты забывают принимать медикаменты, какие им были прописаны для профилактики инсульта. В любом случае, подчеркнул Джона Цуфлахт, пациенты, какие были госпитализированы из-за расстройства психики, будут в группе риска.

Еще одно изыскание, также проложенное в США, показало, что заболевание Паркинсона также ассоциирована с повышенным риском того, что в мозге пациента приключится кровоизлияние. У людей, маявшихся этим заболеванием, удваивалась вероятность наступления ишемического инсульта. Наблюдалась также и возвратная связь – у людей, передвинувших инсульт, в два раза гуще развивалась заболевание Паркинсона и не всего она. Заболевание Альцгеймера также гуще поражала тех, у кого был алкая бы один-одинехонек ишемический инсульт. Разница была существенной – 3,5% против 1% у тех, у кого инсультов не было.

0 комментариев