Последние новости

40-метровый грузовик проехал сквозь Спасские ворота(дабы привезти ёлку)
Наименованы самые опасные события кратчайших десяти лет
Кудрин посчитал исход диспута "Системы" и "Роснефти" аховым знаком
Опрос показал, довольны ли россияне местом своей работы
«Мерседесу» показалось, будто собирают двигатели в России
Opera Software меняет звание на Otello Corporation
Загнулся луковица "Мемориала" Арсений Рогинский
Больно большенный Chevrolet стал «крутым и современным»
Дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон пойдет в младенческий сад
В ПФР заявили об отсутствии маломочных пенсионеров в России
На что проверяться брюхатым и будто отвести природные инфекции
У Samsung S9 возникнет капитальный конкурент от братии BLUBOO
Советы выгорающим. Будто не сойти с интеллекта без деловой жизни
У Porsche возникли проблемы с квалифицированными сотрудниками
ЦИК утвердила месяцеслов избирательной кампании
Студенты частично рассекретили новоиспеченное поколение УАЗ «Патриот»
Россияне понабрали кредитов на еду и новогодние подарки
Jeep отправляет на ремонт в России модель Grand Cherokee
Дрессировщик во Владивостоке рассказал о избыточном весе его львиц
РФ спрашивает от Украины выдать винимого по делу Пустотела Хлебникова
Apple захлопнет iTunes Store к 2019 году
Защитник: СК засекретил девало бывшей бабы Джигарханяна
В США выпустят трехколесный летающий автомобиль
Россия освободила воспрещение на поставки шпрот из Латвии и Эстонии
В Петербурге у пролетария завода угнали всего что взятый Bentley
UniStrong A8 – сверхзащищённый Android фаблет
Победители конкурса от BQ
Написавшую о слежке за Россией финскую журналистку обыскали
ESA показало уникальный снимок Марса "в абсолютный рост"
Сын Каддафи взалкал стать ливийским президентом
Больше новостей

Жрать и не валяться: четыре провианта для здоровья


Здоровье
312
0
Жрать и не валяться: четыре провианта для здоровья

Йогурт здоров для пищеварения, кофе помогает очнуться, брокколи(а также овощи и фрукты в круглом)продлевает бытие, а черника пользительна для зрения – все это давненько доказано учеными и не будит сомнения. Однако кое-какие провиант могут владеть добавочные здоровые свойства.

Примерно, исследователи из Индианского университета(Indiana University)вскрыли, что кофе может поддержать от деменции. Они нашли 24 неодинаковых соединения, какие позитивно действуют на энзим NMNAT2 – ранее было доказано, что этот энзим борется мозг от стресса и бьется с протеинами, провоцирующими нарушение когнитивных функций. Итого было протестировано более 1200 соединений, однако всего у 24 подтвердился позитивный эффект. Одним из этих 24 соединений очутился кофеин. Ученые успешно протестировали его на мышах.

Сейчас деменция, заболевание Альцгеймера и иные родственные им заболевания не владеют лечения, знамениты всего способы несколько затормозить развитие немочи. Итоги работы американских ученых, вероятно, поддержат в разработке лекарств. Еще одно соединение, какое также содействовало работе энзима, в начале 1990-х годов использовалось в качестве антидепрессанта, однако впоследствии от него отказались. 13 соединений из 1200, навыворот, снижали производство энзима, и, по словам ведущего автора изыскания Уи Чена-Лю(Hui-Chen Lu), специалисты будут исследовать их, дабы осмыслить механизм их деяния.

Сотрудники научно-исследовательского института Виргиния Тек Карилен(Virginia Tech Carilion Research Institute)рассказали, что красное вино также может быть здоровым. Кое-какие фрукты, а также виноград, используемый для изготовления вина, включают ресвератрол, какой борется мозг от старения. В ходе эксперимента на мышах у той группы, коей в течение года вручали ресвератрол в качестве пищевой добавки, соединения между нейронами головного мозга сохранились намного важнее, чем у особей из контрольной группы. Мозг звериных, получавших ресвератрол, напоминал мозг более молодых мышей. Грегори Вальдез(Gregorio Valdez), ведущий автор изыскания, заявил, что, может быть, это поддержит важнее осмыслить механизмы возрастной дегенерации мозга и разработать способ ее замедления.

В Исследовательском институте Скриппса(The Scripps Research Institute)выяснили, будто орудует ресвератрол. Оказывается, прикрепляясь и воздействуя на рецепторы эстрогена, он бьется с воспалительными процессами в организме. Жрать также вероятность, что ресвератрол снижает риск развития рака и диабета. Впрочем, ученые отметили, что в вине его содержится не довольно для того, дабы он оказывал видаемый эффект на здоровье – заменить верное кормежка регулярным употреблением красного вина(где ресвератрола вяще, чем в белокипенном)не выйдет, настолько будто вреда будет вяще, чем пользы.

Биться с раком может поддержать соя. Это показало изыскание, проложенное среди более чем 6 тысяч больных раком молочной железы американок и канадок. В сое содержится великое численность изофлавонов, а богатая изофлавонами диета снижала смертность после постановки диагноза на 21%. Научной работой возглавляла Фань Фань Цзянь(Fang Fang Zhang)из Университета Тафтса(Tufts University). Она отметила, что эффект соя владела в тех случаях, когда рак был гормонально-негативным, а также когда его врачевали не тамоксифеном. Эпидемиолог подчеркнула, что в найденных обстоятельствах соя может быть здоровым дополнением к диете.

Еще один-одинехонек продукт, какой также очутился более здоров, чем почиталось ранее – это йогурт. В Университете Виргинии(University of Virginia)ученые вскрыли, что содержащиеся в нем пробиотики помогают биться с депрессией и тревожными расстройствами у мышей. Ведущий исследователь Альбан Голтье(Alban Gaultier)рассказал, что он и его коллеги исследовали микробиом мышей до и после того, будто они передвинули стресс, и вскрыли, что основные изменения заключались в утрате Lactobacillus, и после этой утраты мыши взялись выказывать симптомы депрессии. Когда звериным взялись вручать пробиотики в дополнение к основному рациону, они исподволь взялись возвращаться к нормальному поведению. Альбан Голтье заявил, что он и его коллеги перебегут к изысканиям с участием людей столь бойко, как это вероятно.

0 комментариев