Последние новости

Экс-участник проекта «Дом-2» попал в больницу
История вашей массы тела предсказывает риск развития сердечной недостаточности
Власти утвердили список аэропортов с duty free в зонах прилета
Сорвалась с языка: Финляндия закрыла программу изучения русского
Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые
BMW и Porsche придумали, как обставить Tesla
В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон
В Йоханнесбурге построили многоэтажный дом из контейнеров (фото)
Самолет ударился хвостом о полосу при взлете в Уфе
Россию в еврокубках весной представят "Зенит" и "Краснодар"
Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями
Сенат США призвал к прекращению военной помощи Саудовской Аравии
В Windows 10 нашли ад перфекциониста
Финансовой мощи США предсказали ослабление
В США объяснили провал российского "Панциря" в Сирии
Кремлю продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе
ЕС назвал невозможным возобновление переговоров по Brexit
Как выбрать шампанское к Новому году
Китай осваивает Луну с помощью России. Почему это пугает США?
МВД Франции подтвердило ликвидацию террориста в Страсбурге
Цена сельхозугодий упала после нескольких лет роста
Чем закончился визит Сергея Шойгу в Дели
"Спартак" занял последнее место в группе Лиги Европы
Арестованная в США Мария Бутина частично признала вину
Аналитики предсказали рублю новый обвал
Как Найти Идеально Подходящую для Себя Стратегию Forex?
В Datsun намекнули, каким будет их кроссовер для России
Болтон назвал условие для следующей встречи Путина и Трампа
Мария Бутина признала вину в суде США
Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки
Археологи нашли в Египте гигантское кладбище времен Тутанхамона
Больше новостей

Жрать и не валяться: четыре провианта для здоровья


Здоровье
517
0
Жрать и не валяться: четыре провианта для здоровья

Йогурт здоров для пищеварения, кофе помогает очнуться, брокколи(а также овощи и фрукты в круглом)продлевает бытие, а черника пользительна для зрения – все это давненько доказано учеными и не будит сомнения. Однако кое-какие провиант могут владеть добавочные здоровые свойства.

Примерно, исследователи из Индианского университета(Indiana University)вскрыли, что кофе может поддержать от деменции. Они нашли 24 неодинаковых соединения, какие позитивно действуют на энзим NMNAT2 – ранее было доказано, что этот энзим борется мозг от стресса и бьется с протеинами, провоцирующими нарушение когнитивных функций. Итого было протестировано более 1200 соединений, однако всего у 24 подтвердился позитивный эффект. Одним из этих 24 соединений очутился кофеин. Ученые успешно протестировали его на мышах.

Сейчас деменция, заболевание Альцгеймера и иные родственные им заболевания не владеют лечения, знамениты всего способы несколько затормозить развитие немочи. Итоги работы американских ученых, вероятно, поддержат в разработке лекарств. Еще одно соединение, какое также содействовало работе энзима, в начале 1990-х годов использовалось в качестве антидепрессанта, однако впоследствии от него отказались. 13 соединений из 1200, навыворот, снижали производство энзима, и, по словам ведущего автора изыскания Уи Чена-Лю(Hui-Chen Lu), специалисты будут исследовать их, дабы осмыслить механизм их деяния.

Сотрудники научно-исследовательского института Виргиния Тек Карилен(Virginia Tech Carilion Research Institute)рассказали, что красное вино также может быть здоровым. Кое-какие фрукты, а также виноград, используемый для изготовления вина, включают ресвератрол, какой борется мозг от старения. В ходе эксперимента на мышах у той группы, коей в течение года вручали ресвератрол в качестве пищевой добавки, соединения между нейронами головного мозга сохранились намного важнее, чем у особей из контрольной группы. Мозг звериных, получавших ресвератрол, напоминал мозг более молодых мышей. Грегори Вальдез(Gregorio Valdez), ведущий автор изыскания, заявил, что, может быть, это поддержит важнее осмыслить механизмы возрастной дегенерации мозга и разработать способ ее замедления.

В Исследовательском институте Скриппса(The Scripps Research Institute)выяснили, будто орудует ресвератрол. Оказывается, прикрепляясь и воздействуя на рецепторы эстрогена, он бьется с воспалительными процессами в организме. Жрать также вероятность, что ресвератрол снижает риск развития рака и диабета. Впрочем, ученые отметили, что в вине его содержится не довольно для того, дабы он оказывал видаемый эффект на здоровье – заменить верное кормежка регулярным употреблением красного вина(где ресвератрола вяще, чем в белокипенном)не выйдет, настолько будто вреда будет вяще, чем пользы.

Биться с раком может поддержать соя. Это показало изыскание, проложенное среди более чем 6 тысяч больных раком молочной железы американок и канадок. В сое содержится великое численность изофлавонов, а богатая изофлавонами диета снижала смертность после постановки диагноза на 21%. Научной работой возглавляла Фань Фань Цзянь(Fang Fang Zhang)из Университета Тафтса(Tufts University). Она отметила, что эффект соя владела в тех случаях, когда рак был гормонально-негативным, а также когда его врачевали не тамоксифеном. Эпидемиолог подчеркнула, что в найденных обстоятельствах соя может быть здоровым дополнением к диете.

Еще один-одинехонек продукт, какой также очутился более здоров, чем почиталось ранее – это йогурт. В Университете Виргинии(University of Virginia)ученые вскрыли, что содержащиеся в нем пробиотики помогают биться с депрессией и тревожными расстройствами у мышей. Ведущий исследователь Альбан Голтье(Alban Gaultier)рассказал, что он и его коллеги исследовали микробиом мышей до и после того, будто они передвинули стресс, и вскрыли, что основные изменения заключались в утрате Lactobacillus, и после этой утраты мыши взялись выказывать симптомы депрессии. Когда звериным взялись вручать пробиотики в дополнение к основному рациону, они исподволь взялись возвращаться к нормальному поведению. Альбан Голтье заявил, что он и его коллеги перебегут к изысканиям с участием людей столь бойко, как это вероятно.

0 комментариев