Последние новости

Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?
Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC
Panasonic Toughbook FZ-T1 — мобильный телефон для работы
Toyota азбука торговли больно бесценный модели «не для всех»
Путешественники с премиальной картой Visa употребляют безлимитным интернетом Tele2 бесплатно
Абонентам «Билайн» стала доступна онлайн-карта Альфа-Банка
«Конфиденциальность и безопасность будто основная передвигающая сила» ARCHOS станет партнёром Liberty
Победа сборной России встанет Wargaming в 36 миллионов рублей
ONYX BOOX Note – воздушный букридер с пластиковым экраном 10,3” E Ink Mobius
В России возникли торговли ультрамобильного проектор ViewSonic, вкалывающего без подзарядки до 6 часов и оснащенного двумя динамиками Harman Kardon®
Игровая клавиатура SVEN KB-G9700 – верная механика
Решение Huawei AI Fabric Ultra-High-Speed Ethernet удостоено премии Interop Tokyo Best of Show Award
Huawei видит решение Intent–Driven IP WAN для WAN-сетей
Cooler Master видит новоиспеченную линейку механических игровых клавиатур
Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi
«Эльдорадо» выказывает восьмой лавка в Омске
Выпущены новоиспеченные автономные облачные сервисы Oracle для мобильной разработки и интеграции данных
Huawei помогает ускорить бесповоротную типизацию системы 5G
China Mobile, Intel и Huawei завершили тестирование технологии 5G NR на совместимость
Panasonic выводит на российский базар новейший DECT-телефон для пожилых людей
Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вымахал более чем в 6 раз
Совокупные доходы Oracle вымахали на 6% до 39,8 млрд. долларов в 2018 фин. году
МТС оцифровала экскурсии по ростовскому зоопарку
Реле усилия SVEN OVP-15P — мощный помощник
ARCHOS видит семейство Mate: «умные» устройства с поддержкой Alexa – голосового помощника Amazon
ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
Tele2 погружает болельщиков в атмосферу основного спортивного события
Заказы AliExpress можно получать в пунктах выдачи
В «Колесе побед» от «Эльдорадо» встретили участие более 170 тыс. человек
Сергей Лядовой займется развитием IoT-сети в МТТ
Больше новостей

Жрать и не валяться: четыре провианта для здоровья


Здоровье
435
0
Жрать и не валяться: четыре провианта для здоровья

Йогурт здоров для пищеварения, кофе помогает очнуться, брокколи(а также овощи и фрукты в круглом)продлевает бытие, а черника пользительна для зрения – все это давненько доказано учеными и не будит сомнения. Однако кое-какие провиант могут владеть добавочные здоровые свойства.

Примерно, исследователи из Индианского университета(Indiana University)вскрыли, что кофе может поддержать от деменции. Они нашли 24 неодинаковых соединения, какие позитивно действуют на энзим NMNAT2 – ранее было доказано, что этот энзим борется мозг от стресса и бьется с протеинами, провоцирующими нарушение когнитивных функций. Итого было протестировано более 1200 соединений, однако всего у 24 подтвердился позитивный эффект. Одним из этих 24 соединений очутился кофеин. Ученые успешно протестировали его на мышах.

Сейчас деменция, заболевание Альцгеймера и иные родственные им заболевания не владеют лечения, знамениты всего способы несколько затормозить развитие немочи. Итоги работы американских ученых, вероятно, поддержат в разработке лекарств. Еще одно соединение, какое также содействовало работе энзима, в начале 1990-х годов использовалось в качестве антидепрессанта, однако впоследствии от него отказались. 13 соединений из 1200, навыворот, снижали производство энзима, и, по словам ведущего автора изыскания Уи Чена-Лю(Hui-Chen Lu), специалисты будут исследовать их, дабы осмыслить механизм их деяния.

Сотрудники научно-исследовательского института Виргиния Тек Карилен(Virginia Tech Carilion Research Institute)рассказали, что красное вино также может быть здоровым. Кое-какие фрукты, а также виноград, используемый для изготовления вина, включают ресвератрол, какой борется мозг от старения. В ходе эксперимента на мышах у той группы, коей в течение года вручали ресвератрол в качестве пищевой добавки, соединения между нейронами головного мозга сохранились намного важнее, чем у особей из контрольной группы. Мозг звериных, получавших ресвератрол, напоминал мозг более молодых мышей. Грегори Вальдез(Gregorio Valdez), ведущий автор изыскания, заявил, что, может быть, это поддержит важнее осмыслить механизмы возрастной дегенерации мозга и разработать способ ее замедления.

В Исследовательском институте Скриппса(The Scripps Research Institute)выяснили, будто орудует ресвератрол. Оказывается, прикрепляясь и воздействуя на рецепторы эстрогена, он бьется с воспалительными процессами в организме. Жрать также вероятность, что ресвератрол снижает риск развития рака и диабета. Впрочем, ученые отметили, что в вине его содержится не довольно для того, дабы он оказывал видаемый эффект на здоровье – заменить верное кормежка регулярным употреблением красного вина(где ресвератрола вяще, чем в белокипенном)не выйдет, настолько будто вреда будет вяще, чем пользы.

Биться с раком может поддержать соя. Это показало изыскание, проложенное среди более чем 6 тысяч больных раком молочной железы американок и канадок. В сое содержится великое численность изофлавонов, а богатая изофлавонами диета снижала смертность после постановки диагноза на 21%. Научной работой возглавляла Фань Фань Цзянь(Fang Fang Zhang)из Университета Тафтса(Tufts University). Она отметила, что эффект соя владела в тех случаях, когда рак был гормонально-негативным, а также когда его врачевали не тамоксифеном. Эпидемиолог подчеркнула, что в найденных обстоятельствах соя может быть здоровым дополнением к диете.

Еще один-одинехонек продукт, какой также очутился более здоров, чем почиталось ранее – это йогурт. В Университете Виргинии(University of Virginia)ученые вскрыли, что содержащиеся в нем пробиотики помогают биться с депрессией и тревожными расстройствами у мышей. Ведущий исследователь Альбан Голтье(Alban Gaultier)рассказал, что он и его коллеги исследовали микробиом мышей до и после того, будто они передвинули стресс, и вскрыли, что основные изменения заключались в утрате Lactobacillus, и после этой утраты мыши взялись выказывать симптомы депрессии. Когда звериным взялись вручать пробиотики в дополнение к основному рациону, они исподволь взялись возвращаться к нормальному поведению. Альбан Голтье заявил, что он и его коллеги перебегут к изысканиям с участием людей столь бойко, как это вероятно.

0 комментариев