Последние новости

Россия и Белоруссия не сговорились по газовому вопросу
Новинка: Авторы Cut the Rope анонсировали игру про котиков на машинах —
Telegram запустил для мобильных устройств шифрованные голосовые вызовы
Путин прокомментировал недавние антикоррупционные митинги
Песков наметил сроки проведения "прямой линии" Путина
Всецело новейший SsangYong Rexton: открыты подробности
Blue Origin показала корабль для космических туристов
В Revelation отворился новейший сервер
Лидер тибетских буддистов отрекся от монашеских обетов и женился
Поганейшим водителем Эстонии наименовали пенсионерку «Субарик»
Новейший «Кразёнок» — пятитонник, вылитый на MAN
Новинка: В «Пиратах» взялся порядок с боями за аванпосты —
Тираж серии «Ведьмак» превысил 25 миллионов копий
Россиянам раздадут сдутые библиотечные книги
СМИ "раскрыли секрет" карточек Трампа в окружении мужчин
Путин рассказал об взаимоотношении России к США
МТС сходит на базар облачных услуг для крупного бизнеса
Видео на канале: Начальный взор — Nintendo Switch!
IMAX и Warner Bros. подмахнули соглашения по производству трех VR-проектов
РФ обязали выплатить €50 тыс. за конец демонстранта в Дагестане
Мы опубликовали рецензию на The Elder Scrolls: Legends
Игры обвинили в пропаганде сексистских взглядов
Верховный суд разъяснил, можно ли цеплять лева на цепочку
Военные показали испытания российского боевого робота
Луковица Института экономики РАН заявил о "закате" Академии наук
Volkswagen не будет торговать в России освеженный электрический Golf
Крупнейший в мире самолет-амфибия готовится к взлету
Автор DayZ анонсировал новоиспеченную игру
«Тетрис» поддержит освободиться от безотвязных воспоминаний
Гигантский аллигатор оборвал турнир по гольфу в Полдневной Каролине
Больше новостей

Будто вкалывает алкоголизм?


Здоровье
145
0
Будто вкалывает алкоголизм?

Интернациональная группа исследователей из Длиннейшей школы экономики, Ecole Normale Supérieure(Длиннейшей нормальной школы, Франция), Университета Индианы(Indiana University)и Нижегородского института прикладной физики РАН выяснила, какие механизмы могут вкалывать при формировании алкогольной подвластности. Оказывается, она может быть связана с дисбалансом в мозге «гормона радости» дофамина.

Дофамин выступает ключевую роль в системе внутренних подкреплений мозга(не настолько давненько трое ученых из Великобритании получили миллион евро за научную работу в этой сфере – они вскрыли, что дофаминергические нейроны вкалывают и при оценке рисков и принятии решений). Дофаминергические нейроны орудуют вытекающим образом: если реальный итог каких-то деяний отвечает ожиданиям человека или их превосходит – дофамин «вознаграждает» его позитивными эмоциями, стимулируя «центр удовлетворения», если же итог аховее, чем ожидалось – эмоции становятся негативными, настолько будто реальный стимул куда крохотнее ожидаемого. Таковским образом поддерживается надобная схема поведения, причем образовывают ее два порядка работы дофаминергических нейронов. В одном порядке нейроны определяют, величаво ли приключившееся событие или дудки, и если величаво – то происходит выделение дофамина. Во втором нейроны оценивают, как итоговый итог деяний человека похож на ожидаемый и «выдают» позитивное подкрепление в соразмерном числе. Разницу между ожидаемым и получаемым итогом ученые наименовали обучающим сигналом.

С поддержкой модели дофаминергического нейрона, созданной группой из России, Франции и США под руководством Бориса Гуткина из ВШЭ, специалисты продемонстрировали, что в подвластности от получаемых сигналов нейроны могут переходить из одного порядка работы в иной, причем орудуют не всего прямые сигналы, однако и косвенные – от тормозных(ГАМКергических)нейронов. Таковские косвенные сигналы могут объединяться в монолитный сигнал, какой может парадоксальным образом не всего снижать активность работы дофаминергических нейронов, однако и внушительно ее повышать, провоцируя производство дофамина, а значит, и позитивного подкрепления.

Эксперименты показали, что алкоголь может нарушать работу дофаминергических нейронов, отключая порядок, в каком формируется обучающий сигнал. Итого у человека, какой не владеет пристрастия к алкоголю, дофаминергических нейронов близ 20 тысяч, одни из них передают бинарный сигнал «важно / неважно», иные – обучающий сигнал. Алкоголь мешает работе заключительных, и человек уже не может найти, корректно ли он себя ведет, настолько будто баланс сигналов, необходимый для понимания, нарушается. Вне подвластности от того, будто соотносится ожидаемый итог деяний человека с реальным, мозг транслирует всего одно – событие величавое, необходим выброс дофамина. Таковским образом употребление алкоголя может завести человека в «замкнутый круг» позитивного подкрепления – что бы человек не ладил, мозг почитает, что все нормально, и поведение его носителя не меняется. Ученые заявили, что если удастся найти способ сохранить баланс нейронов, вкалывающих в неодинаковых порядках, то на его основе, вероятно, будет создано снадобье от алкоголизма.

Собственно дофамин может стать причиной того, что кое-какие спортсмены, закончив карьеру, становятся алкоголе- или наркозависимыми. Об этом рассказал австралийский тренер по плаванию Брайан Саттон(Brian Sutton). Он заявил, что причины формирования их подвластности могут быть не психологическими, а биологическими, и добавил, что во времена деятельных тренировок и участия в состязаниях неодинакового масштаба спортсмены привыкают к беспрерывному позитивному подкреплению, какое обеспечивает им дофамин. После «ухода на пенсию» им не хватает этого подкрепления, и они обращаются к алкоголю или наркотикам будто к воздушному способу его получить. Брайан Саттон подчеркнул, что спортсмены бедствуют в поддержке после того, будто уходят из «большого спорта», и что необходимо болтать им о том, что успеха на дорожке бассейна не равновелик успеху в жизни. По словам тренера, им сгодился бы курс обучения, в ходе какого им бы рассказали, что дожидается их отдаленнее и будто избежать проблем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: