Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Залоговое окно: россиянам предложат новый способ продажи квартир
Зеленский решил создать муниципальную стражу в Донбассе
Новак рассказал о росте цен на топливо в России
США заплатят $5 млн за помощь в поимке россиянина
Врачи «оживили» женщину, сердце которой остановилось на 6 часов
Российское ТВ впервые показало «ядерный чемоданчик» изнутри
Решение WADA по российскому вопросу будет обязательным для МОК
Суд взыскал с Киркорова €651 тыс. в пользу латвийского банка
Samsung готовит кодек AI ScaleNet для передачи 8K видео
IDC представила результаты продаж на российском рынке ПК
Nokia запускает продажу Smart TV в Индии
В Сети появились фото очень красивого самосвала КАМАЗ
Президент Украины впервые попал на обложку журнала Time
Когда менять и как АКБ на iPad
Диабет во время беременности связали с ранним развитием болезней сердца у детей
В Китае на 3D-принтере распечатали 500-метровую стену (фото)
ВЦИОМ: россияне хотят, чтобы их дети стали волонтерами
В Крыму 31 декабря объявили выходным днем
Власти США обвинили российских хакеров в краже $100 млн у банков
Исследование: От одиночества сжимается мозг
В Британии водителям автобусов запретили рождественские свитеры
Более 50 исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке
АВТОВАЗ запустил новый способ проверки машин «на убой»
Представлены смартфоны Huawei nova 6, nova 6 5G и nova 6 SE
Google и Qualcomm разработают «водительские права в смартфоне»
Фетисов раскритиковал «убивающих хоккей» блатных родителей
Играющие тигрята попали на камеру в Приморском крае
В России — ажиотаж вокруг «Газелей», «Мерседесов» и «Октавии»
Компания, печатающая деньги, оказалась на грани банкротства
Путин вручил премию победителю конкурса «Доброволец России»
Больше новостей

Четыре технологии-прорыва 2017 года по версии MIT

Здоровье
548
0
Четыре технологии-прорыва 2017 года по версии MIT

Массачусетский технологический институт(Massachusetts Institute of Technology)опубликовал собственный каждогодний список самых впечатляющих технологий, какие могут изменить мир уже в кратчайшее времена. В этом году среди десяти неодинаковых открытий из неодинаковых зон три глядят к здравоохранению: они дотрагиваются лечения паралича, генной терапии и клеток, из каких заключается человек.

Паралич станет обратимым

Уже сквозь 10-15 лет парализованные люд смогут вновь получить возможность передвигаться. Специалисты из Федеральной политехнической школы Лозанны(École Polytechnique Fédérale de Lausanne), Швейцария, с поддержкой имплантируемых электродов, какие стимулируют двигательную зона коры головного мозга, вынудили перемещаться парализованную конечность обезьяны, в какую также были вживлены электроды. Мозг и конечность сообщались с поддержкой беспроводной связи, какая фактически заменила поврежденные нервы.

Первые шаги к этой технологии были сделаны, когда ученые создали мыслеуправляемые протезы и не всего. Примерно, в Бразилии всецело парализованные люд после тренировки с применением мыслеуправляемого экзоскелета смогли контролировать свои выделительные процессы, а один-одинехонек из них самостоятельно пошел. В Германии сделали роботизированную десницу, какая также управляется электродами в мозге и помогает пациентам с частичным параличом совершать кое-какие бытовые деяния. В самой Федеральной политехнической школе уже коротали эксперименты на парализованных обезьянах, каким вживляли электроды в головной и спинной мозг, и это также помогало вернуть им подвижность.

Ныне ученые вкалывают над «невральным шунтом» – возможностью «обойти травму» с использованием беспроводных технологий, благодаря каким сигналы мозга переходят непосредственно к стимуляторам, введенным в надобном месте внутри тела. Уже доказано, что разработка швейцарских ученых вкалывает и на людах – ее проверили на пациенте, у какого вкалывали всего башка и плечо. Ему ввели близ 100 электродов в мозг и 16 – в десницу и гроздь, и он смог передвигать этой десницей и даже возвысить чашку.

Таковские электроды поддержат не всего парализованным пациентам, однако и тем, у кого диагностировали иные заболевания: заболевание Альцгеймера, глухоту, патологии зрения.
Генная терапия

Еще одна крайне величавая технология, какая доступна даже сейчас – это генная терапия. Ученые уже умеют модифицировать гены и доставлять их в клетки, употребляя вирусами, дабы врачевать кое-какие жидкие наследные патологии, и ныне вкалывают над розыском подобной терапии для иных заболеваний. Вероятно, в предбудущем с поддержкой изменения генома смогут врачевать рак или сердечно-сосудистые заболевания. В Стэнфордском университете(Stanford University)доложили, что в взаправдашнее времена проводятся клинические испытания генной терапии более 40 неодинаковых заболеваний. Генетики болтают, что как-то генная терапия поддержит свериться с диабетом, немочью Альцгеймера и даже старением, однако это будет сложнее, настолько будто в этих процессах задействовано несколько генов, а не один-одинехонек.
Клеточный атлас: из чего сделан человек

Клетки были впервинку изображены еще в 1665 году биологом по имени Роберт Хук(Robert Hooke). За миновавшие несколько веков наука шагнула вдалеке вперед, и сейчас коллеги первооткрывателя вкалывают над клеточным атласом человека. С поддержкой новейших технологий они привнесут в всеобщий каталог все 37,2 биллиона клеток, из каких заключается человечье тело, и когда эта труд будет закончена – ученые получат модель, какая поддержит, примерно, разыскивать новоиспеченные лекарства от неодинаковых немочей. Специалисты из США, Великобритании, Израиля, Швеции, Японии и Нидерландов зафиксируют молекулярную подпись всякой клетки и дадут ей «почтовый индекс», какой демонстрирует, где собственно в теле будет эта клетка.

Создание клеточного атласа стало вероятным благодаря трем новоиспеченным разработкам. Клетки отделяют от иных и помечают, применяя технологию клеточной гидродинамики, дабы изучить всякую клетку врозь. Вторая разработка позволяет грошово и бойко секвенировать геном раздельных клеток, идентифицируя гены, какие в них присутствуют. Таковским образом один-одинехонек ученый может обработать в девай до 10 тысяч клеток. Третья разработка вручает возможность «маркировать» клетки и разыскивать их по молодчику – это позволяет зажать им тот самый «почтовый индекс».

Клеточный атлас создается в том числе благодаря помощи Марка Цукерберга и Присциллы Чан – относящийся им середина Biohub также участвует в изысканиях.

0 комментариев