Последние новости

Рассекречен внешний внешность новоиспеченных флагманов линейки Moto Z3
Samsung представил смартфон, посвящённым Зимним Олимпийским играм – PyeongChang 2018 Olympic Games Limited Edition
В Мексике вскрыли крупнейшую в мире залитую пещеру
Land Rover выпустит 150 самых бойких «Дефендеров»
Казахстан и США заключили соглашения на $2,5 млрд
Moto X5 будет выглядеть будто iPhone X
Внешний внешность и характеристики Moto G6, Moto G6 Plus и Moto G6 Play
Правительство рассмотрит реформу социальной сферы
Президент Грузии отказался помиловать Саакашвили
Франция отказалась от требований к России вернуть царские долги
Эксперты оценили зарплаты педагогов в младенческих садах
Доктор оценил состояние здоровья Трампа
Ветхая полотно очутилась затерянным полотном Рембрандта
Нордовая Корея постановила сделать стези платными
Ученые предсказали скорое вымирание человечества
Артист Марат Башаров оформил опекунство над сирийскими детьми
Загнулся бывший губернатор Смоленской области Анатолий Глушенков
В Косово назначили награду за информацию об убийцах Ивановича
Наименована стоимость новоиспеченного лимузина президента РФ
В США пожарный изловил низвергнутую с третьего этажа девочку
Видео на канале: Обозрение FullVision смартфона ASUS Zenfone Max Plus M1
Розничная сеть «Ростелекома» и «АльфаСтрахование» защитят интернет-покупки
Dolby Laboratories преображает сферу развлечений
CES 2018: Kingston представила на выставке новоиспеченные твердотельные накопители и иные устройства
«Базальт СПО» защитила свои операционные системы
Телевизоры Samsung Smart TV 2018 первыми в ветви миновали сертификацию по стандарту Common Criteria
Техника Whirlpool становится еще «умнее» благодаря сотрудничеству с Google, Amazon и Yummly
Huawei Honor 8 может не получить Android Oreo
МТТ и OMMG Technology запускают бизнес-чат
SVEN PS-465 – музыка с мужским характером
Больше новостей

Четыре технологии-прорыва 2017 года по версии MIT


Здоровье
295
0
Четыре технологии-прорыва 2017 года по версии MIT

Массачусетский технологический институт(Massachusetts Institute of Technology)опубликовал собственный каждогодний список самых впечатляющих технологий, какие могут изменить мир уже в кратчайшее времена. В этом году среди десяти неодинаковых открытий из неодинаковых зон три глядят к здравоохранению: они дотрагиваются лечения паралича, генной терапии и клеток, из каких заключается человек.

Паралич станет обратимым

Уже сквозь 10-15 лет парализованные люд смогут вновь получить возможность передвигаться. Специалисты из Федеральной политехнической школы Лозанны(École Polytechnique Fédérale de Lausanne), Швейцария, с поддержкой имплантируемых электродов, какие стимулируют двигательную зона коры головного мозга, вынудили перемещаться парализованную конечность обезьяны, в какую также были вживлены электроды. Мозг и конечность сообщались с поддержкой беспроводной связи, какая фактически заменила поврежденные нервы.

Первые шаги к этой технологии были сделаны, когда ученые создали мыслеуправляемые протезы и не всего. Примерно, в Бразилии всецело парализованные люд после тренировки с применением мыслеуправляемого экзоскелета смогли контролировать свои выделительные процессы, а один-одинехонек из них самостоятельно пошел. В Германии сделали роботизированную десницу, какая также управляется электродами в мозге и помогает пациентам с частичным параличом совершать кое-какие бытовые деяния. В самой Федеральной политехнической школе уже коротали эксперименты на парализованных обезьянах, каким вживляли электроды в головной и спинной мозг, и это также помогало вернуть им подвижность.

Ныне ученые вкалывают над «невральным шунтом» – возможностью «обойти травму» с использованием беспроводных технологий, благодаря каким сигналы мозга переходят непосредственно к стимуляторам, введенным в надобном месте внутри тела. Уже доказано, что разработка швейцарских ученых вкалывает и на людах – ее проверили на пациенте, у какого вкалывали всего башка и плечо. Ему ввели близ 100 электродов в мозг и 16 – в десницу и гроздь, и он смог передвигать этой десницей и даже возвысить чашку.

Таковские электроды поддержат не всего парализованным пациентам, однако и тем, у кого диагностировали иные заболевания: заболевание Альцгеймера, глухоту, патологии зрения.
Генная терапия

Еще одна крайне величавая технология, какая доступна даже сейчас – это генная терапия. Ученые уже умеют модифицировать гены и доставлять их в клетки, употребляя вирусами, дабы врачевать кое-какие жидкие наследные патологии, и ныне вкалывают над розыском подобной терапии для иных заболеваний. Вероятно, в предбудущем с поддержкой изменения генома смогут врачевать рак или сердечно-сосудистые заболевания. В Стэнфордском университете(Stanford University)доложили, что в взаправдашнее времена проводятся клинические испытания генной терапии более 40 неодинаковых заболеваний. Генетики болтают, что как-то генная терапия поддержит свериться с диабетом, немочью Альцгеймера и даже старением, однако это будет сложнее, настолько будто в этих процессах задействовано несколько генов, а не один-одинехонек.
Клеточный атлас: из чего сделан человек

Клетки были впервинку изображены еще в 1665 году биологом по имени Роберт Хук(Robert Hooke). За миновавшие несколько веков наука шагнула вдалеке вперед, и сейчас коллеги первооткрывателя вкалывают над клеточным атласом человека. С поддержкой новейших технологий они привнесут в всеобщий каталог все 37,2 биллиона клеток, из каких заключается человечье тело, и когда эта труд будет закончена – ученые получат модель, какая поддержит, примерно, разыскивать новоиспеченные лекарства от неодинаковых немочей. Специалисты из США, Великобритании, Израиля, Швеции, Японии и Нидерландов зафиксируют молекулярную подпись всякой клетки и дадут ей «почтовый индекс», какой демонстрирует, где собственно в теле будет эта клетка.

Создание клеточного атласа стало вероятным благодаря трем новоиспеченным разработкам. Клетки отделяют от иных и помечают, применяя технологию клеточной гидродинамики, дабы изучить всякую клетку врозь. Вторая разработка позволяет грошово и бойко секвенировать геном раздельных клеток, идентифицируя гены, какие в них присутствуют. Таковским образом один-одинехонек ученый может обработать в девай до 10 тысяч клеток. Третья разработка вручает возможность «маркировать» клетки и разыскивать их по молодчику – это позволяет зажать им тот самый «почтовый индекс».

Клеточный атлас создается в том числе благодаря помощи Марка Цукерберга и Присциллы Чан – относящийся им середина Biohub также участвует в изысканиях.

0 комментариев