Последние новости

Путин предрек рекордный урожай в этом году
Водителей в России обяжут таскать светоотражающие жилеты
Суд взял лидера "Христианского государства"
Кондитеры в Ставрополе приготовили самый большенный чизкейк в мире
СК проложит проверку по факту заминок рейсов "ВИМ-Авиа"
Посол США вбил временное сокращение объема визовых услуг
Минтранс рассмотрит отзыв позволений на интернациональные полеты
Посол США пообещал сохранить для России все визовые программы
Лидер "Святой Руси" взят из-за давления на кинотеатры
Мы вспомянули важнейшие глобальные стратегии
Авторы PUBG пояснили суть претензий к Epic
Алкоголизм в студенческие годы связали с риском безработицы
Пианист Мацуев завидел прогресс в игре Путина на фортепиано
СМИ выведали об аресте экс-главы "дочки" "Ростеха"
МВД взбудоражило девало о давлении на кинематографы из-за "Матильды"
Птицам киви очутились не нужны глаза
Будто избежать большущих долгов при использовании банковской карты
Енот штурмовал полицейскую машину в США
В Венесуэле выстроились многочасовые очередности за бензином
Трамп пообещал разобраться с "коротышкой с ракетой"
Порошенко отверг российский план ввода миротворцев в Донбасс
Ученые наименовали основную пользу недосыпания
Цукерберг загонит до 75 млн акций Facebook
Трамп заказал себе президентский "боинг" покрупнее. Зачем?
Начальный чартерный рейс из Японии отправился на полдневные Курилы
Fitch улучшило прогноз по рейтингам России до позитивного
Первое издание "Гарри Поттера" поставило рекорд на аукционе
Необычное поведение медуз очутилось сном
Суд наказал Саакашвили штрафом за "прорыв сквозь границу" Украины
Новинка: Карл Джонсон в Legend of Zelda, и иные новости дня —
Больше новостей

Найдена вина тромбоза у онкобольных


Здоровье
230
0
Найдена вина тромбоза у онкобольных

Пациенты с злокачественными опухолями мозга гуще маются от тромбоза, чем люд, у каких опухолей дудки. Зачем настолько происходит – до сих пор не было знаменито, однако ученым из Венского медицинского университета(Medical University of Vienna)удалось пролить свет на механизм, какой «включается» у онкобольных. Междисциплинарное изыскание вели Джулия Ридл(Julia Riedl)и Шихан Ай(Cihan Ay). Они вскрыли, что в развитии тромбозов участвует белок подопланин, какой встречается на поверхности раковых клеток.

Тромбозы – дробное осложнение онкологических заболеваний. Рак действует на свертываемость крови, он может повысить интенсивность этого процесса. Риск тромбоза у раковых больных возвышеннее в 4-7 один. В свою очередность, если у онкопациента развивается тромбоз – вероятность того, что он вскоре загнется, повышается. Проложенное в Дании изыскание показало, что выживаемость в пределах года у таковских пациентов составляет 12% против 36% у онкобольных, какие не маются тромбозом. Вероятность нарушения свертываемости крови варьирует в подвластности от субъекта рака, и опухоли мозга, вкупе с раком воздушных и поджелудочной железы, лидируют в этом списке. Кроме того, у пациентов, у каких опухоль дала метастазы, тромбоз развивается в 1,9 раза гуще. Среди больных с злокачественными опухолями мозга от венозного тромбоэмболизма – закупорки вены кровяным сгустком – мается всякий пятый или шестой пациент.
Декламируйте еще:
Магнит поддержит растворить тромбы

Группа ученых из Университета ИТМО и Мариинской больницы Санкт-Петербурга разработали новейший препарат для лечения тромбоза. Он заключается из губчатой магнетитовой основы и арестанта в него тромболитического фермента. Тромболизис – величавая задача при оказании экстренной помощи людам с инфарктами и инсультами. Растворить тромб необходимо в течение нескольких часов после закупорки сосуда. Сейчас для этого пациентам вводятся тромболитические препараты, какие бойко распределяются по всей кровеносной системе и не оказывают навещенного деяния. Свериться с тромбом позволяет лишь повышенная концентрация лекарства, вступление коей нередко будит капитальные побочные эффекты.
Ученые выяснили, что на свертываемость крови внушительное воздействие оказывает белок подопланин. Он «живет» в лимфатической системе и участвует, примерно, в разделении лимфатической и кровеносной систем эмбриона. Подопланин деятелен в мануфактурах онкобольных, и он может в свою очередность повышать активность тромбоцитов, величавого компонента системы свертывания крови. Для научной работы использовались настоящие из Венского изыскания рака и тромбоза(Vienna Cancer and Thrombosis Study), какое на настоящий момент продолжается уже более 10 лет. Ученые окрасили манеры мануфактур, взятых у пациентов с злокачественными опухолями, с поддержкой особенной техники, дабы измерить степень экспрессии подопланина. Очутилось, что повышенная экспрессия этого белка с большенный вероятностью говорила о присутствии у больного сопутствующего заболевания - венозного тромбоэмболизма. При этом за два года риск развития этого заболевания у онкобольных возрастил в шесть один.

Дабы осмыслить, зачем пациенты настолько восприимчивы к тромбозу, специалисты изучили скопления тромбоцитов и выяснили, что чем вяще было этих скоплений, тем возвышеннее была концентрация подопланина в мануфактурах больного. В лабораторных обстоятельствах научным сотрудникам удалось доказать, что подопланин-позитивные клеточные линии раковых опухолей оказывают внушительное воздействие на активность тромбоцитов и заставляют их скапливаться вкупе. Таковским образом, механизм возникновения венозного тромбоэмболизма был открыт, и это открытие ныне вероятно использовать для его профилактики и лечения.
Измерить:
Cause of thrombosis in patients with malignant brain tumours discovered

Patients with malignant brain tumours have an increased risk of thrombosis. Up until now we did not understand the mechanisms behind this. An interdisciplinary study conducted under the direction of Julia Riedl and Cihan Ay of MedUni Vienna's Department of Medicine I and recently published in the leading journal Blood has now shown for the first time that a special protein called podoplanin is involved in the development of thromboses that form on the surface of tumour cells.
Medical Xpress

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: