Последние новости

Путин подмахнул закон о надзоре за освободившимися террористами
АВТОВАЗ показал публике модель, какая зовется УРА
Саундтрек «Ведьмака 3» выпустят на грампластинках
Зачисление витамина D во времена беременности может защитить ребятенка от астмы
На Ставрополье из-за паводка эвакуируют семь заселенных пунктов
В понедельник Макрон сводит Путина на выставку в Версале
Американский военный погиб в итоге нераскрывшегося парашюта
Турчинов призвал возвести "крепость" на меже с Россией
Добавочные затраты на МВД превысят траты на здравоохранение
Выпускники 2017 года напишут собственный начальный ЕГЭ
Черногория обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела
Плитка для ванной
Лондон — историческое наследие Англии
Кэмерона раскритиковали за покупку носков без очереди
Важность выбора компании в области подготовки рекламных стендов
Домашний трикотаж
Звягинцев получил приз жюри Каннского фестиваля
Луковица Пентагона наименовал КНДР "прямой угрозой" для США
Меркель призвала Евросоюз взимать судьбину в свои руки
Джон Траволта подарил собственный Boeing-707 австралийскому музею
В Узбекистане запретили GTA: San Andreas и Mass Effect
Warcraft, вероятно, сделают мобильной
Подростки штурмовали полицейских на фестивале красок в Челябинске
В России образовывают уникальную научную подлодку с крыльями
Японцы разработали систему оповещения о полосе турбулентности
Реклама Burger King оскорбила бельгийскую королевскую семью
Из Вселенной испарилась звезда N6946-BH1
Китай осудил позицию лидеров местностей G7 по дискусионным территориям
Готовность одалживать вещи дарма очутилась вредоносной для людей
Лайнер МС-21 закончил начальный пробный полет в Иркутске
Больше новостей

О прокурорских проверках и вреде кое-каких лекарств


Здоровье
137
0
О прокурорских проверках и вреде кое-каких лекарств

Вдогон за Росздравнадзором о проложенных проверках – в том числе в сфере здравоохранения – отчиталась генеральная прокуратура. Ее глава Юрий Чайка на заседании рассказал президенту России Владимиру Путину о итогах работы за 2016 год. Итого сотрудники прокуратуры выявили 85 тысяч нарушений законодательства в сфере здравоохранения, 25 тысяч человек понесли кара. По словам Юрия Чайки, довольно бессчетно было нарушений распорядка предоставления медицинской помощи по полисам ОМС – люд не получали услуг, какие им были возложены, а также многие пациенты не были гарантированы лекарствами. Еще 40 тысяч нарушений было найдено в ходе проверок бражек, занимающихся продовольствием и фармацевтикой.

Ученые из МФТИ вкалывают над новоиспеченным способом диагностики заболеваний у безвременно принесенных ребятенков. Они предложили разбирать атмосфера, выдыхаемый таковскими ребятенками, и их мочу с поддержкой масс-спектрометра, дабы малоинвазивным способом получать информацию о том, не валяются ли новорожденные. Недоношенные детвора больно восприимчивы к немочам, и своевременная диагностика поддержит вовремя взяться лечение.

В Дании выяснили, что обезболивающие оружия, какими прилагают больно многие пациенты, абсолютно не безобидны. По словам специалистов из Копенгагенского университета(Copenhagen University), таковские вещества, будто ибупрофен и диклофенак, способны провоцировать остановку сердца у людей, какие их прилагают. Самыми опасными из нестероидных противовоспалительных препаратов очутились те, что включают диклофенак – они повышали вероятность наступления остановки сердца на 50%(в течение 30 дней после приема). Ибупрофен был чуть менее вредоносен – риск остановки сердца увеличивался после его приема на 31%.

У баб в годе свыше 75 лет зачисление статинов на треть повышает вероятность развития диабета. Об этом рассказали сотрудники Университета Квинсленда(University of Queensland), Австралия. Они отметили, что если доза принимаемых статинов возвышенна – то и риск также увеличивается вплоть до 51%. Исследователь Марк Джонс(Mark Jones)заявил, что в изысканиях, подтверждавших безопасность статинов, всегдашне участвовали дяди 0-70 лет. Снижающие холестерин оружия будет дробно определяют бабам старшего возраста, однако клинических изысканий с их участием почитай не было. В работе, показавшей вред статинов, были изучены настоящие более 8 тысяч баб, народившихся в 1921-1926 годах.

Студент из Белоруссии предложил новейший способ реабилитации больных после инсульта. Он создал из подручных материалов систему, заключающуюся из двух робоперчаток. Одну перчатку «программирует» доктор, какой задает ей найденные параметры сгибания и разгибания перстов, а вторую вздевают на десницу пациенту, какой еще не может передвигать гроздью. Робоперчатка пациента скачивает настоящие с сервера, куда их загружает доктор, и вкалывает в соответствии с заданной программой, стимулируя гроздь больного к движению. По словам демиурга, Максима Кирьянова, обучающегося на 3 курсе Гомельского государственного машиностроительного колледжа, его изобретение – это безыскусный и грошовый способ реабилитации пациентов, 70% каких после инсульта не ощущают десниц.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: