Последние новости

Греф взял на свои первые биткоины футболку
Мы опубликовали рецензию на Total War: Warhammer 2
Пхеньян пригрозил сбивать американские самолеты
В Чечне избавили дядьку, упавшего в 300-метровую пропасть
Наименована стоимость юбилейного «Кашкая»
Видео на канале: Обозрение защищенного телефона SENSEIT P110
Видеорегистраторы: МВД кухарит величавую реформу
Авторы Just Cause намекнули на новоиспеченное поколение консолей
Мы опубликовали превью на Lost Ark
В России взялись новоиспеченные ноутбуки серии Predator Helios 300
В ФАС рассказали, когда будет аннулирован национальный роуминг
ЦБ предложил сделать нерадивых банкиров невыездными
«Витрина» – российский аналог потокового сервиса Hulu
Shadow of War пообещали не безобразить микротранзакциями
Стало знаменито, по какому принципу россияне выбирают автозапчати
Лайк тюремным четкам помешает получить кредит в Сбербанке
В пиратстве видеоигр не нашли вреда
В Абу-Даби загнулась самая абсолютная в мире женщина
АТОР наименовала стороны, воздушнее итого выдающие шенгенские визы
Путин переменил главу Самарской области
Госдума подготовит правила общения человека с роботами
Видео на канале: Про камеру Samsung Galaxy Note 8
ГП заявила о "бездействии" Росавиации в ситуации с "ВИМ-Авиа"
ESET зафиксировала операции кибершпионажа в семи местностях мира
Что изменится в жизни россиян с 1 октября
Breath Of The Wild стала игрой года по версии JG Awards 2017
На авто упала деталь от «Боинга 777»(с вышины 2 000 м)
Возникло голосование о самостоятельности Иракского Курдистана
Демиург Oculus Rift основал новоиспеченную компанию
Road Rover — новоиспеченная модель от Jaguar Land Rover
Больше новостей

О прокурорских проверках и вреде кое-каких лекарств


Здоровье
221
0
О прокурорских проверках и вреде кое-каких лекарств

Вдогон за Росздравнадзором о проложенных проверках – в том числе в сфере здравоохранения – отчиталась генеральная прокуратура. Ее глава Юрий Чайка на заседании рассказал президенту России Владимиру Путину о итогах работы за 2016 год. Итого сотрудники прокуратуры выявили 85 тысяч нарушений законодательства в сфере здравоохранения, 25 тысяч человек понесли кара. По словам Юрия Чайки, довольно бессчетно было нарушений распорядка предоставления медицинской помощи по полисам ОМС – люд не получали услуг, какие им были возложены, а также многие пациенты не были гарантированы лекарствами. Еще 40 тысяч нарушений было найдено в ходе проверок бражек, занимающихся продовольствием и фармацевтикой.

Ученые из МФТИ вкалывают над новоиспеченным способом диагностики заболеваний у безвременно принесенных ребятенков. Они предложили разбирать атмосфера, выдыхаемый таковскими ребятенками, и их мочу с поддержкой масс-спектрометра, дабы малоинвазивным способом получать информацию о том, не валяются ли новорожденные. Недоношенные детвора больно восприимчивы к немочам, и своевременная диагностика поддержит вовремя взяться лечение.

В Дании выяснили, что обезболивающие оружия, какими прилагают больно многие пациенты, абсолютно не безобидны. По словам специалистов из Копенгагенского университета(Copenhagen University), таковские вещества, будто ибупрофен и диклофенак, способны провоцировать остановку сердца у людей, какие их прилагают. Самыми опасными из нестероидных противовоспалительных препаратов очутились те, что включают диклофенак – они повышали вероятность наступления остановки сердца на 50%(в течение 30 дней после приема). Ибупрофен был чуть менее вредоносен – риск остановки сердца увеличивался после его приема на 31%.

У баб в годе свыше 75 лет зачисление статинов на треть повышает вероятность развития диабета. Об этом рассказали сотрудники Университета Квинсленда(University of Queensland), Австралия. Они отметили, что если доза принимаемых статинов возвышенна – то и риск также увеличивается вплоть до 51%. Исследователь Марк Джонс(Mark Jones)заявил, что в изысканиях, подтверждавших безопасность статинов, всегдашне участвовали дяди 0-70 лет. Снижающие холестерин оружия будет дробно определяют бабам старшего возраста, однако клинических изысканий с их участием почитай не было. В работе, показавшей вред статинов, были изучены настоящие более 8 тысяч баб, народившихся в 1921-1926 годах.

Студент из Белоруссии предложил новейший способ реабилитации больных после инсульта. Он создал из подручных материалов систему, заключающуюся из двух робоперчаток. Одну перчатку «программирует» доктор, какой задает ей найденные параметры сгибания и разгибания перстов, а вторую вздевают на десницу пациенту, какой еще не может передвигать гроздью. Робоперчатка пациента скачивает настоящие с сервера, куда их загружает доктор, и вкалывает в соответствии с заданной программой, стимулируя гроздь больного к движению. По словам демиурга, Максима Кирьянова, обучающегося на 3 курсе Гомельского государственного машиностроительного колледжа, его изобретение – это безыскусный и грошовый способ реабилитации пациентов, 70% каких после инсульта не ощущают десниц.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: