Последние новости

Правительство рассмотрит реформу социальной сферы
Президент Грузии отказался помиловать Саакашвили
Франция отказалась от требований к России вернуть царские долги
Эксперты оценили зарплаты педагогов в младенческих садах
Доктор оценил состояние здоровья Трампа
Ветхая полотно очутилась затерянным полотном Рембрандта
Нордовая Корея постановила сделать стези платными
Ученые предсказали скорое вымирание человечества
Артист Марат Башаров оформил опекунство над сирийскими детьми
Загнулся бывший губернатор Смоленской области Анатолий Глушенков
В Косово назначили награду за информацию об убийцах Ивановича
Наименована стоимость новоиспеченного лимузина президента РФ
В США пожарный изловил низвергнутую с третьего этажа девочку
Видео на канале: Обозрение FullVision смартфона ASUS Zenfone Max Plus M1
Розничная сеть «Ростелекома» и «АльфаСтрахование» защитят интернет-покупки
Dolby Laboratories преображает сферу развлечений
CES 2018: Kingston представила на выставке новоиспеченные твердотельные накопители и иные устройства
«Базальт СПО» защитила свои операционные системы
Телевизоры Samsung Smart TV 2018 первыми в ветви миновали сертификацию по стандарту Common Criteria
Техника Whirlpool становится еще «умнее» благодаря сотрудничеству с Google, Amazon и Yummly
Huawei Honor 8 может не получить Android Oreo
МТТ и OMMG Technology запускают бизнес-чат
SVEN PS-465 – музыка с мужским характером
В Viber для компьютера взялись закрепленные извещения и покойный отыскание текста
Tele2 подытожила новогодний роуминг
Cooler Master видит MasterPlus+
СССР против США: в World of Tanks Console возник Танковый кубок
«Связной»: торговли услуг по настройке гаджетов выросли
OnePlus 3/3T получили разблокировку по мурлу владельца
Xiaomi Mi Max 3 будет 7-дюймовым фаблетом?
Больше новостей

О прокурорских проверках и вреде кое-каких лекарств


Здоровье
368
0
О прокурорских проверках и вреде кое-каких лекарств

Вдогон за Росздравнадзором о проложенных проверках – в том числе в сфере здравоохранения – отчиталась генеральная прокуратура. Ее глава Юрий Чайка на заседании рассказал президенту России Владимиру Путину о итогах работы за 2016 год. Итого сотрудники прокуратуры выявили 85 тысяч нарушений законодательства в сфере здравоохранения, 25 тысяч человек понесли кара. По словам Юрия Чайки, довольно бессчетно было нарушений распорядка предоставления медицинской помощи по полисам ОМС – люд не получали услуг, какие им были возложены, а также многие пациенты не были гарантированы лекарствами. Еще 40 тысяч нарушений было найдено в ходе проверок бражек, занимающихся продовольствием и фармацевтикой.

Ученые из МФТИ вкалывают над новоиспеченным способом диагностики заболеваний у безвременно принесенных ребятенков. Они предложили разбирать атмосфера, выдыхаемый таковскими ребятенками, и их мочу с поддержкой масс-спектрометра, дабы малоинвазивным способом получать информацию о том, не валяются ли новорожденные. Недоношенные детвора больно восприимчивы к немочам, и своевременная диагностика поддержит вовремя взяться лечение.

В Дании выяснили, что обезболивающие оружия, какими прилагают больно многие пациенты, абсолютно не безобидны. По словам специалистов из Копенгагенского университета(Copenhagen University), таковские вещества, будто ибупрофен и диклофенак, способны провоцировать остановку сердца у людей, какие их прилагают. Самыми опасными из нестероидных противовоспалительных препаратов очутились те, что включают диклофенак – они повышали вероятность наступления остановки сердца на 50%(в течение 30 дней после приема). Ибупрофен был чуть менее вредоносен – риск остановки сердца увеличивался после его приема на 31%.

У баб в годе свыше 75 лет зачисление статинов на треть повышает вероятность развития диабета. Об этом рассказали сотрудники Университета Квинсленда(University of Queensland), Австралия. Они отметили, что если доза принимаемых статинов возвышенна – то и риск также увеличивается вплоть до 51%. Исследователь Марк Джонс(Mark Jones)заявил, что в изысканиях, подтверждавших безопасность статинов, всегдашне участвовали дяди 0-70 лет. Снижающие холестерин оружия будет дробно определяют бабам старшего возраста, однако клинических изысканий с их участием почитай не было. В работе, показавшей вред статинов, были изучены настоящие более 8 тысяч баб, народившихся в 1921-1926 годах.

Студент из Белоруссии предложил новейший способ реабилитации больных после инсульта. Он создал из подручных материалов систему, заключающуюся из двух робоперчаток. Одну перчатку «программирует» доктор, какой задает ей найденные параметры сгибания и разгибания перстов, а вторую вздевают на десницу пациенту, какой еще не может передвигать гроздью. Робоперчатка пациента скачивает настоящие с сервера, куда их загружает доктор, и вкалывает в соответствии с заданной программой, стимулируя гроздь больного к движению. По словам демиурга, Максима Кирьянова, обучающегося на 3 курсе Гомельского государственного машиностроительного колледжа, его изобретение – это безыскусный и грошовый способ реабилитации пациентов, 70% каких после инсульта не ощущают десниц.

0 комментариев