DataLife Engine > Здоровье > О пользе чая и вреде апноэ

О пользе чая и вреде апноэ

О пользе чая и вреде апноэ

Изыскания показали, что у баб, у каких во времена беременности концентрация витамина D в организме была басистой, гуще рождаются детвора с аутизмом. В связи с этим ученые из Университета Квинсленда(University of Queensland)проложили эксперимент, в ходе какого добавили найденное численность витамина D к рациону брюхатых трансгенных мышей. Народившиеся мышата не владели знаков аутизма. Ныне специалисты планируют рассчитать, какая дозировка витамина необходима для профилактики развития этого облика расстройств.

Сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего(University of California San Diego)разработали робота, способного демонстрировать несколько эмоций. Андроид с мурлом писателя-фантаста Филипа Дика(Philip K. Dick)может изображать боль, бешенство и гадливость, и вскоре ученые планируют взяться его использование при обучении студентов-медиков. Эксперименты показали, что среди медицинских работников всего 54% могут пробежать по мурлу пациента, что он ощущает, а среди людей, не владеющих взаимоотношения к медицине – 83%. Таковским образом, медики в ходе своей деятельности теряют это качество, что и алкают отвести работники университета.

В Перми лекари успешно прооперировали дядьку, сердце какого из-за повреждения митрального клапана владело утилитарны шаровидную конфигурацию. После инфаркта миокарда у пациента развилась бедственная душевная недостаточность, полости сердца были расширены. Недужный ныл на одышку и не мог миновать даже 50 метров. Операция для него была спросом жизни и смерти. Благодаря вмешательству пермских хирургов митральный клапан у дяди вновь заработал, и сердце исподволь опамятовалось в норму. Сейчас пациент уже восстанавливается.

В национальном университете Сингапура(National University of Singapore)доказали, что чай больно здоров при профилактике нейродегенеративных расстройств. Оказывается, этот напиток на 50% снижает риск наступления проблем с памятью и вниманием у людей старшего возраста, а у тех, кто генетически предрасположен к немочи Альцгеймера – на 86%. В изыскании участвовало 957 китайцев в годе от 55 лет и возвышеннее. Здоровые свойства чая не зависели от его сорта.

Специалисты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе(University of California, Los Angeles)вскрыли, что у ребятенков, какие маются от апноэ(остановки дыхания во времена сна), регионы мозга, отвечающие за размышления и решение проблем, крохотнее, чем у крепких ребятенков. Ученые соотнесли снимки мозга 16 школьников 7-11 лет с синдромом обструктивного апноэ сна со снимками 200 крепких ребятенков того же возраста. Объем дикого вещества в зонах, отвечающих за когнитивную функцию и надвигаться, у первой группы был басистее. Вероятно, заявили научные сотрудники, это связано с тем, что мозг не получает довольно кислорода в момент апноэ.



Вернуться назад