Последние новости

Режиссер "Смерти Сталина" гадает на премьеру в России
Луковица "Открытия" заявил о "слабых звеньях" среди топ-50 банков
Рассекречен салон трехдверного Range Rover(фото)
Безукоризненный атмосфера очутился летально опасным для человечества
WP: Трамп пробовал выведать у замглавы ФБР, за кого он голосовал
Загнулась американская писательница Урсула Ле Гуин
РПЦ предложила переименовать "коммунистические" острова Арктики
В Китае возникнет новоиспеченная "Великая стена"
Госдеп США наименовал Россию априори грешной в химатаке в Сирии
Состязание "Лидеры России" сходит на финишную прямую
Ройзман предложил россиянам посидеть в тюрьме
При пальбе в школе в Кентукки погибли двое детей
Саудовская Аравия отказалась от нефти
Психологи рассказали, будто сделать подростка счастливым
Мединский прокомментировал аннуляцию показа "Смерти Сталина" в кино
Эксперты предсказали, что случится в гробе нефтяной эры
Будто русские полюбили "Ашан"
Tesla постановила бросить Илона Личина без зарплаты
В Совфеде предложили вернуть двухгодичную службу в армии
LG G6 получит Android Oreo во втором квартале
Xiaomi представит собственный чипсет на MWC 2018
Ученый доказал, что с большенный грудью проще выступать против ветра
Apple поставила 29 миллионов iPhone X за один-одинехонек квартал
Численность безработных в мире добилось 192,7 млн человек
Картина "Нелюбовь" включен в число номинантов на премию "Оскар"
Давя спрута: чем звериное похоже на человека
Минкультуры аннулировало прокат кинофильма "Конец Сталина"
ФАС усмотрела координацию стоимостей в деяниях LG
Статическое электричество может «взрывать» эирбеги «Мерседесов»
Integral Memory выбрасывает на базар первую в мире 512 Гб microSD карту памяти
Больше новостей

Ученые предложили изменить типовые процедуры диагностики немочей сердца


Здоровье
284
0
Ученые предложили изменить типовые процедуры диагностики немочей сердца

Ранее почиталось, что мягкие атеросклеротические бляшки прут большущую угрозу для здоровья, чем жесткие, настолько будто они более готовы к разрывам, повреждающим компоненты сердечно-сосудистой системы. Сейчас ученые пересматривают эту точку зрения. В Межгорном медицинском институте сердца(Intermountain Medical Center Heart Institute)специалисты проложили изыскание совместно с сотрудниками Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins School of Medicine)и Национальными институтами здравоохранения(National Institutes of Health). Они следили за 224 больными, у каких был диабет, однако не было на момент азбука работы никаких симптомов сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые следили за здоровьем пациентов в посредственном в течение семи лет, разбирая в том числе состав холестериновых бляшек в их сосудах, дабы осмыслить, можно ли по этому составу предсказать риск развития проблем с сердцем или сосудами. Необычно специалистов интересовали таковские последствия, будто нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда или конец. Очутилось, что чем вяще жестких бляшек будет в сосудах пациента, тем вяще вероятность развития показанных сердечно-сосудистых заболеваний. Наличность мягких бляшек не воздействовало на здоровье столь велико. Соавтор изыскания профессор Брент Мюхлештейн(Brent Muhlestein)доложил, что необходимо продолжать изыскания, дабы подтвердить итоги этой научной работы, однако сама по себе она может означать надобность смены парадигмы. Вероятно, добавил специалист, многие люд могли бы встать без терапии статинами, даже если у них возвышенные показатели холестерина.

В изображенном изыскании в качестве способа диагностики использовалась коронарная ангиография – участникам в артерии помещали катетеры с рентгеноконтрастным раствором, с поддержкой каких разыскивали вероятные места закупорки сосудов. В Королевском колледже Лондона(King's College London)предложили при обследовании больных заменить эту инвазивную процедуру на магнитно-резонансную томографию, заявив, что она настолько же информативна. Ученые проложили диагностику 918 больных стабильной стенокардией, поделив их случайным образом на две группы. Одна группа миновала типовую процедуру коронарной ангиографии, а вторая – процедуру МРТ. За всеми участниками следили в течение года, и связанные с сердечно-сосудистой системой проблемы со здоровьем записывались: примерно, инфаркт миокарда, пластика сосудов, и, безусловно, конец. Выяснилось, что крепкие сосуды были всего у 3,9% в группе, миновавшей коронарную ангиографию, и 3,3% - в группе МРТ. Таковским образом, в определении людей из группы риска магнитно-резонансная томография была утилитарны настолько же эффективна, будто коронарная ангиография, однако при этом у МРТ не было таковских минусов, будто инвазивность и надобность получения хоть и малых доз, однако все же радиации. Кроме того, в группе МРТ было зафиксировано внушительно меньшее численность случаев пластики сосудов.

Еще одно изыскание было отдано стенозу сосудов. Одним из способов выведать, нормально ли кровь идет по сосуду, изображает фракционный резерв кровотока(ФРК). Это также инвазивная процедура, при коей применяются мощные лекарственные оружия. Последствия процедуры могут быть неодинаковыми: боль, понижение кровяного давления, проблемы с дыханием. Новоиспеченная техника, будто доложили специалисты из Имперского колледжа Лондона(Imperial College London), не владеет таковских капитальных побочных эффектов. Методика зовется iFR – instant wave-free ratio. В изыскании участвовали 2492 больных с диагнозом «острый коронарный синдром» или же тех, кто ныл на боль в груди. Их случайным образом поделили на две группы, исследовав одну группу с поддержкой ФРК, а иную – с поддержкой iFR. По тогам обследования принималось решение о стентировании сосудов. Очутилось, что эффективность обеих техник сравнима при том, что после iFR побочные эффекты наблюдались в 10 один жиже(3% против 31%).

0 комментариев