Последние новости

Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально
Минтранс разъяснил проблема провоза гаджетов в самолете
Nokia 8 будет представлен 16 августа
Бу Андерссон вновь ворочает большенный автомобильной компанией
Новинка: Рекламу Agents of Mayhem разместили на порносайте —
Роботы-пылесосы Roomba возьмутся собирать сведения о своих владельцах
Корабль США отворил предупредительный жар по иранскому судну
Ространснадзор взялся внеплановую проверку пяти авиакомпаний
Немцы показали работу парковки для беспилотных авто
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади
Range Rover Velar: в торговле в октябре
THQ Nordic анонсировала две новоиспеченные игры
Bentley сделал автомобили в честь греческой богини
Эрдоган обнародовал о подписании соглашения с РФ о поставках С-400
В Ираке поблагодарили Путина за ускоренную поставку оружия
Нейросеть переименовала всю Великобританию
Мы рассказали, что происходит с играми Telltale
Совфед одобрил закон об отмене дармового провоза багажа
Трамп обвинил Украину в саботаже его президентской кампании
Новинка: Bioware взлелеяла кукурузный лабиринт для рекламы новоиспеченной игры —
Пожилая бельгийка разметала «Порше» до 238 км/ч из-за бессонницы
Мы вспомянули основные моменты PGL Major Krakow 2017
В России взялся новейший кроссовер за 990 000 рублей
Nikon открыла детали новоиспеченной цифровой зеркальной фотокамеры D850
Ford бросит выбрасывать компактвэн из-за басистого спроса
Канадский суд признал родителя 145 ребятенков виновным в многоженстве
Мединский наименовал роман Пушкина "Дубровский" блокбастером
Совфед одобрил закон о заказе анонимайзеров
Sims 4 выйдет на Xbox One
В Исподнем Новогороде сфотографировали «маршрутку будущего»
Больше новостей

Ученые предложили изменить типовые процедуры диагностики немочей сердца


Здоровье
159
0
Ученые предложили изменить типовые процедуры диагностики немочей сердца

Ранее почиталось, что мягкие атеросклеротические бляшки прут большущую угрозу для здоровья, чем жесткие, настолько будто они более готовы к разрывам, повреждающим компоненты сердечно-сосудистой системы. Сейчас ученые пересматривают эту точку зрения. В Межгорном медицинском институте сердца(Intermountain Medical Center Heart Institute)специалисты проложили изыскание совместно с сотрудниками Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins School of Medicine)и Национальными институтами здравоохранения(National Institutes of Health). Они следили за 224 больными, у каких был диабет, однако не было на момент азбука работы никаких симптомов сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые следили за здоровьем пациентов в посредственном в течение семи лет, разбирая в том числе состав холестериновых бляшек в их сосудах, дабы осмыслить, можно ли по этому составу предсказать риск развития проблем с сердцем или сосудами. Необычно специалистов интересовали таковские последствия, будто нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда или конец. Очутилось, что чем вяще жестких бляшек будет в сосудах пациента, тем вяще вероятность развития показанных сердечно-сосудистых заболеваний. Наличность мягких бляшек не воздействовало на здоровье столь велико. Соавтор изыскания профессор Брент Мюхлештейн(Brent Muhlestein)доложил, что необходимо продолжать изыскания, дабы подтвердить итоги этой научной работы, однако сама по себе она может означать надобность смены парадигмы. Вероятно, добавил специалист, многие люд могли бы встать без терапии статинами, даже если у них возвышенные показатели холестерина.

В изображенном изыскании в качестве способа диагностики использовалась коронарная ангиография – участникам в артерии помещали катетеры с рентгеноконтрастным раствором, с поддержкой каких разыскивали вероятные места закупорки сосудов. В Королевском колледже Лондона(King's College London)предложили при обследовании больных заменить эту инвазивную процедуру на магнитно-резонансную томографию, заявив, что она настолько же информативна. Ученые проложили диагностику 918 больных стабильной стенокардией, поделив их случайным образом на две группы. Одна группа миновала типовую процедуру коронарной ангиографии, а вторая – процедуру МРТ. За всеми участниками следили в течение года, и связанные с сердечно-сосудистой системой проблемы со здоровьем записывались: примерно, инфаркт миокарда, пластика сосудов, и, безусловно, конец. Выяснилось, что крепкие сосуды были всего у 3,9% в группе, миновавшей коронарную ангиографию, и 3,3% - в группе МРТ. Таковским образом, в определении людей из группы риска магнитно-резонансная томография была утилитарны настолько же эффективна, будто коронарная ангиография, однако при этом у МРТ не было таковских минусов, будто инвазивность и надобность получения хоть и малых доз, однако все же радиации. Кроме того, в группе МРТ было зафиксировано внушительно меньшее численность случаев пластики сосудов.

Еще одно изыскание было отдано стенозу сосудов. Одним из способов выведать, нормально ли кровь идет по сосуду, изображает фракционный резерв кровотока(ФРК). Это также инвазивная процедура, при коей применяются мощные лекарственные оружия. Последствия процедуры могут быть неодинаковыми: боль, понижение кровяного давления, проблемы с дыханием. Новоиспеченная техника, будто доложили специалисты из Имперского колледжа Лондона(Imperial College London), не владеет таковских капитальных побочных эффектов. Методика зовется iFR – instant wave-free ratio. В изыскании участвовали 2492 больных с диагнозом «острый коронарный синдром» или же тех, кто ныл на боль в груди. Их случайным образом поделили на две группы, исследовав одну группу с поддержкой ФРК, а иную – с поддержкой iFR. По тогам обследования принималось решение о стентировании сосудов. Очутилось, что эффективность обеих техник сравнима при том, что после iFR побочные эффекты наблюдались в 10 один жиже(3% против 31%).

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: