Последние новости

Киев бросил выплату пенсий сквозь "дочки" российских банков
Meizu M621C-S миновал сертификацию TENAA
Samsung продемонстрировал концепты башковитых часов на базе Gear S3
ZTE потерпела изъяны в 4 квартале из-за штрафа в США
Марка TVR, коей владел российский олигарх, возрождается
Datsun будет выбрасывать гибридные автомобили
В Нью-Йорке два поезда вышли с рельсов
Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss
Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus влетели в сеть
Новинка: В Steam Greenlight взялась игра о Диане Шурыгиной —
Физик добился того, дабы вино не стекало по бутылке
ВОЗ выпустила руководство по этике в взаимоотношении туберкулеза
Радикалы заблокировали пять отделений Сбербанка на Украине
Полиция разблаговестила карточку исполнителя теракта в Лондоне
ИГ взяло ответственность за навалиться на базу Росгвардии в Чечне
Опубликовано видео душегубства Вороненкова
Наименованы самые выпивающие регионы России
В Полдневной Корее завершена операция по подъему парома "Севоль"
В сервисе Google Авиабилеты для России ныне можно планировать поездки и на поезде
В «Блицкриге 3» взялся революционный ненастоящий интеллект
Bugatti создала велосипед за $39 000
EZVIZ представила на российском базаре полнофункциональную систему «умный дом»
Путин велел погасить подсветку Кремля на "Час Земли"
Летчик-испытатель Степан Микоян скончался на 95-м году жизни
Обитателя Финляндии оштрафовали на €77 тыс. за непропуск пешехода
Полдневная Осетия планирует проложить референдум о присоединении к РФ
Ветеринары вбили, что пробуют взговорить людам мурчащие коты
Выходец из Bioware вбил аховую анимацию новоиспеченной Mass Effect
На Нордовом Кавказе ввергли в боевую готовность части Росгвардии
Барышню из Екатеринбурга взяли за похищение PS4
Больше новостей

Ученые предложили изменить типовые процедуры диагностики немочей сердца


Здоровье
48
0
Ученые предложили изменить типовые процедуры диагностики немочей сердца

Ранее почиталось, что мягкие атеросклеротические бляшки прут большущую угрозу для здоровья, чем жесткие, настолько будто они более готовы к разрывам, повреждающим компоненты сердечно-сосудистой системы. Сейчас ученые пересматривают эту точку зрения. В Межгорном медицинском институте сердца(Intermountain Medical Center Heart Institute)специалисты проложили изыскание совместно с сотрудниками Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins School of Medicine)и Национальными институтами здравоохранения(National Institutes of Health). Они следили за 224 больными, у каких был диабет, однако не было на момент азбука работы никаких симптомов сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые следили за здоровьем пациентов в посредственном в течение семи лет, разбирая в том числе состав холестериновых бляшек в их сосудах, дабы осмыслить, можно ли по этому составу предсказать риск развития проблем с сердцем или сосудами. Необычно специалистов интересовали таковские последствия, будто нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда или конец. Очутилось, что чем вяще жестких бляшек будет в сосудах пациента, тем вяще вероятность развития показанных сердечно-сосудистых заболеваний. Наличность мягких бляшек не воздействовало на здоровье столь велико. Соавтор изыскания профессор Брент Мюхлештейн(Brent Muhlestein)доложил, что необходимо продолжать изыскания, дабы подтвердить итоги этой научной работы, однако сама по себе она может означать надобность смены парадигмы. Вероятно, добавил специалист, многие люд могли бы встать без терапии статинами, даже если у них возвышенные показатели холестерина.

В изображенном изыскании в качестве способа диагностики использовалась коронарная ангиография – участникам в артерии помещали катетеры с рентгеноконтрастным раствором, с поддержкой каких разыскивали вероятные места закупорки сосудов. В Королевском колледже Лондона(King's College London)предложили при обследовании больных заменить эту инвазивную процедуру на магнитно-резонансную томографию, заявив, что она настолько же информативна. Ученые проложили диагностику 918 больных стабильной стенокардией, поделив их случайным образом на две группы. Одна группа миновала типовую процедуру коронарной ангиографии, а вторая – процедуру МРТ. За всеми участниками следили в течение года, и связанные с сердечно-сосудистой системой проблемы со здоровьем записывались: примерно, инфаркт миокарда, пластика сосудов, и, безусловно, конец. Выяснилось, что крепкие сосуды были всего у 3,9% в группе, миновавшей коронарную ангиографию, и 3,3% - в группе МРТ. Таковским образом, в определении людей из группы риска магнитно-резонансная томография была утилитарны настолько же эффективна, будто коронарная ангиография, однако при этом у МРТ не было таковских минусов, будто инвазивность и надобность получения хоть и малых доз, однако все же радиации. Кроме того, в группе МРТ было зафиксировано внушительно меньшее численность случаев пластики сосудов.

Еще одно изыскание было отдано стенозу сосудов. Одним из способов выведать, нормально ли кровь идет по сосуду, изображает фракционный резерв кровотока(ФРК). Это также инвазивная процедура, при коей применяются мощные лекарственные оружия. Последствия процедуры могут быть неодинаковыми: боль, понижение кровяного давления, проблемы с дыханием. Новоиспеченная техника, будто доложили специалисты из Имперского колледжа Лондона(Imperial College London), не владеет таковских капитальных побочных эффектов. Методика зовется iFR – instant wave-free ratio. В изыскании участвовали 2492 больных с диагнозом «острый коронарный синдром» или же тех, кто ныл на боль в груди. Их случайным образом поделили на две группы, исследовав одну группу с поддержкой ФРК, а иную – с поддержкой iFR. По тогам обследования принималось решение о стентировании сосудов. Очутилось, что эффективность обеих техник сравнима при том, что после iFR побочные эффекты наблюдались в 10 один жиже(3% против 31%).

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: