Последние новости

Бизнес по франшизе: плюсы и минусы
Как выбрать регулятор температур с термодатчиком
Xiaomi Redmi 6 Pro представят вкупе с Xiaomi Mi Pad 4
Сенат США бросил санкции против ZTE в силе
Instagram запустит сервис для долгих видео
Бражка Garmin® видит fenix 5 Plus
Модели новоиспеченной Q – серии смартфонов от LG Electronics стали доступны для заказа покупателям в России.
Глобальные торговли телеком-оборудования Panasonic возрастили на 8%
Volkswagen взял доля крохотной хорватской марки
Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android
ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa
«Серебряная жила»: новейший голландский авто с жидким кузовом
«Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard
Hyundai и Audi затеяли совместную работу
OPPO представила собственный всецело безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X
В торговлю зачислился воздушный букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius
Новейший Kia Cerato: обнародованы детали для России
Чем руководствоваться при выборе мувинговой компании?
Хостинг для корпоративной почты
Компания BestHard – эксперт в сфере инновационных технологий
Феномен криптовалюты
Флешки с логотипом как инструмент повышения конверсии про продажах
Будто выглядит Porsche, запамятованный на 45 лет(фото)
Россиян решили золота «24 часов Ле-Мана»(однако жрать шанс)
Текстиль отменного качества в Интернет-магазине Текстиль Контакт
В России сделали грузовик, куда влезет 2,5 вагона мусора
ESEТ вскрыла «накрутку» числа установок приложений в Google Play
Швейцарский ритейлер отворил предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2
Google запускает поддержку отправки извещений сквозь веб-интерфейс
Австралия не желает видать Huawei при сооружении национальной 5G сети
Больше новостей

21 марта во всем мире помечают Девай людей с синдромом Дауна


Здоровье
421
0
21 марта во всем мире помечают Девай людей с синдромом Дауна

21 марта люд помечают Интернациональный девай человека с синдромом Дауна – генетической патологии, вытребованной излишней(третьей)хромосомой в 21-й чете. Собственно оттого в 2006 году было избрано 21 число третьего месяца – оно символизирует эти три хромосомы. В 2011 году 21 марта на генеральной Ассамблее ООН было обнародовано Всемирным днем людей с синдромом Дауна, и с тех пор в этот девай проводятся мероприятия, навещенные на информирование общественности об этой патологии. Саму патологию впервинку живописал в 1866 году доктор Джон Даун(John Down), по имени какого запоздалее был наименован синдром, однако на первых порах и сам доктор, и его коллеги величали патологию «монголизмом», настолько будто усматривали в рылах таковских людей монгольские черты. Всего спустя почитай 100 лет генетик из Франции Жером Лежён(Jérôme Lejeune)вскрыл подвластность между синдромом Дауна и хромосомными анормальностями.

В этом году Девай человека с синдромом Дауна помечают в 12-й один. Автором девиза этого года, будто взговорено на сайте ООН, стала филантропическая организация «Down Syndrome International». Ее сотрудники предложили лозунг #MyVoiceMyCommunity(Мой голос, мое сообщество)– «Предоставить людам с синдромом Дауна возможность болтать, быть услышанными и оказывать воздействие на политику и меры, с тем, дабы быть вовлеченными в бытие общества». В качестве символа Всемирного дня людей с синдромом Дауна ныне во всем мире люд вздевают непарные носки – будто знак непарных хромосом. В этом году в таковских носках сфотографировался даже президент Исландии Гюдни Йоханнессон(Guðni Th. Jóhannnesson)– он опубликовал снимок, на каком на одной его ноге надет васильковый носок в алый горошек, а на другой – полосатый желто-голубой. Похожие фото выложили и многие иные люд, примерно, сотрудники полиции графства Уилтшир в своей официальной группе в Facebook.
В 2015 году ученые вскрыли, по какой причине синдрому Дауна сопутствует идиотизм. Очутилось, из-за излишней хромосомы клетки в фокусе памяти мозга теряют способность водиться дружок с дружком и с иными зонами гиппокампа – это приводит к тому, что люд с синдромом Дауна владеют проблемы с запоминанием новоиспеченной и удержанием в памяти уже знаменитой информации. Однако в том же изыскании специалисты нашли несколько генов, воздействие на какие может поддержать в решении задачи по восстановлению памяти.

Фонд «Downside Up», какой занимается ранней психолого-педагогической и социальной поддержкой фамилиям, в каких воспитываются детвора с синдромом Дауна, произвел подсчеты, сообразно каким в России от таковских ребятенков отнекиваются 85% родителей, и это поддерживает персонал роддомов. В Скандинавии таковских отказов дудки абсолютно, а в США родители готовы усыновлять таковских ребятенков и даже стоят за ними в очередности. Об этом рассказало агентство «РИА Новости». Однако таковские люд способны жительствовать полноценной жизнью. Среди них жрать артисты, художники, бизнесмены и спортсмены. В Великобритании жрать дом, оба супруга в коей владеют диагноз «синдром Дауна». В этом году Мариан(Maryanne)и Томми Пиллинг(Tommy Pilling)отпраздновали 22-летнюю годовщину свадьбы. Многие порицали их семьи, какие позволили им пожениться, однако времена показало возвратное – благоверный и баба все настолько же безоблачны сам-друг, будто и были 22 года назад.

0 комментариев