Последние новости

ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic
Suzuki показала занимательную новинку для небогатых семей
Под «раздачу» Роскомнадзора влетел и Microsoft
Заказать букет в другой город? Это реально!
Безвестные «жестко»(даже больно)подшутили над джиперами
Игрушечный Rolls-Royce выслали на ТО(больно милая история)
В России сделали авто, какой ездит на трёх обликах топлива
АВТОВАЗ постановил проблему с топливными баками для «Вест»
Бражка Huawei первой завершила тестирование решения ядра сети для 5G NSA в рамках проекта IMT-2020(5G)
MediaTek и Microsoft развивают инновационный потенциал и безопасность устройств в эпоху интернета вещей
Виток Tmall за неделю вымахал вдвое
Изыскание Oracle и KPMG: что предпринимают братии для защиты конфиденциальных настоящих в облаках
EZVIZ видит камеры видеонаблюдения для неодинаковых задач
Deppa видит беспроводное зарядное конструкция Qi Fast Charger
Первая в России блокчейн-платформа для образования заработает в новоиспеченном учебном году
Базар онлайн-видео в России по итогам 2017 года
BIOSTAR представила продвинутую геймерскую плату RACING X470GT8 для 2-го поколения AMD Ryzen
Huawei проложила партнерскую конференцию в Москве
МТТ нашел тренды в digital-маркетинге
ADATA XPG видит модуль памяти SPECTRIX D41 DDR4 RGB
Арапы подтибрили десятки тысяч долларов на волне интереса к ICO Telegram
Huawei и ZTE прощаются с базаром США
Hiawei официально представила молодежный флагман Honor 10
Jinga Pass – недорогой смартфон с NFC
Google отключает поддержку технологии сокрытия последнего адреса – Domain fronting
Бражка ASUS представила новейший смартфон ZenFone 5 в Москве
«Бьюик» сделал стильные новинки для своих основных поклонников
«Патриот», какой сгорел: УАЗ откликнулся бывшему владельцу
Подвели итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2018
10 российских бражек отмечены корпорацией Panasonic
Больше новостей

21 марта во всем мире помечают Девай людей с синдромом Дауна


Здоровье
391
0
21 марта во всем мире помечают Девай людей с синдромом Дауна

21 марта люд помечают Интернациональный девай человека с синдромом Дауна – генетической патологии, вытребованной излишней(третьей)хромосомой в 21-й чете. Собственно оттого в 2006 году было избрано 21 число третьего месяца – оно символизирует эти три хромосомы. В 2011 году 21 марта на генеральной Ассамблее ООН было обнародовано Всемирным днем людей с синдромом Дауна, и с тех пор в этот девай проводятся мероприятия, навещенные на информирование общественности об этой патологии. Саму патологию впервинку живописал в 1866 году доктор Джон Даун(John Down), по имени какого запоздалее был наименован синдром, однако на первых порах и сам доктор, и его коллеги величали патологию «монголизмом», настолько будто усматривали в рылах таковских людей монгольские черты. Всего спустя почитай 100 лет генетик из Франции Жером Лежён(Jérôme Lejeune)вскрыл подвластность между синдромом Дауна и хромосомными анормальностями.

В этом году Девай человека с синдромом Дауна помечают в 12-й один. Автором девиза этого года, будто взговорено на сайте ООН, стала филантропическая организация «Down Syndrome International». Ее сотрудники предложили лозунг #MyVoiceMyCommunity(Мой голос, мое сообщество)– «Предоставить людам с синдромом Дауна возможность болтать, быть услышанными и оказывать воздействие на политику и меры, с тем, дабы быть вовлеченными в бытие общества». В качестве символа Всемирного дня людей с синдромом Дауна ныне во всем мире люд вздевают непарные носки – будто знак непарных хромосом. В этом году в таковских носках сфотографировался даже президент Исландии Гюдни Йоханнессон(Guðni Th. Jóhannnesson)– он опубликовал снимок, на каком на одной его ноге надет васильковый носок в алый горошек, а на другой – полосатый желто-голубой. Похожие фото выложили и многие иные люд, примерно, сотрудники полиции графства Уилтшир в своей официальной группе в Facebook.
В 2015 году ученые вскрыли, по какой причине синдрому Дауна сопутствует идиотизм. Очутилось, из-за излишней хромосомы клетки в фокусе памяти мозга теряют способность водиться дружок с дружком и с иными зонами гиппокампа – это приводит к тому, что люд с синдромом Дауна владеют проблемы с запоминанием новоиспеченной и удержанием в памяти уже знаменитой информации. Однако в том же изыскании специалисты нашли несколько генов, воздействие на какие может поддержать в решении задачи по восстановлению памяти.

Фонд «Downside Up», какой занимается ранней психолого-педагогической и социальной поддержкой фамилиям, в каких воспитываются детвора с синдромом Дауна, произвел подсчеты, сообразно каким в России от таковских ребятенков отнекиваются 85% родителей, и это поддерживает персонал роддомов. В Скандинавии таковских отказов дудки абсолютно, а в США родители готовы усыновлять таковских ребятенков и даже стоят за ними в очередности. Об этом рассказало агентство «РИА Новости». Однако таковские люд способны жительствовать полноценной жизнью. Среди них жрать артисты, художники, бизнесмены и спортсмены. В Великобритании жрать дом, оба супруга в коей владеют диагноз «синдром Дауна». В этом году Мариан(Maryanne)и Томми Пиллинг(Tommy Pilling)отпраздновали 22-летнюю годовщину свадьбы. Многие порицали их семьи, какие позволили им пожениться, однако времена показало возвратное – благоверный и баба все настолько же безоблачны сам-друг, будто и были 22 года назад.

0 комментариев