Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Строительство резиденции президента оценит военный суд
HTC представила бюджетную версию своего криптосмартфона – EXODUS 1S
Депутаты и чиновники испугались роста цен на ОСАГО
CNN назвал Россию «бесспорным лидером» в Сирии
Хочешь работать в Mobile-Review? Мы ищем авторов!
СМИ узнали о «нештатной ситуации» на ядерных учениях «Гром-2019»
Шойгу назвал причину выхода Вашингтона из ДРСМД
Лидеры России и Египта обсудят восстановление авиасообщения
Стали известны регионы с самой доступной ценой за газ
Кадыров: Россия нашла в Саудовской Аравии и ОАЭ союзников
Россия выполнит наблюдательный полет над Польшей и США
Эксперты: рекордное употребление яиц не страшно
Опрос: какие киногерои обладают главными качествами политиков
США заинтересованы в Договоре по открытому небу — Минобороны
Что известно о прорыве дамбы в Красноярском крае
Появилось видео исторического проката российской фигуристки
Бесплатное лечение в Москве по полису ОМС
«Ливерпуль» впервые в сезоне потерял очки в чемпионате Англии
В Италии эвакуировали 4 тысячи человек из-за старой бомбы
Опубликованы необычные снимки европейских столиц с воздуха
Футболист запутался и упал во время празднования гола (видео)
Помпео: перемирие в Сирии в основном соблюдается
Ученые: астероид «отправил» на Землю пробный камень
На онлайн-карте случайно рассмотрели 27 новых памятников майя
Сейчас в работе: тест Volvo S60 против Genesis G70 (видео)
Матч РПЛ завершился массовой дракой и тремя удалениями
Эксперт: «Адмирал Нахимов» не поможет флоту в борьбе с США
Новозеландским солдатам разрешат носить накладные ресницы
Испанские поля с воздуха оказались похожи на картины Дали (фото)
Патриарх Кирилл рассказал, для чего нужна церковь
Больше новостей

Зачем нужны воздушные?


Здоровье
592
0
Зачем нужны воздушные?

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско(University of California, San Francisco)вскрыли, что воздушные у млекопитающих жизненно важны не всего для дыхания, однако и для кроветворения. В научной работе использовались трансгенные мыши, тромбоциты каких после модификации изливали изумрудный свет. Специалисты планировали изучить, будто передвигаются тромбоциты внутри воздушных, однако неожиданно для себя нашли вяще, чем разыскивали. Очутилось, что воздушные непосредственно участвуют в процессе кроветворения, а также включают великое численность стволовых клеток крови, какие могут восстановить этот процесс, если их резерв в костном мозге истощается. Профессор медицины Марк Луни(Mark R. Looney)заявил, что воздушные мышей могут выступать ключевую роль в производстве крови, и что итоги изыскания позволяют предположить, что у людей этот орган вкалывает настолько же.
Изыскание подобного субъекта стало вероятным благодаря двухфотонной интравитальной визуализации, технике, недавно разработанной Марком Луни и его коллегой, профессором патологии Мэтью Краммелом(Matthew F. Krummel). С поддержкой этой методики можно наблюдаться за единичными клетками внутри тончайших кровеносных сосудов в воздушных живых мышей. Специалисты планировали рассмотреть, каким образом иммунная система взаимодействует с курсирующими по сосудам воздушных тромбоцитами, и в процессе наблюдения выявили гигантскую популяцию клеток-производителей тромбоцитов, какие зовутся мегакариоцитами. Ранее мегакариоциты уже находили в воздушных, однако почиталось, что они «живут и работают» в костном мозге. Одна из исследователей в лаборатории профессора Луни, Эмма Лефрансе(Emma Lefrançais), пояснила, что она и ее коллеги залпом осмыслили – необходимо продолжить наблюдения собственно тут. Более детализированная визуализация показала, что мегакариоциты вкалывают и в воздушных – за час они выделывали свыше 10 миллионов тромбоцитов, а это более чем половина итого объема производства тромбоцитов в мышином организме. С поддержкой видеомикроскопии ученые выявили, что за пределами кровеносных сосудов воздушных будет близ миллиона клеток-прародителей мегакариоцитов, а также стволовых клеток крови.
Дабы осмыслить, будто вкалывают воздушные в качестве ключа тромбоцитов, исследователи проложили серию трансплантаций. Сперва они пересадили воздушные нормальной мыши животному-реципиенту со светящимися мегакариоцитами. Вскоре светящиеся клетки были запримечены в кровеносных сосудах воздушных, что позволило сделать вывод о том, что все же мегакариоциты производятся в костном мозге. Затем донором стала мышь, у коей светились клетки-прародители мегакариоцитов, а реципиентом – трансгенная мышь с басистым содержанием тромбоцитов в крови. Степень тромбоцитов у мыши-реципиента поднялся почитай до нормального и оставался таковским в течение нескольких месяцев(срок был вяще длительности жизни раздельных мегакариоцитов). Таковским образом, заявили ученые, прародители мегакариоцитов были активированы из-за басистой концентрации тромбоцитов у реципиента и взялись работу по производству мегакариоцитов, дабы восстановить нормальный степень тромбоцитов. На финальной стадии работы воздушные мыши-донора, все клетки каких были «помечены», пересадили реципиенту, чей костный мозг был модифицирован настолько, дабы в нем не хватало стволовых клеток крови. Клетки из донорских воздушных переместились в костный мозг реципиента и взялись производство иных клеток – не всего тромбоцитов, однако и B-клеток, T-лимфоцитов и нейтрофилов.
Открытие может поддержать в изучении, примерно, тромбоцитопении, а также ныне ученые задались спросом, будто стволовые клетки крови, располагающиеся в воздушных, могут воздействовать на реципиентов после трансплантации.
Измерить:
Surprising New Role for Lungs: Making Blood
Using video microscopy in the living mouse lung, UC San Francisco scientists have revealed that the lungs play a previously unrecognized role in blood production. As reported online March 22, 2017, in Nature, the researchers found that the lungs produced more than half of the platelets – blood components required for the clotting that stanches bleeding – in the mouse circulation.
University of California, San Francisco

0 комментариев