Последние новости

В России планируют пересмотреть пятидневную школьную программу
Семья Бута впервые получила американскую визу
Скрутили счетик: МФО начали возвращать деньги заемщикам
Ритейлеры предупредили о росте цен из-за ставок на эквайринг
США предъявили Ассанжу обвинение еще по 17 пунктам
Держи кружок шире: все больше детских секций становятся платными
Виктории Нуланд запретили въезд в Россию
Источник разрушающего озоновый слой фреона обнаружили в Китае
Центробанк привяжет криптовалюту к золоту
Зять российского миллиардера решил стать президентом Уругвая
В США опубликовали инструкцию по ослаблению России
Физические упражнения могут стать основным лечением некоторых психических болезней
Огромное количество случаев рака можно объяснить плохим питанием
Основатель Huawei о противостоянии с США
Трамп сравнил Тиллерсона с камнем
Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса
Пассажиры «завели» трамвай «с толкача» (видео)
Стюардессы описали пассажира своей мечты
Бэнкси выставил свою работу на Венецианской биеннале (видео)
Министр обороны Грузии пообещал «прощание с советским оружием»
На молодом Марсе могли происходить взрывные извержения вулканов
Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Казахстане
Госдума приняла закон о фиксации техосмотра на фото
В РЖД рассказали, как изменится интерьер «Сапсана» (фото)
Лобода не примет участие в спецвыпуске шоу «Голос. Дети»
Подвеска Ford Explorer не выдержала российских дорог
Ямы на российских дорогах «починили» коврами
Редкие белые тигрята впервые прошли медосмотр в Чили (видео)
Росстат отозвал оценку о рекордном росте промпроизводства
В Бельгии возродили знаменитую пивоварню спустя 200 лет (видео)
В парке Нью-Йорка используют козлов вместо газонокосилок (видео)
Больше новостей

Зачем нужны воздушные?


Здоровье
543
0
Зачем нужны воздушные?

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско(University of California, San Francisco)вскрыли, что воздушные у млекопитающих жизненно важны не всего для дыхания, однако и для кроветворения. В научной работе использовались трансгенные мыши, тромбоциты каких после модификации изливали изумрудный свет. Специалисты планировали изучить, будто передвигаются тромбоциты внутри воздушных, однако неожиданно для себя нашли вяще, чем разыскивали. Очутилось, что воздушные непосредственно участвуют в процессе кроветворения, а также включают великое численность стволовых клеток крови, какие могут восстановить этот процесс, если их резерв в костном мозге истощается. Профессор медицины Марк Луни(Mark R. Looney)заявил, что воздушные мышей могут выступать ключевую роль в производстве крови, и что итоги изыскания позволяют предположить, что у людей этот орган вкалывает настолько же.
Изыскание подобного субъекта стало вероятным благодаря двухфотонной интравитальной визуализации, технике, недавно разработанной Марком Луни и его коллегой, профессором патологии Мэтью Краммелом(Matthew F. Krummel). С поддержкой этой методики можно наблюдаться за единичными клетками внутри тончайших кровеносных сосудов в воздушных живых мышей. Специалисты планировали рассмотреть, каким образом иммунная система взаимодействует с курсирующими по сосудам воздушных тромбоцитами, и в процессе наблюдения выявили гигантскую популяцию клеток-производителей тромбоцитов, какие зовутся мегакариоцитами. Ранее мегакариоциты уже находили в воздушных, однако почиталось, что они «живут и работают» в костном мозге. Одна из исследователей в лаборатории профессора Луни, Эмма Лефрансе(Emma Lefrançais), пояснила, что она и ее коллеги залпом осмыслили – необходимо продолжить наблюдения собственно тут. Более детализированная визуализация показала, что мегакариоциты вкалывают и в воздушных – за час они выделывали свыше 10 миллионов тромбоцитов, а это более чем половина итого объема производства тромбоцитов в мышином организме. С поддержкой видеомикроскопии ученые выявили, что за пределами кровеносных сосудов воздушных будет близ миллиона клеток-прародителей мегакариоцитов, а также стволовых клеток крови.
Дабы осмыслить, будто вкалывают воздушные в качестве ключа тромбоцитов, исследователи проложили серию трансплантаций. Сперва они пересадили воздушные нормальной мыши животному-реципиенту со светящимися мегакариоцитами. Вскоре светящиеся клетки были запримечены в кровеносных сосудах воздушных, что позволило сделать вывод о том, что все же мегакариоциты производятся в костном мозге. Затем донором стала мышь, у коей светились клетки-прародители мегакариоцитов, а реципиентом – трансгенная мышь с басистым содержанием тромбоцитов в крови. Степень тромбоцитов у мыши-реципиента поднялся почитай до нормального и оставался таковским в течение нескольких месяцев(срок был вяще длительности жизни раздельных мегакариоцитов). Таковским образом, заявили ученые, прародители мегакариоцитов были активированы из-за басистой концентрации тромбоцитов у реципиента и взялись работу по производству мегакариоцитов, дабы восстановить нормальный степень тромбоцитов. На финальной стадии работы воздушные мыши-донора, все клетки каких были «помечены», пересадили реципиенту, чей костный мозг был модифицирован настолько, дабы в нем не хватало стволовых клеток крови. Клетки из донорских воздушных переместились в костный мозг реципиента и взялись производство иных клеток – не всего тромбоцитов, однако и B-клеток, T-лимфоцитов и нейтрофилов.
Открытие может поддержать в изучении, примерно, тромбоцитопении, а также ныне ученые задались спросом, будто стволовые клетки крови, располагающиеся в воздушных, могут воздействовать на реципиентов после трансплантации.
Измерить:
Surprising New Role for Lungs: Making Blood
Using video microscopy in the living mouse lung, UC San Francisco scientists have revealed that the lungs play a previously unrecognized role in blood production. As reported online March 22, 2017, in Nature, the researchers found that the lungs produced more than half of the platelets – blood components required for the clotting that stanches bleeding – in the mouse circulation.
University of California, San Francisco

0 комментариев