Последние новости

Суд возложил доля вины за резню в Сребренице на Нидерланды
Nissan заявил о вероятной утечке топлива в автомобилях Datsun
Новинка: Демиург Limbo показал новоиспеченную игру —
Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 биллиона Евро
Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,4 биллиона евро
Обнародованы системные требования Project CARS 2
Авторы Star Citizen вбили, зачем они взяли кредит в банке
Электрический Aston Martin RapidE возникнет в 2019 году
Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»
В NASA опровергли весть об открытии внеземной жизни
Вяще половины молодых россиян наименовали себя циниками
Завод из Удмуртии поставит проволоку для Ferrari
Новоиспеченная игра от авторов Prison Architect провалилась
Желающим взять SNES Classic Mini посоветовали поторопиться
Seat показал капельный кроссовер
После спасения розовых псин под Геленджиком проводится проверка
Роскомнадзор: требования к Telegram не разумеют доступ к перепискам
В администрации Порошенко открыли детали "формулы Макрона"
Москва разработала план по решению проблемы КНДР
СМИ: труд над внедорожником «Кортеж» приостановлена
Управление ФССП взяло акции МТС
Режиссер Wolfenstein наименовал игры длиннейшей конфигурацией искусства
Три журналиста CNN рассчитались после дебоша со статьей о России
Линейку «сосискомобилей» дополнили скутером и дроном(видео)
Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете
Новоиспеченная игра Bioware будет похожа на «Астральные войны»
Минздрав наименовал самые крепкие и больные регионы
Ограничения торговли водкой и вином могут расширить
Другой оползень сошел в китайской провинции Сычуань
ВВС Израиля навили удары по сектору Газа в ответ на обстрел
Больше новостей


Здоровье
207
0
Игра в ящик

31 марта 1870 года в Сент-Луисе на сооружении моста сквозь Миссисипи возникла война с капля исследованной немочью, какая свирепствовала в кессонах на дне реки. Работы выступали под беспрецедентным давлением, декомпрессия при выходе из кессона была летально опасна. Когда выяснили причину немочи и научились её врачевать, мосты сквозь великие реки стали технической реальностью. А также тоннели метрополитен в водоносных грунтах, не болтая уже о дайвинге.
Игра в ящик

Начальный доктор, обративший внимание на последствия работы под давлением, был из России. Иосиф Христианович Гамель(1788-1862)— сын полицмейстера Сарепты. Эта колония немецких протестантов-гернгутеров ныне стала районом Волгограда. Община выделывала первую русскую горчицу и весьма на ней обогатилась. Доходы поступали в фонд, за счёт какого братья-гернгутеры вручали самым способным молодым людам длиннейшее образование. Гамель избрал Медико-хирургическую академию в Петербурге. Во времена Отечественной войны важнецки себя выказал и по завершении боевых деяний был командирован в Британию для знакомства с новоиспеченными методами лечения.
Летом 1816 года в странствии по Ирландии Гамеля сопутствовал академик Уильям Уолластон, какой отворил металл палладий и ультрафиолет. Они побывали приморский городок Хоут, где сооружалась ненастоящая гавань. Фундаменты её молов выкладывали напрямик на дне с поддержкой водолазного колокола. Это железный ящик, в какой паровая машина нагнетала сдавленный атмосфера. Колокол погружался на 9 метров до самого дна, образовывая там абсолютно сухое помещение, где можно было вкалывать будто на земле, всего под давлением в 2 атмосферы.
При спуске Гамель почувствовал изощренную боль в ушах. Стал ладить массаж, пробуя отворить евстахиевы трубы, по каким атмосфера из носоглотки может миновать в полость посредственного уха, дабы уравновесить давление на барабанную перепонку. Уолластон подсказал, что надобно сглотнуть слюну, выказывая клапан в евстахиеву трубу.
Посмотрев на работу каменщиков, Гамель на возвратном пути ощутил похожую боль, ныне уже изнутри. Было ясно, что ладить: опять сглотнуть, дабы сдавленный атмосфера вышел из евстахиевой трубы. Этот же рекомендация вручают пассажирам аэропланов, бойко набирающих вышину. Гамелю опамятовалась в голову дума, что повышенным давлением можно врачевать глухоту, если она вытребована закупоркой евстахиевых труб. Вначале сдавленный атмосфера проколотит себе колея извне, впоследствии изнутри.
Русский гернгутер сочинил послание в «Философикал мэгэзин» с предложением обделать барокамеры в больницах. Идею Гамеля заприметили. У дорогих докторов завелись для элитных пациентов барокамеры с давлением до 1,75 атмосферы, где врачевали глухоту, насморк и охриплость. Когда Англию посещал брат Александра I — грядущий царь Николай — представлял его с достижениями английской техники собственно Гамель. Николаю Павловичу русский немец потрафил, был удостоен бриллиантового перстня и гранта на изыскание декомпрессии в горестях.
С барометром новейшей конструкции Гамель опамятовался в Шамони, торовато оплатил тамошним альпийским проводникам и двинулся к верхушке Монблана. Успешных восхождений насчитывалось тогда уже 9, без монолитного горького случая.
Игра в ящик

В пути их застигла вьюга. Дойдя до хижины, возвещенной батею альпинизма Соссюром(высь 2750 метров), встали. Троих командировали долу для пополнения резервов продовольствия. Сутки просидели в домике. Вытекающее утро было ясным, однако гиды осведомили, что ничего важнецкого солнце после снегопада не сулит. Они спрашивали выждать. Гамель топотал ногой, клял их трусами, и взял на легко. Двинулись в колея, вполне закономерно влетели в лавину, причем троих проводников из восьми низвергло в расщелину и сервировало двумястами метрами снега. Старший группы Матьё Бальма, затерявший в этой катастрофе брата, взговорил Гамелю: «Давай что ж, месье, посмотрим, трусы мы или дудки. Командируй отдаленнее. Вы готовы?» Доктор заподозрил недоброе и предпочел вернуться.
История вышла громогласная и неприглядная. «Любой стоимостью, император приказал» — после краха Наполеона европейцев таковое не вдохновляло. Гамеля отозвали в Россию. Однако по его способу во Франции продолжали врачевать глухоту. Среди пациентов был граф Эмманюэль де Лас Каз(1766-1842).
Граф, конфидент Наполеона, поехал с ним в ссылку на остров Святой Елены, где усердно фиксировал записки своего божка. Сквозь пару лет после смерти «корсиканского чудовища» Лас Каз издал эти записи книжкой, какая принесла ему гигантское состояние. Собственно к Лас Казу опамятовался горный инженер Жак Триже, у какого народилась великолепная идея, однако не было денег.
Игра в ящик

Триже постановил добыть сокровище, знаменитое со времен Жанны д’Арк — угольные пласты в пойме реки Луары. Залегали они итого в 19 метрах от поверхности, однако это были 19 метров зыбучих песков. Откачать из них воду настолько же невозможно, будто вычерпать саму Луару. Воду можно выдавить сдавленным духом, если повесить в плывун ящик вроде водолазного колокола. Таковое сооружение, на дне какого напрямик в сдавленном духе вкалывают люд, Триже наименовал словом «кессон», то жрать «ящик» по-французски.
В Лас Казе инженер нашел инвестора, какой веровал, что человек может жительствовать под повышенным давлением, потому что сам проложил немало времени в барокамере. Истина, в Шалоне-на-Луаре ждало миновать 19 метров песка и 6 метров угольного пласта. Давление, какое останавливает воду на подобный глубине — три с половиной атмосферы. Однако это не смущало Триже, какой ввалился в собственный кессон первым.
Вначале всё виделось забавным, настолько что в «ящик» водили экскурсии. При давлении в три атмосферы не свистнешь, все болтают пискляво и в нос, а задутые было свечи зажигаются вновь, будто по волшебству. Случился даже казус: бывший боец Флок, оглохший при осаде Антверпена в 1832 году, в кессоне слышал важнее всех. Вообще внизу, если бы не копоть от свечей и теснота, недурно, а по лестнице вздыматься даже воздушнее, чем на разинутом духе. Однако, будто заприметили горняки, расплата наступает на выходе.
После смены работники ощущали свербеж, какой величали «почесухой», валяйся в мамоне и мышцах, онемение конечностей, а то и паралич, временами железный.
В 1847 году доктора Поль и Ватель на норде Франции в Лурше констатировали два летальных случая при сооружении шахт под давлением 4 атмосферы. Поль сам чуть не погиб, пережив паралич. В итоге была введена 4-часовая смена с получасовой декомпрессией(сейчас таковая смена ограничена 1 часом 45 минутами, причём декомпрессия после неё должна продолжаться 4 часа).
Игра в ящик

И это ещё было будет человеколюбиво, потому что на сооружении моста сквозь Сену в деревне Аржантёй у врача-социалиста Эдуара Фолея люд после смены при 3,5 атмосферах коротали в шлюзе итого 2 минуты 30 секунд. Фолей находил рабочих дружками, сам дробно падал в кессон. Он осведомил по себе, будто охота скорей покинуть шлюз, заполненный ледяным туманом оттого, что атмосфера при падении давления велико охлаждается.
Возникли две школы кессонных докторов: одни находили, что надобно медлительно повышать давление, иные — что надобно его медлительно снижать. Левы были вторые, однако поскольку они тоже не осведомили причин немочи, их декомпрессия продолжалась излишне недолго, настолько что урон для пациентов был сравнимый.
Игра в ящик

На поддержка проходчикам заявились водолазы. Возникли они настолько: горный инженер Бенуа Рукейроль(1826-1875)придумал снабжать горняков баллонами со сдавленным духом для дыхания на случай пожара. Когда этот аппарат завидел флотский лейтенант Антуан Денейруз(1837-1883), родился автономный скафандр. Духа хватало итого на полчаса, потому что тогдашние компрессоры сжимали его всего до 40 атмосфер. Однако за эти полчаса можно лечь на 20-30 метров и там собирать губки либо укреплять крюки кранов для подъёма затонувших кораблей.
На Всемирной выставке 1867 года в Париже аппарат взял золотую медаль. Один-одинехонек посетитель — Жюль Верн, придумал скафандр капитана Немо. А иной посетитель — янки Джеймс Идс — постановил стоить мост сквозь Миссисипи в кровном Сент-Луисе.
Состояние Идса сделано на подъёме грузов затонувших в бешеной Миссисипи судов. Во времена Партикулярной войны он встретил палестину северян и возвестил для них обшитые бронёй мониторы, неуязвимые для береговой артиллерии. Эти мониторы миновали всю реку до самого устья, изничтожив речной флот южан и разрезав Конфедерацию напополам.
Ныне Идс постановил возвести и спроектировать мост собственно потому, что мостов ещё ввек не строил. За лад взял немецкий мост сквозь Рейн в Кобленце: три арочных пролета опираются на два быка, какие кессонщики поставили на скальном основании, миновав придонный ил. Однако Миссисипи — не Сена и даже не Рейн. Это гигантская река с гладким пластом песка на дне. Тут скальные породы начинаются на глубине 34 метра. Необходимое давление достигало 4,5 атмосфер: в таковских обстоятельствах ещё никто не вкалывал. К тому же опоры моста владели колоссальную площадь, и требовались сотни людей.
Игра в ящик

Идс будто исполнительный директор и главнейший инженер индивидуально падал в кессоны, потому что стройка — это пункт, где жительствуют обманом, и надобен хозяйский глаз. Оттого безопасностью работ занимался индивидуальный доктор Идса — француз Альфонс Жамине, важнецки осведомивший всё, что написали его соотечественники о кессонах.
Какая из двух школ лева, Жамине не осведомил. Вкусив на себе изощренную конфигурацию немочи, он постиг, что потерпевшему надобен покой и изобильное питьё. Когда 31 марта 1870 года Жамине стал основным доктором стройки, конченых насчитывалось четверо.
Игра в ящик

Первым делом запретили закатываться в кессон пьяным. Поскольку строителям без посещения салуна бытие была немила, они уже 1 апреля обнародовали стачку. Однако платили важнецки — доллар за час — и 4 апреля все вернулись к работе. В шлюзе их дожидался люковой — пролетарий, нанятый особенно для управления воздушным клапаном. Настолько кончилось хулиганство, когда проходчики по своему усмотрению визгливо впускали в шлюз сдавленный атмосфера, дабы дать новичку по ушам, или сокращали декомпрессию, рвясь скорей в салун.
Ныне погибали всего нарушители инструкций: те, кто не валялся по полчаса после смены, не обедал, вкалывал спьяну или недолечив ранее полученное онемение. Не веруя на слово, Жамине обозревал всякого кессонщика один в шесть часов, каждодневно. Вся его бытие стала непрерывным медосмотром. Стоило всего отворотиться, будто пациенты не выполняли рекомендаций: кто проворонит обед, потому что предпочитает пиво, кто попарит себе ноги, дабы облегчить боль в мышцах. Боль пролегала, однако наступал абсолютный паралич ног и мочевого пузыря впридачу.
И настолько вели себя вполне благоразумные большие люд, все до монолитного умевшие декламировать, по безыскусный причине: доктор не мог обосновать своих предписаний.
Игра в ящик

Поддержал на вытекающий год французский физиолог Поль Бер. К нему адресовался лейтенант Денейруз, когда у него на буркалах погибли 30 греческих собирателей губок в исправных скафандрах.
Игра в ящик

Бер уже осведомил, что виной излишне бойкая декомпрессия: если отворить бутылку газировки, растворенный газ тут же собирается в пузыри. Вот настолько же вскипают кровь, лимфа, жидкость в суставах и спинном мозге при излишне бойком падении давления.
Бер подверг декомпрессии несчетное численность воробьев, крыс и псин. Очутилось, в их крови кипит не попросту газ, а азот, каким при повышенном давлении насыщаются материи. Измерив, сколько азота растворяется в мануфактурах при неодинаковых величинах давления, стало вероятно аккуратно вычислить времена декомпрессии для профилактики. Капля того, ныне можно было спасать потерпевших: довольно примостить их под давление в барокамеру. С коей история кессона и возникла.
Игра в ящик

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: