Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Oxxxymiron объявил об отказе от старого репертуара
Лидеры G7 обсудили вопрос возвращения России
Израильские военные атаковали иранские силы в Сирии
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию
СМИ сообщили о первом совершенном в космосе преступлении
Сергей Ковалев впервые защитил титул чемпиона мира WBO
Варианты работы в компании кфс
«Краснодар» ушел от поражения в матче РПЛ с «Локомотивом»
Повторная стыковка «Союза МС-14» с МКС планируется на 27 августа
Фронтовые сто граммов. Помогала ли водка фронту?
«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России
Чили страдает от крупнейшей за десятилетия засухи
Президент Бразилии направил армию на тушение пожаров в Амазонии
Российский художник создал комиксы о разочарованном зайце
Корабль с роботом «Фёдор» не смог состыковаться с МКС
Посол России в Великобритании Александр Яковенко ушел в отставку
Туск предложил пригласить на саммит G7 Украину
Бесцеремонную дельфинью охоту показали с воздуха (видео)
Скарлетт Йоханссон снова возглавила список самых богатых актрис
Лебедев объяснил, почему снял ролик о бегстве из России
Актера и музыканта Петра Мамонова госпитализировали с инфарктом
40 тысяч пчел завелись в виолончели (видео)
Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию
Телескоп сфотографировал быстро умирающую звезду
На АК «Победа» возбудили дело из-за недопуска пассажира на рейс
Более 70% предпринимателей России проверяют соцсети соискателей
Ученица Тутберидзе сделала четверной тулуп на турнире во Франции
Крупнейший перевозчик Франции отказался от Севморпути
В Страсбурге выпал град размером с теннисный мяч (видео)
Захарова ответила на слова об украинском флаге над Владивостоком
Больше новостей

Аутизм: робот-помощник и персонаж младенческого шоу


Здоровье
591
0
Аутизм: робот-помощник и персонаж младенческого шоу

В декабре 2007 года Генеральная Ассамблея ООН ввела дату Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма. С 2008 года этот девай помечают во всем мире 2 апреля. Аутизм – это особенность развития, выражающаяся в неспособности человека к социальным контактам. Чем прежде расстройство диагностируют, тем вяще вероятность, что его удастся частично скомпенсировать, однако в посредственном аутизм у ребятенков находят довольно поздно – в годе близ трех-четырех лет. Аккуратной статистики по всему миру дудки, однако в США, примерно, аутизмом мается всякий 68-й детище, причем мальчуганы – внушительно гуще, чем девочки. За заключительные десятилетия численность ребятенков, у каких диагностирован аутизм, возрастило. Проблемами интеграции таковских ребятенков в общество занимаются многие специалисты.
Настолько, в Великобритании сейчас идет клинические испытания робот Каспар(Kaspar), какого разработали в Университете Хартфордшира(University of Hertfordshire). Каспар ростом с ребятенка, он похож на человека, таскает васильковую кепку и клетчатую рубаху, может болтать, заливаться песни, выступать на бубне и причесываться. Кроме того, он умеет «понарошку» жрать. Многие детвора с аутизмом ощущают трудности с «расшифровкой» поведения иных людей, оттого демиурги Каспара постановили не ладить его чересчур человекоподобным. Робот уже поддержал 170 детям-аутистам капельку акклиматизироваться с облегающим миром. Примерно, один-одинехонек из крохотных пациентов никак не мог обвыкнуть обедать вкупе с одноклассниками, у мальчугана залпом вырастал степень тревожности. Благодаря Каспару, какого школьнику больно показалось кормить, он смог одолеть эту тревожность. Для малыша это был большенный прогресс. Кэрол Пови(Carol Povey), директор Фокуса аутизма Национального сообщества аутистов(National Autistic Society's Centre for Autism)пояснила, что многие детвора с расстройствами аутического спектра тяготеют к технологиям, настолько будто итог работы ненастоящего интеллекта предсказуем.
Еще с одной инициативой выступили демиурги популярной телепередачи «Улица Сезам». Они вывели на экран новоиспеченного героя передачи, первого за бессчетно лет – четырехлетнюю девочку Джулию(Julia), о коей доложили, что у нее аутизм. Маппеты(куклы)объясняют дружок дружку и телезрителям, зачем Джулия настолько себя ведет, и что надобно ладить, дабы привлечь ее внимание. На телеэкранах Джулия возникнет всего 10 апреля, однако в книжках о Маппетах о ней катали уже в былом году. Родители детей-аутистов отозвались о новоиспеченном персонаже, на создание какого потребовалось три года и консультации членов 14 неодинаковых сообществ аутистов, более чем позитивно.
К Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма две сотрудницы Нортумбрийского университета(Northumbria University)Хелен Драйвер(Helen Driver)и Джоанна Рейнолдс(Joanna Reynolds)разработали памятку, в коей рассказали, будто водиться с аутистами, и будто они воспринимают мир. Специалисты отметили важность понимания того, что детвора с аутизмом видают, слышат и ощущают все иначе, а также подчеркнули, что все аутисты обучаемы, необходимо всего владеть терпение и найти к ним подход.

0 комментариев