Последние новости

Дата релиза Divinity: Original Sin 2 и иные новости дня
Видео на канале: Обозрение Micromax BOLT warrior 1 plus
Посольство РФ в Лондоне советует россиянам не ездить в Британию
Полиция испытывает кинокомпанию Учителя на налоговые преступления
Экс-гендиректор "Седьмой студии" примощен под домашний арест
Какие расходные материалы используются в дозаторах?
3 причины купить бумажные полотенца
Можно ли обойтись без оверлока?
Как выбрать одежду полным женщинам?
В Греции подорвали авто экс-премьера
Опубликовано видео первого полета вертолета Ка-62
Добросердечно пожаловать в предбудущее: будто мозг компенсирует медлительную реакцию
Дональд Трамп наименовал Россию одной из основных угроз для НАТО
Марат Сафин постановил отдать мандат депутата Госдумы
Volvo S60 «тайно» стал живейшим седаном Нюрбургринга
Китайцы создали премиум-версию седана Mazda 6
Суд растянул срок задержания основного бухгалтера "Седьмой студии"
Новинка: Герои Perfect World раскроют загадочные «Западные земли» —
Бывший сотрудник SpaceX подал в суд на компанию
Три московские больницы получат по сто миллионов
В War Thunder добавили Италию
Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2
«Билайн» предлагает смартфоны Билайн по спеццене
Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam
ЦБ доложил, когда зачислятся в обращение купюры 200 и 2000 рублей
Subaru планирует сделать электрическую версию всякой модели
В МИД наименовали сроки направления новоиспеченного постпреда при ООН
Tesla рассказала о своем самом бюджетном автомобиле
Nissan Almerа отзывают из-за отслоения заднего стекла
Мы опубликовали рецензию на Endless Space 2
Больше новостей

Аутизм: робот-помощник и персонаж младенческого шоу


Здоровье
178
0
Аутизм: робот-помощник и персонаж младенческого шоу

В декабре 2007 года Генеральная Ассамблея ООН ввела дату Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма. С 2008 года этот девай помечают во всем мире 2 апреля. Аутизм – это особенность развития, выражающаяся в неспособности человека к социальным контактам. Чем прежде расстройство диагностируют, тем вяще вероятность, что его удастся частично скомпенсировать, однако в посредственном аутизм у ребятенков находят довольно поздно – в годе близ трех-четырех лет. Аккуратной статистики по всему миру дудки, однако в США, примерно, аутизмом мается всякий 68-й детище, причем мальчуганы – внушительно гуще, чем девочки. За заключительные десятилетия численность ребятенков, у каких диагностирован аутизм, возрастило. Проблемами интеграции таковских ребятенков в общество занимаются многие специалисты.
Настолько, в Великобритании сейчас идет клинические испытания робот Каспар(Kaspar), какого разработали в Университете Хартфордшира(University of Hertfordshire). Каспар ростом с ребятенка, он похож на человека, таскает васильковую кепку и клетчатую рубаху, может болтать, заливаться песни, выступать на бубне и причесываться. Кроме того, он умеет «понарошку» жрать. Многие детвора с аутизмом ощущают трудности с «расшифровкой» поведения иных людей, оттого демиурги Каспара постановили не ладить его чересчур человекоподобным. Робот уже поддержал 170 детям-аутистам капельку акклиматизироваться с облегающим миром. Примерно, один-одинехонек из крохотных пациентов никак не мог обвыкнуть обедать вкупе с одноклассниками, у мальчугана залпом вырастал степень тревожности. Благодаря Каспару, какого школьнику больно показалось кормить, он смог одолеть эту тревожность. Для малыша это был большенный прогресс. Кэрол Пови(Carol Povey), директор Фокуса аутизма Национального сообщества аутистов(National Autistic Society's Centre for Autism)пояснила, что многие детвора с расстройствами аутического спектра тяготеют к технологиям, настолько будто итог работы ненастоящего интеллекта предсказуем.
Еще с одной инициативой выступили демиурги популярной телепередачи «Улица Сезам». Они вывели на экран новоиспеченного героя передачи, первого за бессчетно лет – четырехлетнюю девочку Джулию(Julia), о коей доложили, что у нее аутизм. Маппеты(куклы)объясняют дружок дружку и телезрителям, зачем Джулия настолько себя ведет, и что надобно ладить, дабы привлечь ее внимание. На телеэкранах Джулия возникнет всего 10 апреля, однако в книжках о Маппетах о ней катали уже в былом году. Родители детей-аутистов отозвались о новоиспеченном персонаже, на создание какого потребовалось три года и консультации членов 14 неодинаковых сообществ аутистов, более чем позитивно.
К Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма две сотрудницы Нортумбрийского университета(Northumbria University)Хелен Драйвер(Helen Driver)и Джоанна Рейнолдс(Joanna Reynolds)разработали памятку, в коей рассказали, будто водиться с аутистами, и будто они воспринимают мир. Специалисты отметили важность понимания того, что детвора с аутизмом видают, слышат и ощущают все иначе, а также подчеркнули, что все аутисты обучаемы, необходимо всего владеть терпение и найти к ним подход.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: