Последние новости

Загнулась ветшайшая актриса Голливуда
СМИ: вредоносные производства снимают с чемпионата мира по футболу
Минни Маус воссоединилась с возлюбленным на Аллее славы
Австрия оспорит постройка Россией атомной станции в Венгрии
Будто в Арктике разыскивают экспедицию, какую прославил роман Каверина
Лечим горло дома – варианты для взрослых
Пресс-релиз Киберпонедельник
Удаление атеромы
Сенат США одобрил сделку для возобновления работы госучреждений
Какие расходы предстоят при покупке квартиры
Как выбрать ланч-бокс для еды?
Где купить небулайзер в Москве
Чижов: ЕС доколе не может снизить подвластность от российского газа
В соцсетях грянул буза о "нечестном" розыгрыше квартиры
Путин изменил конфигурацию ответа на благодарность командира в армии
Геологи вскрыли "Мордор" на дне океана
Матвиенко повстречалась с ездившим в Россию сенатором Керимовым
Восстановлено лик девочки-подростка из доисторической Греции
"Чудо-женщину в президенты": важнейшие фото с "Бабских маршей"
МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России
В США отворился лавка без кассиров и продавцов
Рендеры Meizu M15 Plus утекли в сеть
Chevrolet Orlando не вернется на российский рынок
Samsung представил сенсор с возможностью Full HD видео на скорости 480 к/с
Sony кухарит смартфон без аудиоразъема
Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его
Проще отвести рак кишечника, чем с ним бороться
«Самый грошовый грузовик» постановили торговать и в России
Huawei представила в России собственный флагманский смартфон с ненастоящим интеллектом – Honor View 10
Кибератаки вывели корпоративную преступность на новейший уровень
Больше новостей

Аутизм: робот-помощник и персонаж младенческого шоу


Здоровье
391
0
Аутизм: робот-помощник и персонаж младенческого шоу

В декабре 2007 года Генеральная Ассамблея ООН ввела дату Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма. С 2008 года этот девай помечают во всем мире 2 апреля. Аутизм – это особенность развития, выражающаяся в неспособности человека к социальным контактам. Чем прежде расстройство диагностируют, тем вяще вероятность, что его удастся частично скомпенсировать, однако в посредственном аутизм у ребятенков находят довольно поздно – в годе близ трех-четырех лет. Аккуратной статистики по всему миру дудки, однако в США, примерно, аутизмом мается всякий 68-й детище, причем мальчуганы – внушительно гуще, чем девочки. За заключительные десятилетия численность ребятенков, у каких диагностирован аутизм, возрастило. Проблемами интеграции таковских ребятенков в общество занимаются многие специалисты.
Настолько, в Великобритании сейчас идет клинические испытания робот Каспар(Kaspar), какого разработали в Университете Хартфордшира(University of Hertfordshire). Каспар ростом с ребятенка, он похож на человека, таскает васильковую кепку и клетчатую рубаху, может болтать, заливаться песни, выступать на бубне и причесываться. Кроме того, он умеет «понарошку» жрать. Многие детвора с аутизмом ощущают трудности с «расшифровкой» поведения иных людей, оттого демиурги Каспара постановили не ладить его чересчур человекоподобным. Робот уже поддержал 170 детям-аутистам капельку акклиматизироваться с облегающим миром. Примерно, один-одинехонек из крохотных пациентов никак не мог обвыкнуть обедать вкупе с одноклассниками, у мальчугана залпом вырастал степень тревожности. Благодаря Каспару, какого школьнику больно показалось кормить, он смог одолеть эту тревожность. Для малыша это был большенный прогресс. Кэрол Пови(Carol Povey), директор Фокуса аутизма Национального сообщества аутистов(National Autistic Society's Centre for Autism)пояснила, что многие детвора с расстройствами аутического спектра тяготеют к технологиям, настолько будто итог работы ненастоящего интеллекта предсказуем.
Еще с одной инициативой выступили демиурги популярной телепередачи «Улица Сезам». Они вывели на экран новоиспеченного героя передачи, первого за бессчетно лет – четырехлетнюю девочку Джулию(Julia), о коей доложили, что у нее аутизм. Маппеты(куклы)объясняют дружок дружку и телезрителям, зачем Джулия настолько себя ведет, и что надобно ладить, дабы привлечь ее внимание. На телеэкранах Джулия возникнет всего 10 апреля, однако в книжках о Маппетах о ней катали уже в былом году. Родители детей-аутистов отозвались о новоиспеченном персонаже, на создание какого потребовалось три года и консультации членов 14 неодинаковых сообществ аутистов, более чем позитивно.
К Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма две сотрудницы Нортумбрийского университета(Northumbria University)Хелен Драйвер(Helen Driver)и Джоанна Рейнолдс(Joanna Reynolds)разработали памятку, в коей рассказали, будто водиться с аутистами, и будто они воспринимают мир. Специалисты отметили важность понимания того, что детвора с аутизмом видают, слышат и ощущают все иначе, а также подчеркнули, что все аутисты обучаемы, необходимо всего владеть терпение и найти к ним подход.

0 комментариев