Последние новости

Оценка событий в Вирджинии рассорила Трампа с главами корпораций
Артист "Квартета И" Александр Демидов влетел в аварию
В Каталонии обезврежены несколько предполагаемых террористов
Российские астронавты успешно завершили выход в разинутый космос
ВКС за неделю 8 один перехватили самолеты-разведчики у граней РФ
Мэр Сиэтла высказался за снос монумента Ленину в городе
ЦБ возьмется выпуск полимерных денег
Макрон возглавил рейтинг самых влиятельных людей до 40 лет
Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus
ИГ взяло ответственность за теракт в Барселоне
Видео на канале: Обозрение смартфона LG Q6?с FullVision экраном
Два американца за рекордный срок доплыли на катере до Кубы
Власти подтвердили крах 13 человек в теракте в Барселоне
Новинка: Четвертая раса Total War: Warhammer 2 и иные новости дня —
"Одноклассники" включили функцию "Я в безопасности"
Новейший Z4: официальные фото больно прекрасного BMW
МИД РФ вытребовал послов из местностей, одобривших решение по Собибору
Теракт в Барселоне: что знаменито на настоящий момент
Полиция Барселоны наименовала наезд микроавтобуса на ватагу терактом
Микроавтобус въехал в ватагу людей в фокусе Барселоны
Росстат наименовал размер средней зарплаты в России за июль
ASUS представила залпом 6 новоиспеченных смартфонов
Путин помиловал фигуранта девала о взрыве на шахте "Ульяновская"
"Я вопила и плакала": истории оппозиционеров Венесуэлы
Новинка: «Проект Армата» выйдет на PS4 в начале 2018 года —
Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов
ЦБ адресовался в ФАС с мольбой проверить "Альфа-Капитал"
Обитатель Тамбова влетел в финансовый отчет МТС
«Яндекс» покажет контент сайта без перехода по ссылке
Из Detroit: Become Human прибрали неоднозначные сцены
Больше новостей

Аутизм: робот-помощник и персонаж младенческого шоу


Здоровье
284
0
Аутизм: робот-помощник и персонаж младенческого шоу

В декабре 2007 года Генеральная Ассамблея ООН ввела дату Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма. С 2008 года этот девай помечают во всем мире 2 апреля. Аутизм – это особенность развития, выражающаяся в неспособности человека к социальным контактам. Чем прежде расстройство диагностируют, тем вяще вероятность, что его удастся частично скомпенсировать, однако в посредственном аутизм у ребятенков находят довольно поздно – в годе близ трех-четырех лет. Аккуратной статистики по всему миру дудки, однако в США, примерно, аутизмом мается всякий 68-й детище, причем мальчуганы – внушительно гуще, чем девочки. За заключительные десятилетия численность ребятенков, у каких диагностирован аутизм, возрастило. Проблемами интеграции таковских ребятенков в общество занимаются многие специалисты.
Настолько, в Великобритании сейчас идет клинические испытания робот Каспар(Kaspar), какого разработали в Университете Хартфордшира(University of Hertfordshire). Каспар ростом с ребятенка, он похож на человека, таскает васильковую кепку и клетчатую рубаху, может болтать, заливаться песни, выступать на бубне и причесываться. Кроме того, он умеет «понарошку» жрать. Многие детвора с аутизмом ощущают трудности с «расшифровкой» поведения иных людей, оттого демиурги Каспара постановили не ладить его чересчур человекоподобным. Робот уже поддержал 170 детям-аутистам капельку акклиматизироваться с облегающим миром. Примерно, один-одинехонек из крохотных пациентов никак не мог обвыкнуть обедать вкупе с одноклассниками, у мальчугана залпом вырастал степень тревожности. Благодаря Каспару, какого школьнику больно показалось кормить, он смог одолеть эту тревожность. Для малыша это был большенный прогресс. Кэрол Пови(Carol Povey), директор Фокуса аутизма Национального сообщества аутистов(National Autistic Society's Centre for Autism)пояснила, что многие детвора с расстройствами аутического спектра тяготеют к технологиям, настолько будто итог работы ненастоящего интеллекта предсказуем.
Еще с одной инициативой выступили демиурги популярной телепередачи «Улица Сезам». Они вывели на экран новоиспеченного героя передачи, первого за бессчетно лет – четырехлетнюю девочку Джулию(Julia), о коей доложили, что у нее аутизм. Маппеты(куклы)объясняют дружок дружку и телезрителям, зачем Джулия настолько себя ведет, и что надобно ладить, дабы привлечь ее внимание. На телеэкранах Джулия возникнет всего 10 апреля, однако в книжках о Маппетах о ней катали уже в былом году. Родители детей-аутистов отозвались о новоиспеченном персонаже, на создание какого потребовалось три года и консультации членов 14 неодинаковых сообществ аутистов, более чем позитивно.
К Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма две сотрудницы Нортумбрийского университета(Northumbria University)Хелен Драйвер(Helen Driver)и Джоанна Рейнолдс(Joanna Reynolds)разработали памятку, в коей рассказали, будто водиться с аутистами, и будто они воспринимают мир. Специалисты отметили важность понимания того, что детвора с аутизмом видают, слышат и ощущают все иначе, а также подчеркнули, что все аутисты обучаемы, необходимо всего владеть терпение и найти к ним подход.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: