Последние новости

Дата релиза Divinity: Original Sin 2 и иные новости дня
Видео на канале: Обозрение Micromax BOLT warrior 1 plus
Посольство РФ в Лондоне советует россиянам не ездить в Британию
Полиция испытывает кинокомпанию Учителя на налоговые преступления
Экс-гендиректор "Седьмой студии" примощен под домашний арест
Какие расходные материалы используются в дозаторах?
3 причины купить бумажные полотенца
Можно ли обойтись без оверлока?
Как выбрать одежду полным женщинам?
В Греции подорвали авто экс-премьера
Опубликовано видео первого полета вертолета Ка-62
Добросердечно пожаловать в предбудущее: будто мозг компенсирует медлительную реакцию
Дональд Трамп наименовал Россию одной из основных угроз для НАТО
Марат Сафин постановил отдать мандат депутата Госдумы
Volvo S60 «тайно» стал живейшим седаном Нюрбургринга
Китайцы создали премиум-версию седана Mazda 6
Суд растянул срок задержания основного бухгалтера "Седьмой студии"
Новинка: Герои Perfect World раскроют загадочные «Западные земли» —
Бывший сотрудник SpaceX подал в суд на компанию
Три московские больницы получат по сто миллионов
В War Thunder добавили Италию
Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2
«Билайн» предлагает смартфоны Билайн по спеццене
Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam
ЦБ доложил, когда зачислятся в обращение купюры 200 и 2000 рублей
Subaru планирует сделать электрическую версию всякой модели
В МИД наименовали сроки направления новоиспеченного постпреда при ООН
Tesla рассказала о своем самом бюджетном автомобиле
Nissan Almerа отзывают из-за отслоения заднего стекла
Мы опубликовали рецензию на Endless Space 2
Больше новостей

Где педагогам получить новые знания быстро и качественно?


Общество
202
0

Современные педагоги не могут на протяжении всей своей карьеры использовать только те знания и навыки, которые они получили в процессе обучения в вузе. Информационная среда теперь постоянно меняется, и учитель или преподаватель должен быть в курсе всех новых веяний. Важно учитывать и то, что многие специальности в педагогике и психологии стали намного глубже и сегодня один человек нередко берет на себя функции 2-или 3 специалистов.


Курсы помогут


Все эти факторы требуют от педагогов постоянного повышения своей квалификации, а иногда и переобучения. Курсы повышения квалификации для педагогов сегодня открываются при государственных образовательных учреждениях. Специалисты могут записаться на них по личной инициативе или пройти обучение централизованно. Главное, внимательно изучить предлагаемые в разных местах программы и выбрать оптимальную для решения конкретных задач.


В качестве примера такого подхода можно рассмотреть курсы, которые организует Учебный центр Колледжа связи №54. В перечень предлагаемых этим учреждением курсов входят весьма разнообразные программы, позволяющие не только овладеть новыми методиками преподавания, но и освоить возможности информационных технологий для обучения. Этот учебный центр имеет отдельное направление деятельности: «Педагогика и психология».


Кто-то может здесь в разумно короткий срок углубить свои знания, а кто-то - освоить новую специальность. Уровень этих учебных курсов довольно высок, их программы составляются в соответствии с существующими потребностями в образовании. По окончании занятий слушатели получают свидетельство установленного образца и могут работать в тех областях, которые по основной специальности были недоступны.


Все по стандартам


По окончании некоторых программ специалист может обрести навыки проектирования онлайн-курса, разработки образовательных ресурсов в электронном виде с применением программы  iSpring Suite 8.1., создания оптимального сайта для обучения. Все занятия построены таким образом, что слушатели могли по их завершении эффективно решать задачи образования в соответствии с требованиями ФГОС.


Обычно срок проведения курсов повышения квалификации не превышает одного месяца. Помимо освоение цифровых технологий, здесь также можно усовершенствовать умения по развитию коммуникативно-речевых умений дошкольников. Такие курсы могут быть интересны как для воспитателей, так и для логопедов. Абсолютно точно здесь можно повысить свою методическую компетенцию для работы в условиях новых ФГОС.


Многие курсы предполагают заочное обучение с применением дистанционных технологий, что очень удобно для педагогов, которые могут учиться без отрыва от работы. Ввиду изменений в подходе к наполнению классов начальной школы, многим учителям будет полезен курс адаптации для работы с детьми с ОВЗ. Если у специалиста нет дефектологического образования, по окончании этих курсов он сможет профессионально работать с детьми, возможности здоровья которых ограничены.



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: