Последние новости

Фотографы освободили свадьбу на отвесной утесе(фото)
Три часа: что обсудили Путин и Меркель во времена переговоров
В США чиновницу наказали за портрет Путина в Капитолии
Наименованы пять необычных услуг в отелях
В ДТП с автобусом на Ставрополье погибли граждане РФ и Грузии
Дипломаты доложили о "психологическом давлении" на Марию Бутину
Трамп за минуту вбил резон встреч мировых лидеров
Путин и Меркель обсудили "Нордовый поток-2"
Стоимость откровенности: Маск изливает давлю, акции Tesla падают
Зенитная установка врезалась в дом бизнес-центра в Киеве
Лукашенко раскритиковал правительство из-за диалога с МВФ
Выпускники школ разочаровали украинского министра
Александр Овечкин стал отцом
Девало нечисто. Что мы находим на месте сгоревшей церкви
Что исчезает за глянцевыми фото тревел-блогеров
NASA показало нордовое сияние из космоса
Порошенко запретил взыскивать с оборонки длительны в пользу России
Путин пришел в Берлин на переговоры с Меркель
Туристам предложили прыгнуть в пламенеющий вулкан
Фотограф обернул Сеул в город киберпанка(фото)
Владимир Путин пришел в Грац на свадьбу главы МИД Австрии
"Могущество, направлявшая добро": загнулся Кофи Аннан
Малоизведанный остров составил конкуренцию Бали(фото)
Лукашенко переменил премьер-министра Белоруссии
Скончался бывший генсек ООН Кофи Аннан
Олимпийский чемпион по футболу из СССР заброшен в реанимацию
Германия не откажется от "Нордового потока - 2" - луковица СДПГ
В Махачкале застопорен луковица дагестанского ФОМС
Ресторан в Мексике напитал посетителей пауками-птицеедами
Число жертв обрушения моста в Генуе возрастило до 42 человек
Больше новостей

Где педагогам получить новые знания быстро и качественно?


Общество
466
0

Современные педагоги не могут на протяжении всей своей карьеры использовать только те знания и навыки, которые они получили в процессе обучения в вузе. Информационная среда теперь постоянно меняется, и учитель или преподаватель должен быть в курсе всех новых веяний. Важно учитывать и то, что многие специальности в педагогике и психологии стали намного глубже и сегодня один человек нередко берет на себя функции 2-или 3 специалистов.


Курсы помогут


Все эти факторы требуют от педагогов постоянного повышения своей квалификации, а иногда и переобучения. Курсы повышения квалификации для педагогов сегодня открываются при государственных образовательных учреждениях. Специалисты могут записаться на них по личной инициативе или пройти обучение централизованно. Главное, внимательно изучить предлагаемые в разных местах программы и выбрать оптимальную для решения конкретных задач.


В качестве примера такого подхода можно рассмотреть курсы, которые организует Учебный центр Колледжа связи №54. В перечень предлагаемых этим учреждением курсов входят весьма разнообразные программы, позволяющие не только овладеть новыми методиками преподавания, но и освоить возможности информационных технологий для обучения. Этот учебный центр имеет отдельное направление деятельности: «Педагогика и психология».


Кто-то может здесь в разумно короткий срок углубить свои знания, а кто-то - освоить новую специальность. Уровень этих учебных курсов довольно высок, их программы составляются в соответствии с существующими потребностями в образовании. По окончании занятий слушатели получают свидетельство установленного образца и могут работать в тех областях, которые по основной специальности были недоступны.


Все по стандартам


По окончании некоторых программ специалист может обрести навыки проектирования онлайн-курса, разработки образовательных ресурсов в электронном виде с применением программы  iSpring Suite 8.1., создания оптимального сайта для обучения. Все занятия построены таким образом, что слушатели могли по их завершении эффективно решать задачи образования в соответствии с требованиями ФГОС.


Обычно срок проведения курсов повышения квалификации не превышает одного месяца. Помимо освоение цифровых технологий, здесь также можно усовершенствовать умения по развитию коммуникативно-речевых умений дошкольников. Такие курсы могут быть интересны как для воспитателей, так и для логопедов. Абсолютно точно здесь можно повысить свою методическую компетенцию для работы в условиях новых ФГОС.


Многие курсы предполагают заочное обучение с применением дистанционных технологий, что очень удобно для педагогов, которые могут учиться без отрыва от работы. Ввиду изменений в подходе к наполнению классов начальной школы, многим учителям будет полезен курс адаптации для работы с детьми с ОВЗ. Если у специалиста нет дефектологического образования, по окончании этих курсов он сможет профессионально работать с детьми, возможности здоровья которых ограничены.



0 комментариев