Последние новости

Что необходимо для открытия ИП?
Паркет и паркетная доска: характеристики популярных напольных покрытий
Лаунчер Xperia Home бездушен. Ага здравствует, лаунчер Xperia Home!
В 2019 году iPhone могут получить строенные камеры новоиспеченного поколения
Mobile-review.com — Новости
MediaTek представил абсолютные характериcтики конкурента Snapdragon 425
Daimler и КАМАЗ взялись выпуск новоиспеченного грузовика для России
Что может приключиться из-за неснятого «ручника»: дидактическое фото
Этим летом зрители Первого канала смогут посмотреть все футбольные матчи со звуком Dolby Atmos
Линейка смартфонов 2018 года встретит участие в акции «Дармовая замена дисплея» при участии официальных сервисных фокусов LG Electronics
Tele2 проанализировала активность болельщиков на матче Россия – Саудовская Аравия
NEX уже тут: Новейший флагман Vivo устанавливает отраслевые стандарты
Банковская карта «Кукуруза» расширяет меры и технологии
Роскачество исследовало мобильные приложения сервисов каршеринга
Tmall в России стал партнёром Huawei
В одежу велосипедистов встроили «стопы» и «повороты»
Ветхий «железный» «Хаммер» пережил модернизацию
Спустя 9 лет iPhone 3S вновь поступает в продажу
Акция от BLUBOO к Чемпионату мира по футболу: угадай и выиграй 500$
Билайн предлагает безлимитные зазвонисты на все номера
Новейший Volvo S60: знаменито, какой будет самая крутая версия
OnePlus 6 стал самым бойко торгуемым смартфоном компании
Samsung представила в США новейший Chromebook Plus(V2)
Nissan освежил Juke(его уже можно взять)
Приложения для каршеринга: наименованы лучшие
В Казани нарисовали трехмерную зебру и залпом же закрасили
Huawei Cloud PC позволяет вкалывать с полноценным Windows 10 на Android смартфонах и планшетах
Фотографии, спецификации и цены на Meizu 16 взялись в сети
У девочек-подростков, какие дробно напиваются, нарушается формирование костей
Новоиспеченные детали об Oppo Find X
Больше новостей

Где педагогам получить новые знания быстро и качественно?


Общество
434
0

Современные педагоги не могут на протяжении всей своей карьеры использовать только те знания и навыки, которые они получили в процессе обучения в вузе. Информационная среда теперь постоянно меняется, и учитель или преподаватель должен быть в курсе всех новых веяний. Важно учитывать и то, что многие специальности в педагогике и психологии стали намного глубже и сегодня один человек нередко берет на себя функции 2-или 3 специалистов.


Курсы помогут


Все эти факторы требуют от педагогов постоянного повышения своей квалификации, а иногда и переобучения. Курсы повышения квалификации для педагогов сегодня открываются при государственных образовательных учреждениях. Специалисты могут записаться на них по личной инициативе или пройти обучение централизованно. Главное, внимательно изучить предлагаемые в разных местах программы и выбрать оптимальную для решения конкретных задач.


В качестве примера такого подхода можно рассмотреть курсы, которые организует Учебный центр Колледжа связи №54. В перечень предлагаемых этим учреждением курсов входят весьма разнообразные программы, позволяющие не только овладеть новыми методиками преподавания, но и освоить возможности информационных технологий для обучения. Этот учебный центр имеет отдельное направление деятельности: «Педагогика и психология».


Кто-то может здесь в разумно короткий срок углубить свои знания, а кто-то - освоить новую специальность. Уровень этих учебных курсов довольно высок, их программы составляются в соответствии с существующими потребностями в образовании. По окончании занятий слушатели получают свидетельство установленного образца и могут работать в тех областях, которые по основной специальности были недоступны.


Все по стандартам


По окончании некоторых программ специалист может обрести навыки проектирования онлайн-курса, разработки образовательных ресурсов в электронном виде с применением программы  iSpring Suite 8.1., создания оптимального сайта для обучения. Все занятия построены таким образом, что слушатели могли по их завершении эффективно решать задачи образования в соответствии с требованиями ФГОС.


Обычно срок проведения курсов повышения квалификации не превышает одного месяца. Помимо освоение цифровых технологий, здесь также можно усовершенствовать умения по развитию коммуникативно-речевых умений дошкольников. Такие курсы могут быть интересны как для воспитателей, так и для логопедов. Абсолютно точно здесь можно повысить свою методическую компетенцию для работы в условиях новых ФГОС.


Многие курсы предполагают заочное обучение с применением дистанционных технологий, что очень удобно для педагогов, которые могут учиться без отрыва от работы. Ввиду изменений в подходе к наполнению классов начальной школы, многим учителям будет полезен курс адаптации для работы с детьми с ОВЗ. Если у специалиста нет дефектологического образования, по окончании этих курсов он сможет профессионально работать с детьми, возможности здоровья которых ограничены.



0 комментариев