Последние новости

Загнулась ветшайшая актриса Голливуда
СМИ: вредоносные производства снимают с чемпионата мира по футболу
Минни Маус воссоединилась с возлюбленным на Аллее славы
Австрия оспорит постройка Россией атомной станции в Венгрии
Будто в Арктике разыскивают экспедицию, какую прославил роман Каверина
Лечим горло дома – варианты для взрослых
Пресс-релиз Киберпонедельник
Удаление атеромы
Сенат США одобрил сделку для возобновления работы госучреждений
Какие расходы предстоят при покупке квартиры
Как выбрать ланч-бокс для еды?
Где купить небулайзер в Москве
Чижов: ЕС доколе не может снизить подвластность от российского газа
В соцсетях грянул буза о "нечестном" розыгрыше квартиры
Путин изменил конфигурацию ответа на благодарность командира в армии
Геологи вскрыли "Мордор" на дне океана
Матвиенко повстречалась с ездившим в Россию сенатором Керимовым
Восстановлено лик девочки-подростка из доисторической Греции
"Чудо-женщину в президенты": важнейшие фото с "Бабских маршей"
МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России
В США отворился лавка без кассиров и продавцов
Рендеры Meizu M15 Plus утекли в сеть
Chevrolet Orlando не вернется на российский рынок
Samsung представил сенсор с возможностью Full HD видео на скорости 480 к/с
Sony кухарит смартфон без аудиоразъема
Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его
Проще отвести рак кишечника, чем с ним бороться
«Самый грошовый грузовик» постановили торговать и в России
Huawei представила в России собственный флагманский смартфон с ненастоящим интеллектом – Honor View 10
Кибератаки вывели корпоративную преступность на новейший уровень
Больше новостей

Где педагогам получить новые знания быстро и качественно?


Общество
372
0

Современные педагоги не могут на протяжении всей своей карьеры использовать только те знания и навыки, которые они получили в процессе обучения в вузе. Информационная среда теперь постоянно меняется, и учитель или преподаватель должен быть в курсе всех новых веяний. Важно учитывать и то, что многие специальности в педагогике и психологии стали намного глубже и сегодня один человек нередко берет на себя функции 2-или 3 специалистов.


Курсы помогут


Все эти факторы требуют от педагогов постоянного повышения своей квалификации, а иногда и переобучения. Курсы повышения квалификации для педагогов сегодня открываются при государственных образовательных учреждениях. Специалисты могут записаться на них по личной инициативе или пройти обучение централизованно. Главное, внимательно изучить предлагаемые в разных местах программы и выбрать оптимальную для решения конкретных задач.


В качестве примера такого подхода можно рассмотреть курсы, которые организует Учебный центр Колледжа связи №54. В перечень предлагаемых этим учреждением курсов входят весьма разнообразные программы, позволяющие не только овладеть новыми методиками преподавания, но и освоить возможности информационных технологий для обучения. Этот учебный центр имеет отдельное направление деятельности: «Педагогика и психология».


Кто-то может здесь в разумно короткий срок углубить свои знания, а кто-то - освоить новую специальность. Уровень этих учебных курсов довольно высок, их программы составляются в соответствии с существующими потребностями в образовании. По окончании занятий слушатели получают свидетельство установленного образца и могут работать в тех областях, которые по основной специальности были недоступны.


Все по стандартам


По окончании некоторых программ специалист может обрести навыки проектирования онлайн-курса, разработки образовательных ресурсов в электронном виде с применением программы  iSpring Suite 8.1., создания оптимального сайта для обучения. Все занятия построены таким образом, что слушатели могли по их завершении эффективно решать задачи образования в соответствии с требованиями ФГОС.


Обычно срок проведения курсов повышения квалификации не превышает одного месяца. Помимо освоение цифровых технологий, здесь также можно усовершенствовать умения по развитию коммуникативно-речевых умений дошкольников. Такие курсы могут быть интересны как для воспитателей, так и для логопедов. Абсолютно точно здесь можно повысить свою методическую компетенцию для работы в условиях новых ФГОС.


Многие курсы предполагают заочное обучение с применением дистанционных технологий, что очень удобно для педагогов, которые могут учиться без отрыва от работы. Ввиду изменений в подходе к наполнению классов начальной школы, многим учителям будет полезен курс адаптации для работы с детьми с ОВЗ. Если у специалиста нет дефектологического образования, по окончании этих курсов он сможет профессионально работать с детьми, возможности здоровья которых ограничены.



0 комментариев