Последние новости

Трамп создаст середина реагирования на спросы по связям с Россией
NASA вышлет в космос зонд, какой "потрогает" Солнце
Высланные Эстонией дипломаты РФ покинут сторону до гроба мая
Авторы Call of Duty: WW2 отказались от немцев, и иные новости дня
Советник Трампа положил ужесточение санкций против России
Депутатов выканючивают не ездить на военные сборы на своих машинах
Видео на канале: Обозрение Micromax BOLT Warrior 2
История появления и особенности формата MP3
Смартфон: детальное изучение
Пластиковые окна
В Кремле рассказали о деталях ждущего визита Путина в Париж
Недосып вводит в мозге механизм самоуничтожения
В США магометанин подал иск на $100 млн из-за пиццы со свининой
Меркель похвалила многокрасочные носки премьера Канады
BMW показала мотоцикл с выдвигающимся сиденьем
Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus
Nokia 9 будет владеть версию с 8 ГБ оперативной памяти
Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты ахово почитают калории
Греф вбил, зачем Сбербанк не вкалывает в Крыму
Информация о защищенном Galaxy S8 Active невзначай «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium
Google Photos введены более одного биллиона раз
На территории России псин разводили еще 9000 лет назад
С азбука года торговли Lada в Европе вымахали на 52%
Новинка: Обнародована дата выхода Far Cry 5 —
Тина Канделаки пообещала киберспорту популярность в России
Двух российских дипломатов вышлют из Эстонии
МИД попросил россиян избегать мест скопления людей в Египте
Благоверный премьера Люксембурга сфотографировался с бабами лидеров НАТО
Серебренников прокомментировал обыски в "Гоголь-центре"
Новинка: Астрофизик Нил Тайсон покажет свою игру на Е3 —
Больше новостей

Нужна ли политика женщине, а женщина политике?


Политика
514
0

Вопрос этот, не отличается новизной, но особенно актуальным, он стал в последнее время, когда уходят в прошлое последние пережитки и предрассудки, навязанные сознанию советской моделью воспитания.

Долгое время считалось, что женщина и политика просто несовместимы, что склад ума её, сердечные порывы, и «естественное предназначение» женщины, сами по себе убивают в ней политика. Чего стоит только одно высказывание, ставшее крылатым, о том, что кухарка не способна править. Но так ли это?

Пожалуй, наиболее исчерпывающий ответ, на этот вопрос, может дать сама история, ведь ответ её, лишён всякой предвзятости, только факты. За прошедшие тысячелетия развития цивилизации, мир существенно изменился внешне, единственное, что не изменилось в нём, это нравы.

Всякая культура, зарождавшаяся на нашей планете, независимо от времени и места, признавала лишь патриархальную форму правления, женщине в ней, всегда отводилась лишь символическая роль. Женщина, окружалась почётом, поклонением, наделялась божественным началом, но всякое политическое верховенство её, отвергалось как невозможное, по сути. Во всяком случае, до того момента, пока она сама не брала бразды правления в свои руки, и не оставляла никаких сомнений в своей состоятельности и компетентности.

Ярчайшим примером этому, может послужить история царицы Хатшепсут, провозглашённой фараоном Древнего Египта, культура которого просто не допускала концентрации власти в женских руках. И, тем не менее Хатшепсут была уже четвёртой женщиной-фараоном, после Марьетнейт, Нейтикерт и Нефрусебек, и далеко не последней. Но она стала самой великой правительницей древнего мира, поднявшей авторитет царской власти до небывалых высот, и именно она, подготовила почву для превращения Египта в величайшее мировое государство.

За 20 лет правления, Хатшепсут существенно расширила территорию страны, упорядочила систему управления, искоренила коррупцию, и наполнила сокровищницу. Её сын Тутмос III долгое время оставался лишь бледной тенью матери, был назван Великим, только после того как, уничтожил всякие упоминания о ней, и приписал себе все её свершения.

История сохранила немало женских имён, с приходом к власти которых, в стране начинался немыслимый подъём. Причём приходили они в самое тяжёлое время, время испытаний и лишений, а оставляли после себя богатое и процветающее государство. И вовсе не важно, занимали ли они сами престол, или имели неограниченное влияние на венценосную особу, судьба любого государственного образования, неизменно находилась в руках, и на хрупких плечах женщин. Листая страницы истории, каждый может убедиться в том, что любой царь, король, князь, был лишь послушным орудием и марионеткой в руках матери, жены, или даже фаворитки, ловко правившей от его имени.

Даже такие личности как, Александр Македонский, Владимир Мономах, Наполеон Бонапарт, добившиеся заоблачных высот, добились их, лишь благодаря женщинам, и никогда не были единоличными правителями в прямом смысле этого слова. И вот теперь возвращаясь к вопросу, нужна ли политика женщине, а женщина политике, пусть каждый задаст его себе сам, и себе же на него ответит.

Другие новости политики.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: