Последние новости

Подруга экс-президента Полдневной Кореи получила три года тюрьмы
Роспотребнадзор доложил о вспышках сибирской язвы в Полдневной Азии
ВКС РФ за неделю перехватили у меры 14 самолетов-разведчиков
Катару передали список требований для возобновления дипотношений
Правительство выделит 3,8 млрд на аннуляцию третьей учебной смены
Вбито генезис "горящих прерий" Солнца
РФ создаст эшелонированную национальную систему ПРО к 2025 году
Мария Захарова рассказала об истории создания песни с ММКФ
Швейцария взяла заклад Украины за проведение Евровидения
СМИ выведали о долголетней слежке рекогносцировки Германии за Белокипенным домом
СМИ: КНДР вкусила новейший двигатель для баллистической ракеты
Новоиспеченная игровая порнопародия, и иные новости дня
Евросоюз сговорился растянуть санкции против России
Видео на канале: Обозрение Samsung Galaxy J5 2017
В ФРГ расширили полномочия спецслужб для взлома мессенджеров
В Ираке снайпер побил рекорд дальности летального выстрела
В Steam возникла летняя распродажа
Агентов ЦРУ выгнали за кражу еды из вендинговых автоматов
ООН: народонаселение Земли к 2050 году превысит 9,8 млрд человек
В Израиле запретили пересаживать баб в аэропланах из-за иудеев
В Женеве взяли финансовые гарантии Украины на "Евровидение"
В России стартуют торговли смартфона ZTE Blade V8 mini
Роулинг заявила, что Гарри Поттеров было двое
Ле Пен думают в фиктивном трудоустройстве в Европарламент
МИД: можно с большенный вероятностью болтать о ликвидации главы ИГ
В Госдуме поддержали вступление ареста на 15 суток за мат в семье
Мы рассказали, какие игры о Великой Отечественной мы бы алкали увидеть
В Revelation взялись дома
Супермаркет подарил своим клиентам 1,5 тысячи Fiat 500(видео)
В Китае предложили садить в каталажку за исполнение гимна
Больше новостей

Нужна ли политика женщине, а женщина политике?


Политика
829
0

Вопрос этот, не отличается новизной, но особенно актуальным, он стал в последнее время, когда уходят в прошлое последние пережитки и предрассудки, навязанные сознанию советской моделью воспитания.

Долгое время считалось, что женщина и политика просто несовместимы, что склад ума её, сердечные порывы, и «естественное предназначение» женщины, сами по себе убивают в ней политика. Чего стоит только одно высказывание, ставшее крылатым, о том, что кухарка не способна править. Но так ли это?

Пожалуй, наиболее исчерпывающий ответ, на этот вопрос, может дать сама история, ведь ответ её, лишён всякой предвзятости, только факты. За прошедшие тысячелетия развития цивилизации, мир существенно изменился внешне, единственное, что не изменилось в нём, это нравы.

Всякая культура, зарождавшаяся на нашей планете, независимо от времени и места, признавала лишь патриархальную форму правления, женщине в ней, всегда отводилась лишь символическая роль. Женщина, окружалась почётом, поклонением, наделялась божественным началом, но всякое политическое верховенство её, отвергалось как невозможное, по сути. Во всяком случае, до того момента, пока она сама не брала бразды правления в свои руки, и не оставляла никаких сомнений в своей состоятельности и компетентности.

Ярчайшим примером этому, может послужить история царицы Хатшепсут, провозглашённой фараоном Древнего Египта, культура которого просто не допускала концентрации власти в женских руках. И, тем не менее Хатшепсут была уже четвёртой женщиной-фараоном, после Марьетнейт, Нейтикерт и Нефрусебек, и далеко не последней. Но она стала самой великой правительницей древнего мира, поднявшей авторитет царской власти до небывалых высот, и именно она, подготовила почву для превращения Египта в величайшее мировое государство.

За 20 лет правления, Хатшепсут существенно расширила территорию страны, упорядочила систему управления, искоренила коррупцию, и наполнила сокровищницу. Её сын Тутмос III долгое время оставался лишь бледной тенью матери, был назван Великим, только после того как, уничтожил всякие упоминания о ней, и приписал себе все её свершения.

История сохранила немало женских имён, с приходом к власти которых, в стране начинался немыслимый подъём. Причём приходили они в самое тяжёлое время, время испытаний и лишений, а оставляли после себя богатое и процветающее государство. И вовсе не важно, занимали ли они сами престол, или имели неограниченное влияние на венценосную особу, судьба любого государственного образования, неизменно находилась в руках, и на хрупких плечах женщин. Листая страницы истории, каждый может убедиться в том, что любой царь, король, князь, был лишь послушным орудием и марионеткой в руках матери, жены, или даже фаворитки, ловко правившей от его имени.

Даже такие личности как, Александр Македонский, Владимир Мономах, Наполеон Бонапарт, добившиеся заоблачных высот, добились их, лишь благодаря женщинам, и никогда не были единоличными правителями в прямом смысле этого слова. И вот теперь возвращаясь к вопросу, нужна ли политика женщине, а женщина политике, пусть каждый задаст его себе сам, и себе же на него ответит.

Другие новости политики.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: