Последние новости

Президент Грузии отказался помиловать Саакашвили
Франция отказалась от требований к России вернуть царские долги
Эксперты оценили зарплаты педагогов в младенческих садах
Доктор оценил состояние здоровья Трампа
Ветхая полотно очутилась затерянным полотном Рембрандта
Нордовая Корея постановила сделать стези платными
Ученые предсказали скорое вымирание человечества
Артист Марат Башаров оформил опекунство над сирийскими детьми
Загнулся бывший губернатор Смоленской области Анатолий Глушенков
В Косово назначили награду за информацию об убийцах Ивановича
Наименована стоимость новоиспеченного лимузина президента РФ
В США пожарный изловил низвергнутую с третьего этажа девочку
Видео на канале: Обозрение FullVision смартфона ASUS Zenfone Max Plus M1
Розничная сеть «Ростелекома» и «АльфаСтрахование» защитят интернет-покупки
Dolby Laboratories преображает сферу развлечений
CES 2018: Kingston представила на выставке новоиспеченные твердотельные накопители и иные устройства
«Базальт СПО» защитила свои операционные системы
Телевизоры Samsung Smart TV 2018 первыми в ветви миновали сертификацию по стандарту Common Criteria
Техника Whirlpool становится еще «умнее» благодаря сотрудничеству с Google, Amazon и Yummly
Huawei Honor 8 может не получить Android Oreo
МТТ и OMMG Technology запускают бизнес-чат
SVEN PS-465 – музыка с мужским характером
В Viber для компьютера взялись закрепленные извещения и покойный отыскание текста
Tele2 подытожила новогодний роуминг
Cooler Master видит MasterPlus+
СССР против США: в World of Tanks Console возник Танковый кубок
«Связной»: торговли услуг по настройке гаджетов выросли
OnePlus 3/3T получили разблокировку по мурлу владельца
Xiaomi Mi Max 3 будет 7-дюймовым фаблетом?
В топовых версиях Lada XRAY взялись милые бонусы
Больше новостей

Нужна ли политика женщине, а женщина политике?


Политика
2 122
0

Вопрос этот, не отличается новизной, но особенно актуальным, он стал в последнее время, когда уходят в прошлое последние пережитки и предрассудки, навязанные сознанию советской моделью воспитания.

Долгое время считалось, что женщина и политика просто несовместимы, что склад ума её, сердечные порывы, и «естественное предназначение» женщины, сами по себе убивают в ней политика. Чего стоит только одно высказывание, ставшее крылатым, о том, что кухарка не способна править. Но так ли это?

Пожалуй, наиболее исчерпывающий ответ, на этот вопрос, может дать сама история, ведь ответ её, лишён всякой предвзятости, только факты. За прошедшие тысячелетия развития цивилизации, мир существенно изменился внешне, единственное, что не изменилось в нём, это нравы.

Всякая культура, зарождавшаяся на нашей планете, независимо от времени и места, признавала лишь патриархальную форму правления, женщине в ней, всегда отводилась лишь символическая роль. Женщина, окружалась почётом, поклонением, наделялась божественным началом, но всякое политическое верховенство её, отвергалось как невозможное, по сути. Во всяком случае, до того момента, пока она сама не брала бразды правления в свои руки, и не оставляла никаких сомнений в своей состоятельности и компетентности.

Ярчайшим примером этому, может послужить история царицы Хатшепсут, провозглашённой фараоном Древнего Египта, культура которого просто не допускала концентрации власти в женских руках. И, тем не менее Хатшепсут была уже четвёртой женщиной-фараоном, после Марьетнейт, Нейтикерт и Нефрусебек, и далеко не последней. Но она стала самой великой правительницей древнего мира, поднявшей авторитет царской власти до небывалых высот, и именно она, подготовила почву для превращения Египта в величайшее мировое государство.

За 20 лет правления, Хатшепсут существенно расширила территорию страны, упорядочила систему управления, искоренила коррупцию, и наполнила сокровищницу. Её сын Тутмос III долгое время оставался лишь бледной тенью матери, был назван Великим, только после того как, уничтожил всякие упоминания о ней, и приписал себе все её свершения.

История сохранила немало женских имён, с приходом к власти которых, в стране начинался немыслимый подъём. Причём приходили они в самое тяжёлое время, время испытаний и лишений, а оставляли после себя богатое и процветающее государство. И вовсе не важно, занимали ли они сами престол, или имели неограниченное влияние на венценосную особу, судьба любого государственного образования, неизменно находилась в руках, и на хрупких плечах женщин. Листая страницы истории, каждый может убедиться в том, что любой царь, король, князь, был лишь послушным орудием и марионеткой в руках матери, жены, или даже фаворитки, ловко правившей от его имени.

Даже такие личности как, Александр Македонский, Владимир Мономах, Наполеон Бонапарт, добившиеся заоблачных высот, добились их, лишь благодаря женщинам, и никогда не были единоличными правителями в прямом смысле этого слова. И вот теперь возвращаясь к вопросу, нужна ли политика женщине, а женщина политике, пусть каждый задаст его себе сам, и себе же на него ответит.

Другие новости политики.

0 комментариев