Последние новости

Урин: без позволения Серебренникова изменений в балете не будет
Иракские курды проложат референдум о независимости
Клей ПВА – особенности
Услуги безопасности
Германию после выборов дожидается "Ямайка"
Качественная наружная реклама
Ребенок чудом избежал операции вследствие неверно поставленного диагноза
Новости современных технологий
Российский генерал погиб в Сирии
Алкоголизм: его причины и способы борьбы с заболеванием
Стали знамениты итоги экзит-поллов по выборам в Германии
Риелтор отказалась демонстрировать квартиру клиентам из-за их одежды
Лавров предложил посредством реформы срезать ООН "лишний жирок"
Со счетов менеджмента "Открытия" изъяли гроши в поддержка банку
Швейцарская бражка азбука вывозить альпийский воздух
Мы рассказали, зачем новоиспеченные игры настолько дорого стоят
Ultima Online миновало 20 лет
Из Original Sin 2 все же приберут комбо с нескончаемым уроном
Телефонную книжку Гитлера загнали на торге почитай за $45 тыс.
Минобороны опубликовало фотографии техники спецназа США в Сирии
Будто Трамп и Ким Чен Ын запугивают дружок друга
Бейсболист преступил традицию исполнения гимна н/азло Трампу
В Китае робот-стоматолог проложил сложную операцию
Росавиация составила рейтинг опаздывающих авиакомпаний
Парламентские выборы в ФРГ: что предлагают основные кандидаты
С базы ВВС в Калифорнии запустили спутник-разведчик
В Приморском океанариуме белуха погибла, запутавшись в снастях
В Гидрометцентре рассказали, каким регионам первым дожидаться зимы
Первые девушки-курсанты зачислены в Краснодарское летное училище
Трамп обвинил Маккейна в обмане избирателей
Больше новостей

Нужна ли политика женщине, а женщина политике?


Политика
1 360
0

Вопрос этот, не отличается новизной, но особенно актуальным, он стал в последнее время, когда уходят в прошлое последние пережитки и предрассудки, навязанные сознанию советской моделью воспитания.

Долгое время считалось, что женщина и политика просто несовместимы, что склад ума её, сердечные порывы, и «естественное предназначение» женщины, сами по себе убивают в ней политика. Чего стоит только одно высказывание, ставшее крылатым, о том, что кухарка не способна править. Но так ли это?

Пожалуй, наиболее исчерпывающий ответ, на этот вопрос, может дать сама история, ведь ответ её, лишён всякой предвзятости, только факты. За прошедшие тысячелетия развития цивилизации, мир существенно изменился внешне, единственное, что не изменилось в нём, это нравы.

Всякая культура, зарождавшаяся на нашей планете, независимо от времени и места, признавала лишь патриархальную форму правления, женщине в ней, всегда отводилась лишь символическая роль. Женщина, окружалась почётом, поклонением, наделялась божественным началом, но всякое политическое верховенство её, отвергалось как невозможное, по сути. Во всяком случае, до того момента, пока она сама не брала бразды правления в свои руки, и не оставляла никаких сомнений в своей состоятельности и компетентности.

Ярчайшим примером этому, может послужить история царицы Хатшепсут, провозглашённой фараоном Древнего Египта, культура которого просто не допускала концентрации власти в женских руках. И, тем не менее Хатшепсут была уже четвёртой женщиной-фараоном, после Марьетнейт, Нейтикерт и Нефрусебек, и далеко не последней. Но она стала самой великой правительницей древнего мира, поднявшей авторитет царской власти до небывалых высот, и именно она, подготовила почву для превращения Египта в величайшее мировое государство.

За 20 лет правления, Хатшепсут существенно расширила территорию страны, упорядочила систему управления, искоренила коррупцию, и наполнила сокровищницу. Её сын Тутмос III долгое время оставался лишь бледной тенью матери, был назван Великим, только после того как, уничтожил всякие упоминания о ней, и приписал себе все её свершения.

История сохранила немало женских имён, с приходом к власти которых, в стране начинался немыслимый подъём. Причём приходили они в самое тяжёлое время, время испытаний и лишений, а оставляли после себя богатое и процветающее государство. И вовсе не важно, занимали ли они сами престол, или имели неограниченное влияние на венценосную особу, судьба любого государственного образования, неизменно находилась в руках, и на хрупких плечах женщин. Листая страницы истории, каждый может убедиться в том, что любой царь, король, князь, был лишь послушным орудием и марионеткой в руках матери, жены, или даже фаворитки, ловко правившей от его имени.

Даже такие личности как, Александр Македонский, Владимир Мономах, Наполеон Бонапарт, добившиеся заоблачных высот, добились их, лишь благодаря женщинам, и никогда не были единоличными правителями в прямом смысле этого слова. И вот теперь возвращаясь к вопросу, нужна ли политика женщине, а женщина политике, пусть каждый задаст его себе сам, и себе же на него ответит.

Другие новости политики.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: