Последние новости

Первые детали о Xiaomi Mi 7
CD Projekt RED увеличивает и без того огромный штат для работы над Cyberpunk 2077
Выбор автомобиля с пробегом. Советы
Перестрелка в "Москва-сити": что знаменито на настоящий момент
Генпрокуратура испытывает высказывания Собчак про Крым
Загнулся один-одинехонек из потерпевших в перестрелке в "Москва-Сити"
Путин, Эрдоган и Роухани сговорились о предбудущем Сирии
Рабы - немы. На невольничьих базарах в Ливии торгуют мигрантами
На вкус и колер: самые высокооплачиваемые модели
Кириенко наименовал прорывом другой конкурс президентских грантов
BMW азбука тесты гибридных М-моделей
Видео на канале: Обозрение Google Pixel 2
Устройства с Android век собирают информации о местоположении
Ученые нашли способ изменить музыкальные вкусы человека
Полюбить Чикатило: будто жительствуют фанаты серийных убийц
Опубликована видеозапись отпрыска бойца КНДР в Полдневную Корею
Дармовой интернациональный интернет-роуминг для абонентов «Билайн» с картами Visa
Задержание Керимова в Ницце: что знаменито на этот момент
Будто изменятся цены на провиант в преддверии Новоиспеченного года
До гроба года в России запустят начальный частный трамвай
Храм постановит, сколько один можно вступать в брак
В Mitsubishi оценили шансы на появление в России «дефицитной модели»
Роскачество соотнесло батоны в неодинаковых регионах
Ратко Младич приговорен к пожизненному заключению
Генерал Младич признан виновным в геноциде
Самородок из глубин: скончался певец Дмитрий Хворостовский
Яндекс убыстряет загрузку контента на мобильных устройствах
Выбираем диски на машину: будто не проколоться
"Девало Захарченко": его бабы, сварщик-финэксперт и обмороки
Набиуллина рассказала о стоимостях на оливье и селёдку "под шубой"
Больше новостей

Нужна ли политика женщине, а женщина политике?


Политика
1 805
0

Вопрос этот, не отличается новизной, но особенно актуальным, он стал в последнее время, когда уходят в прошлое последние пережитки и предрассудки, навязанные сознанию советской моделью воспитания.

Долгое время считалось, что женщина и политика просто несовместимы, что склад ума её, сердечные порывы, и «естественное предназначение» женщины, сами по себе убивают в ней политика. Чего стоит только одно высказывание, ставшее крылатым, о том, что кухарка не способна править. Но так ли это?

Пожалуй, наиболее исчерпывающий ответ, на этот вопрос, может дать сама история, ведь ответ её, лишён всякой предвзятости, только факты. За прошедшие тысячелетия развития цивилизации, мир существенно изменился внешне, единственное, что не изменилось в нём, это нравы.

Всякая культура, зарождавшаяся на нашей планете, независимо от времени и места, признавала лишь патриархальную форму правления, женщине в ней, всегда отводилась лишь символическая роль. Женщина, окружалась почётом, поклонением, наделялась божественным началом, но всякое политическое верховенство её, отвергалось как невозможное, по сути. Во всяком случае, до того момента, пока она сама не брала бразды правления в свои руки, и не оставляла никаких сомнений в своей состоятельности и компетентности.

Ярчайшим примером этому, может послужить история царицы Хатшепсут, провозглашённой фараоном Древнего Египта, культура которого просто не допускала концентрации власти в женских руках. И, тем не менее Хатшепсут была уже четвёртой женщиной-фараоном, после Марьетнейт, Нейтикерт и Нефрусебек, и далеко не последней. Но она стала самой великой правительницей древнего мира, поднявшей авторитет царской власти до небывалых высот, и именно она, подготовила почву для превращения Египта в величайшее мировое государство.

За 20 лет правления, Хатшепсут существенно расширила территорию страны, упорядочила систему управления, искоренила коррупцию, и наполнила сокровищницу. Её сын Тутмос III долгое время оставался лишь бледной тенью матери, был назван Великим, только после того как, уничтожил всякие упоминания о ней, и приписал себе все её свершения.

История сохранила немало женских имён, с приходом к власти которых, в стране начинался немыслимый подъём. Причём приходили они в самое тяжёлое время, время испытаний и лишений, а оставляли после себя богатое и процветающее государство. И вовсе не важно, занимали ли они сами престол, или имели неограниченное влияние на венценосную особу, судьба любого государственного образования, неизменно находилась в руках, и на хрупких плечах женщин. Листая страницы истории, каждый может убедиться в том, что любой царь, король, князь, был лишь послушным орудием и марионеткой в руках матери, жены, или даже фаворитки, ловко правившей от его имени.

Даже такие личности как, Александр Македонский, Владимир Мономах, Наполеон Бонапарт, добившиеся заоблачных высот, добились их, лишь благодаря женщинам, и никогда не были единоличными правителями в прямом смысле этого слова. И вот теперь возвращаясь к вопросу, нужна ли политика женщине, а женщина политике, пусть каждый задаст его себе сам, и себе же на него ответит.

Другие новости политики.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: