Последние новости

Видео на канале: Обозрение Honor 7C Pro
Липосакция
В России возникнет новейший грузовой автозавод(его возвестит Toyota)
Полицейские взяли крутой седан для «работы под прикрытием»
НТС обнародовала о старте торговель своего флагманского смартфона HTC U12+ в России
Если вы хотите похудеть, кофеин не поможет
Nokia X6 зачислится в торговлю на глобальные базаре будто Nokia 6.1 Plus на Android One
Пьяных водителей вышлют в мертвецкая и на могильник(эксперимент Молдавии)
Lynk&Co 03: первые официальные фотографии новоиспеченного седана
В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди
Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от наружных воздействий
Россия не ввалилась в ТОП-10 местностей с доступным бензином
Водители взалкали упростить себе движение: ГИБДД не оценила
AliExpress запускает в России доставку с Tmall девай в день
Взялись изображения новоиспеченного смартфона BlackBerry KEY2 Lite
«Тинькофф мобайл» отправился в регионы
Зимний отдых с детьми на Алтае
Браузер Vivaldi и поисковый сервис Qwant выказывают новоиспеченные возможности для пользователей
AliExpress Tmall запустит в России доставку девай в день
Panasonic представил «умное» зарядное конструкция, какое растянет бытие аккумуляторов
Видим FUJIFILM XF10 — ультралегкую компактную цифровую фотокамеру с матрицей формата APS — C
Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири
Samsung обнародовала победителей Всероссийского конкурса по разработке мобильных приложений «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!»
Samsung и LG перебегут на новоиспеченную стратегию по выпуску смартфонов
Huawei загнала 100 миллионов смартфонов за год
HTC продула индийский базар китайцам
Renault удивит 300-сильным хэтчбеком гольф-класса
Видео на канале: Обозрение BQ Jumbo
Видео на канале: Обозрение Neffos N1
LEXAND Kids Radar LED – новоиспеченные младенческие часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки
Больше новостей

Нужна ли политика женщине, а женщина политике?


Политика
3 580
0

Вопрос этот, не отличается новизной, но особенно актуальным, он стал в последнее время, когда уходят в прошлое последние пережитки и предрассудки, навязанные сознанию советской моделью воспитания.

Долгое время считалось, что женщина и политика просто несовместимы, что склад ума её, сердечные порывы, и «естественное предназначение» женщины, сами по себе убивают в ней политика. Чего стоит только одно высказывание, ставшее крылатым, о том, что кухарка не способна править. Но так ли это?

Пожалуй, наиболее исчерпывающий ответ, на этот вопрос, может дать сама история, ведь ответ её, лишён всякой предвзятости, только факты. За прошедшие тысячелетия развития цивилизации, мир существенно изменился внешне, единственное, что не изменилось в нём, это нравы.

Всякая культура, зарождавшаяся на нашей планете, независимо от времени и места, признавала лишь патриархальную форму правления, женщине в ней, всегда отводилась лишь символическая роль. Женщина, окружалась почётом, поклонением, наделялась божественным началом, но всякое политическое верховенство её, отвергалось как невозможное, по сути. Во всяком случае, до того момента, пока она сама не брала бразды правления в свои руки, и не оставляла никаких сомнений в своей состоятельности и компетентности.

Ярчайшим примером этому, может послужить история царицы Хатшепсут, провозглашённой фараоном Древнего Египта, культура которого просто не допускала концентрации власти в женских руках. И, тем не менее Хатшепсут была уже четвёртой женщиной-фараоном, после Марьетнейт, Нейтикерт и Нефрусебек, и далеко не последней. Но она стала самой великой правительницей древнего мира, поднявшей авторитет царской власти до небывалых высот, и именно она, подготовила почву для превращения Египта в величайшее мировое государство.

За 20 лет правления, Хатшепсут существенно расширила территорию страны, упорядочила систему управления, искоренила коррупцию, и наполнила сокровищницу. Её сын Тутмос III долгое время оставался лишь бледной тенью матери, был назван Великим, только после того как, уничтожил всякие упоминания о ней, и приписал себе все её свершения.

История сохранила немало женских имён, с приходом к власти которых, в стране начинался немыслимый подъём. Причём приходили они в самое тяжёлое время, время испытаний и лишений, а оставляли после себя богатое и процветающее государство. И вовсе не важно, занимали ли они сами престол, или имели неограниченное влияние на венценосную особу, судьба любого государственного образования, неизменно находилась в руках, и на хрупких плечах женщин. Листая страницы истории, каждый может убедиться в том, что любой царь, король, князь, был лишь послушным орудием и марионеткой в руках матери, жены, или даже фаворитки, ловко правившей от его имени.

Даже такие личности как, Александр Македонский, Владимир Мономах, Наполеон Бонапарт, добившиеся заоблачных высот, добились их, лишь благодаря женщинам, и никогда не были единоличными правителями в прямом смысле этого слова. И вот теперь возвращаясь к вопросу, нужна ли политика женщине, а женщина политике, пусть каждый задаст его себе сам, и себе же на него ответит.

Другие новости политики.

0 комментариев