Последние новости

VIVO V7 – уменьшенная версия VIVO V7+
Зачем российские сыровары не могут сделать влажен, будто в Италии
В эвакуации из области атомной катастрофы дудки необходимости
Hyundai вывела на базар преемника «Портера»
Ученые рассказали о новоиспеченных сексуальных модах молодежи
На торговлю выставлен идеальный Opel «из анекдота»
Осуждены фигуранты девала о крушении тралера в Охотском море
Мама Захарченко находила биллионы сына в столбик в тетради
Наименован важнейший авто года для женщин
Непогашенные кредиты владеют более половины российских семей
BeepCar позволит пользователям расплачиваться по безналу
Marvell готов поглотить Cavium за 6 биллионов долларов
Будто Хиросима взбунтовалась из пепла, и зачем настолько величаво там побывать
"На привязи": будто нехватка туалетов веками закрепощала женщин
Опасная полоса: 10 знаков надобности переменить работу
Лондон перебросит доля автобусов на кофейное биотопливо
Изъян от приватизации "Роснефти" составил близ 170 млрд рублей
Сенатор предложил запретить пропаганду криминальной субкультуры
В Таиланде из-за обрушения карусели потерпели 15 человек
Volvo открыла российские цены на новейший XC60
Германия в тупике: Меркель не смогла сформировать коалицию
Регионы сами постановят, кого пускать на выделенные полосы
«Мегафон» в очередной один повысил цену на безлимитный интернет
Tesla выпустила собственный Powerbank для мобильных устройств
В США загнулся серийный душегуб Чарльз Мэнсон
Наименован безыскусный способ растянуть жизнь
В Корее вскрыт высокопатогенный штамм вируса птичьего гриппа
Американским военным в Японии запретили использовать алкоголь
Туск заподозрил власти Польши в исполнении "плана Кремля"
Израильская полиция проложила допрос премьера Нетаньяху
Больше новостей

Что действует на качество сна?


Здоровье
293
0
Что действует на качество сна?

В Университете штата Вашингтон(Washington State University)научные сотрудники вскрыли ген, какой отвечает за качество сна будто вселенная у трех обликов млекопитающих, в том числе человека. Изучение этого гена и его функций поддержит ученым продвинуться на пути понимания того, будто вкалывает видение, и зачем звериным он столь необходим. Джейсон Герстнер(Jason Gerstner), ведущий автор научной работы, пояснил, что важность сна не будит сомнений, однако до сих пор не бытует научного объяснения тому, что таковое видение. К этому объяснению ученых может ускорить понимание того, будто регулируется видение и какие всеобщие процессы для него характерны.
Еще во времена докторантуры в Университете Висконсина(University of Wisconsin)Джейсон Герстнер исследовал изменения экспрессии генов в цикле засыпания и пробуждения. Он выявил, что в течение дня в мозге мышей менялась экспрессия гена FABP7. Докторант и его коллеги выявили, что особи, у каких этот ген был поврежден, дрыхали более прерывисто, чем мыши с неповрежденным геном. Команда предположила, что этот ген действует на нормальный видение у млекопитающих.
Дабы проверить, верно ли это для людей, ученые воспользовались настоящими семидневного изыскания сна, проложенного с участием почитай 300 дядек из Японии. В ходе этой работы у дядек взимали также разбор ДНК. Джейсон Герстнер и иные научные сотрудники исследовали информацию об этих разборах и нашли подтверждение своей гипотезы: ген FABP7 был поврежден у 29 участников, и видение у них всех был подобный же прерывистый, будто и у мышей. Несмотря на то, что времена сна у них было таковое же, будто у всех других, просыпались они гуще.
Затем исследователи проверили гипотезу на трансгенных дрозофилах. Специалисты примостили нормальные и поврежденные человечьи гены FABP7 в астроциты мушек. Недавно было доказано, что астроциты, будто и нейроны, владеют функции выделения химических нейромедиаторов и контроля поведения. С поддержкой особенного устройства ученые проследили за сном дрозофил и выяснили, что те из них, кому «досталась» поврежденная версия гена, также просыпались гуще других.
Таковским образом, резюмировал ведущий автор работы, механизмы, регулирующие видение, сходились у всех трех обликов, а поскольку дрозофилы бытуют на планете уже более 60 миллионов лет, то, подчеркнул Джейсон Герстнер, его группе удалось найти довольно древний механизм, сохранившийся в процессе эволюции. Впрочем, отметили ученые, FABP7 может быть не единым геном, какой владеет таковое воздействие на видение. Белки FABP7 участвуют в «липидной сигнализации», они активируют гены, ответственные за рост и метаболизм.
Еще одним фактором, воздействующим на качество сна, очутился года. Сотрудники Калифорнийского университета рассказали, что по мере старения люд начинают дрыхать аховее и гуще просыпаться, они теряют способность к абсолютному возбуждающему сну. Когда мозг ветшает, те его регионы, какие отвечают за видение, понемногу деградируют, итогом чего изображает снижение числа эпизодов «медленного сна», а значит, мается и когнитивная функция. Исследователи измерили концентрацию биомаркеров депривации сна у пожилых людей и вскрыли, что она больно возвышенна, то жрать сна участникам изыскания было недостаточно. Ключевые лихорадочные последовательности, какие всегдашне деятельны в мозге дрыхающего человека, были преступлены. Капля того, изменения начинались довольно безвременно – в годе близ 35 лет.
Измерить:
Researchers find a 'sleep gene': Mechanism offers fresh clues to why we need our ZZZs
Washington State University researchers have seen how a particular gene is involved in the quality of sleep experienced by three different animals, including humans. The gene and its function opens a new avenue for scientists exploring how sleep works and why animals need it so badly.
Medical Xpress

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: