Последние новости

Похудеть с помощью «силы мысли» предлагают австралийские ученые
"Вертолеты России" обсудят создание сервисного центра в Азербайджане
Барнаульский промышленный химкластер получит субсидии на новый проект
Группа "Аэрофлот" за 8 месяцев увеличила перевозки пассажиров на 9,8%, в августе - на 14%
Диета может менять структуру органов и метаболизм на многие годы
Как животные привели мир к экологической катастрофе
Просмотр телефона супруга предложили считать преступлением
В СНГ заявили о планах ИГ создать "халифат" в Центральной Азии
Китай предложил России объединить усилия против санкций США
Британец обнаружил военный бункер с портретами на стенах
Завершено расследование дела супруги "краснодарского каннибала"
Следствие направит в суд дело чиновников мэрии Уфы, нанесшим ущерб бюджету
В Приморье 2 октября начнутся слушания по искам Ищенко об отмене итогов выборов
Суд начал рассмотрение дел хакеров, обвиняемых в краже 1,2 млрд рублей
Месси не сыграет за сборную Аргентины в матче с командами Бразилии и Ирака
Глава ФАС раскритиковал российскую экономику
ВС согласился с законностью ввода временной администрации в банк "Югра"
Москва полностью отказалась от услуг частных эвакуаторов
В ФАС предложили упразднить закон о госкорпорациях
Александра Высокинского? избрали мэром Екатеринбурга
Россия заявила о безусловной поддержке СВПД на встрече "пятерки" по Ирану
Новый лимузин Дональда Трампа проехался по Манхэттену (видео)
Пять человек остаются в больницах после пожара в саратовской многоэтажке
Версия о взрыве бытового газа в саратовской многоэтажке не подтвердилась
Саратовские власти окажут помощь пострадавшим в пожаре в многоэтажке
В Ижевске суд арестовал врача по подозрению в изнасиловании пациентки
При пожаре в Саратове погиб хозяин загоревшейся квартиры
macOS Mojave уже доступна для загрузки
«Яндекс» построит штаб-квартиру неподалеку от стадиона «Лужники»
Пресс-фото Huawei Mate 20 Pro в трёх различных цветах
Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана
Больше новостей

Что действует на качество сна?


Здоровье
451
0
Что действует на качество сна?

В Университете штата Вашингтон(Washington State University)научные сотрудники вскрыли ген, какой отвечает за качество сна будто вселенная у трех обликов млекопитающих, в том числе человека. Изучение этого гена и его функций поддержит ученым продвинуться на пути понимания того, будто вкалывает видение, и зачем звериным он столь необходим. Джейсон Герстнер(Jason Gerstner), ведущий автор научной работы, пояснил, что важность сна не будит сомнений, однако до сих пор не бытует научного объяснения тому, что таковое видение. К этому объяснению ученых может ускорить понимание того, будто регулируется видение и какие всеобщие процессы для него характерны.
Еще во времена докторантуры в Университете Висконсина(University of Wisconsin)Джейсон Герстнер исследовал изменения экспрессии генов в цикле засыпания и пробуждения. Он выявил, что в течение дня в мозге мышей менялась экспрессия гена FABP7. Докторант и его коллеги выявили, что особи, у каких этот ген был поврежден, дрыхали более прерывисто, чем мыши с неповрежденным геном. Команда предположила, что этот ген действует на нормальный видение у млекопитающих.
Дабы проверить, верно ли это для людей, ученые воспользовались настоящими семидневного изыскания сна, проложенного с участием почитай 300 дядек из Японии. В ходе этой работы у дядек взимали также разбор ДНК. Джейсон Герстнер и иные научные сотрудники исследовали информацию об этих разборах и нашли подтверждение своей гипотезы: ген FABP7 был поврежден у 29 участников, и видение у них всех был подобный же прерывистый, будто и у мышей. Несмотря на то, что времена сна у них было таковое же, будто у всех других, просыпались они гуще.
Затем исследователи проверили гипотезу на трансгенных дрозофилах. Специалисты примостили нормальные и поврежденные человечьи гены FABP7 в астроциты мушек. Недавно было доказано, что астроциты, будто и нейроны, владеют функции выделения химических нейромедиаторов и контроля поведения. С поддержкой особенного устройства ученые проследили за сном дрозофил и выяснили, что те из них, кому «досталась» поврежденная версия гена, также просыпались гуще других.
Таковским образом, резюмировал ведущий автор работы, механизмы, регулирующие видение, сходились у всех трех обликов, а поскольку дрозофилы бытуют на планете уже более 60 миллионов лет, то, подчеркнул Джейсон Герстнер, его группе удалось найти довольно древний механизм, сохранившийся в процессе эволюции. Впрочем, отметили ученые, FABP7 может быть не единым геном, какой владеет таковое воздействие на видение. Белки FABP7 участвуют в «липидной сигнализации», они активируют гены, ответственные за рост и метаболизм.
Еще одним фактором, воздействующим на качество сна, очутился года. Сотрудники Калифорнийского университета рассказали, что по мере старения люд начинают дрыхать аховее и гуще просыпаться, они теряют способность к абсолютному возбуждающему сну. Когда мозг ветшает, те его регионы, какие отвечают за видение, понемногу деградируют, итогом чего изображает снижение числа эпизодов «медленного сна», а значит, мается и когнитивная функция. Исследователи измерили концентрацию биомаркеров депривации сна у пожилых людей и вскрыли, что она больно возвышенна, то жрать сна участникам изыскания было недостаточно. Ключевые лихорадочные последовательности, какие всегдашне деятельны в мозге дрыхающего человека, были преступлены. Капля того, изменения начинались довольно безвременно – в годе близ 35 лет.
Измерить:
Researchers find a 'sleep gene': Mechanism offers fresh clues to why we need our ZZZs
Washington State University researchers have seen how a particular gene is involved in the quality of sleep experienced by three different animals, including humans. The gene and its function opens a new avenue for scientists exploring how sleep works and why animals need it so badly.
Medical Xpress

0 комментариев