Последние новости

Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?
Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC
Panasonic Toughbook FZ-T1 — мобильный телефон для работы
Toyota азбука торговли больно бесценный модели «не для всех»
Путешественники с премиальной картой Visa употребляют безлимитным интернетом Tele2 бесплатно
Абонентам «Билайн» стала доступна онлайн-карта Альфа-Банка
«Конфиденциальность и безопасность будто основная передвигающая сила» ARCHOS станет партнёром Liberty
Победа сборной России встанет Wargaming в 36 миллионов рублей
ONYX BOOX Note – воздушный букридер с пластиковым экраном 10,3” E Ink Mobius
В России возникли торговли ультрамобильного проектор ViewSonic, вкалывающего без подзарядки до 6 часов и оснащенного двумя динамиками Harman Kardon®
Игровая клавиатура SVEN KB-G9700 – верная механика
Решение Huawei AI Fabric Ultra-High-Speed Ethernet удостоено премии Interop Tokyo Best of Show Award
Huawei видит решение Intent–Driven IP WAN для WAN-сетей
Cooler Master видит новоиспеченную линейку механических игровых клавиатур
Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi
«Эльдорадо» выказывает восьмой лавка в Омске
Выпущены новоиспеченные автономные облачные сервисы Oracle для мобильной разработки и интеграции данных
Huawei помогает ускорить бесповоротную типизацию системы 5G
China Mobile, Intel и Huawei завершили тестирование технологии 5G NR на совместимость
Panasonic выводит на российский базар новейший DECT-телефон для пожилых людей
Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вымахал более чем в 6 раз
Совокупные доходы Oracle вымахали на 6% до 39,8 млрд. долларов в 2018 фин. году
МТС оцифровала экскурсии по ростовскому зоопарку
Реле усилия SVEN OVP-15P — мощный помощник
ARCHOS видит семейство Mate: «умные» устройства с поддержкой Alexa – голосового помощника Amazon
ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
Tele2 погружает болельщиков в атмосферу основного спортивного события
Заказы AliExpress можно получать в пунктах выдачи
В «Колесе побед» от «Эльдорадо» встретили участие более 170 тыс. человек
Сергей Лядовой займется развитием IoT-сети в МТТ
Больше новостей

Что действует на качество сна?


Здоровье
410
0
Что действует на качество сна?

В Университете штата Вашингтон(Washington State University)научные сотрудники вскрыли ген, какой отвечает за качество сна будто вселенная у трех обликов млекопитающих, в том числе человека. Изучение этого гена и его функций поддержит ученым продвинуться на пути понимания того, будто вкалывает видение, и зачем звериным он столь необходим. Джейсон Герстнер(Jason Gerstner), ведущий автор научной работы, пояснил, что важность сна не будит сомнений, однако до сих пор не бытует научного объяснения тому, что таковое видение. К этому объяснению ученых может ускорить понимание того, будто регулируется видение и какие всеобщие процессы для него характерны.
Еще во времена докторантуры в Университете Висконсина(University of Wisconsin)Джейсон Герстнер исследовал изменения экспрессии генов в цикле засыпания и пробуждения. Он выявил, что в течение дня в мозге мышей менялась экспрессия гена FABP7. Докторант и его коллеги выявили, что особи, у каких этот ген был поврежден, дрыхали более прерывисто, чем мыши с неповрежденным геном. Команда предположила, что этот ген действует на нормальный видение у млекопитающих.
Дабы проверить, верно ли это для людей, ученые воспользовались настоящими семидневного изыскания сна, проложенного с участием почитай 300 дядек из Японии. В ходе этой работы у дядек взимали также разбор ДНК. Джейсон Герстнер и иные научные сотрудники исследовали информацию об этих разборах и нашли подтверждение своей гипотезы: ген FABP7 был поврежден у 29 участников, и видение у них всех был подобный же прерывистый, будто и у мышей. Несмотря на то, что времена сна у них было таковое же, будто у всех других, просыпались они гуще.
Затем исследователи проверили гипотезу на трансгенных дрозофилах. Специалисты примостили нормальные и поврежденные человечьи гены FABP7 в астроциты мушек. Недавно было доказано, что астроциты, будто и нейроны, владеют функции выделения химических нейромедиаторов и контроля поведения. С поддержкой особенного устройства ученые проследили за сном дрозофил и выяснили, что те из них, кому «досталась» поврежденная версия гена, также просыпались гуще других.
Таковским образом, резюмировал ведущий автор работы, механизмы, регулирующие видение, сходились у всех трех обликов, а поскольку дрозофилы бытуют на планете уже более 60 миллионов лет, то, подчеркнул Джейсон Герстнер, его группе удалось найти довольно древний механизм, сохранившийся в процессе эволюции. Впрочем, отметили ученые, FABP7 может быть не единым геном, какой владеет таковое воздействие на видение. Белки FABP7 участвуют в «липидной сигнализации», они активируют гены, ответственные за рост и метаболизм.
Еще одним фактором, воздействующим на качество сна, очутился года. Сотрудники Калифорнийского университета рассказали, что по мере старения люд начинают дрыхать аховее и гуще просыпаться, они теряют способность к абсолютному возбуждающему сну. Когда мозг ветшает, те его регионы, какие отвечают за видение, понемногу деградируют, итогом чего изображает снижение числа эпизодов «медленного сна», а значит, мается и когнитивная функция. Исследователи измерили концентрацию биомаркеров депривации сна у пожилых людей и вскрыли, что она больно возвышенна, то жрать сна участникам изыскания было недостаточно. Ключевые лихорадочные последовательности, какие всегдашне деятельны в мозге дрыхающего человека, были преступлены. Капля того, изменения начинались довольно безвременно – в годе близ 35 лет.
Измерить:
Researchers find a 'sleep gene': Mechanism offers fresh clues to why we need our ZZZs
Washington State University researchers have seen how a particular gene is involved in the quality of sleep experienced by three different animals, including humans. The gene and its function opens a new avenue for scientists exploring how sleep works and why animals need it so badly.
Medical Xpress

0 комментариев