Последние новости

Суд возложил доля вины за резню в Сребренице на Нидерланды
Nissan заявил о вероятной утечке топлива в автомобилях Datsun
Новинка: Демиург Limbo показал новоиспеченную игру —
Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 биллиона Евро
Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,4 биллиона евро
Обнародованы системные требования Project CARS 2
Авторы Star Citizen вбили, зачем они взяли кредит в банке
Электрический Aston Martin RapidE возникнет в 2019 году
Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»
В NASA опровергли весть об открытии внеземной жизни
Вяще половины молодых россиян наименовали себя циниками
Завод из Удмуртии поставит проволоку для Ferrari
Новоиспеченная игра от авторов Prison Architect провалилась
Желающим взять SNES Classic Mini посоветовали поторопиться
Seat показал капельный кроссовер
После спасения розовых псин под Геленджиком проводится проверка
Роскомнадзор: требования к Telegram не разумеют доступ к перепискам
В администрации Порошенко открыли детали "формулы Макрона"
Москва разработала план по решению проблемы КНДР
СМИ: труд над внедорожником «Кортеж» приостановлена
Управление ФССП взяло акции МТС
Режиссер Wolfenstein наименовал игры длиннейшей конфигурацией искусства
Три журналиста CNN рассчитались после дебоша со статьей о России
Линейку «сосискомобилей» дополнили скутером и дроном(видео)
Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете
Новоиспеченная игра Bioware будет похожа на «Астральные войны»
Минздрав наименовал самые крепкие и больные регионы
Ограничения торговли водкой и вином могут расширить
Другой оползень сошел в китайской провинции Сычуань
ВВС Израиля навили удары по сектору Газа в ответ на обстрел
Больше новостей

«Глобальная энергия» — 2017: интернациональная премия за экономичные и эффективные фотоэлементы


Технологии
90
0
Ныне состоялось одно из величественнейших событий года в сфере энергетики — в Москве на официальной пресс-конференции было озвучено имя лауреата...

Ныне состоялось одно из величественнейших событий года в сфере энергетики — в Москве на официальной пресс-конференции было озвучено имя лауреата Интернациональной премии «Глобальная энергия». В 2017 году возвышенной награды удостоен ученый из Швейцарии Михаэль Гретцель «за выглядывающие заслуги в разработке экономичных и эффективных фотоэлементов, знаменитых будто «ячейки Гретцеля», назначенных для создания недорогих, производительных солнечных электростанций». В июне он получит золотую медаль премии и крупную сумму в 39 миллионов рублей.
Лауреат 2017 года был найден 4 апреля на заседании Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия». До остатней минуты информация придерживалась в секрете. Комитет возглавляет знаменитый британский ученый – лауреат Нобелевской премии — Кровнее Джон Аллам. На пресс-конференции он огласил шорт-лист номинантов «Глобальной энергии». Напомним, что в этот один в него ввалились 10 человек из Австралии, Великобритании, Германии, Испании, России и США. Кровнее Джон Аллам отметил, что «победитель XV номинационного цикла был избран из 186 претендентов, какие видят 31 сторону. Левом номинировать на премию обладают 3000 экспертов из 90 местностей(то жрать в десять один вяще, чем их начальное численность в 2003 году). Также вымахало и число каждогодних зрелищ на награду: в 6 один с момента ее основания».
Дополнил рассказ о премии член Международного комитета по ее присуждению, генеральный директор Международного агентства по возобновляемым ключам энергии(IRENA)Аднан Амин. Он подчеркнул лепта победителя, Михаэля Гретцеля, в создание устойчивого предбудущего на благо итого человечества, а также отметил, что «Глобальная энергия» демонстрирует тот дух сотрудничества, какой присущ IRENA с момента его основания. «Необычно величаво, что в этом году большинство ученых, номинированных на награду, закончили свои открытия в области возобновляемой энергетики(32,24%)», — взговорил он. – «Это подтверждает то, что мы видаем в заключительные годы – роль ВИЭ вырастает в глобальном масштабе, и все большее численность важнейших интеллектов человечества вкалывает над тем, дабы этоn процесс был успешным».
Напомним, всякий год Интернациональный комитет по присуждению премии может избрать не более трех лауреатов. В этом году «Глобальная энергия» присуждается за изобретение настолько величаемых «ячеек Гретцеля» — эффективных фотоэлементов, изначально вкалывающих на органическом красителе на принципах, частично схожих с биохимическими, с поддержкой каких растения переделают энергию света. Работу такового фотоэлемента дробно сравнивают с фотосинтезом: в обоих случаях используются окислительно-восстановительные реакции, протекающие в электролите. Фоточувствительные элементы на основе таковских ячеек могут видеть выгодную альтернативу дорогим и сложным технологиям фотогальванических батарей, образовываемых на основе кремния.
В производство ячейки Гретцеля впервинку зачислились в 2009 году. На первом этапе они обладали басистыми показателями эффективности(3-8%). Исследователи во главе с Гретцелем более 20 лет вкалывали над повышением КПД устройства и, используя новоиспеченные материалы, в частности, перовскиты и иные нововведения, добились показателя на уровне 22,1%.
Бесспорное преимущество батарей на основе ячеек Гретцеля – их удобство с потребительской точки зрения: гибкость, возможность выполнения в неодинаковых цветах, в том числе их можно ладить сквозистыми. Они способны вырабатывать электроэнергию на неодинаковых диапазонах частот светового потока, вплоть до инфракрасного. Это означает, в частности, возможность встроить таковские элементы в оконные стекла, достигая двойного эффекта с охлаждением помещений и попутной электрогенерацией.
Разработчик данной технологии, Михаэль Гретцель, выведал о своей победе напрямик на пресс-конференции во времена телефонного зазвониста, какой транслировался на всю аудиторию. Комментируя получение Интернациональной энергетической премии «Глобальная энергия», он взговорил: «Благодарствую великое за таковскую радостную новинка!Это большущая сюрприз для меня и большущая честь, ведь в войне за награду участвовало настолько бессчетно ученых со итого мира».
Также в пресс-конференции встретил участие официальный представитель ПАО «ФСК ЕЭС» — члена Ассоциации «Глобальная энергия». Во времена своего выступления он отметил великое прикладное смысл взаимодействия братии с российскими и интернациональными научно-исследовательскими организациями и экспертным сообществом.
Напомним, торжественное вручение премии «Глобальная энергия» традиционно состоится в рамках Петербургского Международного Экономического форума. Награду вручит президент РФ Владимир Путин или его официальный представитель.
<- Tele2 назначила новоиспеченного директора на Байкале и Далеком Востоке

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: