Последние новости

Видео на канале: Обозрение доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus
Видео на канале: Обозрение смартфона с батарейкой 6000 мАч — Ulefone Power 3
Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и короткое впечатление
Уникальный Mercedes сдали на металлолом за 18 000 рублей
Microsoft освободилась от заключительных Windows Phone
Абсолютные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы
В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 возникнет модель с необычным названием
Бу Андерссон(больно начистоту)рассказал правду об АВТОВАЗе
Vivo снижает цены на смартфоны серии V7
Netis Systems поставила коммутаторы для крупнейшей криптофермы в России
Toshiba расширяет линейку HDD новоиспеченными моделями с повышенной емкостью
МСота стала официальным дистрибьютором Genesis в России
Две цифровые зеркальные фотокамеры Nikon – D850 и D7500 – сподобились награды премии Red Dot Award
Motorola представила новоиспеченную линейку смартфонов moto g6 и moto e5
Знаменитый мост с надписью «Газель не проедет» сделают заметнее
Новейший китайский «кросс»: 4,5 секунды до «сотни» и крутой дизайн
Huawei представила на российском базаре новейший смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами
Land Rover сделает из «Дефендера» пикап
Пользовательский трафик в России операторы возьмутся держать уже с 1 октября
ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic
Suzuki показала занимательную новинку для небогатых семей
Под «раздачу» Роскомнадзора влетел и Microsoft
Заказать букет в другой город? Это реально!
Безвестные «жестко»(даже больно)подшутили над джиперами
Игрушечный Rolls-Royce выслали на ТО(больно милая история)
В России сделали авто, какой ездит на трёх обликах топлива
АВТОВАЗ постановил проблему с топливными баками для «Вест»
Бражка Huawei первой завершила тестирование решения ядра сети для 5G NSA в рамках проекта IMT-2020(5G)
MediaTek и Microsoft развивают инновационный потенциал и безопасность устройств в эпоху интернета вещей
Виток Tmall за неделю вымахал вдвое
Больше новостей

«Глобальная энергия» — 2017: интернациональная премия за экономичные и эффективные фотоэлементы


Технологии
222
0
Ныне состоялось одно из величественнейших событий года в сфере энергетики — в Москве на официальной пресс-конференции было озвучено имя лауреата...

Ныне состоялось одно из величественнейших событий года в сфере энергетики — в Москве на официальной пресс-конференции было озвучено имя лауреата Интернациональной премии «Глобальная энергия». В 2017 году возвышенной награды удостоен ученый из Швейцарии Михаэль Гретцель «за выглядывающие заслуги в разработке экономичных и эффективных фотоэлементов, знаменитых будто «ячейки Гретцеля», назначенных для создания недорогих, производительных солнечных электростанций». В июне он получит золотую медаль премии и крупную сумму в 39 миллионов рублей.
Лауреат 2017 года был найден 4 апреля на заседании Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия». До остатней минуты информация придерживалась в секрете. Комитет возглавляет знаменитый британский ученый – лауреат Нобелевской премии — Кровнее Джон Аллам. На пресс-конференции он огласил шорт-лист номинантов «Глобальной энергии». Напомним, что в этот один в него ввалились 10 человек из Австралии, Великобритании, Германии, Испании, России и США. Кровнее Джон Аллам отметил, что «победитель XV номинационного цикла был избран из 186 претендентов, какие видят 31 сторону. Левом номинировать на премию обладают 3000 экспертов из 90 местностей(то жрать в десять один вяще, чем их начальное численность в 2003 году). Также вымахало и число каждогодних зрелищ на награду: в 6 один с момента ее основания».
Дополнил рассказ о премии член Международного комитета по ее присуждению, генеральный директор Международного агентства по возобновляемым ключам энергии(IRENA)Аднан Амин. Он подчеркнул лепта победителя, Михаэля Гретцеля, в создание устойчивого предбудущего на благо итого человечества, а также отметил, что «Глобальная энергия» демонстрирует тот дух сотрудничества, какой присущ IRENA с момента его основания. «Необычно величаво, что в этом году большинство ученых, номинированных на награду, закончили свои открытия в области возобновляемой энергетики(32,24%)», — взговорил он. – «Это подтверждает то, что мы видаем в заключительные годы – роль ВИЭ вырастает в глобальном масштабе, и все большее численность важнейших интеллектов человечества вкалывает над тем, дабы этоn процесс был успешным».
Напомним, всякий год Интернациональный комитет по присуждению премии может избрать не более трех лауреатов. В этом году «Глобальная энергия» присуждается за изобретение настолько величаемых «ячеек Гретцеля» — эффективных фотоэлементов, изначально вкалывающих на органическом красителе на принципах, частично схожих с биохимическими, с поддержкой каких растения переделают энергию света. Работу такового фотоэлемента дробно сравнивают с фотосинтезом: в обоих случаях используются окислительно-восстановительные реакции, протекающие в электролите. Фоточувствительные элементы на основе таковских ячеек могут видеть выгодную альтернативу дорогим и сложным технологиям фотогальванических батарей, образовываемых на основе кремния.
В производство ячейки Гретцеля впервинку зачислились в 2009 году. На первом этапе они обладали басистыми показателями эффективности(3-8%). Исследователи во главе с Гретцелем более 20 лет вкалывали над повышением КПД устройства и, используя новоиспеченные материалы, в частности, перовскиты и иные нововведения, добились показателя на уровне 22,1%.
Бесспорное преимущество батарей на основе ячеек Гретцеля – их удобство с потребительской точки зрения: гибкость, возможность выполнения в неодинаковых цветах, в том числе их можно ладить сквозистыми. Они способны вырабатывать электроэнергию на неодинаковых диапазонах частот светового потока, вплоть до инфракрасного. Это означает, в частности, возможность встроить таковские элементы в оконные стекла, достигая двойного эффекта с охлаждением помещений и попутной электрогенерацией.
Разработчик данной технологии, Михаэль Гретцель, выведал о своей победе напрямик на пресс-конференции во времена телефонного зазвониста, какой транслировался на всю аудиторию. Комментируя получение Интернациональной энергетической премии «Глобальная энергия», он взговорил: «Благодарствую великое за таковскую радостную новинка!Это большущая сюрприз для меня и большущая честь, ведь в войне за награду участвовало настолько бессчетно ученых со итого мира».
Также в пресс-конференции встретил участие официальный представитель ПАО «ФСК ЕЭС» — члена Ассоциации «Глобальная энергия». Во времена своего выступления он отметил великое прикладное смысл взаимодействия братии с российскими и интернациональными научно-исследовательскими организациями и экспертным сообществом.
Напомним, торжественное вручение премии «Глобальная энергия» традиционно состоится в рамках Петербургского Международного Экономического форума. Награду вручит президент РФ Владимир Путин или его официальный представитель.
<- Tele2 назначила новоиспеченного директора на Байкале и Далеком Востоке

0 комментариев