Последние новости

Видео на канале: Начальный взор на OPPO F5
Бывшая баба вернет Берлускони избыточные алименты
Кудрин рассказал Путину о работе над стратегией развития России
Skoda Karoq стала дольше(однако не для всех)
Kia сделала новейший кроссовер из ветхого Sportage
В Беларуси запущен новейший автозавод: объясняем, зачем это важно
У берегов Аргентины пропала подлодка
«Ангстрем» подвел итоги участия в выставке ChipExpo 2017
SVEN HT-201 – оркестр в коробке
Новоиспеченное звучание в мире музыки
Чемпионский болид Шумахера загнали за рекордную сумму
Бражка Neoline запускает фирменный онлайн-магазин
Пресс-секретарем Шойгу стала тележурналистка Россияна Марковская
Представлен авто, в каком залпом четыре машины
МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза
Пресс-секретарем Шойгу стала Россияна Марковская
Водители Владивостока первыми отворили сезон автокерлинга(видео)
Tele2 вручает вяще возможностей в роуминге
МТС в Волгограде отворила новоиспеченные салоны связи
ICO первого криптосмартфона FINNEY состоится 12 декабря
Вазовскую «восьмёрку» торгуют за миллион рублей(видео)
750 км на одной заправке: взялась новоиспеченная версия УАЗ «Профи»
Philips E212A: телефон-раскладушка
В Сеть утекли фотографии салона кроссовера Lamborghini
Госдума разрешила авиакомпаниям не торговать билеты дебоширам
Джиджи Хадид не взяли в шоу Victoria"s Secret
Из «Лифана» сделали начальный беспилотный авто для каршеринга
Петербург сервировала новоиспеченная вал "минирований"
Дожить до 100 лет. Зачем швейцарцы жительствуют длиннее россиян
Фанаты нашли предполагаемую убийцу рэпера Lil Peep
Больше новостей

Всего шесть субъектов усмешки из 19 связаны с позитивными эмоциями


Здоровье
264
0
Всего шесть субъектов усмешки из 19 связаны с позитивными эмоциями

В 1924 году в Университете Миннесоты(University of Minnesota)был проложен будет антипатичный эксперимент. Студент по имени Кэрни Лэндис(Carney Landis)пригласил группу волонтеров поучаствовать в серии экспериментов по изучению их эмоций. Дабы люд, среди каких был даже 13-летний школьник, ощущали себя естественно, Лэндис спрятал лабораторное оборудование, завесил стены мануфактурой и разместил на них картины. Мишенью эксперимента было выяснить, будят ли найденные ощущения, таковские, будто шок или боль, одни и те же речения на мурле. Студент усадил участников экспериментов в комфортабельные кресла, нарисовал на рылах людей по несколько линий, дабы было покойнее отслеживать гримасы, и затем в течение трех часов всех их периодически снимали, доколе Лэндис предлагал им взирать на неодинаковые антипатичные и / или замысловатые вещи, а также участвовать в неодинаковых деяниях. Студент поджигал петарды под креслами участников, гвоздил их током, когда они шарили десницами в корзинке с квак/ушками, а апофеозом эксперимента стало его предложение отсечь голову живой белокипенной крысе. Невозможно наименовать методы Лэндиса этичными, однако итог эксперимента был неожиданным. Даже в самые отвратительные моменты люд не нюнили и не злились – они оскалялись.
В наши дни лозунг оскаляться звучит на всяком углу. Люд, какие оскаляются, видятся более привлекательными и дружелюбными, однако на самом деле всего шесть субъектов усмешки из 19, какие насчитали ученые, владеют алкая бы какое-то касательство к счастью. Люд оскаляются, когда им больно, боязно, некомфортно, когда они ощущают себя несчастными, затерянными, ощущают бешенство, недоверчивость или замешательство. При этом безоблачная усмешка – это «самонаграда» организма в ситуациях, когда люду удалось сделать что-то здоровое для выживания, а вот другие ее облики – это скорее сигнал для облегающих. По словам Паулы Ниденталь(Paula Niedenthal), психолога из университета Висконсина-Мэдисона(University of Wisconsin-Madison), в кое-каких случаях с поддержкой усмешки люд демонстрируют себе подобным, что они не алкают причинить кому-либо вред, а в иных ситуациях усмешка – это неагрессивная демонстрация превосходства.
Первые шаги в расшифровке усмешки будто речения неодинаковых эмоций сделал француз Гийом Дюшен(Guillaume-Benjamin-Amand Duchenne), французский невролог, интересовавшийся применением электричества для медицинских круглее. Выясняя, будто должны передвигаться мышцы рыла, он применял электроды для их стимуляции и исследовал речения рыла, какие получались в итоге. Поскольку процедура была дохлой, длинное времена Дюшен практиковал ее на прахах, однако затем в одной из парижских больниц он нашел своего собственного «подопытного кролика» – дядьку, лик какого не было душещипательно к валяйся. Итого невролог зафиксировал 60 речений рыла и выявил для всякого из этих речений мышцы, участвовавшие в его создании, в том числе вскрыл, что оборот счастья создается итого двумя мышцами.
Ученые до сих пор задаются спросом, изображают ли речения рыла провиантом культуры – или же они инстинктивны и универсальны?У обезьян, примерно, у бонобо, усмешка означает боязнь и нервозность, а отнюдь не позитивные эмоции. Чарльз Дарвин находил, что речения рыла владеют логичное объяснение – примерно, поднятые в изумлении брови позволяют повысить поле зрения, а усмешка у тех же обезьян может демонстрировать, что они не владеют дурных намерений по взаимоотношению к облегающим, настолько будто позволяет завидеть, что их зубы смежены – то жрать они не собираются никого кусать. Как-то Дарвин проложил небольшой эксперимент – он взял несколько карточек из коллекции Дюшена и показал их 20 своим гостям. Все они единогласно избрали те снимки, где были показаны речения трепета, счастья, кручинься и изумления, что позволило ученому предположить, что эти речения рыла универсальны.
Измерить:
There are 19 types of smiles but only six are for happiness
Our grins are not as simple as they seem. There are a myriad different ways to smile – and some of them can conceal some less than happy feelings.
BBC

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: