Последние новости

В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол
Мы взяли интервью у игрока киберспортивного «Локомотива»
Мобильная ArcheAge выйдет 25 октября
В Original Sin 2 нашли способ наносить нескончаемый урон
Сбербанк преднамерен ретироваться из кое-каких местностей Европы из-за санкций
В России зарегистрируют товарный знак "Сделано в тюрьме"
Новинка: Бывший сотрудник Valve выпустил мод к Half-Life —
Samsung и TTTech вкалывают над технологиями новоиспеченного поколения для беспилотных автомобилей
На перевале Дятлова постановили ввести пункты обогрева
Трамп наименовал Ким Чен Ына "психом"
Детали: будто российские военные прорвали окружение в Сирии
В сети взялась вероятная дата выхода Metro: Exodus
Mario + Rabbids стала самой успешной сторонней игрой на Switch
Tesla бросит торговли самой грошовой версии Model S
Мы опубликовали рецензию на Dishonored: Death of the Outsider
Новинка: В World of Tanks: Blitz возникнет техника из Warhammer 40 000 —
Госдума повысит штрафы за непропуск пешеходов
Россияне рассказали, что гуще итого перевозят в автомобилях
Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок
Авторы New Vegas рассказали о потенциальном продолжении
Square Enix откажется от кратких одиночных игр
В Большенный арена встретили праправнучку Матильды Кшесинской
Автор монумента Калашникову: ляпсус с автоматом могла закрасться
Razer выпустит свое мобильное устройство
Mercedes избрал пункт для сборки электрических кроссоверов
Райффайзенбанк доложил о сбое в работе приложения и сайта
Демиурга спортивных напитков оштрафовали за вредоносную игру
Бизнесмена Джабраилова выслали на психиатрическую экспертизу
В России за неделю были "заминированы" более тысячи зданий
Ненавидящий BMW итальянец взялся за ветхое(видео)
Больше новостей

Всего шесть субъектов усмешки из 19 связаны с позитивными эмоциями


Здоровье
223
0
Всего шесть субъектов усмешки из 19 связаны с позитивными эмоциями

В 1924 году в Университете Миннесоты(University of Minnesota)был проложен будет антипатичный эксперимент. Студент по имени Кэрни Лэндис(Carney Landis)пригласил группу волонтеров поучаствовать в серии экспериментов по изучению их эмоций. Дабы люд, среди каких был даже 13-летний школьник, ощущали себя естественно, Лэндис спрятал лабораторное оборудование, завесил стены мануфактурой и разместил на них картины. Мишенью эксперимента было выяснить, будят ли найденные ощущения, таковские, будто шок или боль, одни и те же речения на мурле. Студент усадил участников экспериментов в комфортабельные кресла, нарисовал на рылах людей по несколько линий, дабы было покойнее отслеживать гримасы, и затем в течение трех часов всех их периодически снимали, доколе Лэндис предлагал им взирать на неодинаковые антипатичные и / или замысловатые вещи, а также участвовать в неодинаковых деяниях. Студент поджигал петарды под креслами участников, гвоздил их током, когда они шарили десницами в корзинке с квак/ушками, а апофеозом эксперимента стало его предложение отсечь голову живой белокипенной крысе. Невозможно наименовать методы Лэндиса этичными, однако итог эксперимента был неожиданным. Даже в самые отвратительные моменты люд не нюнили и не злились – они оскалялись.
В наши дни лозунг оскаляться звучит на всяком углу. Люд, какие оскаляются, видятся более привлекательными и дружелюбными, однако на самом деле всего шесть субъектов усмешки из 19, какие насчитали ученые, владеют алкая бы какое-то касательство к счастью. Люд оскаляются, когда им больно, боязно, некомфортно, когда они ощущают себя несчастными, затерянными, ощущают бешенство, недоверчивость или замешательство. При этом безоблачная усмешка – это «самонаграда» организма в ситуациях, когда люду удалось сделать что-то здоровое для выживания, а вот другие ее облики – это скорее сигнал для облегающих. По словам Паулы Ниденталь(Paula Niedenthal), психолога из университета Висконсина-Мэдисона(University of Wisconsin-Madison), в кое-каких случаях с поддержкой усмешки люд демонстрируют себе подобным, что они не алкают причинить кому-либо вред, а в иных ситуациях усмешка – это неагрессивная демонстрация превосходства.
Первые шаги в расшифровке усмешки будто речения неодинаковых эмоций сделал француз Гийом Дюшен(Guillaume-Benjamin-Amand Duchenne), французский невролог, интересовавшийся применением электричества для медицинских круглее. Выясняя, будто должны передвигаться мышцы рыла, он применял электроды для их стимуляции и исследовал речения рыла, какие получались в итоге. Поскольку процедура была дохлой, длинное времена Дюшен практиковал ее на прахах, однако затем в одной из парижских больниц он нашел своего собственного «подопытного кролика» – дядьку, лик какого не было душещипательно к валяйся. Итого невролог зафиксировал 60 речений рыла и выявил для всякого из этих речений мышцы, участвовавшие в его создании, в том числе вскрыл, что оборот счастья создается итого двумя мышцами.
Ученые до сих пор задаются спросом, изображают ли речения рыла провиантом культуры – или же они инстинктивны и универсальны?У обезьян, примерно, у бонобо, усмешка означает боязнь и нервозность, а отнюдь не позитивные эмоции. Чарльз Дарвин находил, что речения рыла владеют логичное объяснение – примерно, поднятые в изумлении брови позволяют повысить поле зрения, а усмешка у тех же обезьян может демонстрировать, что они не владеют дурных намерений по взаимоотношению к облегающим, настолько будто позволяет завидеть, что их зубы смежены – то жрать они не собираются никого кусать. Как-то Дарвин проложил небольшой эксперимент – он взял несколько карточек из коллекции Дюшена и показал их 20 своим гостям. Все они единогласно избрали те снимки, где были показаны речения трепета, счастья, кручинься и изумления, что позволило ученому предположить, что эти речения рыла универсальны.
Измерить:
There are 19 types of smiles but only six are for happiness
Our grins are not as simple as they seem. There are a myriad different ways to smile – and some of them can conceal some less than happy feelings.
BBC

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: