Последние новости

Принц Уильям кардинально переменил прическу
Наименованы провиант, повышающие шанс развития рака гладкой кишки
Ненастоящий интеллект, вещающий человечью смерть
Российскую экономику вновь похвалили
Жириновский обвинил Грудинина в политическом мошенничестве
Менее 2% доменных имен в Рунете защищены товарными знаками
ViewSonic представит на ISE 2018 новоиспеченные провиант и решения
Бренд Whirlpool представил новинки «умной» бытовой техники на выставке CES 2018
Новоиспеченные принципы монетизации YouTube
Tele2 предлагает почитать
Эксклюзивные конфигурации ноутбуков Lenovo IdeaPad 320-15 и IdeaPad 320-17. Скоро в MERLION!
80 лет открытий: бражка Pioneer отмечает юбилей
Бражка TP-Link видит меньший мобильный аксессуар UP220 для башковитой зарядки устройств
Минкульт аннулировал решение о переносе премьеры "Паддингтона"
Android N приходит на PC: BlueStacks обнародовала о поддержке Android 7.0
Базар платного ТВ в России по итогам 2017 года(предварительные итоги)
Бражка SteelSeries объявляет о революции в создании компьютерных манипуляторов и видит уникальную мышь Rival 600 с парными оптическими сенсорами TrueMove3+
World of Warships Blitz: одолеть за 360 секунд
LG получила более 90 наград Innovation Awards на выставке CES 2018
Россияне забили украинцев в умении торговаться
LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, однако всего для Кореи
Опрос: подавляющее большинство россиян вверяет Путину
В Россию привезут еще одного дорогого «корейца»
Будто дяди манипулируют сознанием девушек
Зарубежные СМИ восхитились фигурой Владимира Путина
Рассекречена косметичка для космонавтов
Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов
Сулейману Керимову разрешена поездка в Россию
Razer Phone 2 выйдет в сентябре
Больше новостей

Всего шесть субъектов усмешки из 19 связаны с позитивными эмоциями


Здоровье
308
0
Всего шесть субъектов усмешки из 19 связаны с позитивными эмоциями

В 1924 году в Университете Миннесоты(University of Minnesota)был проложен будет антипатичный эксперимент. Студент по имени Кэрни Лэндис(Carney Landis)пригласил группу волонтеров поучаствовать в серии экспериментов по изучению их эмоций. Дабы люд, среди каких был даже 13-летний школьник, ощущали себя естественно, Лэндис спрятал лабораторное оборудование, завесил стены мануфактурой и разместил на них картины. Мишенью эксперимента было выяснить, будят ли найденные ощущения, таковские, будто шок или боль, одни и те же речения на мурле. Студент усадил участников экспериментов в комфортабельные кресла, нарисовал на рылах людей по несколько линий, дабы было покойнее отслеживать гримасы, и затем в течение трех часов всех их периодически снимали, доколе Лэндис предлагал им взирать на неодинаковые антипатичные и / или замысловатые вещи, а также участвовать в неодинаковых деяниях. Студент поджигал петарды под креслами участников, гвоздил их током, когда они шарили десницами в корзинке с квак/ушками, а апофеозом эксперимента стало его предложение отсечь голову живой белокипенной крысе. Невозможно наименовать методы Лэндиса этичными, однако итог эксперимента был неожиданным. Даже в самые отвратительные моменты люд не нюнили и не злились – они оскалялись.
В наши дни лозунг оскаляться звучит на всяком углу. Люд, какие оскаляются, видятся более привлекательными и дружелюбными, однако на самом деле всего шесть субъектов усмешки из 19, какие насчитали ученые, владеют алкая бы какое-то касательство к счастью. Люд оскаляются, когда им больно, боязно, некомфортно, когда они ощущают себя несчастными, затерянными, ощущают бешенство, недоверчивость или замешательство. При этом безоблачная усмешка – это «самонаграда» организма в ситуациях, когда люду удалось сделать что-то здоровое для выживания, а вот другие ее облики – это скорее сигнал для облегающих. По словам Паулы Ниденталь(Paula Niedenthal), психолога из университета Висконсина-Мэдисона(University of Wisconsin-Madison), в кое-каких случаях с поддержкой усмешки люд демонстрируют себе подобным, что они не алкают причинить кому-либо вред, а в иных ситуациях усмешка – это неагрессивная демонстрация превосходства.
Первые шаги в расшифровке усмешки будто речения неодинаковых эмоций сделал француз Гийом Дюшен(Guillaume-Benjamin-Amand Duchenne), французский невролог, интересовавшийся применением электричества для медицинских круглее. Выясняя, будто должны передвигаться мышцы рыла, он применял электроды для их стимуляции и исследовал речения рыла, какие получались в итоге. Поскольку процедура была дохлой, длинное времена Дюшен практиковал ее на прахах, однако затем в одной из парижских больниц он нашел своего собственного «подопытного кролика» – дядьку, лик какого не было душещипательно к валяйся. Итого невролог зафиксировал 60 речений рыла и выявил для всякого из этих речений мышцы, участвовавшие в его создании, в том числе вскрыл, что оборот счастья создается итого двумя мышцами.
Ученые до сих пор задаются спросом, изображают ли речения рыла провиантом культуры – или же они инстинктивны и универсальны?У обезьян, примерно, у бонобо, усмешка означает боязнь и нервозность, а отнюдь не позитивные эмоции. Чарльз Дарвин находил, что речения рыла владеют логичное объяснение – примерно, поднятые в изумлении брови позволяют повысить поле зрения, а усмешка у тех же обезьян может демонстрировать, что они не владеют дурных намерений по взаимоотношению к облегающим, настолько будто позволяет завидеть, что их зубы смежены – то жрать они не собираются никого кусать. Как-то Дарвин проложил небольшой эксперимент – он взял несколько карточек из коллекции Дюшена и показал их 20 своим гостям. Все они единогласно избрали те снимки, где были показаны речения трепета, счастья, кручинься и изумления, что позволило ученому предположить, что эти речения рыла универсальны.
Измерить:
There are 19 types of smiles but only six are for happiness
Our grins are not as simple as they seem. There are a myriad different ways to smile – and some of them can conceal some less than happy feelings.
BBC

0 комментариев