Последние новости

Функциональная стоматология
Что выгоднее кредиты на карту или наличными?
Полипропилен - один из наиболее востребованных на рынке синтетических материалов
Что привезти из Турции
Японское таксомотор: грядут глобальные изменения
В России взялся новейший кроссовер Toyota(он грошовее, чем RAV4)
Сок и молоко – обратные полюсы младенческой диеты
Moto Z3 Play представят сквозь две недели
Представлен топовый смартфон посредственного уровня Vivo Z1
Фотографии Meizu M6T демонстрируют его дизайн в подробностях
Энди Рубин не торгует Essential, однако девала у братии плохи
В честь праздника «Лифу» откромсали кровлю(вышло занятно)
У «Калины» на закате карьеры взялась нагая, но мощная версия
«Мегафон» собрался вводить услуги на базе блокчейна
На сайте консорциума Wireless Power Consortium взялись «живые» фото не анонсированного смартфона LG V35
Huawei вяще не будет поддерживать разблокировку загрузчиков для своих устройств
В Полдневной Корее представлен смартфон посредственного уровня Galaxy Wide 3 от Samsung
Видео на канале: Начальный взор на Meizu M8c
Авто без дверей взяли за 575 000 евро(и это выгодно)
Zyxel 2.0: итоги первого года работы освеженной братии в России и СНГ
Спрос на Honor 10 уже на этапе предзаказов более чем в 10 один превзошёл показатели былого года
Samsung выказывает Фокусы ненастоящего интеллекта в Великобритании, Канаде и России
Q-серия от LG пополнилась новоиспеченным смартфоном LG Q7, оснащенным премиальными функциями
МТТ переходит на новоиспеченную бизнес-модель
Бражка Dolby наименовала важнейших партнеров в России и СНГ
Цифровые технологии «добрались» до крохотных магазинов и кафе
«Утилизация» братии «Эльдорадо» признана важнейшим социально-экологическим проектом России
Tmall выказывает распределительный середина в Подмосковье
Новейший отчет аналитиков: Oracle продолжает большой рост в сегменте облачных сервисов
Honda сделала пикап, какой разгоняется до 270 км/ч
Больше новостей

Будто будут врачевать заболевание Паркинсона?


Здоровье
351
0
Будто будут врачевать заболевание Паркинсона?

11 апреля во всем мире помечают Девай борьбы с немочью Паркинсона. Впервинку это заболевание было изображено лондонским доктором Джеймсом Паркинсоном в 1817 году и получило звание «дрожательный паралич». Медик рассказал о симптомах немочи – треморе, жесткости мышц, ограничении движений, неустойчивости – на образце шести встреченных им пациентов. Однако нынешнее наименование паркинсонизм получил всего задушевнее к капуту XIX века – наименовать его в честь Паркинсона предложил французский психиатр и невролог Жан-Мартен Шарко. Упоминания о подобном недомогании встречались и прежде, в том числе в Древнем Египте и Древнем Риме. Вина немочи – нарушение выработки нейромедиатора дофамина, какой отвечает за передачу электрохимических импульсов между нейронами. В итоге у больного наблюдаются характерные нарушения движений, какие и живописал в своем «Эссе о дрожательном параличе» Джеймс Паркинсон. Среди знаменитых пациентов с паркинсонизмом – художник Сальвадор Дали, артист Михаил Ульянов, комик Робин Уильямс, папа римский Иоанн Павел II, боксер Мохаммед Али.
В России, по информации Минздрава, за 2016 год зарегистрировано 12,5 тысяч случаев заболевания немочью Паркинсона. В мире ей маются более 4,6 миллионов человек, и это численность может удвоиться к 2030 году, настолько будто народонаселение планеты ветшает. На настоящий момент заболевание смертельна, однако ее развитие можно замедлить. Ученые с давнишних пор вкалывают над способами наладить в организме выработку дофамина самыми всевозможными способами – в 1990-х годах, примерно, заболевание пробовали врачевать пересадкой клеток абортированных эмбрионов человека, и в одном случае это поддержало – движения одного из группы больных, участвовавших в этом эксперименте, частично восстановились, однако у иных такового успеха не было – вероятно, из-за того, что эмбриональные клетки были взяты на более запоздалых сроках.
Сейчас в Каролинском институте(Karolinska Institute)научная группа вкалывает над вирусом, какой мог бы влезть в мозг пациента с немочью Паркинсона и «перепрограммировать» его клетки, дабы они взялись выделывать дофамин. Специалисты во главе с Эрнестом Аренасом(Ernest Arenas)завели в мозг подопытных мышей, дофаминовые нейроны каких были разбиты, особенный вирус, какой пер в себе четыре гена. Эти гены должны были изменить «программу» астроцитов у звериных, «переделав» эти клетки в дофаминовые нейроны. Спустя пять недель после азбука эксперимента сотрудники института отметили, что мыши стали важнее передвигаться, их поступь была глаже, чем у контрольной группы звериных. Однако при этом астроциты стали дофаминовыми нейронами всего в том месте, куда был заведен вирус, другие регионы мозга изменения не затронули. Человечьи астроциты также были перепрограммированы в лабораторных обстоятельствах, из чего ученые сделали вывод, что теоретически это вероятно сделать и для людей, однако до клинических испытаний, по словам шефа работы, еще вдалеке.
Сотрудники Кембриджского университета(Cambridge University)предложили врачевать заболевание Паркинсона с поддержкой трансплантации в мозг пациентов клеток, выделывающих дофамин. Итого в рамках изыскания уже проложено 17 операций и еще 10 – ожидается. Завершиться клинические испытания новоиспеченной методики должны после 2020 года.

0 комментариев