Последние новости

Ученые наименовали наиболее вредоносный спиртной напиток
Вулкан Ключевской бросил семикилометровый столб пепла
Минобороны РФ опубликовало жидкие фото времен ВОВ
Трамп заприметил, что почитай все американцы не пожалели, избрав его
В Армении наименовали причину смерти российского военного в Гюмри
В Ираке при нападении боевиков погибли десятки военных
Недвижимость в Германии. Краткий обзор
HTML5 – учимся и разбираем атрибуты, посвящается новичкам.
Как определиться с выбором хорошей оперативной памяти: DDR3 или DDR4?
СМИ: МО Дании заявило об атаке хакеров из РФ в 2015-2016 годах
СМИ: Макрон и Ле Пен сходят во другой тур президентских выборов
Подозреваемым в подготовке теракта в Париже предъявили обвинения
МВД Украины: при подрыве машины ОБСЕ погиб гражданин Британии
В США зевающая журналистка оборвала прогноз погоды(видео)
Denuvo взломали в рекордные сроки
Аналитики высчитали, сколько в России праворульных машин
Россиянина оштрафуют за заказ PS4 из Германии
В России тестируют «Урал-Next», какой может ездить по рельсам
Путин обсудит с Матвиенко и Володиным противодействие коррупции
Реконструкция штурма Рейхстага миновала в Подмосковье
Памела Андерсон наименовала инсинуацией обвинения в адрес Ассанжа
Лолиту сняли из поезда из-за заказа въезжать на Украину
Rockstar запретила выносить Red Dead Redemption в GTA 5
В Кузбассе ввели рекорд по массовому спуску в купальниках
Нордовая Корея пригрозила залить американский авианосец
СМИ выведали об аресте американца в Пхеньяне
Открыта связь между генами и боготворимой едой
Ученые рассчитали времена полета до Сириуса
Король Саудовской Аравии назначил послом в США своего сына
КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом
Больше новостей

Будто будут врачевать заболевание Паркинсона?


Здоровье
120
0
Будто будут врачевать заболевание Паркинсона?

11 апреля во всем мире помечают Девай борьбы с немочью Паркинсона. Впервинку это заболевание было изображено лондонским доктором Джеймсом Паркинсоном в 1817 году и получило звание «дрожательный паралич». Медик рассказал о симптомах немочи – треморе, жесткости мышц, ограничении движений, неустойчивости – на образце шести встреченных им пациентов. Однако нынешнее наименование паркинсонизм получил всего задушевнее к капуту XIX века – наименовать его в честь Паркинсона предложил французский психиатр и невролог Жан-Мартен Шарко. Упоминания о подобном недомогании встречались и прежде, в том числе в Древнем Египте и Древнем Риме. Вина немочи – нарушение выработки нейромедиатора дофамина, какой отвечает за передачу электрохимических импульсов между нейронами. В итоге у больного наблюдаются характерные нарушения движений, какие и живописал в своем «Эссе о дрожательном параличе» Джеймс Паркинсон. Среди знаменитых пациентов с паркинсонизмом – художник Сальвадор Дали, артист Михаил Ульянов, комик Робин Уильямс, папа римский Иоанн Павел II, боксер Мохаммед Али.
В России, по информации Минздрава, за 2016 год зарегистрировано 12,5 тысяч случаев заболевания немочью Паркинсона. В мире ей маются более 4,6 миллионов человек, и это численность может удвоиться к 2030 году, настолько будто народонаселение планеты ветшает. На настоящий момент заболевание смертельна, однако ее развитие можно замедлить. Ученые с давнишних пор вкалывают над способами наладить в организме выработку дофамина самыми всевозможными способами – в 1990-х годах, примерно, заболевание пробовали врачевать пересадкой клеток абортированных эмбрионов человека, и в одном случае это поддержало – движения одного из группы больных, участвовавших в этом эксперименте, частично восстановились, однако у иных такового успеха не было – вероятно, из-за того, что эмбриональные клетки были взяты на более запоздалых сроках.
Сейчас в Каролинском институте(Karolinska Institute)научная группа вкалывает над вирусом, какой мог бы влезть в мозг пациента с немочью Паркинсона и «перепрограммировать» его клетки, дабы они взялись выделывать дофамин. Специалисты во главе с Эрнестом Аренасом(Ernest Arenas)завели в мозг подопытных мышей, дофаминовые нейроны каких были разбиты, особенный вирус, какой пер в себе четыре гена. Эти гены должны были изменить «программу» астроцитов у звериных, «переделав» эти клетки в дофаминовые нейроны. Спустя пять недель после азбука эксперимента сотрудники института отметили, что мыши стали важнее передвигаться, их поступь была глаже, чем у контрольной группы звериных. Однако при этом астроциты стали дофаминовыми нейронами всего в том месте, куда был заведен вирус, другие регионы мозга изменения не затронули. Человечьи астроциты также были перепрограммированы в лабораторных обстоятельствах, из чего ученые сделали вывод, что теоретически это вероятно сделать и для людей, однако до клинических испытаний, по словам шефа работы, еще вдалеке.
Сотрудники Кембриджского университета(Cambridge University)предложили врачевать заболевание Паркинсона с поддержкой трансплантации в мозг пациентов клеток, выделывающих дофамин. Итого в рамках изыскания уже проложено 17 операций и еще 10 – ожидается. Завершиться клинические испытания новоиспеченной методики должны после 2020 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: