Последние новости

Правительство рассмотрит реформу социальной сферы
Президент Грузии отказался помиловать Саакашвили
Франция отказалась от требований к России вернуть царские долги
Эксперты оценили зарплаты педагогов в младенческих садах
Доктор оценил состояние здоровья Трампа
Ветхая полотно очутилась затерянным полотном Рембрандта
Нордовая Корея постановила сделать стези платными
Ученые предсказали скорое вымирание человечества
Артист Марат Башаров оформил опекунство над сирийскими детьми
Загнулся бывший губернатор Смоленской области Анатолий Глушенков
В Косово назначили награду за информацию об убийцах Ивановича
Наименована стоимость новоиспеченного лимузина президента РФ
В США пожарный изловил низвергнутую с третьего этажа девочку
Видео на канале: Обозрение FullVision смартфона ASUS Zenfone Max Plus M1
Розничная сеть «Ростелекома» и «АльфаСтрахование» защитят интернет-покупки
Dolby Laboratories преображает сферу развлечений
CES 2018: Kingston представила на выставке новоиспеченные твердотельные накопители и иные устройства
«Базальт СПО» защитила свои операционные системы
Телевизоры Samsung Smart TV 2018 первыми в ветви миновали сертификацию по стандарту Common Criteria
Техника Whirlpool становится еще «умнее» благодаря сотрудничеству с Google, Amazon и Yummly
Huawei Honor 8 может не получить Android Oreo
МТТ и OMMG Technology запускают бизнес-чат
SVEN PS-465 – музыка с мужским характером
В Viber для компьютера взялись закрепленные извещения и покойный отыскание текста
Tele2 подытожила новогодний роуминг
Cooler Master видит MasterPlus+
СССР против США: в World of Tanks Console возник Танковый кубок
«Связной»: торговли услуг по настройке гаджетов выросли
OnePlus 3/3T получили разблокировку по мурлу владельца
Xiaomi Mi Max 3 будет 7-дюймовым фаблетом?
Больше новостей

Будто будут врачевать заболевание Паркинсона?


Здоровье
302
0
Будто будут врачевать заболевание Паркинсона?

11 апреля во всем мире помечают Девай борьбы с немочью Паркинсона. Впервинку это заболевание было изображено лондонским доктором Джеймсом Паркинсоном в 1817 году и получило звание «дрожательный паралич». Медик рассказал о симптомах немочи – треморе, жесткости мышц, ограничении движений, неустойчивости – на образце шести встреченных им пациентов. Однако нынешнее наименование паркинсонизм получил всего задушевнее к капуту XIX века – наименовать его в честь Паркинсона предложил французский психиатр и невролог Жан-Мартен Шарко. Упоминания о подобном недомогании встречались и прежде, в том числе в Древнем Египте и Древнем Риме. Вина немочи – нарушение выработки нейромедиатора дофамина, какой отвечает за передачу электрохимических импульсов между нейронами. В итоге у больного наблюдаются характерные нарушения движений, какие и живописал в своем «Эссе о дрожательном параличе» Джеймс Паркинсон. Среди знаменитых пациентов с паркинсонизмом – художник Сальвадор Дали, артист Михаил Ульянов, комик Робин Уильямс, папа римский Иоанн Павел II, боксер Мохаммед Али.
В России, по информации Минздрава, за 2016 год зарегистрировано 12,5 тысяч случаев заболевания немочью Паркинсона. В мире ей маются более 4,6 миллионов человек, и это численность может удвоиться к 2030 году, настолько будто народонаселение планеты ветшает. На настоящий момент заболевание смертельна, однако ее развитие можно замедлить. Ученые с давнишних пор вкалывают над способами наладить в организме выработку дофамина самыми всевозможными способами – в 1990-х годах, примерно, заболевание пробовали врачевать пересадкой клеток абортированных эмбрионов человека, и в одном случае это поддержало – движения одного из группы больных, участвовавших в этом эксперименте, частично восстановились, однако у иных такового успеха не было – вероятно, из-за того, что эмбриональные клетки были взяты на более запоздалых сроках.
Сейчас в Каролинском институте(Karolinska Institute)научная группа вкалывает над вирусом, какой мог бы влезть в мозг пациента с немочью Паркинсона и «перепрограммировать» его клетки, дабы они взялись выделывать дофамин. Специалисты во главе с Эрнестом Аренасом(Ernest Arenas)завели в мозг подопытных мышей, дофаминовые нейроны каких были разбиты, особенный вирус, какой пер в себе четыре гена. Эти гены должны были изменить «программу» астроцитов у звериных, «переделав» эти клетки в дофаминовые нейроны. Спустя пять недель после азбука эксперимента сотрудники института отметили, что мыши стали важнее передвигаться, их поступь была глаже, чем у контрольной группы звериных. Однако при этом астроциты стали дофаминовыми нейронами всего в том месте, куда был заведен вирус, другие регионы мозга изменения не затронули. Человечьи астроциты также были перепрограммированы в лабораторных обстоятельствах, из чего ученые сделали вывод, что теоретически это вероятно сделать и для людей, однако до клинических испытаний, по словам шефа работы, еще вдалеке.
Сотрудники Кембриджского университета(Cambridge University)предложили врачевать заболевание Паркинсона с поддержкой трансплантации в мозг пациентов клеток, выделывающих дофамин. Итого в рамках изыскания уже проложено 17 операций и еще 10 – ожидается. Завершиться клинические испытания новоиспеченной методики должны после 2020 года.

0 комментариев