Последние новости

VIVO V7 – уменьшенная версия VIVO V7+
Зачем российские сыровары не могут сделать влажен, будто в Италии
В эвакуации из области атомной катастрофы дудки необходимости
Hyundai вывела на базар преемника «Портера»
Ученые рассказали о новоиспеченных сексуальных модах молодежи
На торговлю выставлен идеальный Opel «из анекдота»
Осуждены фигуранты девала о крушении тралера в Охотском море
Мама Захарченко находила биллионы сына в столбик в тетради
Наименован важнейший авто года для женщин
Непогашенные кредиты владеют более половины российских семей
BeepCar позволит пользователям расплачиваться по безналу
Marvell готов поглотить Cavium за 6 биллионов долларов
Будто Хиросима взбунтовалась из пепла, и зачем настолько величаво там побывать
"На привязи": будто нехватка туалетов веками закрепощала женщин
Опасная полоса: 10 знаков надобности переменить работу
Лондон перебросит доля автобусов на кофейное биотопливо
Изъян от приватизации "Роснефти" составил близ 170 млрд рублей
Сенатор предложил запретить пропаганду криминальной субкультуры
В Таиланде из-за обрушения карусели потерпели 15 человек
Volvo открыла российские цены на новейший XC60
Германия в тупике: Меркель не смогла сформировать коалицию
Регионы сами постановят, кого пускать на выделенные полосы
«Мегафон» в очередной один повысил цену на безлимитный интернет
Tesla выпустила собственный Powerbank для мобильных устройств
В США загнулся серийный душегуб Чарльз Мэнсон
Наименован безыскусный способ растянуть жизнь
В Корее вскрыт высокопатогенный штамм вируса птичьего гриппа
Американским военным в Японии запретили использовать алкоголь
Туск заподозрил власти Польши в исполнении "плана Кремля"
Израильская полиция проложила допрос премьера Нетаньяху
Больше новостей

Будто будут врачевать заболевание Паркинсона?


Здоровье
276
0
Будто будут врачевать заболевание Паркинсона?

11 апреля во всем мире помечают Девай борьбы с немочью Паркинсона. Впервинку это заболевание было изображено лондонским доктором Джеймсом Паркинсоном в 1817 году и получило звание «дрожательный паралич». Медик рассказал о симптомах немочи – треморе, жесткости мышц, ограничении движений, неустойчивости – на образце шести встреченных им пациентов. Однако нынешнее наименование паркинсонизм получил всего задушевнее к капуту XIX века – наименовать его в честь Паркинсона предложил французский психиатр и невролог Жан-Мартен Шарко. Упоминания о подобном недомогании встречались и прежде, в том числе в Древнем Египте и Древнем Риме. Вина немочи – нарушение выработки нейромедиатора дофамина, какой отвечает за передачу электрохимических импульсов между нейронами. В итоге у больного наблюдаются характерные нарушения движений, какие и живописал в своем «Эссе о дрожательном параличе» Джеймс Паркинсон. Среди знаменитых пациентов с паркинсонизмом – художник Сальвадор Дали, артист Михаил Ульянов, комик Робин Уильямс, папа римский Иоанн Павел II, боксер Мохаммед Али.
В России, по информации Минздрава, за 2016 год зарегистрировано 12,5 тысяч случаев заболевания немочью Паркинсона. В мире ей маются более 4,6 миллионов человек, и это численность может удвоиться к 2030 году, настолько будто народонаселение планеты ветшает. На настоящий момент заболевание смертельна, однако ее развитие можно замедлить. Ученые с давнишних пор вкалывают над способами наладить в организме выработку дофамина самыми всевозможными способами – в 1990-х годах, примерно, заболевание пробовали врачевать пересадкой клеток абортированных эмбрионов человека, и в одном случае это поддержало – движения одного из группы больных, участвовавших в этом эксперименте, частично восстановились, однако у иных такового успеха не было – вероятно, из-за того, что эмбриональные клетки были взяты на более запоздалых сроках.
Сейчас в Каролинском институте(Karolinska Institute)научная группа вкалывает над вирусом, какой мог бы влезть в мозг пациента с немочью Паркинсона и «перепрограммировать» его клетки, дабы они взялись выделывать дофамин. Специалисты во главе с Эрнестом Аренасом(Ernest Arenas)завели в мозг подопытных мышей, дофаминовые нейроны каких были разбиты, особенный вирус, какой пер в себе четыре гена. Эти гены должны были изменить «программу» астроцитов у звериных, «переделав» эти клетки в дофаминовые нейроны. Спустя пять недель после азбука эксперимента сотрудники института отметили, что мыши стали важнее передвигаться, их поступь была глаже, чем у контрольной группы звериных. Однако при этом астроциты стали дофаминовыми нейронами всего в том месте, куда был заведен вирус, другие регионы мозга изменения не затронули. Человечьи астроциты также были перепрограммированы в лабораторных обстоятельствах, из чего ученые сделали вывод, что теоретически это вероятно сделать и для людей, однако до клинических испытаний, по словам шефа работы, еще вдалеке.
Сотрудники Кембриджского университета(Cambridge University)предложили врачевать заболевание Паркинсона с поддержкой трансплантации в мозг пациентов клеток, выделывающих дофамин. Итого в рамках изыскания уже проложено 17 операций и еще 10 – ожидается. Завершиться клинические испытания новоиспеченной методики должны после 2020 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: