Последние новости

Видео на канале: Обозрение доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus
Видео на канале: Обозрение смартфона с батарейкой 6000 мАч — Ulefone Power 3
Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и короткое впечатление
Уникальный Mercedes сдали на металлолом за 18 000 рублей
Microsoft освободилась от заключительных Windows Phone
Абсолютные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы
В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 возникнет модель с необычным названием
Бу Андерссон(больно начистоту)рассказал правду об АВТОВАЗе
Vivo снижает цены на смартфоны серии V7
Netis Systems поставила коммутаторы для крупнейшей криптофермы в России
Toshiba расширяет линейку HDD новоиспеченными моделями с повышенной емкостью
МСота стала официальным дистрибьютором Genesis в России
Две цифровые зеркальные фотокамеры Nikon – D850 и D7500 – сподобились награды премии Red Dot Award
Motorola представила новоиспеченную линейку смартфонов moto g6 и moto e5
Знаменитый мост с надписью «Газель не проедет» сделают заметнее
Новейший китайский «кросс»: 4,5 секунды до «сотни» и крутой дизайн
Huawei представила на российском базаре новейший смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами
Land Rover сделает из «Дефендера» пикап
Пользовательский трафик в России операторы возьмутся держать уже с 1 октября
ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic
Suzuki показала занимательную новинку для небогатых семей
Под «раздачу» Роскомнадзора влетел и Microsoft
Заказать букет в другой город? Это реально!
Безвестные «жестко»(даже больно)подшутили над джиперами
Игрушечный Rolls-Royce выслали на ТО(больно милая история)
В России сделали авто, какой ездит на трёх обликах топлива
АВТОВАЗ постановил проблему с топливными баками для «Вест»
Бражка Huawei первой завершила тестирование решения ядра сети для 5G NSA в рамках проекта IMT-2020(5G)
MediaTek и Microsoft развивают инновационный потенциал и безопасность устройств в эпоху интернета вещей
Виток Tmall за неделю вымахал вдвое
Больше новостей

Фитнес для сердца и нейродегенеративные расстройства


Здоровье
453
0
Фитнес для сердца и нейродегенеративные расстройства

Спрос на сердца для трансплантации внушительно превышает предложение, и многие пациенты могут не дожить до момента, когда выищется подходящий им донор. В Университете Ньюкастла(Newcastle University)предложили использовать для полноценного восстановления работы сердца устройства, какие сейчас используются всего в стадия ожидания трансплантации. Имплантируемые механические насосы, вкалывающие на батарейках, помогают поддерживать бытие у пациентов с бедственной душевной недостаточностью, перекачивая кровь из желудочков в аорту. В изыскании применялись наиболее разблаговещенные насосы – левожелудочковые. Ведущий исследователь Дьердье Яковлевич(Djordje Jakovljevic)пояснил, что, алкая всегдашне таковские устройства почитаются лишь временным решением, применяемым тогда, когда пациент дожидается трансплантации, на самом деле их потенциал возвышеннее, и знамениты случаи, когда они помогали всецело восстановить функции сердца. В ходе новоиспеченной научной работы ученые вскрыли, что эти функции могут восстановиться до значения, аналогичного функции сердца человека, ввек не маявшегося сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Итого в изыскании участвовало 58 дядек с душевной недостаточностью, всякому из каких был введен левожелудочковый аппарат для вспомогательного кровообращения. Специалисты следили за состоянием сердец участников, 16 из каким выслали механические насосы спустя кое-какое времена, настолько будто функции сердца у пациентов восстановились. Еще у 18 человек аппараты продолжали вкалывать, и оставшиеся 24 дожидались пересадки сердца. В посредственном конструкция устанавливалось на срок в 396 дней, однако среди всей группы времена варьировало от 22 до 638 дней. В качестве контрольной группы выступали 97 крепких дядек, ввек не владевших проблем с сердцем. Здоровье всех участников испытывали с поддержкой беговой дорожки. Во времена ходьбы по ней люд вздевали особенные личины, какие фиксировали, будто их носитель потребляет кислород и будто его сердце перекачивает кровь.
Авторы статьи по итогам экспериментов выявили, что 38% из тех пациентов, какие восстановились довольно, дабы аппарат можно было выслать, демонстрировали на беговой дорожке итоги, сравнимые с крепкими людами того же возраста. Ученые сделали вывод, что механические насосы для вспомогательного кровообращения могут рассматриваться в качестве самостоятельного устройства для лечения, а не всего будто вспомогательные инструменты для ожидающих трансплантации. В дальнейшем специалисты планируют найти биомаркеры, какие покажут, что пациент с введенным устройством довольно восстановился, дабы аппарат можно было удалять.
Сердечно-сосудистые заболевания могут владеть самые всевозможные последствия, оттого восстановление функционала сердца настолько величаво. Настолько, люд, находящиеся в группе риска по таковским заболеваниям, гуще маются и от нейродегенеративных расстройств, таковских, будто заболевание Альцгеймера и деменция. Прямодушный причинной-следственной связи между немочами сердца и немочами рассудка доколе не нашли, однако и к тем, и к иным заболеваниям приводит сочетание одних и тех же факторов риска: возвышенного холестерина, повышенного кровяного давления, курения, ожирения, диабета. Сотрудники Университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins University)проложили изыскание, в каком участвовало 346 человек. Настоящие по ним разбирали, начиная с гроба 1980-х годов, когда всем им было по 52 года. Деменции не было ни у одного, однако факторы риска, показанные возвышеннее, присутствовали у 80% участников. 38% попадали в группу риска по одному показателю, 42% - не менее чем по двум. Сквозь 24 года, когда всем участникам было по 76 лет, их мозги просканировали, дабы найти, дудки ли у них знаков немочи Альцгеймера. Очутилось, что среди тех людей, кто не попадал в группу риска, знаки когнитивного расстройства наблюдались в 31% случаев, а у тех, кто попадал – в 61%.

0 комментариев