Последние новости

В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол
Мы взяли интервью у игрока киберспортивного «Локомотива»
Мобильная ArcheAge выйдет 25 октября
В Original Sin 2 нашли способ наносить нескончаемый урон
Сбербанк преднамерен ретироваться из кое-каких местностей Европы из-за санкций
В России зарегистрируют товарный знак "Сделано в тюрьме"
Новинка: Бывший сотрудник Valve выпустил мод к Half-Life —
Samsung и TTTech вкалывают над технологиями новоиспеченного поколения для беспилотных автомобилей
На перевале Дятлова постановили ввести пункты обогрева
Трамп наименовал Ким Чен Ына "психом"
Детали: будто российские военные прорвали окружение в Сирии
В сети взялась вероятная дата выхода Metro: Exodus
Mario + Rabbids стала самой успешной сторонней игрой на Switch
Tesla бросит торговли самой грошовой версии Model S
Мы опубликовали рецензию на Dishonored: Death of the Outsider
Новинка: В World of Tanks: Blitz возникнет техника из Warhammer 40 000 —
Госдума повысит штрафы за непропуск пешеходов
Россияне рассказали, что гуще итого перевозят в автомобилях
Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок
Авторы New Vegas рассказали о потенциальном продолжении
Square Enix откажется от кратких одиночных игр
В Большенный арена встретили праправнучку Матильды Кшесинской
Автор монумента Калашникову: ляпсус с автоматом могла закрасться
Razer выпустит свое мобильное устройство
Mercedes избрал пункт для сборки электрических кроссоверов
Райффайзенбанк доложил о сбое в работе приложения и сайта
Демиурга спортивных напитков оштрафовали за вредоносную игру
Бизнесмена Джабраилова выслали на психиатрическую экспертизу
В России за неделю были "заминированы" более тысячи зданий
Ненавидящий BMW итальянец взялся за ветхое(видео)
Больше новостей

Фитнес для сердца и нейродегенеративные расстройства


Здоровье
265
0
Фитнес для сердца и нейродегенеративные расстройства

Спрос на сердца для трансплантации внушительно превышает предложение, и многие пациенты могут не дожить до момента, когда выищется подходящий им донор. В Университете Ньюкастла(Newcastle University)предложили использовать для полноценного восстановления работы сердца устройства, какие сейчас используются всего в стадия ожидания трансплантации. Имплантируемые механические насосы, вкалывающие на батарейках, помогают поддерживать бытие у пациентов с бедственной душевной недостаточностью, перекачивая кровь из желудочков в аорту. В изыскании применялись наиболее разблаговещенные насосы – левожелудочковые. Ведущий исследователь Дьердье Яковлевич(Djordje Jakovljevic)пояснил, что, алкая всегдашне таковские устройства почитаются лишь временным решением, применяемым тогда, когда пациент дожидается трансплантации, на самом деле их потенциал возвышеннее, и знамениты случаи, когда они помогали всецело восстановить функции сердца. В ходе новоиспеченной научной работы ученые вскрыли, что эти функции могут восстановиться до значения, аналогичного функции сердца человека, ввек не маявшегося сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Итого в изыскании участвовало 58 дядек с душевной недостаточностью, всякому из каких был введен левожелудочковый аппарат для вспомогательного кровообращения. Специалисты следили за состоянием сердец участников, 16 из каким выслали механические насосы спустя кое-какое времена, настолько будто функции сердца у пациентов восстановились. Еще у 18 человек аппараты продолжали вкалывать, и оставшиеся 24 дожидались пересадки сердца. В посредственном конструкция устанавливалось на срок в 396 дней, однако среди всей группы времена варьировало от 22 до 638 дней. В качестве контрольной группы выступали 97 крепких дядек, ввек не владевших проблем с сердцем. Здоровье всех участников испытывали с поддержкой беговой дорожки. Во времена ходьбы по ней люд вздевали особенные личины, какие фиксировали, будто их носитель потребляет кислород и будто его сердце перекачивает кровь.
Авторы статьи по итогам экспериментов выявили, что 38% из тех пациентов, какие восстановились довольно, дабы аппарат можно было выслать, демонстрировали на беговой дорожке итоги, сравнимые с крепкими людами того же возраста. Ученые сделали вывод, что механические насосы для вспомогательного кровообращения могут рассматриваться в качестве самостоятельного устройства для лечения, а не всего будто вспомогательные инструменты для ожидающих трансплантации. В дальнейшем специалисты планируют найти биомаркеры, какие покажут, что пациент с введенным устройством довольно восстановился, дабы аппарат можно было удалять.
Сердечно-сосудистые заболевания могут владеть самые всевозможные последствия, оттого восстановление функционала сердца настолько величаво. Настолько, люд, находящиеся в группе риска по таковским заболеваниям, гуще маются и от нейродегенеративных расстройств, таковских, будто заболевание Альцгеймера и деменция. Прямодушный причинной-следственной связи между немочами сердца и немочами рассудка доколе не нашли, однако и к тем, и к иным заболеваниям приводит сочетание одних и тех же факторов риска: возвышенного холестерина, повышенного кровяного давления, курения, ожирения, диабета. Сотрудники Университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins University)проложили изыскание, в каком участвовало 346 человек. Настоящие по ним разбирали, начиная с гроба 1980-х годов, когда всем им было по 52 года. Деменции не было ни у одного, однако факторы риска, показанные возвышеннее, присутствовали у 80% участников. 38% попадали в группу риска по одному показателю, 42% - не менее чем по двум. Сквозь 24 года, когда всем участникам было по 76 лет, их мозги просканировали, дабы найти, дудки ли у них знаков немочи Альцгеймера. Очутилось, что среди тех людей, кто не попадал в группу риска, знаки когнитивного расстройства наблюдались в 31% случаев, а у тех, кто попадал – в 61%.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: