Последние новости

Бывшая баба вернет Берлускони избыточные алименты
Кудрин рассказал Путину о работе над стратегией развития России
Skoda Karoq стала дольше(однако не для всех)
Kia сделала новейший кроссовер из ветхого Sportage
В Беларуси запущен новейший автозавод: объясняем, зачем это важно
У берегов Аргентины пропала подлодка
«Ангстрем» подвел итоги участия в выставке ChipExpo 2017
SVEN HT-201 – оркестр в коробке
Новоиспеченное звучание в мире музыки
Чемпионский болид Шумахера загнали за рекордную сумму
Бражка Neoline запускает фирменный онлайн-магазин
Пресс-секретарем Шойгу стала тележурналистка Россияна Марковская
Представлен авто, в каком залпом четыре машины
МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза
Пресс-секретарем Шойгу стала Россияна Марковская
Водители Владивостока первыми отворили сезон автокерлинга(видео)
Tele2 вручает вяще возможностей в роуминге
МТС в Волгограде отворила новоиспеченные салоны связи
ICO первого криптосмартфона FINNEY состоится 12 декабря
Вазовскую «восьмёрку» торгуют за миллион рублей(видео)
750 км на одной заправке: взялась новоиспеченная версия УАЗ «Профи»
Philips E212A: телефон-раскладушка
В Сеть утекли фотографии салона кроссовера Lamborghini
Госдума разрешила авиакомпаниям не торговать билеты дебоширам
Джиджи Хадид не взяли в шоу Victoria"s Secret
Из «Лифана» сделали начальный беспилотный авто для каршеринга
Петербург сервировала новоиспеченная вал "минирований"
Дожить до 100 лет. Зачем швейцарцы жительствуют длиннее россиян
Фанаты нашли предполагаемую убийцу рэпера Lil Peep
ФАС вскрыла плацкарты дороже авиаперелетов
Больше новостей

Фитнес для сердца и нейродегенеративные расстройства


Здоровье
336
0
Фитнес для сердца и нейродегенеративные расстройства

Спрос на сердца для трансплантации внушительно превышает предложение, и многие пациенты могут не дожить до момента, когда выищется подходящий им донор. В Университете Ньюкастла(Newcastle University)предложили использовать для полноценного восстановления работы сердца устройства, какие сейчас используются всего в стадия ожидания трансплантации. Имплантируемые механические насосы, вкалывающие на батарейках, помогают поддерживать бытие у пациентов с бедственной душевной недостаточностью, перекачивая кровь из желудочков в аорту. В изыскании применялись наиболее разблаговещенные насосы – левожелудочковые. Ведущий исследователь Дьердье Яковлевич(Djordje Jakovljevic)пояснил, что, алкая всегдашне таковские устройства почитаются лишь временным решением, применяемым тогда, когда пациент дожидается трансплантации, на самом деле их потенциал возвышеннее, и знамениты случаи, когда они помогали всецело восстановить функции сердца. В ходе новоиспеченной научной работы ученые вскрыли, что эти функции могут восстановиться до значения, аналогичного функции сердца человека, ввек не маявшегося сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Итого в изыскании участвовало 58 дядек с душевной недостаточностью, всякому из каких был введен левожелудочковый аппарат для вспомогательного кровообращения. Специалисты следили за состоянием сердец участников, 16 из каким выслали механические насосы спустя кое-какое времена, настолько будто функции сердца у пациентов восстановились. Еще у 18 человек аппараты продолжали вкалывать, и оставшиеся 24 дожидались пересадки сердца. В посредственном конструкция устанавливалось на срок в 396 дней, однако среди всей группы времена варьировало от 22 до 638 дней. В качестве контрольной группы выступали 97 крепких дядек, ввек не владевших проблем с сердцем. Здоровье всех участников испытывали с поддержкой беговой дорожки. Во времена ходьбы по ней люд вздевали особенные личины, какие фиксировали, будто их носитель потребляет кислород и будто его сердце перекачивает кровь.
Авторы статьи по итогам экспериментов выявили, что 38% из тех пациентов, какие восстановились довольно, дабы аппарат можно было выслать, демонстрировали на беговой дорожке итоги, сравнимые с крепкими людами того же возраста. Ученые сделали вывод, что механические насосы для вспомогательного кровообращения могут рассматриваться в качестве самостоятельного устройства для лечения, а не всего будто вспомогательные инструменты для ожидающих трансплантации. В дальнейшем специалисты планируют найти биомаркеры, какие покажут, что пациент с введенным устройством довольно восстановился, дабы аппарат можно было удалять.
Сердечно-сосудистые заболевания могут владеть самые всевозможные последствия, оттого восстановление функционала сердца настолько величаво. Настолько, люд, находящиеся в группе риска по таковским заболеваниям, гуще маются и от нейродегенеративных расстройств, таковских, будто заболевание Альцгеймера и деменция. Прямодушный причинной-следственной связи между немочами сердца и немочами рассудка доколе не нашли, однако и к тем, и к иным заболеваниям приводит сочетание одних и тех же факторов риска: возвышенного холестерина, повышенного кровяного давления, курения, ожирения, диабета. Сотрудники Университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins University)проложили изыскание, в каком участвовало 346 человек. Настоящие по ним разбирали, начиная с гроба 1980-х годов, когда всем им было по 52 года. Деменции не было ни у одного, однако факторы риска, показанные возвышеннее, присутствовали у 80% участников. 38% попадали в группу риска по одному показателю, 42% - не менее чем по двум. Сквозь 24 года, когда всем участникам было по 76 лет, их мозги просканировали, дабы найти, дудки ли у них знаков немочи Альцгеймера. Очутилось, что среди тех людей, кто не попадал в группу риска, знаки когнитивного расстройства наблюдались в 31% случаев, а у тех, кто попадал – в 61%.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: