Последние новости

В Госдуме предложат заниматься предпринимательством с 14 лет
Кот-мэр города на Аляске скончался в годе 20 лет
"Закон Яровой" грозится операторам из РФ штрафами со сторонки ЕС
Застопоренный с пятницы в Турции аэроплан пришел в Москву
На Шри-Ланке военные избавили двух слонов, каких унесло в море
ЕС подготовит вероятные меры против антироссийских санкций США
СМИ: Siemens не исключает кадровых перестановок из-за скандала
Мадуро пообещал посадить судей, назначенных парламентом
В РПЦ не почитают "Матильду" карикатурой на образ царя
МВД привнесло под контроль 13 новоиспеченных психоактивных веществ
РФ сожнет затраты на продвижение внешнеполитической повестки
СМИ наименовали причину смерти первого советского миллионера
СМИ доложили о нападении на израильское посольство в Иордании
Аэроплан с завязнувшими в Бодруме туристами вылетел в Москву
Как качественно и безопасно покрасить металл?
Россия на МАКС-2017 заключила контракты на 400 биллионов рублей
Британцы доложили о найденном у берегов Исландии золоте нацистов
Белокипенный дом: Трамп поддерживает закон о новоиспеченных санкциях в против РФ
Роспотребнадзор наименовал города, лидирующие по заболеваемости ВИЧ
Адресовавшаяся к Путину студентка сможет освоить две специальности
Посол России в США Кисляк пришел в Москву
Пресс-секретаря Трампа обвинили в краже холодильника
Ростуризм вбил заминку 300 российских туристов в Бодруме
СК доложил о заглазном аресте следователя и прокурора Украины
Наименована предварительная вина пожара в доме под Челябинском
Загнулся начальный легальный советский миллионер Артем Тарасов
Фанаты Pokemon Go освистали главу разработчиков
Британец преднамерен доплыть до Нордового полюса на яхте
Посол Катара в РФ рассказал о позиции Москвы по кризису в Заливе
Загнулась ведущая программы "Добросердечное утро" Елена Миронова
Больше новостей

Фитнес для сердца и нейродегенеративные расстройства


Здоровье
230
0
Фитнес для сердца и нейродегенеративные расстройства

Спрос на сердца для трансплантации внушительно превышает предложение, и многие пациенты могут не дожить до момента, когда выищется подходящий им донор. В Университете Ньюкастла(Newcastle University)предложили использовать для полноценного восстановления работы сердца устройства, какие сейчас используются всего в стадия ожидания трансплантации. Имплантируемые механические насосы, вкалывающие на батарейках, помогают поддерживать бытие у пациентов с бедственной душевной недостаточностью, перекачивая кровь из желудочков в аорту. В изыскании применялись наиболее разблаговещенные насосы – левожелудочковые. Ведущий исследователь Дьердье Яковлевич(Djordje Jakovljevic)пояснил, что, алкая всегдашне таковские устройства почитаются лишь временным решением, применяемым тогда, когда пациент дожидается трансплантации, на самом деле их потенциал возвышеннее, и знамениты случаи, когда они помогали всецело восстановить функции сердца. В ходе новоиспеченной научной работы ученые вскрыли, что эти функции могут восстановиться до значения, аналогичного функции сердца человека, ввек не маявшегося сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Итого в изыскании участвовало 58 дядек с душевной недостаточностью, всякому из каких был введен левожелудочковый аппарат для вспомогательного кровообращения. Специалисты следили за состоянием сердец участников, 16 из каким выслали механические насосы спустя кое-какое времена, настолько будто функции сердца у пациентов восстановились. Еще у 18 человек аппараты продолжали вкалывать, и оставшиеся 24 дожидались пересадки сердца. В посредственном конструкция устанавливалось на срок в 396 дней, однако среди всей группы времена варьировало от 22 до 638 дней. В качестве контрольной группы выступали 97 крепких дядек, ввек не владевших проблем с сердцем. Здоровье всех участников испытывали с поддержкой беговой дорожки. Во времена ходьбы по ней люд вздевали особенные личины, какие фиксировали, будто их носитель потребляет кислород и будто его сердце перекачивает кровь.
Авторы статьи по итогам экспериментов выявили, что 38% из тех пациентов, какие восстановились довольно, дабы аппарат можно было выслать, демонстрировали на беговой дорожке итоги, сравнимые с крепкими людами того же возраста. Ученые сделали вывод, что механические насосы для вспомогательного кровообращения могут рассматриваться в качестве самостоятельного устройства для лечения, а не всего будто вспомогательные инструменты для ожидающих трансплантации. В дальнейшем специалисты планируют найти биомаркеры, какие покажут, что пациент с введенным устройством довольно восстановился, дабы аппарат можно было удалять.
Сердечно-сосудистые заболевания могут владеть самые всевозможные последствия, оттого восстановление функционала сердца настолько величаво. Настолько, люд, находящиеся в группе риска по таковским заболеваниям, гуще маются и от нейродегенеративных расстройств, таковских, будто заболевание Альцгеймера и деменция. Прямодушный причинной-следственной связи между немочами сердца и немочами рассудка доколе не нашли, однако и к тем, и к иным заболеваниям приводит сочетание одних и тех же факторов риска: возвышенного холестерина, повышенного кровяного давления, курения, ожирения, диабета. Сотрудники Университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins University)проложили изыскание, в каком участвовало 346 человек. Настоящие по ним разбирали, начиная с гроба 1980-х годов, когда всем им было по 52 года. Деменции не было ни у одного, однако факторы риска, показанные возвышеннее, присутствовали у 80% участников. 38% попадали в группу риска по одному показателю, 42% - не менее чем по двум. Сквозь 24 года, когда всем участникам было по 76 лет, их мозги просканировали, дабы найти, дудки ли у них знаков немочи Альцгеймера. Очутилось, что среди тех людей, кто не попадал в группу риска, знаки когнитивного расстройства наблюдались в 31% случаев, а у тех, кто попадал – в 61%.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: