Последние новости

Принц Уильям кардинально переменил прическу
Наименованы провиант, повышающие шанс развития рака гладкой кишки
Ненастоящий интеллект, вещающий человечью смерть
Российскую экономику вновь похвалили
Жириновский обвинил Грудинина в политическом мошенничестве
Менее 2% доменных имен в Рунете защищены товарными знаками
ViewSonic представит на ISE 2018 новоиспеченные провиант и решения
Бренд Whirlpool представил новинки «умной» бытовой техники на выставке CES 2018
Новоиспеченные принципы монетизации YouTube
Tele2 предлагает почитать
Эксклюзивные конфигурации ноутбуков Lenovo IdeaPad 320-15 и IdeaPad 320-17. Скоро в MERLION!
80 лет открытий: бражка Pioneer отмечает юбилей
Бражка TP-Link видит меньший мобильный аксессуар UP220 для башковитой зарядки устройств
Минкульт аннулировал решение о переносе премьеры "Паддингтона"
Android N приходит на PC: BlueStacks обнародовала о поддержке Android 7.0
Базар платного ТВ в России по итогам 2017 года(предварительные итоги)
Бражка SteelSeries объявляет о революции в создании компьютерных манипуляторов и видит уникальную мышь Rival 600 с парными оптическими сенсорами TrueMove3+
World of Warships Blitz: одолеть за 360 секунд
LG получила более 90 наград Innovation Awards на выставке CES 2018
Россияне забили украинцев в умении торговаться
LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, однако всего для Кореи
Опрос: подавляющее большинство россиян вверяет Путину
В Россию привезут еще одного дорогого «корейца»
Будто дяди манипулируют сознанием девушек
Зарубежные СМИ восхитились фигурой Владимира Путина
Рассекречена косметичка для космонавтов
Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов
Сулейману Керимову разрешена поездка в Россию
Razer Phone 2 выйдет в сентябре
Больше новостей

Фитнес для сердца и нейродегенеративные расстройства


Здоровье
397
0
Фитнес для сердца и нейродегенеративные расстройства

Спрос на сердца для трансплантации внушительно превышает предложение, и многие пациенты могут не дожить до момента, когда выищется подходящий им донор. В Университете Ньюкастла(Newcastle University)предложили использовать для полноценного восстановления работы сердца устройства, какие сейчас используются всего в стадия ожидания трансплантации. Имплантируемые механические насосы, вкалывающие на батарейках, помогают поддерживать бытие у пациентов с бедственной душевной недостаточностью, перекачивая кровь из желудочков в аорту. В изыскании применялись наиболее разблаговещенные насосы – левожелудочковые. Ведущий исследователь Дьердье Яковлевич(Djordje Jakovljevic)пояснил, что, алкая всегдашне таковские устройства почитаются лишь временным решением, применяемым тогда, когда пациент дожидается трансплантации, на самом деле их потенциал возвышеннее, и знамениты случаи, когда они помогали всецело восстановить функции сердца. В ходе новоиспеченной научной работы ученые вскрыли, что эти функции могут восстановиться до значения, аналогичного функции сердца человека, ввек не маявшегося сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Итого в изыскании участвовало 58 дядек с душевной недостаточностью, всякому из каких был введен левожелудочковый аппарат для вспомогательного кровообращения. Специалисты следили за состоянием сердец участников, 16 из каким выслали механические насосы спустя кое-какое времена, настолько будто функции сердца у пациентов восстановились. Еще у 18 человек аппараты продолжали вкалывать, и оставшиеся 24 дожидались пересадки сердца. В посредственном конструкция устанавливалось на срок в 396 дней, однако среди всей группы времена варьировало от 22 до 638 дней. В качестве контрольной группы выступали 97 крепких дядек, ввек не владевших проблем с сердцем. Здоровье всех участников испытывали с поддержкой беговой дорожки. Во времена ходьбы по ней люд вздевали особенные личины, какие фиксировали, будто их носитель потребляет кислород и будто его сердце перекачивает кровь.
Авторы статьи по итогам экспериментов выявили, что 38% из тех пациентов, какие восстановились довольно, дабы аппарат можно было выслать, демонстрировали на беговой дорожке итоги, сравнимые с крепкими людами того же возраста. Ученые сделали вывод, что механические насосы для вспомогательного кровообращения могут рассматриваться в качестве самостоятельного устройства для лечения, а не всего будто вспомогательные инструменты для ожидающих трансплантации. В дальнейшем специалисты планируют найти биомаркеры, какие покажут, что пациент с введенным устройством довольно восстановился, дабы аппарат можно было удалять.
Сердечно-сосудистые заболевания могут владеть самые всевозможные последствия, оттого восстановление функционала сердца настолько величаво. Настолько, люд, находящиеся в группе риска по таковским заболеваниям, гуще маются и от нейродегенеративных расстройств, таковских, будто заболевание Альцгеймера и деменция. Прямодушный причинной-следственной связи между немочами сердца и немочами рассудка доколе не нашли, однако и к тем, и к иным заболеваниям приводит сочетание одних и тех же факторов риска: возвышенного холестерина, повышенного кровяного давления, курения, ожирения, диабета. Сотрудники Университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins University)проложили изыскание, в каком участвовало 346 человек. Настоящие по ним разбирали, начиная с гроба 1980-х годов, когда всем им было по 52 года. Деменции не было ни у одного, однако факторы риска, показанные возвышеннее, присутствовали у 80% участников. 38% попадали в группу риска по одному показателю, 42% - не менее чем по двум. Сквозь 24 года, когда всем участникам было по 76 лет, их мозги просканировали, дабы найти, дудки ли у них знаков немочи Альцгеймера. Очутилось, что среди тех людей, кто не попадал в группу риска, знаки когнитивного расстройства наблюдались в 31% случаев, а у тех, кто попадал – в 61%.

0 комментариев