Последние новости

Пограничники изъяли крупную партию сыра
Жительница Ирака впервые родила сразу семерых детей
Трамп заявил, что социализм в Венесуэле умирает
Порошенко: Россия хочет уничтожить украинскую государственность
"Манчестер Юнайтед" выбил "Челси" из Кубка Англии по футболу
Критик: у зрителя отбили охоту смотреть серьезное кино
Судья удалил футболиста, вернул на поле и вновь удалил
В США умер моряк с фотографии "Поцелуй"
Добыча нефти в Техасе достигла рекордного уровня
Школьник стал героем соцсетей из-за своего честного сочинения
Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей
Кудрин назвал ситуацию вокруг Калви чрезвычайной для экономики
Дизайнер создал светильники с бактериями внутри (фото)
ЦБ проконтролирует взыскание долгов финансовыми организациями
Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения
СМИ: Меркель обеспокоена агрессией США по "Северному потоку-2"
Затопленные солончаки превратились в гигантское зеркало (видео)
Лондонский зоопарк опубликовал рентгеновские снимки животных
"Мастер фотошопа" делает грустных знаменитостей веселыми (фото)
Якубович прокомментировал раздачу еды на "Поле чудес"
Во Флориде заключенные вскрыли машину, чтобы спасти ребенка
Белые медведи прекратили оккупацию поселка на Новой Земле и ушли
Караулов объяснил слова про "китайцев, считающих Чубайса злом"
Путин включил врио главы Петербурга Беглова в состав Совбеза
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Женщина нашла "шоколадную монету", оказавшуюся древней подвеской
«Помощников Москвы» предложили лишить наград
В Госдуме предложили поднять до 5000 руб. еще один штраф
ZTE покажет флагманский аппарат на MWC
Vivo U1 — первый в новой серии
LG: на гибкие смартфоны пока нет достаточного спроса
Больше новостей

Уход за деревянной садовой мебелью


Общество
1 021
0

Мало приобрести садовую мебель и вписать ее в стиль сада. Необходимо за ней правильно ухаживать, чтобы она могла радовать глаз и служить хозяевам не один год.

Садовая мебель из различных материалов имеет свои тонкости ухода, которым необходимо обязательно следовать. Иначе она прослужит недолго, и в скором времени придется идти в магазин за новой. Многие согласятся, что это дело затратное как по времени, так и по средствам.

Большинство людей выбирают для себя деревянную садовую мебель. Она не только прекрасно вписывается в природные ландшафты сада, но добавляет им уюта и комфортности.

Любое дерево является живым материалом, а значит, имеет свойство и абсорбировать влагу, и выделять ее обратно. Со временем на поверхности любой деревянной мебели появляются мелкие трещинки. Они не влияют на прочность изделия, но сильно портят внешний вид. Чтобы избежать таких проблем, рекомендуется уделять немного времени на уход.

1. Мебель из сосны.

Уход за сосновой мебелью очень прост. Для начала следует ее тщательно вымыть. Если уборка проходит постоянно, то можно просто пройтись по ней влажной тряпочкой. Значительные загрязнения требуют применения специальных очистителей для древесины.

После влажной уборки необходимо дать дереву высохнуть. Только потом следует нанести равномерно по всей поверхности масло для повышения прочности дерева. Покрыв маслом, мебель необходимо оставить высыхать на некоторое время.

Процесс обработки с помощью масла следует проводить несколько раз в год. Тогда она прослужит хозяевам много лет.

2. Мебель из окрашенной сосны.

Окрашенную сосну нет необходимости обрабатывать маслом. Слой краски, покрывающий ее, уже является хорошей защитой для дерева. Тем более что масло не впитается и будет потрачено зря.

Окрашенная древесина требует для себя, чтобы ее время от времени протирали мокрой тряпочкой. Иногда можно использовать мягкие моющие средства. И обязательно не забывать давать мебели высохнуть до начала эксплуатации.
При появлении царапин, трещин или сколов древесину рекомендовано прокрасить в необходимый цвет.

3. Мебель из тика.

Уход за тиковой мебелью ничем не отличается от общего ухода за любой деревянной мебелью. Но есть один пункт, который необходимо учитывать. Недостаток тиковых изделий в том, что под влиянием внешних факторов, особенно солнца, со временем они начинают выгорать, теряют золотистый оттенок, покрываясь налетом. Он не способствует потере прочности, но портит эстетичный вид изделия.

Чтобы этого не произошло, следует чаще удалять загрязнения с тиковой мебели специальными средствами. Если на поверхности обнаружились небольшие царапины, то можно их убирают наждачной бумагой. Перед этим смачивают обильно поверхность дерева. После наносят масло для тика.

В магазинах можно приобрести и специально гидроизоляционные растворы для тиковой мебели, которые, создавая защитную пленку, надолго сохраняют внешний вид изделия.

4. Мебель из акации.

Акация очень требовательна к уходу. Ее обработка ничем не отличается от обработки сосны. Вот только такую мебель необходимо покрывать маслом для дерева хотя бы раз в год. Иначе ее качество и прочность будут снижаться. Делать это можно перед дачным сезоном.

5. Любая деревянная мебель.

Не стоит забывать про крепление. По возможности необходимо его подтягивать. Обычно садовники делают это в начале и конце сезона.

После окончания сезона мебель лучше убрать на хранение в сухое, проветриваемое помещение. При этом следует удостовериться, что сама мебель полностью сухая. Если нет, то стоит ее хорошо высушить, и только потом убирать. Кроме того, можно использовать специальные чехлы для мебели. Тогда можно быть уверенными, что дерево не выгорит и не испортиться.

0 комментариев