Последние новости

Видео на канале: Обозрение доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus
Видео на канале: Обозрение смартфона с батарейкой 6000 мАч — Ulefone Power 3
Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и короткое впечатление
Уникальный Mercedes сдали на металлолом за 18 000 рублей
Microsoft освободилась от заключительных Windows Phone
Абсолютные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы
В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 возникнет модель с необычным названием
Бу Андерссон(больно начистоту)рассказал правду об АВТОВАЗе
Vivo снижает цены на смартфоны серии V7
Netis Systems поставила коммутаторы для крупнейшей криптофермы в России
Toshiba расширяет линейку HDD новоиспеченными моделями с повышенной емкостью
МСота стала официальным дистрибьютором Genesis в России
Две цифровые зеркальные фотокамеры Nikon – D850 и D7500 – сподобились награды премии Red Dot Award
Motorola представила новоиспеченную линейку смартфонов moto g6 и moto e5
Знаменитый мост с надписью «Газель не проедет» сделают заметнее
Новейший китайский «кросс»: 4,5 секунды до «сотни» и крутой дизайн
Huawei представила на российском базаре новейший смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами
Land Rover сделает из «Дефендера» пикап
Пользовательский трафик в России операторы возьмутся держать уже с 1 октября
ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic
Suzuki показала занимательную новинку для небогатых семей
Под «раздачу» Роскомнадзора влетел и Microsoft
Заказать букет в другой город? Это реально!
Безвестные «жестко»(даже больно)подшутили над джиперами
Игрушечный Rolls-Royce выслали на ТО(больно милая история)
В России сделали авто, какой ездит на трёх обликах топлива
АВТОВАЗ постановил проблему с топливными баками для «Вест»
Бражка Huawei первой завершила тестирование решения ядра сети для 5G NSA в рамках проекта IMT-2020(5G)
MediaTek и Microsoft развивают инновационный потенциал и безопасность устройств в эпоху интернета вещей
Виток Tmall за неделю вымахал вдвое
Больше новостей

Ученые разыскивают ДНК Иисуса Христа


Здоровье
460
0
Ученые разыскивают ДНК Иисуса Христа

В 2010 году на острове Святой Иван(Sveti Ivan)в Болгарии была найдена небольшая шкатулка с пятью фрагментами костей. Вскрыл ее археолог Казимир Попконстантинов(Kazimir Popkonstantinov), какой вел раскопки в церкви, возвещенной в VI веке на остатках базилики V века. Специалист сквозь слякоть пробрался к месту, где должен был быть алтарь, отвалил каменную плиту и под ней нашел сделанный из белокипенного мрамора ларец. Он залпом осмыслил, что это таковое – в V веке в церквях, размещенных в этой части Европы, в таковские ларцы помещали реликвии, владевшие взаимоотношения к святым. Археолог продолжил раскопки и нашел в метре от первой шкатулки вторую, покрохотнее, на коей была надпись «Ага сохранит тебя Господь, служитель Фома. Святому Иоанну»(«May God save you, servant Thomas. To Saint John»). Собственно в ней содержались кости.
Эта надпись навела Казимира Попконстантинова на дума, что его находка может быть намного величавее, чем будто. Вероятно, пять костных фрагментов – это останки Иоанна Крестителя, кратчайшего соратника Иисуса Христа. Иоанн, знаменитый еще под именем Предтеча, был не всего учеником Христа, однако и его двоюродным братом – таковским образом, у них могла быть всеобщая ДНК. Благодаря достижениям современной науки, в взаправдашнее времена вероятно извлечь из древних костей и других останков ДНК и проложить ее разбор. Подобные процедуры уже не один производились, и они помогают ученым прояснить картину тех или других исторических событий.
Однако «простого» выделения ДНК в настоящем случае было бы недостаточно. Для того, дабы аккуратно взговорить, что ага, собственно эти останки взаправду относятся Иоанну Крестителю, необходимо соотнести их ДНК с ДНК других останков святого. Оттого секвенирование генома в настоящем случае не поддержало бы – в мире довольно бессчетно мощей, какие могли относиться двоюродному брату Иисуса Христа, однако дудки аккуратной информации о том, какие собственно части тела из, примерно, хранящихся в неодинаковых местах 12 голов, 11 указательных перстов и девяти десниц на самом деле владеют касательство к Иоанну Предтече.
Вторая проблема при разборе древних останков – это загрязнение их посторонний ДНК. В идеальной ситуации никто не должен их дотрагиваться, дабы не бросить на них отпечатки своей ДНК – однако за пять веков, миновавших между кончиной человека, какому относились кости, и тем, будто шкатулка была похоронена в церкви, таковских контактов могло быть больно бессчетно. Жрать несколько путей снизить вероятность оплошки в подобный ситуации – во-первых, технологии позволяют отличить древнюю ДНК от современной, а во-вторых, если знаменито, кто мог прикасаться к останкам, можно взять ДНК у них на разбор, дабы также отличить ДНК самой реликвии от «новой» ДНК.
Радиоуглеродный разбор показал, что человек, кости какого валялись в реликварии, жительствовал близ двух тысяч лет назад и был родом из восточной Европы. К сожалению, запоздалее взялась информация о том, что найденная ДНК относится люду, какой доставал кости из шкатулки, то жрать, приключилось загрязнение. Оставшихся фрагментов излишне капля, дабы полноценно проложить разбор и выявить, к кому они могли глядеть. Однако ученые гадают, что в предбудущем технологии будут улучшаться, и станет вероятным выделить безукоризненную ДНК собственно надобного объекта без более запоздалых загрязнений. К образцу, на Туринской плащанице, в какую, по преданиям, завернули Иисуса Христа после распятия, найдены отпечатки ДНК нескольких людей. Может быть, некто из них очутится тем же людом, кости какого были найдены на острове Святой Иван.
Измерить:
Meet the Scientists Trying to Find Jesus's DNA
It was the first stop on an extraordinary journey. On a bright but bitterly cold January afternoon earlier this year, I found myself on a small island in the Black Sea, just off Sozopol on the east coast of Bulgaria. Sveti Ivan has long been a destination for travellers: it boasted a temple of Apollo in ancient times. But I was there to speak to an old Bulgarian archaeologist about the most important find of his career. The Conversation
Science Alert

0 комментариев