DataLife Engine > Здоровье > США: школьники не высыпаются, лекари гвоздят тревогу

США: школьники не высыпаются, лекари гвоздят тревогу

США: школьники не высыпаются, лекари гвоздят тревогу

Специалисты Американской академии медицины сна(The American Academy of Sleep Medicine)заявили, что если в средней и старшей школе уроки будут начинаться не ранее половины девятого, то это поддержит подросткам к началу учебного дня быть деятельными, крепкими и готовыми к учебе. В 13-18 лет, рассказал Натаниэль Вотсон(Nathaniel Watson)из Университета штата Вашингтон(University of Washington), человек должен дрыхать по 8-10 часов в девай, однако из-за сдвига биологических часов, происходящего в стадия полового созревания, многие подростки предпочитают ложиться поздно. В итоге они маются от недосыпа, настолько будто безвременно поутру вырваны просыпаться и выступать в школу.
Последствия недосыпа у подростков могут быть самыми всевозможными. Дефект сна ведет к развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушениям метаболизма, аховый успеваемости в школе, депрессии, травмам, также может взяться предрасположение к суициду. Изыскания показали, что более позднее взялось уроков взаправду помогает – детвора, каким не надобно просыпаться излишне безвременно, жиже опаздывают на дела или прогуливают их, не настолько полусонны в течение дня, а также менее тревожны. В США, где у многих подростков уже жрать водительские лева и индивидуальный авто, перенос азбука уроков на час запоздалее на 16% снижал риск влететь в аварию.
Кроме итого прочего, ученые советуют за полчаса до сна всецело отказаться от всех электронных устройств и вывести использование смартфонов ночью.



Вернуться назад