Последние новости

Роскачество соотнесло российские и итальянские макароны
В Литве наименовали способ "сдержать" "Газпром"
Художник из Японии образовывает крошечные фигурки звериных(фото)
ГИБДД не миновала испытание в автошколах
Латвия и Эстония намерены взыскать компенсацию за "оккупацию"
Ученые наименовали ленность основным двигателем эволюции
"ВКонтакте" предоставит всем пользователям доступ к их данным
США рассмотрят проект о санкциях против России в октябре
Наименована вина задержания судна "Механик Погодин" на Украине
Для очистки питьевой воды будут использоваться технологии ОПК
Huawei видит Huawei nova 3 в России
Наименованы затраты россиян на добавочное образование детей
Системно значимые банки способны вынести колебания курса рубля
Дискриминация на базаре труда в России начинается с 40 лет
Российские нефтегазовые братии повысили премии топ-менеджерам
Россия будет ввозить недоступную из-за санкций электронику
Автор досье на Трампа выиграл девало против Фридмана, Авена и Хана
Луковица МИД Германии предложил создать аналог SWIFT
Новейший картина о Джеймсе Бонде остался без режиссера
"Содержите убийцу Ленина!": детали покушения на вождя
"Ростех" представил беспилотник для защиты Крымского моста
Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре
Азиа Ардженто отвергла обвинения в домогательствах
Биологи создали молекулу, заставляющую тело избавляться от жира
США вынудили Кипр заковать счета Дерипаски и Вексельберга
В России разрабатывают аэроплан с отвесным взлетом
Pixel 3XL получит большенный декольте для сдвоенной камеры
Курорт на Мальдивах предложил "лучшую в мире работу"
ZTE Nubia Z18 «засветилась» на видео для Книжки рекордов Гиннеса
Китай предложил возвести ВСМ до Владивостока
Больше новостей

Как определиться с выбором хорошей оперативной памяти: DDR3 или DDR4?


Технологии
791
0

У многих уже продвинутых пользователей, которые выбирают для себя планки оперативной памяти, может возникнуть вопрос, какой бренд предлагает самые качественные и надёжные ОП? Это Samsung, Crucial, Hynix или другие? Каким вообще должен быть объём для обычного компьютера и игрового устройства? Нужно ли собирать именно DDR4 систему, из-за того, что DDR3 будет недостаточно?

Ниже в статье найдутся ответы на все эти вопросы!

В большинстве случаев ОП выбирают по такому принципу "лучше больше", но это не совсем правильно. Конечно, памяти будет много, но компьютером будет использоваться только какая-то её часть, а остальная будет оставаться ненужной. Сколько гигабайтов оперативной памяти будет и не много, и не мало?

Ну, во-первых, работа компьютера или ноутбука осуществляется с помощью процессора, который использует оперативную память для хранения каких-либо данных на какое-то время. Чем больше ядер в процессоре, тем быстрее он отвечает на запросы и выполняет их. Пока памяти достаточно, операционная система работает в привычном режиме, но когда её начинает не хватать, процессор ищет её на жёстком диске, и работа компьютера значительно замедляется.

Сказать какое количество оперативной памяти самый оптимальный вариант нельзя, ведь она зависит от программ и приложений, установленных на компьютере. Если приложения используются нормально, а компьютер не захламлён, то для операционной системы Windows версии 7,8,10 достаточно будет от 800Мб до 1,5Гб оперативной памяти. Следуя этому можно сказать о том, что:

1. Для обычного ничем непримечательного компьютера или ноутбука с самыми простыми программами будет достаточно 2Гб, можно взять и 4Гб тоже будет неплохо.

2. Для более универсальных компьютеров и ноутбуков с более требовательными программами можно взять 8Гб, но 4Гб также будет достаточно.

3. Для игровых компьютеров и ноутбуков требуется 16Гб оперативной памяти.

4. Есть спец. компьютеры, там подбирать количество оперативной памяти нужно индивидуально, так как в некоторых случаях 64Гб мало, а в некоторых 2Гб уже достаточно.

Нужно помнить о том, что высокая производительность компьютерной техники находится в прямой зависимости от мощности процессора и видеокарты. Выбирая частоту для оперативной памяти это обязательно нужно учитывать. DDR4 это новый стандарт ОП, поэтому он считается лучше, чем DDR3, ведь скорость работы первой на 40% больше второй! Учитывая ещё и частоту работы 4,266Гц, то действовать устройство сможет на целых 300% быстрее! Пока что ещё есть недостатки у DDR4, поэтому DDR3 самый оптимальный вариант для каждой модели ноутбука и компьютера. Если хочется то можно брать компьютеры и на DDR4, только у надёжного производителя, не забывая о переустановке системы BIOS.

По показателям многих исследований лучшие производители оперативной памяти это Samsung, Crucial и Kingston. Вероятность брака очень маленькая. Также к надёжным производителям можно отнести Transcend с Hynix. Очень много брака у оперативной памяти, выпускаемой такими компаниями: OCZ, Corsair, Patriot и NCP.

Лучше не приобретать оперативную память у малоизвестных производителей, разница в стоимости небольшая, поэтому лучше не рисковать и покупать у проверенных компаний, которые дают гарантию на свой товар и несут ответственность за какую-либо неполадку. Также сам процесс покупки должен быть осторожным, так как могут быть подделки.

0 комментариев