Последние новости

На Украине рассказали об использовании топлива из российской нефти
В Чувашии попросили списать долги за газ
Гендиректор "Почты России" опроверг покупку огромной квартиры
Как выглядят плавучие дома в Амстердаме (фото)
Фотограф показал красоту движения самолетов в ночном небе
Ученые рассказали об опасности долгого сна для беременных
Минсельхоз заметил рост цен на отдельные продукты
Медведев решил оптимизировать выполнение задач в нацпроектах
Рестораны Нью-Йорка поднимают цены и увольняют сотрудников
Фотографирование женщин под юбкой стало преступлением в Англии
Директор Музея ГУЛАГа назвал погребение Ленина "шагом вперед"
Православные христиане отмечают Крещение Господне
Россию обвинили в попытке взлома серверов Демпартии США
Тимошенко заявила о подорожании отопления на Украине в 15 раз
Американская теннисистка рассказала об интересе к мертвецам
Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова
На самарского профессора завели дело из-за прогула
В Испании посчитали Смолова усилением для "Реала"
Настя Рыбка рассказала о своем задержании в "Шереметьево"
ВЦИОМ опубликовал рейтинг доверия российским политикам
Игрок "Барселоны" заставил фаната рыдать в плечо девушки
Германия готова финансировать мониторинг в Керченском проливе
Тело одного из летчиков Су-34 нашли в Татарском проливе
Граффити Бэнкси на гараже в Уэльсе продано за $130 000
Рубль обманул ожидания аналитиков: курс растет
СК назвал взрыв газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске
Prado, «как любят россияне», и другие события недели
Чтобы расхотеть вредную пищу, ее нужно нюхать две минуты
"Живая легенда": что о Владимире Путине думают в Сербии
Физическая активность улучшает работу мозга даже при болезни Альцгеймера
Honor демонстрирует стабильный рост
Больше новостей

Как определиться с выбором хорошей оперативной памяти: DDR3 или DDR4?


Технологии
847
0

У многих уже продвинутых пользователей, которые выбирают для себя планки оперативной памяти, может возникнуть вопрос, какой бренд предлагает самые качественные и надёжные ОП? Это Samsung, Crucial, Hynix или другие? Каким вообще должен быть объём для обычного компьютера и игрового устройства? Нужно ли собирать именно DDR4 систему, из-за того, что DDR3 будет недостаточно?

Ниже в статье найдутся ответы на все эти вопросы!

В большинстве случаев ОП выбирают по такому принципу "лучше больше", но это не совсем правильно. Конечно, памяти будет много, но компьютером будет использоваться только какая-то её часть, а остальная будет оставаться ненужной. Сколько гигабайтов оперативной памяти будет и не много, и не мало?

Ну, во-первых, работа компьютера или ноутбука осуществляется с помощью процессора, который использует оперативную память для хранения каких-либо данных на какое-то время. Чем больше ядер в процессоре, тем быстрее он отвечает на запросы и выполняет их. Пока памяти достаточно, операционная система работает в привычном режиме, но когда её начинает не хватать, процессор ищет её на жёстком диске, и работа компьютера значительно замедляется.

Сказать какое количество оперативной памяти самый оптимальный вариант нельзя, ведь она зависит от программ и приложений, установленных на компьютере. Если приложения используются нормально, а компьютер не захламлён, то для операционной системы Windows версии 7,8,10 достаточно будет от 800Мб до 1,5Гб оперативной памяти. Следуя этому можно сказать о том, что:

1. Для обычного ничем непримечательного компьютера или ноутбука с самыми простыми программами будет достаточно 2Гб, можно взять и 4Гб тоже будет неплохо.

2. Для более универсальных компьютеров и ноутбуков с более требовательными программами можно взять 8Гб, но 4Гб также будет достаточно.

3. Для игровых компьютеров и ноутбуков требуется 16Гб оперативной памяти.

4. Есть спец. компьютеры, там подбирать количество оперативной памяти нужно индивидуально, так как в некоторых случаях 64Гб мало, а в некоторых 2Гб уже достаточно.

Нужно помнить о том, что высокая производительность компьютерной техники находится в прямой зависимости от мощности процессора и видеокарты. Выбирая частоту для оперативной памяти это обязательно нужно учитывать. DDR4 это новый стандарт ОП, поэтому он считается лучше, чем DDR3, ведь скорость работы первой на 40% больше второй! Учитывая ещё и частоту работы 4,266Гц, то действовать устройство сможет на целых 300% быстрее! Пока что ещё есть недостатки у DDR4, поэтому DDR3 самый оптимальный вариант для каждой модели ноутбука и компьютера. Если хочется то можно брать компьютеры и на DDR4, только у надёжного производителя, не забывая о переустановке системы BIOS.

По показателям многих исследований лучшие производители оперативной памяти это Samsung, Crucial и Kingston. Вероятность брака очень маленькая. Также к надёжным производителям можно отнести Transcend с Hynix. Очень много брака у оперативной памяти, выпускаемой такими компаниями: OCZ, Corsair, Patriot и NCP.

Лучше не приобретать оперативную память у малоизвестных производителей, разница в стоимости небольшая, поэтому лучше не рисковать и покупать у проверенных компаний, которые дают гарантию на свой товар и несут ответственность за какую-либо неполадку. Также сам процесс покупки должен быть осторожным, так как могут быть подделки.

0 комментариев