Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Уволенный Болтон начал отвечать президенту США
Трюдо извинился за фотографию с черным гримом на лице
Селин Дион представила три песни из своего нового альбома
«Ъ»: систему взыскания долгов с граждан ждет полное обновление
Белый дом подтвердил встречу Трампа и Зеленского в США
Врач рассказал подробности диагноза Заворотнюк
«Локомотив» стартовал с гостевой победы в Лиге чемпионов
Омбудсмен Титов анонсировал создание черного списка судей
Помпео объяснил провал Patriot при атаке на саудовские объекты
Порнозвезда Джессика Джеймс умерла в 43 года
ФРС снизила процентную ставку второй раз подряд
Путин предложил облегчить ведение бизнеса подросткам
Что происходит с фигурантами «московского дела»
Ученый рассказал о влиянии глобального потепления на бабье лето
В Великобритании туристы могут на день стать заключенными (фото)
В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост
Американец нашел себе необычного компаньона для путешествий
Россиян предупредили о невозможности сокращения рабочей недели
В бельгийском зоопарке показали новорожденного тапира (видео)
Зеленский предложил не разводить войска в Донбассе 300 лет
Китайцам запретят обсуждать в Сети скандалы со звездами
Долги по налогам и штрафам могут списать с россиян-банкротов
Японию с высоты птичьего полета показали в разрешении 8K (видео)
В Киеве мужчина, угрожающий взорвать мост, открыл стрельбу
Названы песни, которые опасно слушать за рулем
МИД Украины: нормандский саммит не состоялся из-за России
Как выглядят картины из рыбьей кожи (фото)
AOC представляет линейку игровых мониторов G2: IPS матрица, частота обновления до 144 Гц, время отклика 1 мс
Panasonic расширяет бизнес в России, открывая новое направление Life Solutions
Oracle предлагает бесплатные облачные сервисы Always Free для Autonomous Database и Oracle Cloud Infrastructure
Больше новостей

"Ъ": направление Антонова послом РФ в США рассмотрят до гроба мая


Главные новости
629
0
[/i]
"Ъ": направление Антонова послом РФ в США рассмотрят до гроба мая
Измерить: РИА "Новости"Будто стало знаменито «Ъ», уже в кратчайшее времена в профильных комитетах Госдумы и Совета федерации состоятся слушания по предлогу направления замминистра иноземных девал Анатолия Антонова послом РФ в США. Декламируйте также
"Ъ": направление Антонова послом РФ в США рассмотрят до гроба мая
Американские дипломаты призвали бросить Кисляка в покое Намечается, что он переменит нынешнего российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка уже в июле, после встречи президентов РФ и США. На Сергея Кисляка у Москвы, впрочем, уже тоже жрать планы: по настоящим «Ъ», Россия выдвинула его кандидатуру на место главы новоиспеченной структуры ООН — Бюро по войне с терроризмом, чей глава приравнивается по статусу к заместителю генсека. О том, что Анатолий Антонов изображает ключевым кандидатом на место посла РФ в США, «Ъ» сообщал еще в начале года. По настоящим информированных ключей «Ъ», слушания по предлогу его направления состоятся в комитетах по интернациональным делам Госдумы и Совета федерации до гроба мая: в исподней палате парламента, скорее итого, на неделе с 15 по 19 мая(после думских каникул), а в верхней — с 22 по 26 мая. Проблем с утверждением господина Антонова собеседники «Ъ» не ожидают.
Напомним, 28 декабря 2016 года президент Владимир Путин назначил Анатолия Антонова, на тот момент занимавшего пост замминистра обороны РФ, заместителем главы МИД РФ Сергея Лаврова. В Минобороны Анатолий Антонов курировал интернациональное сотрудничество, а перейдя в МИД, стал заниматься спросами военно-политической безопасности При этом еще осенью былого года в Кремле встретили решение назначить господина Антонова, почитающегося поборником жесткой линии в взаимоотношении Веста, главой российской дипмиссии в Вашингтон. Тогда в Москве исходили из того, что, скорее итого, на президентских выборах в США одолеет Хиллари Клинтон, а значит, двухсторонние взаимоотношения будут оставаться интенсивными. Однако алкая президентом стал Дональд Трамп, в Москве пересматривать свои планы не стали. Декламируйте также
"Ъ": направление Антонова послом РФ в США рассмотрят до гроба мая
Песков: решения о кандидатуре на пост постпреда РФ при ООН доколе дудки В Вашингтон Анатолий Антонов может отправиться уже в июле — после первой индивидуальной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, какая должна состояться на полях саммита G20 в Гамбурге.
Нынешний посол РФ в США Сергей Кисляк занимает собственный пост с июля 2008 года. По словам ключей «Ъ», домашних к Кремлю, российские власти выдвинули его кандидатуру на место директора новоиспеченной структуры ООН — Бюро по войне с терроризмом.
О том, что таковое подразделение вскоре будет создано, стало знаменито из обращения генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша к участникам состоявшейся в гробе апреля в Москве интернациональной конференции Минобороны РФ(его зачитал заместитель генсека Джеффри Фелтман). «Для эффективного воплощения в бытие глобальной стратегии ООН по войне с терроризмом я предложил Генеральной ассамблее создать новоиспеченное бюро по войне с терроризмом, какое будет в дальнейшем содействовать координации и слаженности при оказании помощи странам-участницам, а также усилит наше воздействие на местах», — говорилось в послании генсека. Декламируйте также
"Ъ": направление Антонова послом РФ в США рассмотрят до гроба мая
Лавров рассказал о результатах встречи с Трампом Будто доложил «Ъ» пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик, в кратчайшие недели проект резолюции о создании новоиспеченной структуры обсудит бюджетный комитет Генассамблеи ООН, после чего документ будет выброшен на всеобщее голосование. «Образовывая новоиспеченное бюро, генеральный секретарь влечется сделать усилия ООН по войне с терроризмом более эффективными, согласованными и последовательными, а также возвысить на новейший степень взаимодействие в этой области с государствами—членами ООН», — пояснил он.
По словам Стефана Дюжаррика, на бюро возложат вытекающие основные задачи: во-первых, гарантировать исполнение антитеррористической деятельности, коротаемой по мандату ООН в соответствии с полномочиями, какими награжден генсек; во-вторых, гарантировать усиление координации деятельности 38 подразделений, входящих в целевую группу по исполнению контртеррористических мероприятий ООН; в-третьих, оказание содействия государствам—членам ООН в антитеррористической деятельности; и наконец, в-четвертых, укрепить ресурсную базу борьбы с терроризмом и усилить работу по разъяснению ее резона и значения.
Господин Дюжаррик уточнил, что луковица Бюро по войне с терроризмом будет по статусу приравнен к заместителю генсека ООН(Under-Secretary-General). Комментировать кандидатуры на замещение этой должности собеседник «Ъ» отказался.
Ключи же «Ъ» в Москве затруднились оценить шансы Сергея Кисляка занять этот пост. Для утверждения его кандидатуры надобна поддержка всех членов Совбеза ООН, чего в нынешних обстоятельствах конфронтации добиться будет непросто.
Елена Черненко, Максим Иванов

0 комментариев