Последние новости

В общественных местах Крыма будет функционировать бесплатный Wi-Fi
Как выглядят самые странные музеи мира
Тутберидзе похвасталась прокатом дочери в рамках шоу
Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание
Зеленского оштрафовали за демонстрацию избирательного листа
На Шри-Ланке задержали семь подозреваемых в терактах
"Белнефтехим" временно ограничил поставки нефти из России
СМИ сообщили об улучшении состояния писателя Быкова
На фестивале в Китае "авианосец" взлетел в небо (видео)
Кого и за что распинали на кресте
На Шри-Ланке произошел восьмой взрыв за день
Восьмилетний болельщик предложил Овечкину подраться на матче
На Шри-Ланке прогремел седьмой взрыв
Похитители естества: как девушек в Киргизии принуждают к свадьбе
Принца Гарри и Меган Маркл хотят отправить жить в Африку
Голландец создал портреты опасных змей (фото)
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 160 человек
Более 40 человек погибли при взрывах на Шри-Ланке
При взрывах на Шри-Ланке погибли не менее 20 человек
Роберт Де Ниро назвал Трампа "полным неудачником"
При испытании двигателей корабля Crew Dragon возникли неполадки
Православные верующие отмечают Вербное воскресенье
Илон Маск пообщался с подписчиками по-русски
Немецкую подлодку времен Второй мировой нашли у берегов России
Протесты в Берлине: стоимость аренды жилья выросла почти вдвое
Общественники потребовали не чиповать россиян
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с президентских выборов
Россияне добились компенсаций морального вреда почти на 3 млрд
Суд рассматривает иск о снятии Зеленского с выборов
Дубль Дзюбы принес "Зениту" победу в матче РПЛ с "Краснодаром"
В Ливии заявили о тяжелых боях под Триполи
Больше новостей

"Ъ": направление Антонова послом РФ в США рассмотрят до гроба мая


Главные новости
576
0
[/i]
"Ъ": направление Антонова послом РФ в США рассмотрят до гроба мая
Измерить: РИА "Новости"Будто стало знаменито «Ъ», уже в кратчайшее времена в профильных комитетах Госдумы и Совета федерации состоятся слушания по предлогу направления замминистра иноземных девал Анатолия Антонова послом РФ в США. Декламируйте также
"Ъ": направление Антонова послом РФ в США рассмотрят до гроба мая
Американские дипломаты призвали бросить Кисляка в покое Намечается, что он переменит нынешнего российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка уже в июле, после встречи президентов РФ и США. На Сергея Кисляка у Москвы, впрочем, уже тоже жрать планы: по настоящим «Ъ», Россия выдвинула его кандидатуру на место главы новоиспеченной структуры ООН — Бюро по войне с терроризмом, чей глава приравнивается по статусу к заместителю генсека. О том, что Анатолий Антонов изображает ключевым кандидатом на место посла РФ в США, «Ъ» сообщал еще в начале года. По настоящим информированных ключей «Ъ», слушания по предлогу его направления состоятся в комитетах по интернациональным делам Госдумы и Совета федерации до гроба мая: в исподней палате парламента, скорее итого, на неделе с 15 по 19 мая(после думских каникул), а в верхней — с 22 по 26 мая. Проблем с утверждением господина Антонова собеседники «Ъ» не ожидают.
Напомним, 28 декабря 2016 года президент Владимир Путин назначил Анатолия Антонова, на тот момент занимавшего пост замминистра обороны РФ, заместителем главы МИД РФ Сергея Лаврова. В Минобороны Анатолий Антонов курировал интернациональное сотрудничество, а перейдя в МИД, стал заниматься спросами военно-политической безопасности При этом еще осенью былого года в Кремле встретили решение назначить господина Антонова, почитающегося поборником жесткой линии в взаимоотношении Веста, главой российской дипмиссии в Вашингтон. Тогда в Москве исходили из того, что, скорее итого, на президентских выборах в США одолеет Хиллари Клинтон, а значит, двухсторонние взаимоотношения будут оставаться интенсивными. Однако алкая президентом стал Дональд Трамп, в Москве пересматривать свои планы не стали. Декламируйте также
"Ъ": направление Антонова послом РФ в США рассмотрят до гроба мая
Песков: решения о кандидатуре на пост постпреда РФ при ООН доколе дудки В Вашингтон Анатолий Антонов может отправиться уже в июле — после первой индивидуальной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, какая должна состояться на полях саммита G20 в Гамбурге.
Нынешний посол РФ в США Сергей Кисляк занимает собственный пост с июля 2008 года. По словам ключей «Ъ», домашних к Кремлю, российские власти выдвинули его кандидатуру на место директора новоиспеченной структуры ООН — Бюро по войне с терроризмом.
О том, что таковое подразделение вскоре будет создано, стало знаменито из обращения генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша к участникам состоявшейся в гробе апреля в Москве интернациональной конференции Минобороны РФ(его зачитал заместитель генсека Джеффри Фелтман). «Для эффективного воплощения в бытие глобальной стратегии ООН по войне с терроризмом я предложил Генеральной ассамблее создать новоиспеченное бюро по войне с терроризмом, какое будет в дальнейшем содействовать координации и слаженности при оказании помощи странам-участницам, а также усилит наше воздействие на местах», — говорилось в послании генсека. Декламируйте также
"Ъ": направление Антонова послом РФ в США рассмотрят до гроба мая
Лавров рассказал о результатах встречи с Трампом Будто доложил «Ъ» пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик, в кратчайшие недели проект резолюции о создании новоиспеченной структуры обсудит бюджетный комитет Генассамблеи ООН, после чего документ будет выброшен на всеобщее голосование. «Образовывая новоиспеченное бюро, генеральный секретарь влечется сделать усилия ООН по войне с терроризмом более эффективными, согласованными и последовательными, а также возвысить на новейший степень взаимодействие в этой области с государствами—членами ООН», — пояснил он.
По словам Стефана Дюжаррика, на бюро возложат вытекающие основные задачи: во-первых, гарантировать исполнение антитеррористической деятельности, коротаемой по мандату ООН в соответствии с полномочиями, какими награжден генсек; во-вторых, гарантировать усиление координации деятельности 38 подразделений, входящих в целевую группу по исполнению контртеррористических мероприятий ООН; в-третьих, оказание содействия государствам—членам ООН в антитеррористической деятельности; и наконец, в-четвертых, укрепить ресурсную базу борьбы с терроризмом и усилить работу по разъяснению ее резона и значения.
Господин Дюжаррик уточнил, что луковица Бюро по войне с терроризмом будет по статусу приравнен к заместителю генсека ООН(Under-Secretary-General). Комментировать кандидатуры на замещение этой должности собеседник «Ъ» отказался.
Ключи же «Ъ» в Москве затруднились оценить шансы Сергея Кисляка занять этот пост. Для утверждения его кандидатуры надобна поддержка всех членов Совбеза ООН, чего в нынешних обстоятельствах конфронтации добиться будет непросто.
Елена Черненко, Максим Иванов

0 комментариев